Как готовить фаршированный перец

Наверняка многие из Вас знают и готовят это вкусное блюдо. Сегодня  поделюсь  с Вами моим рецептом приготовления фаршированного перца. Приблизительно так готовят перец  в узбекской кухне.

Самая хорошая пора для приготовления такого блюда конечно лето и  осень, когда  поспевает много разных овощей.  В зимнее время обычно готовится это блюдо из замороженного или специально законсервированного для таких целей  перца.

Для приготовления понадобится :

  • Перец болгарский красный или зеленый                             1 кг.
  • Фарш  говяжий или свиной,  можно и смешенный        700 гр
  • Рис                                                                                                     0,5 стакана
  • Лук репчатый                                                                              3-4 шт
  • Морковь                                                                                          1 шт
  • Картофель                                                                                     2-3 шт.
  • Помидор или томатная паста                                             1-2 ст. ложки
  • Растительное масло                                                                 2 ст.ложки
  • Соль, перец, специи

Чистим и моем все овощи. У перца  удаляем плодоножки. Две головки лука натереть на терке и смешать с фаршем.

Посолить, поперчить,  добавить специи, кому какие нравятся. Рис отварить до полуготовности промыть и  смешать  с фаршем. Лук и морковь мелко порезать. В кастрюлю налить растительное масло и положить порезанные лук и морковь, томатную пасту, все перемешать.

Некоторые лук с морковью  обжаривают, так как этот фаршированный  перец для диетического питания я ложу все не обжаривая.

Нафаршировать перцы подготовленным фаршем. Плотно уложить в кастрюлю.

Между перцами положить порезанный картофель. Залить все кипящей водой, посолить оставить вариться на среднем огне на 40 минут.

Готовый фаршированный перец разложить в тарелки посыпать зеленью. Приятного аппетита и до новых встреч.

На главную страницу

Комментарии к записи "Как готовить фаршированный перец"
Перейти к форме комментирования
  1. Татьяна, отлично! Перец фарширую почти так же, но без картошки. А по вашему рецепту и мясо и гарнир и салат в виде перца получается... Хорошая идея!

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля