Наверняка многие из Вас знают и готовят это вкусное блюдо. Сегодня поделюсь с Вами моим рецептом приготовления фаршированного перца. Приблизительно так готовят перец в узбекской кухне.
Самая хорошая пора для приготовления такого блюда конечно лето и осень, когда поспевает много разных овощей. В зимнее время обычно готовится это блюдо из замороженного или специально законсервированного для таких целей перца.
Для приготовления понадобится :
- Перец болгарский красный или зеленый 1 кг.
- Фарш говяжий или свиной, можно и смешенный 700 гр
- Рис 0,5 стакана
- Лук репчатый 3-4 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 2-3 шт.
- Помидор или томатная паста 1-2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст.ложки
- Соль, перец, специи
Чистим и моем все овощи. У перца удаляем плодоножки. Две головки лука натереть на терке и смешать с фаршем.
Посолить, поперчить, добавить специи, кому какие нравятся. Рис отварить до полуготовности промыть и смешать с фаршем. Лук и морковь мелко порезать. В кастрюлю налить растительное масло и положить порезанные лук и морковь, томатную пасту, все перемешать.
Некоторые лук с морковью обжаривают, так как этот фаршированный перец для диетического питания я ложу все не обжаривая.
Нафаршировать перцы подготовленным фаршем. Плотно уложить в кастрюлю.
Между перцами положить порезанный картофель. Залить все кипящей водой, посолить оставить вариться на среднем огне на 40 минут.
Готовый фаршированный перец разложить в тарелки посыпать зеленью. Приятного аппетита и до новых встреч.
Татьяна, отлично! Перец фарширую почти так же, но без картошки. А по вашему рецепту и мясо и гарнир и салат в виде перца получается... Хорошая идея!