Курица фаршированная рисом запеченная в духовке

Курица фаршированная рисом запеченная в духовке

Приветствую всех дорогие друзья!

Как я поняла все уже устали объедаться сладостями которыми я Вас кормлю. Поэтому на этот раз никаких сладостей сегодня курица фаршированная рисом и запеченная в духовке в пакете.

 Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • курица                                                   -                      1 штука
  • рис                                                           -                      0,5 стакана
  • куриный бульон                              -                      1 стакан
  • изюм                                                       -                      1 столовая ложка
  • вишни свежие или консервированные       2 столовые ложки
  • картофель                                           -                      3 штуки
  • морковь                                                -                      1 штука
  •  грибы                                                    -                      5 штук
  • чеснок                                                    -                      5 зубчиков
  • специи                                                    -                      2 столовые ложки

Начинаем готовить как обычно. Курицу  побрить, то бишь опалить если это необходимо, помыть.  Посолить, поперчить, смазать специями, у меня была смесь зиры, кинзы и сладкого красного перца, чеснока. Оставить на полчаса. В это время займемся начинкой для курочки: отварить рис в крепком курином бульоне пропорция как обычно 1:2. Готовый рис смешать   с  изюмом и вишней, приправить перцем. Начинить приготовленной начинкой курицу. Скрепить отверстие при помощи деревянных зубочисток или просто зашить. Овощи почистить  порезать. Крупными кусками картофель, морковь небольшими брусочками, грибы пополам. Посолить, поперчить и так же приправить специями. 

Курицу и овощи сложить в пакет для запекания, закрыть пакет сделать в нем проколы чтобы во время запекания курицы из пакета выходил воздух. Поставить курицу в разогретую до 180ºС духовку. По прошествию полутора часов курица готова,  такая румяная красавица получиласьКурица и гарнир приготовлены в одном пакете. Надеюсь Вам понравится приготовленная таким образом курица фаршированная рисом и запеченная в пакете.

Приятного аппетита и до новых встреч.

 

 

Комментарии к записи "Курица фаршированная рисом запеченная в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень люблю фаршированную курицу с рисом. Вот только я вишню никогда не добавляла. Надо будет попробовать. Хороший рецепт.

    Ответить
    • Попробуйте Елена вишня дает кистинку и получается необычный вкус.

      Ответить
  2. Румяная красавица - это точно, сразу аппетит проснулся, хотя недавно позавтракала )) Впервые вижу, что овощи запекают в пакете вместе с курицей, хотя это вполне логично. Спасибо за идею, за рецепт!

    Ответить
    • Очень удобно запекать все вместе. Можно курицу просто порезать кусочками(чтобы потом не резать ее) и так же вместе с овощами запечь в пакете.

      Ответить
  3. Курица и вправду вызывает аппетит. Я тоже не знала про то, что можно вместе с курицей запекать овощи.

    Ответить
  4. Оригинальный рецепт, в таком сочетании еще не встречала.

    Ответить
    • Этот рецепт знаю давно,в одном журнале увидела

      Ответить
  5. Тань, ну это блюдо достойно короля, чесслово! :) Я даже есть захотела, но воздержусь... время - полночь. :)

    Ответить
  6. Выглядит аппетитно

    Ответить
  7. Так все просто, и такая вкуснятина получается! Прекрасная идея запечь курицу вместе с овощами!

    Ответить
  8. Ну и хорошо, что никаких сладостей... я такую куроцчку, да с вишенкой, как пирожное!!!

    Ответить
  9. Приготовить фаршированную курицу - достаточно трудоёмкий процесс, зато такая аппетитная курочка станет украшением любого праздничного стола! Благодарю за рецепт!

    Ответить
  10. Люблю фаршированную курицу. У вас интересный рецепт, ни разу не делала с вишней, надо попробовать. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  11. Вкусный рецепт фаршированная курица с рисом запеченная в духовке да плюс вишня. С вишней никогда не готовила .надо приготовить.

    Ответить
  12. Вот это настоящее праздничное блюдо! Блин, слюнки текут...

    Ответить
  13. Прекрасное блюдо, приятно такую красоту на стол поставить.

    Ответить
    • Да Людмила можно сказать такая курица праздничное блюдо.

      Ответить
  14. Аппетитненькая какая

    Ответить
  15. Такая курочка румяная и красивая. Мне нравится, что и гарнир сразу готов.

    Ответить
    • Да в этом смысле очень удобно, как говорится два в одном.

      Ответить
  16. Какая аппетитная красота!
    Моя мама запекала раньше курицу с рисом - но без вишни!
    Нужно будет ей сказать о новой интересной добавке!

    Татьяна, спасибо за чудесный рецепт и прекрасные фото!

    Ответить
    • Пожалуйста Стефиния, рецепт этот давнишний, из первых журналов бурда моден.

      Ответить
  17. Запеченая курочка, наверное блюдо самое популярное среди славян. Все зависит от фантазии. Танюша начинка бесподобная, сама я такую почему то не делала, но пробовала в гостях. Спасибо, что напомнила, отличный рецепт!

    Ответить
    • Действительно Татьяна сколько себы помню всегда такая курица в доме готовилась.

      Ответить
  18. вот, зашел на ночь глядя... теперь в животе урчит)))

    Ответить
    • К сожалению Анатолий ничем не могу помочь, только предложить на голодный желудок не ходить по гостям.

      Ответить
  19. Люблю курочку. Некоторые моменты приготовления мне нужно запомнить. Спасибо!

    Ответить
    • Запоминайте, один раз приготовите, потом уже ничего не надо будет запоминат все на автомате будете делать.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля