Сегодня очень простой рецепт курицы в соусе, этот рецепт понравится всей семье. Для приготовления можно взять курицу, порезанную на кусочки, но можно взять просто крылышки, или куриную грудку. Такая курица хороша тем, что ее можно приготовить заранее и затем просто разогреть перед обедом или ужином. Её можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. На гарнир хорошо подойдет рис приготовленный в мультиварке или картофельное пюре с цветной капустой. И не забудьте вместе с курицей подать на стол хлеб, потому, что всем непременно захочется макнуть его во вкусный ароматный соус.
Продукты к рецепту "курица в соусе":
- Курица 1кг
- Чеснок 4 зубчика
- Лук 1 шт.
- Красный болгарский перец 1 шт
- Зеленый болгарский перец 1 шт
- Морковь 4-5 штук
- Горсть миндаля
- Корень имбиря
- Белое вино 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Розмарин
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Как приготовить курицу в соусе
Курицу помыть, порезать на кусочки, посолить и поперчить. В сковородку или казан налить оливковое масло и обжарить в нем кусочки хлеба и миндаль. Вынуть. В этом же самом масле, на сильном огне, обжарить кусочки курицы, до образования золотистой корочки. Курицу так же вынуть из сковородки. Лук, болгарский перец, чеснок и морковь порезать небольшими кусочками. От имбирного корня отрезать кусочек, толщиной 0,5 мм, и так же измельчить. В том же масле, где жарилась курица, обжарить овощи на среднем огне. Когда овощи слегка зажарятся, вернуть обратно в сковороду обжаренные курицу, хлеб и миндаль. Добавить воду и вино. После того как все хорошо прокипит, в течение пары минут, и испарятся пары алкоголя, убавить огонь и тушить курицу с овощами 25-30 минут, под закрытой крышкой. Через указанное время курицу вынуть из сковородки. Блендером измельчить овощи превратив их в пюре. Вернуть курицу в сковородку, перемешать с соусом, дать прокипеть еще 5 минут. Готовую курицу в соусе можно сервировать как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром и салатом. Приятного аппетита.
Как вкусно курочка приготовлена! Овощной соус с имбирем, розмарином и белым вином просто восхитительный!
Очень аппетитно!Что курочка,что соус!!!
Верю, что очень вкусно. Многие любят курицу в разных соусах и маринадах. Но для меня, почему-то, нет ничего лучше натурального куриного вкуса: просто отварной или жареной (конечно соленой) курочки. В крайнем случае - в сметане или чесноком. Во всем остальном для меня такой любимый куриный вкус теряется.
>Красны болгарский
- й
Спасибо Trounin уже исправила.
Курицу готовлю часто. Что мне нравится, так это то, что сделав немного иной соус, получаешь новое по вкусу блюдо. Надо Ваш рецепт теперь опробовать
В этом Анна я с вами полностью согласна. Немного другие ингредиенты и получается новый вкус у блюда.
Здорово, интересный рецепт. Понравилось сочетание такое. Хочется чего-то всегда интересного ... Спасибо за рецепт.
Чудесно приготовленное блюдо, надо будет и мне попробовать. Спасибо за рецепт, Танюшка.
Какая вкуснятина! Соус просто супер!
А соуса получается много? потому что если маловато, можно дополнительно приготовить еще соус. Мой муж не любит когда его мало, поэтому я готовлю и соусы и бульоны побольше.
Людмила,соуса получилось достаточно. Чтобы соуса получилось побольше можно больше воды налить.
Танюшк, сделала я твою курочку вчера, смели в 5 секунд, просили повторить, так как не успели до конца распробовать Так что сегодня у нас дубль два, спасибо за вкусный рецептик!
Пожалуйста Светик, рада, что твоим домашним курицу в соусе пришлась по вкусу.
Главное в таком рецепте - это соус. У Вас, Татьяна, он очень подходит к куриному мясу! Такое блюдо и самим белым вином не грех запить.
Соус действительно в этом блюде играет ключевую роль.Насчет вина согласна с вами Александр.
Я тоже люблю, когда в соусе к куриному мясу присутствует болгарский перец, лук и чеснок. Впрочем у нас курица с любым соусом всегда идет по большому счёту.
Болгарский перец, лук и чеснок в соусе ключевые ингредиенты, которые дают ему особый аромат и вкус.
Курица в таком соусе не может не нравится. Это же такая вкуснотень! У меня мужички вмиг смели и добавки попросили. Спасибо за замечательный рецепт.
Блюда из курицы наиболее востребованы, так как куриное мясо богато белком и экономически выгодно. А вот курица в соусе, да ещё таком оригинальном и ароматном, понравится несомненно и станет одним из любимых блюд.
Соус интересный! Надо, Танюша, попробовать приготовить "твою" курочку. Спасибо за рецептик!
Соус хорош наверное не только с курицей, но и с любым мясным блюдом.
Татьяна, спасибо за рецепт! Хочется уточнить: хлеб для густоты? Миндаль можно заменить другим орехом? Планирую сегодня приготовить. Спасибо!
Да Татьяна хлеб добавляется для густоты, а орешки, думаю, можно взять любые.
Замечательный рецепт. Такая курочка должна быть очень сочной и вкусной. Попробуем приготовить.