Курица в соусе

Сегодня очень простой рецепт курицы в соусе, этот рецепт понравится всей семье. Для приготовления можно взять курицу, порезанную на кусочки, но можно взять просто крылышки, или куриную грудку. Такая курица хороша тем, что ее можно приготовить заранее и затем просто разогреть перед обедом или ужином. Её можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. На гарнир хорошо подойдет рис приготовленный в мультиварке или картофельное пюре с цветной капустой.  И не забудьте вместе с курицей подать на стол хлеб, потому, что всем непременно захочется макнуть его во вкусный ароматный соус.

Продукты к рецепту "курица в соусе":

  • Курица 1кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Зеленый болгарский перец 1 шт
  • Морковь 4-5 штук
  • Горсть миндаля
  • Корень имбиря
  • Белое вино 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Розмарин
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Как приготовить курицу в соусе

Курицу помыть, порезать на кусочки, посолить и поперчить. В сковородку или казан налить оливковое масло и обжарить в нем кусочки хлеба и миндаль. Вынуть. В этом же самом масле, на сильном огне, обжарить кусочки курицы, до образования золотистой корочки. Курицу так же вынуть из сковородки. Лук, болгарский перец, чеснок и морковь порезать небольшими кусочками. От имбирного корня отрезать кусочек, толщиной 0,5 мм, и так же измельчить. В том же масле, где жарилась курица, обжарить овощи на среднем огне. Когда овощи слегка зажарятся, вернуть обратно в сковороду обжаренные курицу, хлеб и миндаль. Добавить воду и вино. После того как все хорошо прокипит, в течение пары минут, и испарятся пары алкоголя, убавить огонь и тушить курицу с овощами 25-30 минут, под закрытой крышкой. Через указанное время курицу вынуть из сковородки. Блендером измельчить овощи превратив их в пюре. Вернуть курицу в сковородку, перемешать с соусом, дать прокипеть еще 5 минут. Готовую курицу в соусе можно сервировать как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром и салатом. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Курица в соусе"
Перейти к форме комментирования
  1. Как вкусно курочка приготовлена! Овощной соус с имбирем, розмарином и белым вином просто восхитительный!

    Ответить
  2. Очень аппетитно!Что курочка,что соус!!!

    Ответить
  3. Верю, что очень вкусно. Многие любят курицу в разных соусах и маринадах. Но для меня, почему-то, нет ничего лучше натурального куриного вкуса: просто отварной или жареной (конечно соленой) курочки. В крайнем случае - в сметане или чесноком. Во всем остальном для меня такой любимый куриный вкус теряется.

    Ответить
  4. >Красны болгарский
    - й

    Ответить
    • Спасибо Trounin уже исправила.

      Ответить
  5. Курицу готовлю часто. Что мне нравится, так это то, что сделав немного иной соус, получаешь новое по вкусу блюдо. Надо Ваш рецепт теперь опробовать

    Ответить
    • В этом Анна я с вами полностью согласна. Немного другие ингредиенты и получается новый вкус у блюда.

      Ответить
  6. Здорово, интересный рецепт. Понравилось сочетание такое. Хочется чего-то всегда интересного ... Спасибо за рецепт.

    Ответить
  7. Чудесно приготовленное блюдо, надо будет и мне попробовать. Спасибо за рецепт, Танюшка.

    Ответить
  8. Какая вкуснятина! Соус просто супер!

    Ответить
  9. А соуса получается много? потому что если маловато, можно дополнительно приготовить еще соус. Мой муж не любит когда его мало, поэтому я готовлю и соусы и бульоны побольше.

    Ответить
    • Людмила,соуса получилось достаточно. Чтобы соуса получилось побольше можно больше воды налить.

      Ответить
  10. Танюшк, сделала я твою курочку вчера, смели в 5 секунд, просили повторить, так как не успели до конца распробовать :) Так что сегодня у нас дубль два, спасибо за вкусный рецептик!

    Ответить
    • Пожалуйста Светик, рада, что твоим домашним курицу в соусе пришлась по вкусу.

      Ответить
  11. Главное в таком рецепте - это соус. У Вас, Татьяна, он очень подходит к куриному мясу! Такое блюдо и самим белым вином не грех запить.

    Ответить
    • Соус действительно в этом блюде играет ключевую роль.Насчет вина согласна с вами Александр.

      Ответить
  12. Я тоже люблю, когда в соусе к куриному мясу присутствует болгарский перец, лук и чеснок. Впрочем у нас курица с любым соусом всегда идет по большому счёту.

    Ответить
    • Болгарский перец, лук и чеснок в соусе ключевые ингредиенты, которые дают ему особый аромат и вкус.

      Ответить
  13. Курица в таком соусе не может не нравится. Это же такая вкуснотень! У меня мужички вмиг смели и добавки попросили. Спасибо за замечательный рецепт.

    Ответить
  14. Блюда из курицы наиболее востребованы, так как куриное мясо богато белком и экономически выгодно. А вот курица в соусе, да ещё таком оригинальном и ароматном, понравится несомненно и станет одним из любимых блюд.

    Ответить
  15. Соус интересный! Надо, Танюша, попробовать приготовить "твою" курочку. Спасибо за рецептик!

    Ответить
  16. Соус хорош наверное не только с курицей, но и с любым мясным блюдом.

    Ответить
  17. Татьяна, спасибо за рецепт! Хочется уточнить: хлеб для густоты? Миндаль можно заменить другим орехом? Планирую сегодня приготовить. Спасибо!

    Ответить
    • Да Татьяна хлеб добавляется для густоты, а орешки, думаю, можно взять любые.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля