Как приготовить утиную грудку

Если у вас в холодильнике есть утиная грудка, то ее можно приготовить очень просто и быстро. Утиная грудка так же как и куриная, это мясо которое не требует много время для приготовления, потому, что чем дольше оно готовится, тем суше становится. Поэтому здесь важно не переусердствовать. Согласитесь сухое не сочное мясо не очень вкусное. Правильно приготовленное мясо, поданное с вкусным салатом, может сделать простой ужин праздничным и запоминающимся. Если вы думаете как приготовить утиную грудку быстро и вкусно, то вы как раз нашли тот рецепт, что искали.

Утиная грудка с салатом из зеленой фасоли и моркови получается сочной и вкусной, должна вам понравиться. И время на приготовление уйдет совсем не много, не более получаса.

Продукты к рецепту приготовления утиной грудки:

  • утиная грудка 1 штука
  • стручковая фасоль 700 грамм
  • морковь 3 штуки
  • сельдерей 1 стебель
  • чеснок 3 зубчика
  • семена сезама (кунжута) 20 грамм
  • столовая ложка изюма
  • растительное масло
  • уксус
  • соль
  • сахар

Как готовить утиную грудку

Перед началом приготовления утиную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать надсечки со стороны кожи с жиром.

Это делается для того, чтобы во время приготовления утиный жир находящийся под кожей легче растопился, грудка будет жариться на собственном жире без добавления масла.

Мясо посолить, поперчить и смазать специями, можно чесночок добавить для аромата. Завернуть грудку в пакет и оставить на полчаса, чтобы мясо просолилось и пропиталось запахом специй.

Фасоль промыть, отрезать у стручков хвостики, порезать наискосок небольшими кусочками толщиной не более 1 см.

Отварить фасоль в подсоленной воде в течение 12 минут, затем быстро переложить ее в чашку с холодной водой.

Это делается для того, чтобы быстро остановить процесс варки и чтобы фасоль не потеряла свой яркий зеленый цвет. Подержать фасоль в воде пять минут и затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде.

Духовку разогреть до 200С. Грудку обжарить на сухой, сильно разогретой сковородке, положив мясо кожей вниз, жир начнет плавиться и мясо будет жариться в собственном жире, затем можно будет перевернуть и обжарить другую сторону грудки, долго не жарить, буквально по 3-5 минут с каждой стороны. Затем сковороду с грудкой поставить на 10-15 минут в разогретую духовку. Процесс прожаривания мяса регулируйте сами, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, кому нравится хорошо прожаренное мясо готовит подольше, те кто любит мясо с кровью готовит меньшее время.

Изюм заранее промыть. Чеснок мелко порезать и обжарить на маленьком огне с одной столовой ложкой оливкового масла, добавить изюм, пожарить все пару минут.

Сельдерей почистить и мелко порезать. Морковь так же почистить и порезать маленькими кусочками.

Сложить все в чашку, добавить изюм с чесноком и фасоль.

Посолить добавить щепотку молотого имбиря, шепотку сахара, соль и сбрызнуть салат лимонным соком. Если нет лимонного сока, можно взять столовый уксус. Все перемешать. Готовую утиную грудку вынуть из духовки и порезать кусочками.

Выложить на блюдо салат, сверху положить кусочки грудки, посыпать семенами сезама. Приятного аппетита.

Комментарии к записи "Как приготовить утиную грудку"
Перейти к форме комментирования
  1. Татьяна, грудка получилась просто объединие. Отличный рецепт, спасибо. А фотографии то какие!

    Ответить
    • Спасибо Алёна. Грудка действительно получилась очень вкусной и сочной.

      Ответить
  2. Утиная грудка с овощами выглядит аппетитно!

    Ответить
  3. Замечательная вышла утиная грудка - пальчики оближешь, пошли к столу...

    Ответить
    • Добро пожаловать Valera, и приятного аппетита.

      Ответить
  4. Ну и ладно, что пост)). А я не могу без мяса. Приготовила по вашему рецепту грудку на праздничный стол - все очень вкусно и красиво. Всем моим гостям понравилось. Советую приготовить!

    Ответить
    • Людмила пост и вправду не все могут соблюдать в силу разных причин. Очень рада, что вашим гостям понравилась гутиная грудка приготовленная по этому рецепту.

      Ответить
  5. У меня в холодильнике нет утиной грудки, но ради такого вкусного второго блюда не грех супругу в магазин за ней сходить, а мне её приготовить.

    Ответить
    • Хорошо бы конечно, вот мой супруг мне не приготовит такое блюдо. В магазин он конечно сходит и все продукты принесет, но готовить надо будет мне.

      Ответить
  6. В наших домашних блюдах утка не очень распространённая птица, больше на курицу налегаем. Но именно утиная грудка часто присутствует в приготовлении.

    Ответить
    • Утиное мясо действиетльно очень редко бывает в нашем рационе, в основном по праздникам. А вот курица это точно частый гость на нашем столе.

      Ответить
  7. Ах как вкусно приготовлена утиная грудка, просто ум отъешь и какое великолепное сочетание с фасолью, сельдереем и морковью.

    Ответить
    • Утиная грудка с такими овощами очень хорошо сочитается.

      Ответить
    • Танюш, а что такое семена сезама, какая на вкус эта специя?

      Ответить
    • Светик, семена сезама - это тот же самый кунжут.

      Ответить
    • Добралась я, Танюш, до твоей гудки, кунжут в наличии имеется, так что уже готовится на ужин вкуснятина!

      Ответить
  8. Мне очень понравился рецепт вашей уточки , да еще и с овощами.Очень красиво и представляю как вкусно.

    Ответить
    • Спасибо Ирина, действительно очень вкусно.

      Ответить
  9. Обожаю грудку, взял на вооружение парочку интересных идей.

    Ответить
    • Рада, что идеи с приготовлением утиной грудки пригодились.

      Ответить
  10. Очень давно не ела утиное мясо. Рецепт мой любимый: обожаю стручковую фасоль и часто с ней готовлю. Беру рецепт в закладки - с курицей пригодится)

    Ответить
    • У курицей тоже хорошо будет, правда куриная грудка не такая жирная как утиная, и для обжаривания надо будет масло добавить на сковородку.

      Ответить
  11. Долго не вспоминал об утке. Спасибо, что напомнили.

    Ответить
    • Пожалуйста Вадим.

      Ответить
  12. Очень интересный рецепт. Только в наших магазинах не то что грудку, просто утку не встретишь. Одни куры лежат. Нет, в супермаркетах наверняка есть, но от нас они все довольно далеко расположены, ехать нужно.

    Ответить
  13. Красивое и вкусноеблюдо получилось. Только сейчас утиные грудки - релкий продукт. Но рецепт интересный. Сохраним в копилочку.

    Ответить
  14. Отличный рецепт утиной грудки. Обязательно попробуем.

    Ответить
  15. Интересный рецепт. Хотя утки давно съедены, но предлагаемый способ приготовления сгодится и в будущем. Спасибо.

    Ответить
  16. Грудка у вас хорошо получилась, даже по фото видно. Но мне еще и очень рецепт салата понравился. Очень пикантно думаю получится с изюмом.

    Ответить
  17. Очень красиво и вкусно. Одна печаль-беда - утки в наших магазинах и прежде-то водились только заграничные, а теперь по известным причинам и вовсе... улетели куда-то ((( А утиное мяско мне очень даже нра -:) Встречу где- нибудь - непременно твой рецепт применю!

    Ответить
    • Да с утками проблема, если только своего хозяйства нет, где уточек можно выростить. Галина а ты попробуй куриную грудку так приготовить, тоже не плохо будет.

      Ответить
  18. На фото смотрится очень аппетитно. У нас утятину днем с огнем не найдешь. А если все это великолепие сотворить с курой?

    Ответить
    • Конечно Сергей с курой тоже можно приготовить такое великолепие.

      Ответить
  19. Выглядит аппетитно, но мы из утки все больше плов готовим и бешпармак, очень вкусно. Кто жил на юге казахстана, знает эти блюда.

    Ответить
    • Плов из утки конечно готовить очень хорошо, так как утки обычно жирные, а для плова это как раз то, что надо. Могу представить какой вкусный плов получается с уткой.

      Ответить
  20. Очень нравится утиное мясо, а готовить из утиной грудки - просто песня! Таня, замечательный рецепт, беру на вооружение - столько в нем полезностей! Изюма на первый раз положу поменьше - не знаю, как муж на него отреагирует :).

    Ответить
    • Попробуйте Мария для мужа без изюма приготовить. Хотя моему мужу понравился изюм в этом блюде.

      Ответить
  21. Очень нравится вкус утки,но готовить ее не умею, спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Елена попробуйте приготовить утку, ничего сложного в ее приготовление нет.

      Ответить
  22. Уже от одного названия слюньки текут, а сам рецепт загляденье.

    Ответить
  23. Жаль не часто вообще утку готовим только по праздникам да и то не всегда наверно не хочется с ней возиться кажется что это сложно.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля