Куриная грудка фаршированная сыром

Многие из вас наверняка готовят куриную грудку. Мне нравится ее готовить, потому что  на приготовление надо совсем не много время. Куриную грудку можно самим вырезать из курицы, или купить ее уже разделанную в магазине. Все это не важно, самое главное правильно приготовить ее, чтобы она получилось вкусной и сочной.

Продукты для приготовления:

  • куриная грудка от одной курицы
  • сыр 50 грамм
  • укроп или петрушка     несколько веточек (для любителей зелени можно взять побольше)
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 1 штука
  • мука 0,5 стакана
  • соль, перец
  • растительное масло для обжарки

 

Куриная грудка фаршированная сыром

Грудку от одной курицы  разделить вдоль, получится четыре кусочка.

Затем каждый кусочек надрезать так же вдоль, но не прорезать насквозь. Каждый кусочек должен раскрыться как книжка.

Курицу посолить и поперчить. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Смешать все в тарелочке.

Это  начинка для куриных грудок. Некоторые еще в начинку добавляют майонез, но я это не делаю. В каждый надрезанный кусочек курицы положить приготовленную начинку и закрепить открытый край зубочисткой, чтобы начинка во время приготовления не выпала.

Яйцо разбить в чашку, посолить и взбить вилкой, в другую тарелку насыпать муку.

 Куриные грудки сначала обвалять в муке и затем обмакнуть  в яйце.

Обжарить в растительном масле на небольшом огне с двух сторон до готовности, в течении 15-20 минут. Следите, чтобы мясо прожарилось внутри. Иногда бывает так, что если огонь слишком большой, курица хорошо зарумянивается сверху, но внутри остается сырой. Поэтому лучше всего готовить на небольшом огне и когда обжарится одна сторона  фаршированной куриной грудки, другую сторону обжарить накрыв  сковородку  крышкой.

Если дома нет сыра, то куриные грудки можно приготовить с другой начинкой, например со спаржей и хамоном или вообще ничем не начиняя их,  просто обваляв  в муке и яйцах обжарить в растительном масле. Попробуйте, вам понравится.

На главную страницу.

 

Комментарии к записи "Куриная грудка фаршированная сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Как вкусно приготовлена грудка, сырная начинка очень смягчит ее и придаст изысканный вкус!

    Ответить
    • Совершенно верно Светинька.

      Ответить
  2. Аппетитная куриная грудка, с румяной корочкой,пальчики оближешь!Просто филе грудки в кляре вкусно, а с сырной начинкой... просто супер, спасибо, Татьяна за рецепт.

    Ответить
    • Пожалуйста Верочка. С сыром действительно куриная грудка очень вкусно получается.

      Ответить
  3. А можно в куриные грудки во внутрь положить порубленное крутое яичко с маслом и запечь в духовке под сыром.

    Ответить
    • Отличная идея Александр, надо попробовать.

      Ответить
  4. Я делаю такие грудки, только просто их заворачиваю. И без обвалки.

    Ответить
    • Думаю, что куриные грудки в любом виде вкусные получаются.

      Ответить
  5. Курицу очень люблю, так что, готова ее уминать хоть с начинкой, хоть без.

    Ответить
    • Светлана вы не одинока, таких любителей целый полк соберется.

      Ответить
  6. Татьяна, спасибо за рецепт, очень люблю белое мясо, с сыром не пробовали готовить. Готовили как-то свинину, могу сказать, что вкусно. Но мы ее в духовке запекали.
    Рецептики сейчас как никогда актуальны, как никак скоро Новый год.

    Ответить
    • Анатолий очень рада, что рецепт вам пригодился. Точно так же можно приготовить и рыбное филе, я часто так готовлю, дети очень любят.

      Ответить
  7. Как вкусно звучит название блюда, вызывает аппетит! Спасибо!

    Ответить
    • Не только звучит, но и вкусно.

      Ответить
  8. Завтра приготовлю - не вопрос!

    Ответить
    • Ольга удачи в приготовлении.

      Ответить
  9. Как же это вкусно! Какие же аппетитные картинки! Просто невозможно пройти мимо этого рецепта! Придется готовить...

    Ответить
    • Спасибо Ирина. Неприменно попробуйте приготовить, рецепт простой и время много не надо на его приготовление.

      Ответить
  10. Вроде только из-за стола, а от таких фото снова есть хочется! Придется чайком заливать. Куриная грудка получится просто супер и мягкая и сочная! на любой вкус!

    Ответить
    • СОвершенно верно, очень вкусно и сочно.

      Ответить
  11. Замечательный рецепт. Немного напоминает кордон блу. :)

    Ответить
    • Совершенно верно, очень нароминает.

      Ответить
  12. Отличный рецептик! И я против маянезика! И так вкусно!

    Ответить
    • Ларочка я тоже против майонезика, мы его дома практически совсем не употребляем.

      Ответить
  13. Такой рецепт фаршированной куриной грудки точно для меня. И просто, и изысканно вкусно одновременно.

    Ответить
    • Готовьте на здоровье, действительно очень просто.

      Ответить
  14. Курица и сыр - просто обожаю, это так вкусно! С наступающим Новым годом! Всего наилучшего!

    Ответить
    • Спасибо Галина и вас так же с праздником.

      Ответить
  15. Тань, обязательно такое сделаю! Вечно выдумываю, как бы извратиться, чтобы грудки более сочными получились. Твой вариант беру исполню в ближайшие дни )))

    Ответить
    • Галь попробуй, моим очень нравятся куриные грудки с сыром, еще точно так же рыбу готовлю, получается очень вкусно.

      Ответить
  16. Какой классный рецепт! В грудке главное - не пересушить, но у Вас на картинке очень аппетитно все выглядит.

    Ответить
  17. Танюш, вот я не большой любитель куриных грудок, как то они для меня суховаты. Но фотки у тебя такие, что мне в очередной раз захотелось приготовить. Спасибо тебе большое.
    С наступающим тебя и всех твоих гостей.

    Ответить
    • Алла спасибо за поздравление, и тебя так же с наступающим.
      Куриная грудка у тебя получается сухая потому, что ты ее долго готовишь. Время ее приготовления не более 15-20 минут. Если ее не передержать на сковородке или в духовке, то она очень сочной получается.

      Ответить
  18. Уже хочу такую грудку на праздничном столе! Грудка есть, осталось дело за малым...
    Танечка, с Новым годом тебя! Желаю крепкого здоровья, радости сердцу, счастья душе!

    Ответить
  19. Я так куриную грудку еще не готовила. Сейчас как раз хочется чего-то новенького после затяжных праздников. И грудка с такой начинкой, сырно-чесночной, так и просится чтобы ее приготовили.

    Ответить
  20. Все гениальное - просто. Не сложно готовить. Сегодня же куплю куриные грудки и приготовлю такое блюдо на воскресенье.

    Ответить
    • Анна попробуйте, рецепт приготовления действительно очень простой, но не смотря на это очень вкусный.

      Ответить
  21. Зашла еще раз прочитать этот рецепт. Завтра собираюсь купить куриную грудку и смотрю рецепты для нее. Этот ну очень интересный!

    Ответить
    • Куриная грудка еще и вкусная получается.

      Ответить
  22. Фаршированные куриные грудки — это всегда очень вкусно и немного интригующе, так как внутри обычно скрываются самые различные вкусности

    Ответить
    • Такие куриные грудки съедаются очень быстро, дети от них в восторге.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля