Многие из вас наверняка готовят куриную грудку. Мне нравится ее готовить, потому что на приготовление надо совсем не много время. Куриную грудку можно самим вырезать из курицы, или купить ее уже разделанную в магазине. Все это не важно, самое главное правильно приготовить ее, чтобы она получилось вкусной и сочной.
Продукты для приготовления:
- куриная грудка от одной курицы
- сыр 50 грамм
- укроп или петрушка несколько веточек (для любителей зелени можно взять побольше)
- чеснок 2 зубчика
- яйцо 1 штука
- мука 0,5 стакана
- соль, перец
- растительное масло для обжарки
Куриная грудка фаршированная сыром
Грудку от одной курицы разделить вдоль, получится четыре кусочка.
Затем каждый кусочек надрезать так же вдоль, но не прорезать насквозь. Каждый кусочек должен раскрыться как книжка.
Курицу посолить и поперчить. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить. Смешать все в тарелочке.
Это начинка для куриных грудок. Некоторые еще в начинку добавляют майонез, но я это не делаю. В каждый надрезанный кусочек курицы положить приготовленную начинку и закрепить открытый край зубочисткой, чтобы начинка во время приготовления не выпала.
Яйцо разбить в чашку, посолить и взбить вилкой, в другую тарелку насыпать муку.
Куриные грудки сначала обвалять в муке и затем обмакнуть в яйце.
Обжарить в растительном масле на небольшом огне с двух сторон до готовности, в течении 15-20 минут. Следите, чтобы мясо прожарилось внутри. Иногда бывает так, что если огонь слишком большой, курица хорошо зарумянивается сверху, но внутри остается сырой. Поэтому лучше всего готовить на небольшом огне и когда обжарится одна сторона фаршированной куриной грудки, другую сторону обжарить накрыв сковородку крышкой.
Если дома нет сыра, то куриные грудки можно приготовить с другой начинкой, например со спаржей и хамоном или вообще ничем не начиняя их, просто обваляв в муке и яйцах обжарить в растительном масле. Попробуйте, вам понравится.
Как вкусно приготовлена грудка, сырная начинка очень смягчит ее и придаст изысканный вкус!
Совершенно верно Светинька.
Аппетитная куриная грудка, с румяной корочкой,пальчики оближешь!Просто филе грудки в кляре вкусно, а с сырной начинкой... просто супер, спасибо, Татьяна за рецепт.
Пожалуйста Верочка. С сыром действительно куриная грудка очень вкусно получается.
А можно в куриные грудки во внутрь положить порубленное крутое яичко с маслом и запечь в духовке под сыром.
Отличная идея Александр, надо попробовать.
Я делаю такие грудки, только просто их заворачиваю. И без обвалки.
Думаю, что куриные грудки в любом виде вкусные получаются.
Курицу очень люблю, так что, готова ее уминать хоть с начинкой, хоть без.
Светлана вы не одинока, таких любителей целый полк соберется.
Татьяна, спасибо за рецепт, очень люблю белое мясо, с сыром не пробовали готовить. Готовили как-то свинину, могу сказать, что вкусно. Но мы ее в духовке запекали.
Рецептики сейчас как никогда актуальны, как никак скоро Новый год.
Анатолий очень рада, что рецепт вам пригодился. Точно так же можно приготовить и рыбное филе, я часто так готовлю, дети очень любят.
Как вкусно звучит название блюда, вызывает аппетит! Спасибо!
Не только звучит, но и вкусно.
Завтра приготовлю - не вопрос!
Ольга удачи в приготовлении.
Как же это вкусно! Какие же аппетитные картинки! Просто невозможно пройти мимо этого рецепта! Придется готовить...
Спасибо Ирина. Неприменно попробуйте приготовить, рецепт простой и время много не надо на его приготовление.
Вроде только из-за стола, а от таких фото снова есть хочется! Придется чайком заливать. Куриная грудка получится просто супер и мягкая и сочная! на любой вкус!
СОвершенно верно, очень вкусно и сочно.
Замечательный рецепт. Немного напоминает кордон блу.
Совершенно верно, очень нароминает.
Отличный рецептик! И я против маянезика! И так вкусно!
Ларочка я тоже против майонезика, мы его дома практически совсем не употребляем.
Такой рецепт фаршированной куриной грудки точно для меня. И просто, и изысканно вкусно одновременно.
Готовьте на здоровье, действительно очень просто.
Курица и сыр - просто обожаю, это так вкусно! С наступающим Новым годом! Всего наилучшего!
Спасибо Галина и вас так же с праздником.
Тань, обязательно такое сделаю! Вечно выдумываю, как бы извратиться, чтобы грудки более сочными получились. Твой вариант беру исполню в ближайшие дни )))
Галь попробуй, моим очень нравятся куриные грудки с сыром, еще точно так же рыбу готовлю, получается очень вкусно.
Какой классный рецепт! В грудке главное - не пересушить, но у Вас на картинке очень аппетитно все выглядит.
Танюш, вот я не большой любитель куриных грудок, как то они для меня суховаты. Но фотки у тебя такие, что мне в очередной раз захотелось приготовить. Спасибо тебе большое.
С наступающим тебя и всех твоих гостей.
Алла спасибо за поздравление, и тебя так же с наступающим.
Куриная грудка у тебя получается сухая потому, что ты ее долго готовишь. Время ее приготовления не более 15-20 минут. Если ее не передержать на сковородке или в духовке, то она очень сочной получается.
Уже хочу такую грудку на праздничном столе! Грудка есть, осталось дело за малым...
Танечка, с Новым годом тебя! Желаю крепкого здоровья, радости сердцу, счастья душе!
Я так куриную грудку еще не готовила. Сейчас как раз хочется чего-то новенького после затяжных праздников. И грудка с такой начинкой, сырно-чесночной, так и просится чтобы ее приготовили.
Все гениальное - просто. Не сложно готовить. Сегодня же куплю куриные грудки и приготовлю такое блюдо на воскресенье.
Анна попробуйте, рецепт приготовления действительно очень простой, но не смотря на это очень вкусный.
Зашла еще раз прочитать этот рецепт. Завтра собираюсь купить куриную грудку и смотрю рецепты для нее. Этот ну очень интересный!
Куриная грудка еще и вкусная получается.
Фаршированные куриные грудки — это всегда очень вкусно и немного интригующе, так как внутри обычно скрываются самые различные вкусности
Такие куриные грудки съедаются очень быстро, дети от них в восторге.
Какая курица получилась аппетитная, да еще и с сырной начинкой! Отличный рецепт - обязательно приготовлю.