Как приготовить капкейки

Как приготовить  капкейки

В последнее время, очень популярными стали, пришедшие к нам из Америки, капкейки. Это  маленькие  индивидуальные тортики в бумажной форме, которые очень вкусные и красиво смотрятся. Капкейки удобны тем, что они имеют небольшой размер и если сделать к ним различную начинку, то получится разнообразный и красивый десерт.  О том, в чем отличие  между кексами, капкейками и маффинами можно прочитать здесь, все эти виды выпечки вроде похожи один на другой, и все же есть отличие в их приготовлении. Сегодня хочу рассказать вам, как  приготовить  капкейки.

Продукты для приготовления (12-16 капкейков) в зависимости от размера формочек:

  • мука                                        2 стакана (280 грамм)
  • маргарин                              120 грамм
  • сахар                                       1 стакан (170 грамм)
  • соль                                          щепотка
  • яйца                                          2 штуки
  • buttermilk или молоко   1 стакан (240 грамм)
  • лимонный сок                     1 столовая ложка
  • разрыхлитель                     1 пакетик
  • ванильный сахар                1 пакетик

Для белкового крема:

  • яичный белок                       3 штуки
  • сахар                                          1 стакан
  • вода                                             0,5 стакана
  • лимонный сок                        несколько капель

Как приготовить  капкейки

Вы наверно обратили внимание, что в ингредиентах есть  buttermilk -пахта. Многие сразу начинают ломать голову, что это за иностранный продукт и где его взять. Но не стоит пугаться, так как приготовить buttermilk самим дома, проще простого. Для этого вам понадобится стакан молока и столовая ложка сока лимона. Если нет лимонного сока, то его можно заменить ложкой столового уксуса. Итак, в теплое  молоко ( я обычно беру  комнатной температуры)  влить лимонный сок перемешать и оставить это молоко постоять 10-15 минут. Молоко в течение этого времени свернется и немного загустеет. Вот и все buttermilk готово. Говорят, что капкейки надо печь именно с buttermilk, потому что с ним выпечка получается наиболее воздушной, попробуйте и убедитесь в этом сами.

Прежде чем начать готовить тесто для капкейков смешать все  сухие ингредиенты, кроме сахара, в чашке. Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром до однородности.

Затем в маргарин положить одно яйцо, взбить  миксером до однородности и только после этого положить второе яйцо, и так же взбить. Муку и buttermilk будем класть в тесто частями, разделив их приблизительно на три части.

Сначала положить часть мука, взбить, затем влить часть buttermilk взбить, и так повторить до тех пор, пока не кончатся все продукты. Духовку нагреть до температуры 175-180С.

Тесто разложить в подготовленные формочки, наполнять формы для капкейков надо на 2/3, во время выпечки тесто поднимется и заполнит форму полностью.

Выпекать капкейки в духовке 18-20 минут. Готовность определяете, проткнув капкейк  спичкой, если спичка выходит  сухая, то можно вынимать выпечку из духовки.

Для украшения капкейков можно приготовить  масляный или белковый крем.

Рецепт приготовления масляного крема "Шарлотт" можно посмотреть здесь, как приготовить белковый крем вы узнаете, заглянув сюда. Так же можно приготовить крем с вареной сгущенкой и сливочным маслом. Капкейки я украсила белковым кремом. Теперь вы знаете, как можно дома самим приготовить настоящие американские капкейки.  Приятного вам чаепития.

На главную страницу.

Метки записи:  
Комментарии к записи "Как приготовить капкейки"
Перейти к форме комментирования
  1. Обожаю капкейки! Они как мини-тортики! Поздравляю вас с днём Святого Николая! Приятных вам подарков и желанных сюрпризов!

    Ответить
    • Спасибо за поздравление Илона, вас так же поздравляю с днём Святого Николая.

      Ответить
  2. Прикольная штука, угощали несколько раз, но я как-то не думал, что капкейки можно готовить в домашних условиях. Пожалуй, подброшу жене рецептик 😉

    Ответить
    • Михаил конечно можно капкейки готовить дома, и это совсем не сложно.

      Ответить
  3. Очень красиво! Тоже люблю такие небольшие индивидуальные десертики, очень удобно, не надо ничего разрезать и вкусно ,а если сделать разные начинки, то становится еще и увлекательно, с чем попадется)

    Ответить
    • Да сразными начинками капкейки действительно очень разнообразят праздничный десерт.

      Ответить
  4. Татьяна, это неимоверно красиво и подача какая в этих формочках. Не сомневаюсь, что и на вкус высший класс.

    Ответить
    • Совершенно верно Анатолий.

      Ответить
  5. Танюшк, какие красивый капкейки получились. За рецепт пахты - отдельное мерси, будем делать именно на ней.

    Ответить
    • Светик рада, что совет с пахтой пошел на пользу.

      Ответить
  6. Я очень капкейки люблю: это как индивидуальные тортики. Танечка, они у тебя шикарные!

    Ответить
    • Спасибо Танюшка.

      Ответить
  7. Такая выпечка в виде капкейков, мне нравится. Но дома еще не готовили.

    Ответить
    • Александр тогда надо очень хорошо попросить.

      Ответить
  8. Действительно забавная и вкусная выпечка, но руки приложить к капкейкам пока не удавалось.

    Ответить
    • Наталья попробуйте приложить руки к этой выпечке, тем более это займен ничуть не больше время, даже меньше, чем например торт приготовить.

      Ответить
  9. Первая картинка вообще прелесть! Спасибо за рецепт!)

    Ответить
    • Пожалуйста Сергей, рада что вам понравились капкейки.

      Ответить
  10. обожаю маффинки и капкейки! Очень вкусненько!

    Ответить
    • Это точно.

      Ответить
  11. Как вкусно наверно! Спасибо!

    Ответить
    • Наташа очень вкусно.

      Ответить
  12. У меня как раз формочки есть , и бумажные и силиконовые... Спасибо за рецепт! Я вот почитала и поняла что можно смело пахту заменить кефиром.

    Ответить
    • Совершенно верно, можно заменить жидким кефиром.

      Ответить
  13. Какая красота! Да их же есть даже жалко!!

    Ответить
    • Галина не жалко, а просто необходимо их съесть. А потом еще красивее и вкуснее приготовить.

      Ответить
  14. Никогда не делала капкейки. Очень захотелось попробовать. Особенно понравилось приготовление buttermilk. Спасибо за интересный рецепт, и с Рождеством Вас!

    Ответить
  15. Рецепты теста для капкейков достаточно многочисленны, при этом видовое разнообразие кремов удивляет даже бывалого кулинара

    Ответить
  16. Какие красивые и праздничные капкейки у Вас получились. Рецепт беру в закладки, хочу приготовить по Вашему рецепту.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля