Запеченная куриная грудка с хамоном и спаржей

Запеченная куриная грудка с хамоном и спаржей

Есть много рецептов приготовления куриной грудки. Блюда с ней всегда получаются вкусными и полезными. Сегодня немного необычное сочетание запеченная куриная грудка фаршированная  хамоном и спаржей,  и  со сливочно-яблочным соусом.  Конечно, можно и без соуса обойтись тоже будет не менее вкусно, это уже на ваше усмотрение.

Продукты для приготовления:

  • куриная грудка       2 штуки
  • спаржа                          пучок
  • хамон                             2 кусочка
  • сливки                           500 грамм
  • корица                           щепотка
  • херес                              1 стакан
  • яблоки                           2 штуки
  • сыр                                  50 грамм
  • соль
  •  перец
  • орегано (душица обыкновенная)

Запеченная куриная грудка с хамоном и спаржей

Спаржу помыть и жесткий край спаржа почистить с помощью ножа для чистки моркови . Разрезать ее пополам, вершки отложить, а нижнюю почищенную часть разрезать еще раз пополам, ее мы положим внутрь грудки. Куриную грудку надо разрезать как бы раскрыв ее.

Посолить  и поперчить.

Положить кусочек хамона, и поверх него разрезанную спаржу.

запеченная куриная грудка

Плотно свернуть фаршированную грудку, обвязать ее ниткой, чтобы во время приготовления в духовке она сохранила свою форму и не развернулась.

Уложить подготовленные  куриные рулетики в огреупорную форму  смазанную маслом. Запекать в течение 30-35 минут в разогретой до 180С духовке, время приготовления зависит от размера куриной грудки.

Для приготовления соуса понадобится сок которые образуется во время готовки курицы, поэтому соус можно начать готовить уже после того как куриная грудка будет готова. Для приготовления  соуса  почистить и порезать кубиками яблока. На сковородку налить немного оливкового масла и положить  яблоки.

сливочно-яблочный соус

Как только увидите, что яблоки начали давать сок, посыпать их молотой корицей и  добавить щепотку орегано для аромата, перемешать. Добавить сок, выделившийся из курицы вовремя приготовления, и налить в сковородку с яблоками херес.

сливочно-яблочный соус

Пусть все покипит 3-5 минут, чтобы испарился алкоголь. Налейте в сковородку сливки и тут же все хорошо перемешайте.

яблочно-сливочный соус

Убавить огонь и дать соусу покипеть немного, до загустения.  Оставшиеся вершки спаржи обжарить на сковородке с несколькими каплями растительного масла буквально 5 минут, спаржа должна остаться хрустящей.

спаржа

С готовой куриной грудки снять нитки.

фаршированная куриная грудка

Порезать ее кусочками толщиной 1 см.

фаршированная куриная грудка

Яблочный соус можно с помощью блендера измельчить,  а можно и оставить, так как есть,  кому как нравится.

фаршированная куриная грудка

Подать запеченнае куриные грудки фаршированные хамоном и спаржей со сливочно-яблочным соусом, украсить обжаренной спаржей. Приятного аппетита.

На главную страницу.

TEXT.RU - 100.00%

Метки записи:  
Комментарии к записи "Запеченная куриная грудка с хамоном и спаржей"
Перейти к форме комментирования
  1. Ох, как соблазнительно куриная грудка с хамоном и спаржей выглядит, прекрасный рецепт, Танечка!

    Ответить
    • Спасибо Светинька.

      Ответить
  2. Как вкусно! А какие красивые и аппетитные рулетики!

    Ответить
  3. отличные продукты, результат просто будет чудесным!

    Ответить
  4. Вау ! Это уже блюдо, на мой взгляд, для гостей. Чтобы удивить и побаловать их. Или для своих домочадцев, но когда хочется как-то или что-то отпраздновать.

    Ответить
    • Да для праздничного стола такое блюдо хорошо подойдет, тем более что готовится оно очень просто.

      Ответить
  5. От меня тоже ВАУ! Просто супер! А соус -то какой! Это уж точно праздничное блюдо.

    Ответить
    • Спасибо Елена.

      Ответить
  6. Выглядит просто обалденно! Одна беда: где хамон взять? Если его попробовать чем-то заменить - это уже не то будет?

    Ответить
    • Галина хамон думаю можно заменить верчиной или копченным мясом, я так думаю.

      Ответить
  7. Очень красивое блюдо. Но я даже не знаю, что такое хамон.

    Ответить
    • Алла прошу прощения что не пояснила в рецепте, что такое хамон. Хамон - это вяленое свинное мясо.

      Ответить
  8. Тоже сначала не поняла, что такое хамон :) А рулетики очень красивые и аппетитные получились.

    Ответить
  9. замечательный рецепт! и перед гостями приятно будет поставить))

    Ответить
  10. Просто супер рецепт! И просто в приготовлении, и здоровая пища, и выглядит вполне эффектно. Благодарю и обязательно попробую)

    Ответить
  11. Как у вас все красиво оформлено))) Но вот что такое хамон и где его взять?

    Ответить
  12. Танюш, какое оригинальное блюдо! Думаю, на праздничном столе оно будет точно в центре внимания.

    Ответить
  13. очень красиво получилось! настоящее украшение стола!

    Ответить
  14. Процесс приготовления такого блюда занимает немало времени. Но зато какой результат! И вкусно, и красиво, иполезно!

    Ответить
  15. А что такое хамон? Кажется я отстала от жизни...

    Ответить
    • Ирина я выше в комментариях писала, что хамон это вяленное свинное мясо.

      Ответить
  16. Выглядит это блюдо потрясающе, как в ресторане подано.
    Надеюсь, и на вкус также. :)

    Суперский вариант для праздничного стола.

    Ответить
  17. Таня, рецепт замечательный и фотки соблазнительные. Нужно будет обязательно попробовать. Вот только если бы спаржу чем-то заменить: у нас она оч. дорогая. По цвету можно огурцом. (?)

    Ответить
  18. Ух ты КАКОЙ рецепт!!! Обожаю готовить подобные вкусности. Обязательно приготовлю его на днях

    Ответить
  19. Ну очень аппетитно выглядит. Сохраню рецептик для какого-нибудь праздника. Спасибо. Грудки со свининкой, наверное, просто изумительные на вкус.

    Ответить
  20. Выглядит неправдоподобно аппетитно. Куда там ресторанной курице до шедевра с фотографии. В ресторане могут и шут его знает из чего грудку выдавать за курицу. В общим здорово смотрится.

    Ответить
  21. Всегда считала что куриная грудка суховата, и что она годится только на отбивные или котлетки. И спаржа как-то непопулярна в нашей местности. А хамон, это вообще, заморское выражение, как бы с Востока.
    Тем не менее вы так убедительно все это преподнесли, что строчно собираюсь в поход за непривычными ингридиентами! На обед не успею, но на ужин обязательно сооружу эту красотищу. Да и непривычное вкусовое звучание хотелось бы попробовать!

    Ответить
  22. Курица с хамоном, отличное сочетание, я уже пробовала такое блюдо, только без спаржи. Очень вкусно, а у тебя как всегда так умело все получилось!

    Ответить
  23. Очень красиво получилось и, я думаю, очень сытно.

    Ответить
  24. Хамон ел всего пару раз. Из Испании привозили. А так у нас на ДВ его трудно достать.

    Ответить
  25. Не ела хамон и не знаю его вкус. Но блюдо очень аппетитно выглядит.

    Ответить
    • STatiana это тоже самое что вяленое мясо. Я понимаю что хамон не везде можно купить, в этом случае его можно заменить ветчиной.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля