Запеченная куриная грудка с хамоном и спаржей
Есть много рецептов приготовления куриной грудки. Блюда с ней всегда получаются вкусными и полезными. Сегодня немного необычное сочетание запеченная куриная грудка фаршированная хамоном и спаржей, и со сливочно-яблочным соусом. Конечно, можно и без соуса обойтись тоже будет не менее вкусно, это уже на ваше усмотрение.
Продукты для приготовления:
- куриная грудка 2 штуки
- спаржа пучок
- хамон 2 кусочка
- сливки 500 грамм
- корица щепотка
- херес 1 стакан
- яблоки 2 штуки
- сыр 50 грамм
- соль
- перец
- орегано (душица обыкновенная)
Запеченная куриная грудка с хамоном и спаржей
Спаржу помыть и жесткий край спаржа почистить с помощью ножа для чистки моркови . Разрезать ее пополам, вершки отложить, а нижнюю почищенную часть разрезать еще раз пополам, ее мы положим внутрь грудки. Куриную грудку надо разрезать как бы раскрыв ее.
Посолить и поперчить.
Положить кусочек хамона, и поверх него разрезанную спаржу.
Плотно свернуть фаршированную грудку, обвязать ее ниткой, чтобы во время приготовления в духовке она сохранила свою форму и не развернулась.
Уложить подготовленные куриные рулетики в огреупорную форму смазанную маслом. Запекать в течение 30-35 минут в разогретой до 180С духовке, время приготовления зависит от размера куриной грудки.
Для приготовления соуса понадобится сок которые образуется во время готовки курицы, поэтому соус можно начать готовить уже после того как куриная грудка будет готова. Для приготовления соуса почистить и порезать кубиками яблока. На сковородку налить немного оливкового масла и положить яблоки.
Как только увидите, что яблоки начали давать сок, посыпать их молотой корицей и добавить щепотку орегано для аромата, перемешать. Добавить сок, выделившийся из курицы вовремя приготовления, и налить в сковородку с яблоками херес.
Пусть все покипит 3-5 минут, чтобы испарился алкоголь. Налейте в сковородку сливки и тут же все хорошо перемешайте.
Убавить огонь и дать соусу покипеть немного, до загустения. Оставшиеся вершки спаржи обжарить на сковородке с несколькими каплями растительного масла буквально 5 минут, спаржа должна остаться хрустящей.
С готовой куриной грудки снять нитки.
Порезать ее кусочками толщиной 1 см.
Яблочный соус можно с помощью блендера измельчить, а можно и оставить, так как есть, кому как нравится.
Подать запеченнае куриные грудки фаршированные хамоном и спаржей со сливочно-яблочным соусом, украсить обжаренной спаржей. Приятного аппетита.
Ох, как соблазнительно куриная грудка с хамоном и спаржей выглядит, прекрасный рецепт, Танечка!
Спасибо Светинька.
Как вкусно! А какие красивые и аппетитные рулетики!
отличные продукты, результат просто будет чудесным!
Вау ! Это уже блюдо, на мой взгляд, для гостей. Чтобы удивить и побаловать их. Или для своих домочадцев, но когда хочется как-то или что-то отпраздновать.
Да для праздничного стола такое блюдо хорошо подойдет, тем более что готовится оно очень просто.
От меня тоже ВАУ! Просто супер! А соус -то какой! Это уж точно праздничное блюдо.
Спасибо Елена.
Выглядит просто обалденно! Одна беда: где хамон взять? Если его попробовать чем-то заменить - это уже не то будет?
Галина хамон думаю можно заменить верчиной или копченным мясом, я так думаю.
Очень красивое блюдо. Но я даже не знаю, что такое хамон.
Алла прошу прощения что не пояснила в рецепте, что такое хамон. Хамон - это вяленое свинное мясо.
Тоже сначала не поняла, что такое хамон А рулетики очень красивые и аппетитные получились.
замечательный рецепт! и перед гостями приятно будет поставить))
Просто супер рецепт! И просто в приготовлении, и здоровая пища, и выглядит вполне эффектно. Благодарю и обязательно попробую)
Как у вас все красиво оформлено))) Но вот что такое хамон и где его взять?
Танюш, какое оригинальное блюдо! Думаю, на праздничном столе оно будет точно в центре внимания.
очень красиво получилось! настоящее украшение стола!
Процесс приготовления такого блюда занимает немало времени. Но зато какой результат! И вкусно, и красиво, иполезно!
А что такое хамон? Кажется я отстала от жизни...
Ирина я выше в комментариях писала, что хамон это вяленное свинное мясо.
Выглядит это блюдо потрясающе, как в ресторане подано.
Надеюсь, и на вкус также.
Суперский вариант для праздничного стола.
Таня, рецепт замечательный и фотки соблазнительные. Нужно будет обязательно попробовать. Вот только если бы спаржу чем-то заменить: у нас она оч. дорогая. По цвету можно огурцом. (?)
Ух ты КАКОЙ рецепт!!! Обожаю готовить подобные вкусности. Обязательно приготовлю его на днях
Ну очень аппетитно выглядит. Сохраню рецептик для какого-нибудь праздника. Спасибо. Грудки со свининкой, наверное, просто изумительные на вкус.
Выглядит неправдоподобно аппетитно. Куда там ресторанной курице до шедевра с фотографии. В ресторане могут и шут его знает из чего грудку выдавать за курицу. В общим здорово смотрится.
Всегда считала что куриная грудка суховата, и что она годится только на отбивные или котлетки. И спаржа как-то непопулярна в нашей местности. А хамон, это вообще, заморское выражение, как бы с Востока.
Тем не менее вы так убедительно все это преподнесли, что строчно собираюсь в поход за непривычными ингридиентами! На обед не успею, но на ужин обязательно сооружу эту красотищу. Да и непривычное вкусовое звучание хотелось бы попробовать!
Курица с хамоном, отличное сочетание, я уже пробовала такое блюдо, только без спаржи. Очень вкусно, а у тебя как всегда так умело все получилось!
Очень красиво получилось и, я думаю, очень сытно.
Хамон ел всего пару раз. Из Испании привозили. А так у нас на ДВ его трудно достать.
Не ела хамон и не знаю его вкус. Но блюдо очень аппетитно выглядит.
STatiana это тоже самое что вяленое мясо. Я понимаю что хамон не везде можно купить, в этом случае его можно заменить ветчиной.