Киевский торт рецепт с фото
Наверняка все кто хоть раз был в Киеве, пробовал «киевский торт». Этот торт, можно сказать, является визитной карточкой этого города. Пожалуй, не найдется такой человека, кто попробовал хоть раз киевский торт и он ни понравился ему. Это великолепное сочетание белкового теста с орехами и шоколадного крема, настоящий праздник вкуса. Очень вкусно, пальчики оближешь.
Давно у меня лежат фотографии киевского торта. Готовила его на праздник, но все никак не получалось напечатать его. Процесс приготовления этого торта довольно долгий. Это вариант приготовления торта не от кондитера профессионала, а от кулинара любителя, ни все так красиво как у них но, тем не менее, вкусно. В интернете миллион таких рецептов, мой значит, будет миллион первым. Такой торт надо попробовать, иначе нельзя передать его вкус.
Продукты для приготовления коржей:
- белки 12 штук
- сахар 2 стакана
- мука 100 грамм
- орехи кешью 350 грамм
- ванилин
Продукты для приготовления крема:
- желтки 12 штук
- сливочное масло 400 грамм
- молоко 300 мл
- сахар 300грамм
- какао 2 полные с горкой столовые ложки
- ванилин
- коньяк или ликер 2 столовые ложки
Отделить белки от желтков, белки разделить на две части поместив их в две чашки по 6 белков в каждую, накрыть пленкой и оставить на сутки при комнатной температуре квасить. Все желтки положить в одну чашку, накрыть ее и поставить в холодильник, они понадобятся для приготовления крема.
Киевский торт рецепт с фото
На следующий день белки заквасились и готовы для приготовления из них коржей. Взять одну часть белков и взбить их миксером до образования густой пены, не переставая взбивать добавить в них 50 грамм сахара и пакетик ванилина.
Должна получиться крепкая пена. В отдельной посуде смешать муку 50 грамм, с 200 граммами сахара и орехами 150 граммами орехов.
Полученную смесь добавить во взбитые белки и осторожно перемешать. Выложить ее в форму, выстланную пергаментной бумагой и смазанную маргарином или маслом.
Поставить выпекаться в духовку при 120С на 1.5-2 часа. Ту же самую процедуру проделать со вторым коржом. Если вместимость вашей духовки позволяет выпекать сразу два коржа, то поставьте их одновременно в духовку. Если готовите коржи по отдельности, то тесто для второго коржа надо делать непосредственно, перед тем как поставить его в духовку. Готовые коржи вынуть из духовки и оставить на решетке выдержать несколько часов.
Для киевского торта осталось еще приготовить крем. Для его приготовления молоко с сахаром довести до кипения, поварить пару минут до полного растворения сахара. Желтки взбить до образования пены и, не переставая взбивать, тонкой струйкой, добавить в них молочно-сахарный сироп.
Полученную смесь вернуть в кастрюлю и поставить на маленький огонь, не переставая взбивать довести до кипения и поварить несколько минут.
Охладить. Сливочное масло взбить миксером, так же, не переставая взбивать добавить в него остывший сироп и в самом конце коньяк.
Разделить крем на две части в одну из них положить, просеянное через ситечко, какао.
Все готово, осталось только собрать торт. Для сборки один из коржей перевернуть ровной стороной вниз и смазать корж белым кремом, часть белого крема оставить для украшения верха торта.
Поверх крема положить второй корж. Обмазать бока и верх торта шоколадным кремом.
Бока присыпать измельченными орешками. Украсить торт на ваше усмотрение кремом, поместив его в кондитерский мешок с фигурными насадками. Сделать веточки и цветы из крема.
Торт поставить в холодильник на несколько часов. Торт получается необычайно вкусным.
Так же предлагаю вам посмотреть рецепт приготовления торта с грецкими орехами, который готовится намного быстрее киевского торта и получается не менее вкусным. Приятного чаепития.
Киевский торт - мечта каждого советского человека, проезжавшего Киев и обязательно покупавшего его даже на вокзале! Надо уже попробовать и самой приготовить! Спасибо за рецепт!
Бывал в Киеве, проездом на автомобиле. К сожалению никогда слыхом не слышал об киевском торте. Теперь если случится оказия, постараюсь насладиться разрекламированным продуктом. Самому готовить для меня непосильная задача. Купить это я могу.
Ну, млин, на ночь такие соблазны смотреть невозможно, аж скулы свело, глядя на этот сочный кусочек киевского торта, пошла за кефиром...
я его никогда особенно не любила, но снимаю не только свою шляпку, а еще пару предметов моего туалета за отличную работу!
Киевский торт не люблю и3-3а масляного крема. А этот тортик с 3аварным кремом - просто чудо! Маленькие бе3ешки печь научилась, думаю, можно начинать экспериментировать с коржами. Обя3ательно попробую испечь! Спасибо, Танечка, 3а рецептик!
Добавила ваш сайт в закладки очень хочу порадовать своих родных таким тортом.Тем более завтра у меня день рождение
Надеюсь не возникнет трудностей с приготовлением торта, радуйте своих гостей. Поздравляю с днйм рождения.
Ух, ты, не узнала блог, богатенькой будешь, Танечка :), очень приятный дизайн!
Спасибо Светик , рада что тебе понравился новый дизайн сайта.
Вот и я то сегодня зашла и оглянулась. Думала, что заблудилась. Танечка, поздравляю с обновкой
Спасибо Оля за поздравление. надеюсь, что читателям понравится новая одежка сайта.
Потрудиться над тортиком придется, но результат стоит трудов. А получился он у тебя ничуть не хуже, чем у профессиональных кондитеров.
Да это действительно так и есть, но не столько трудов возиться с коржами, сколько время выдержки то белков, потом коржей и потом еще ждать пока крем застынет. Поэтому я предпочитаю торт с грецкими орехами, получается ничуть не хуже, но и готовится быстрее чем киевский торт.
Очень люблю торт с орехами, сегодня буду готовить.Как раз есть повод.
В юности очень любила киевский торт, а сейчас он мне кажется слишком приторным. Но для сладкоежек - самое то!
Если готовить самой дома, то можно регулировать эту сладость. В конце концов можно сделать крем со сливками, бутет намного нежнее.
Киевский торт - отпад! ) Но мне такое приготовить не по силам, проще купить пироженку )
Тоже отличный вариант, не всегда же у плиты стоять.
Мне киевский торт кажется приторным. Благо живем в 40 минутах от Киева, кушаем киевский торт периодически. Жене очень нравится, но по мне он жирноват.
А я думала что все мужчины сладкоежки, оказывается нет.
Обожаю Киевский торт. Всегда кактолько приезжаю в Киев покупаю только Киевский торт. Спасибо за рецепт! Буду готовить.
Киевский торт - классика пекарского мастерства. Кстати, готовый торт можно купить и не только в Киеве. Честно сказать, лично я еще ни разу не пробовала сделать такой, уж очень хлопотное это дело.
Ирина это действительно так, в наше время можно купить все что угодно в любом угодке мира. Приготовление киевского торта действительно хлопотное дело, но можно приготовить не менее вкусный торт, не выдерживая сутки белки а готовить все сразу в тот же день.
Спасибо! Много слышала о таком тортике, надо срочно попробовать!
Какая прелесть. Как хочется отведать хоть кусочек.
Чудный тортик. В советское время была такая традиция из Киева привозить Киевский торт. Помню, в самолете половина пассажиров точно была с тортами. А сейчас и у нас не проблема его купить.
Просто шедевральный Киевский торт получился.
Хоть, в Испанию теперь отправляться за Киевским тортом.
Это намек.
У меня такой красоты точно не получится.
Разве что, жалкое подобие.
Беата намек принят, приезжай киевский тортик кушать.Я ранише тоже так думала, пока не попробовала один раз испечь.
Киевский торт знаком с детства, конечное, это вкусно очень! Здесь представлен прямо шедевр. Я бы точно такой не смогла сделать, здесь нужен талант!
Спасибо Людмила, но особого таланта для его приготовления не надо, просто подробная инструкция и желание, вот и все необходимые инструменты.
Тань, это один из немногих моих любимых тортов! Если вообще не самый-самый. А у тебя он еще и такой красавец - моего терпения не хватает его так украсить )) ПС. У сайта одежка новая?! Поздравляю с "обновкой", молодцы вы
Спасибо Галочка за поздравление. Такой торт мне тоже очень нравится, да вообще торты с орехами всегда очень вкусные получаются.
Татьяна,а зачем квасить белки?Расскажите пожалуйста. Я впервые о таком слышу.
Валентина говорят, что с квашеными белками торт получается нежнее и вкуснее. Если честно я сама впервые готовила киевский торт с квашеными белками. Обычно готовлю такой торт сразу за один день, ничего не квашу И получается ничуть не хуже, я не заметила очень большой разницы, единственная разница во временных затратах. Посмотрите это рецепт торта с грецкими орехами http://snovaoede.ru/bipechka/tort-s-gretskimi-orehami.
Киевский торт, это единственный торт, который я люблю покупать. Его делает корпорация Рошен в Киеве, а у нас в Крыму открыты их магазины. Вообще рецепт настоящего Киевского торта точно никто не знает, он засекречен. С 1956-го года используется особый крем. Рецепт больше не менялся и, до сих пор держится в строжайшей тайне.
Есть много видов Киевского торта, но я покупаю в основном только один классический, в нем арахис используется, вкус божественный))) http://proxy11.media.online.ua/uol/r2-0a3ec73dc4/5175ceace134c.jpg
А этот рецепт похож на грильяжный Киевский торт, впрочем по вкусу он ничем не хуже классического. Умница Танюшка!
Танюш ты там живешь и знаешь все о этом торте, я не большой спец в этом, если честно готовый торт ни разу не пробовала, только домашнего приготовления. Вот когда нибудь попаду на Украину и неприменно попробую знаменитый киевский торт. Фото торта такое аппетитное, что сразу захотелось тортик. Впору хоть испечь снова.
фото твоего тортика ничем не хуже! На ночь смотреть...сил нет, особенно для меня сладкоежки...
Танюш я такая же сладкоежка как и ты, и так же не могу спокойно смотреть на этот торт.
Ой, я туда попала? Пришла на аромат киевского тортика и не узнала "рубашечку".
Танюш, здорово! Поздравляю!!!
Удобно и приятно находится.
Но, впрочем, за поваренками буду скучать )). Если честно, я их сразу воспринимала, как твоих сынишек ))
Спасибо Ленусь за поздравление. Рада что новый вид сайта понравился. Мне самой непривычно без поварят сайт видеть, такие они родные стали за время ведения сайта.
Спасибо за рецепт торта. Точно повеяло теми старыми временами, когда одно название ""Киевский торт" говорило о многом...
Ирочка так оно и есть, одно название "киевкий торт" говорит о многом.
Училась я в Харькове в 80-ые годы. Помню. как сложно было купить именно Киевский торт. вкуснятина невероятная. С удовольствием попробую приготовить по вашему рецепту.
Да в те годы такой торт действительно было трудно купить, помню как знакомые рассказывали о своих похождениях за этим тортам.
Я орты уже лет 15 или больше не готовлю. Не то, что раньше. Думаю, что Киевский торт лучше всего есть в Киеве. Так что давно хочу поехать в этот город. И уверенна, что поеду. А заодно и торт знаменитый попробую.
Анна я присоединяюсь, у меня тоже мечта туда поехать и так же попробовать киевский торт.
Про киевский торт слышала, но не пробовала. Попробую приготовить по Вашему рецептику. Спасибо за мастер - класс.
Пожалуйста Людмила, готовьте на здоровье.
Смотрится очень вкусно, лично я еще ни разу не пробовала этот торт, если честно даже и не слышала о нем. Ну чтож нужно будет попробовать приготовить.
Такой хороший торт получился. Он как настоящий, не хватает только моих любимых мармуладок...))) Обязательно нужно будет попробовать!
Очень люблю Киевский торт. Супруга тоже частенько делает.
По части покушать, Киевский торт у нас в семье стоит не на последнем месте.
Сама я не очень дружу с такого рода выпечкой, но моя подруга - просто мастер по выпечке тортов, делает их за минуты. Обязательно дам ей рецепт: попробовать -то хочется такую вкуснятину...
Я себе даже думать о таких вещах запрещаю, а тут такооой соблазн. Мама дорогая... но как же я его любила в студенческие годы. Это был самый любимый из всех тортов.
Аллочка как строго ты за собой следишь, что даже думать себе запрещаешь о сладком. Я так не могу, совсем силы воли нет.
Торт шикарный, но я пока такой не потяну.. Тренируюсь на кексах, а этот в копилочку!
Здравствуйте, первый раз на вашем сайте, классная тема, а особенно статья про торт, я очень люблю торты приглашаю вас в гости !!! Заходите буду рад вас видеть
Спасибо Андрей, рада что торт понравился. В гости неприменно зайду.
Симпатичный тортик, знаменитый своим вкусом, жаль что не даете пробовать с сайта, придется самой готовить
Я пока ни разу не пробовала Киевский торт. Он у Вас такой аппетитный и красивый получился!
В Киеве не была и настоящего киевского торта не ела. Выглядит очень красиво! Обязательно попробую на какой-нибудь большой праздник! В первый раз встречаю такую интересную технологию с белками! Не занала, что и квасить можно
А я все никак не соберусь приготовить киевский торт! Это же прямо в детство попала!
Когда будет время и желание приготовьте.
Знаете, неделю назад готовила Макарунс - французский десерт такой, похожий на безешные печенки с миндалем. Вот где геморрой !!! И белки состаривать несколько суток и муку миндальную молоть, потом просеивать, потом просушивать.... А они один фиг не получаются как надо, я два раза пробовала((( Так что рецепт киевского абсолютно не кажется сложным. На днях забацаю!!!
Второй корж уже в духовке, жаль, что нет возможности вставлять фото в обсуждения((( я бы отчиталась...
Да очень жалко Юлия, что нельзя вставить фото в комментарий. Я бы с удовольствием посмотрела на ваш киевский торт. Надо посмотреть, что можно придумать, чтобы читатели могли вставлять фото своих рецептов в комментарии. Спасибо Юлия. что подали такую идею.