Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня расскажу, как приготовить заварной луковый пирог с сыром. Рецепт и процесс приготовления пирога, увидела по испанскому ТВ. Пирог готовится очень просто, процесс приготовления ускорится в разы, если у вас дома имеется готовое слоеное тесто.
Продукты для приготовления:
- слоеное тесто 1 пласт 250 грамм
- лук 3 штуки
- сыр 50 грамм
- бекон 50 грамм
- сливки 1 стакан
- яйца 4 штуки
- соль
- перец
- орегано
- растительное масло
Луковый пирог с сыром
Лук порезать полукольцами.
Обжарить в растительном масле. Когда лук начнет подрумяниваться положить в него
порезанный кубиками бекон.
Потушить все еще пять минут, приправить специями.
Форму выложить слоеным тестом.
Сыр порезать кубиками.
Выложить в форму обжаренный лук.
Поверх лука порезанный кубиками или натертый на крупной терке сыр.
Яйца смешать со сливками, посолить.
Залить этой смесью лук с беконом и сыром.
Выпекать луковый пирог с сыром 30-40 минут в разогретой до 180С духовке до готовности. Приятного аппетита.
Вот нет предела совершенству - каких только оригинальностей не придумают! Сейчас погоню кого-нибудь в магазин за тестом и беконом )))
Удачи в приготовлении, пирог я уверена должен понравиться. Моя дочка такие пироги готова каждый день кушать.
Даже на картинке выглядит аппетитно. Вот сам испеку и съем, а то, что жена не ест лучно-чесночных изделий всяких, мне только на руку, больше достанется)
Роман какой вы молодец, что сами можете пироги печь, прямо завидую вашей жене. У меня бы дома праздник был, если бы мой муж какой-нибудь пирог испек.
Какой интересный и не сложный рецепт! Беру на заметку. Такие пироги мое драгоценное семейство очень любит
Любая хозяйка всегда рада вкусно накормить свое семейство и при этом время много не потратить.
Ммм какая вкуснятина, пироги мы обожаем, муж конечно предпочитает с мясом осетинские. Но для разнообразия наверняка им тоже понравится.
Светлана можно в пирог добавить побольше бекона и тогда мясоедам такой пирог тоже понравится, ни меньше мясных осетинских пирогов.
Рецепт великолепен своей простотой в приготовлении... и вкус... ммм, для меня все!
Ларочка про ммм вкус точно подмечено.
Такого еще не пробовал. Завтра займусь. За рецепт - спасибо
Отправила эту страничку в закладки - когда появится возможность, обязательно приготовлю. Уж больно заманчиво выглядит Ваш пирог! 😉 Спасибо!
Жена когда-то такой готовила пирог. Ничего так, вкусно получилось.
Вот этот пирог я завтра обязательно испеку! Спасибо за рецепт!
Люблю такие пироги. Обязательно сделаю и себе такую вкуснятину. Я вообще стала лук любить во всех видах.
Сочетание продуктов просто улетное, такой пирог улетит в 5 минут!
Замечательно: не сложно, тесто сама делать не буду, а все остальное займет совсем немного времени. Обжаренный лук вообще люблю, а в начинке с сыром ...
Вкусный пирожок, вполне способен заменить втрое блюдо и готовится просто и быстро.
Представляю, как это вкусно! Я готовила луковый пирог, только с плавленных сырочков и большого количества пассерованного лука. Из гостей никто не угадал, из чего начинка )) Очень вкусно!
Надо будет и по твоему рецепту приготовить, Танюш.
Делала когда-то подобный пирог. Он получается, на удивление, нежным
Такого типа пироги, с различными начинками, всегда получаются очень вкусными.
Я вот думаю, что благодаря луку, пирог получится очень сочным и душистым.
Сыр и лук - всегда хорошее сочетание.
А витаминчиков сколько!
Когда то очень давно приходилось пробовать подобный пирог с луком. Понравился, а теперь прочитала Ваш рецептик. В выходной попробую приготовить, лука сняла много. Надо использовать. Спасибо, твитт от меня за такую вкусноту!
Один из моих любимых продуктов - твердый сыр. Любое блюдо с ним мне кажется особенно вкусным. Поэтому ваш рецепт мне тоже понравился. t g+
Это правда, любое блюдо с сыром получается вкусным.
На картинке выглядит очень вкусно, но вот в реальности, не люблю лук.
Сначала думала, что пирог просто с луком будет, а вот если с беконом и сыром - точно вкусняшка!!
Увидела этот рецепт и решила сегодня приготовить. Получилось очень вкусно,по крайней мере семье очень понравилось и дети его просто уплетали. Только у меня почему-то сверху немного подгорел и подсушился сыр. Не знаю, может его стоит ложить почти под конец приготовления блюда?
Мария спасибо за отзыв. Очень рада, что пирог понравился вашей семье. Наверно от сорта сыра зависит, что он подсушился, может попробовать с другим сортом сыра. Можно поэкспериментировать и положить сыр за 10 - 15 минут до готовности.
Луковый пирог с сыром - моя слабость. Готовлю редко, но съедаем очень быстро...)))
Эх, хорош пирожок. Особо ценно - не сухой. Прелесть.
Ммм... какая вкуснятина! Отличный рецепт, спасибо!
Сочетание лука и сыра - ну, не устоять никак. Да и времени много не займет приготовление. что тоже важно.
Согласна с Юлией! Сочетание превосходное! Попробую обязательно!
Очень вкусный пирог! Я делала такой вчера, съели - не успела оглянуться!
Ирина спасибо за отзыв, очень рада что луковый пирог понравился вашей семье.