Как-то сидели мы на работе в перерыве, разговаривали и меня спрашивают мои испанские подруги , не пробовала ли я такой пирог называется quiche.
Это потом уже я дома в словаре посмотрела и узнала что quiche это заварной пирог. А мене стыдно признаться я даже и названия такого в жизни не слышала. Они мне стали расписывать, что это такой вкусный пирог и готовится очень быстро и что дети у них его так любят. Ну я как опытный партизан выведала у них, что да как.
Оказывается это блюдо французской кухни за основу берется лотарингский пирог. Называется так по месту откуда он пришел- Лотарингии. Quiche это слоенный открытый пирог с яично сливочной или молочной заливкой с сыром. Есть много различных начинок для такого пирога, начиная от копченной грудинки, рыбы, мяса и заканчивая всевозможными овощами.
Дорога домой шла через магазин, надо было купить все необходимые продукты а именно:
- Тесто слоенное - 1 пласт
- Яйца - 5шт
- Сливки - 200 гр
- Бекон - 200 гр
- Сыр натертый - 100 гр
- Соль
- Брокколи - полвелка
Можно готовить и без брокколи, это уже моя добавка.
Итак сначала надо порезать бекон так, как Вам нравится, полосками или кубиками . Брокколи отварить в течении пяти минут в подсоленной воде, вынуть и разобрать на мелкие соцветия.
Яйца с солью и сливками размешать и положить в них порезанный бекон.
Форму любую какая есть, круглую или квадратную, смазать маргарином и выложить в нее пласт слоенного теста так чтобы оно заходило на бортики.
На дно выложить брокколи и залить подготовленной смесью.
Края теста загнуть во внутрь. Поставить все в разогретую до 180ºС духовку. Через 30-40 минут из духовке вынуть вот такой заварной пирог с беконом и брокколи.
Пирог оказался действительно на редкость вкусным и сочным. Дочка потом стала просить каждый день ей такой готовить. Так что, очень рекомендую попробовать сделать такой пирог, не пожалеете.
Приятного аппетита. Спасибо что зашли ко мне на пирог.
Я вообще люблю блюда с броколи, так что спасибо за рецепт!
Да броколи просто кладесь полезных веществ для организма,мне тоже оно очень нравится.
Здорво такой перого покушать, я люблю пероги
Раз любите пироги , то надо приготовить, побаловать себя любимого.
Спасибо Вам за такой не сложный и, по всей вероятности, вкусный пирог. Здорово. Наверное можно начинки менять в таком пироге.
Да начинку можно разнообразить на свое усмотрение.
Заварной пирог - это для меня что-то новенькое. Нужно попробовать, тем более в этом рецепте столько витаминов!
Попробуйте и не пожалеете, тем более, что готовится он очень быстро и просто.
Татьяна -это просто и думаю вкусно. У нас брокколи тоже продают, так что отпробовать такое чудо можно без труда. А по вкусу наверно пиццу напоминает?
Нет по вкусу пиццу не напоминает, он намного нежнее и немного другого вкуса.
Какая вкуснятина. Интересный рецепт.
Не то слово какая вкуснятина, пока не попробуешь не оценишь вкуса.
Такой аппетитный, разноцветный пирог просто не может быть невкусным. Хочу.
Наталья испеките, он совсем прост в приготовлении и время не потребуется много.
Смотрится здорово, как будто пирог и с мясом , но в тоже время с такой капустой. Два в одном.
Ну да так вроде оно получается, два в одном.
Ой...ну не доживу я до Пасхи...это точно!
Или придется делать этот пирог без мяса....или не доживу!!!
Оксана надо дожить, а то кто куличи на Пасху есть будет, осталось то всего ничего.
Интересный рецепт,обязательно опробую. И не сложно, спасибо за рецепт.
Пожалуйста,уверенна что если приготовите те не пожалеете.
Спасибо за рецепт заварного пирога. Вот обязательно попробую Только пост закончится, испеку. Хочется шедевры испанской кухни испробовать.
Пожалуйста, это правда всегда хочется что нибудь новое попробовать.Состав продуктов вроде обычной, а блюдо новое получается.
Давненько я тут не был, опять вкусняшками угощаете? ))
Вам еще осталось попробовать, так что не опоздали.
Думаю и впрямь получится вкусно. Надо попробовать.
Лидия попробуйте и не пожалеете.
Вот это я удачно зашла: про заварной пирог слышу впервые, а он мне уже нравится! Должно быть очень здорово, хочу попробовать. Спасибо!
Танюша обязательно попробуйте, не пожалеете.
Фото довольно аппетитное, обязательно попробую приготовить. Спасибо.
Оригинально и должно быть вкусно. У меня только вопрос, " 1 пласт" слоеного теста, сколько это по весу? Можно ли на один пласт выложить начинку, а другим накрыть, плотно защепив? Не знаю как испанское готовое тесто, но нашему я не очень доверяю. Спасибо.
Один пласт слоенного теста это 250 грамм. Нет этот пирог тестом накрывать нельзя. Это открытый пирог и начинка в нем перед приготовление получается жидкая.Это уже в прощессе выпечки в духовке она загустевает.
И бекон, и сыр, и брокколи - все люблю, мой вариант пирожка! А как на фото он смотрится соблазнительно, хочется утянуть кусочек!