Как приготовить мамалыгу с грибами ( испанский вариант).

Оказывается не только в молдавской кухне есть блюда с кукурузной крупы, испанцы тоже готовят из нее. Сегодня расскажу Вам как приготовить мамалыгу с грибами испанский вариант.

Для этого понадобятся следуюшие продукты:

  • Молоко                                                         -                               1 литр
  • Масло сливочное                                    -                               50 грамм
  • Маслины                                                      -                               100 грамм
  • Кукурузная крупа                                   -                                250 грамм
  • Перец болгарский                                  -                                 1 штука
  • Шампиньоны                                             -                                 300 грамм
  • Сельдерей                                                   -                                 1 веточка
  • Масло растительное                            -                                 3 ст.ложки

Поставить на плиту  кастрюлю с молоком и положить в него кусочек  сливочного масла, всыпать кукурузную крупу

положить  порезанные на кусочки маслины,  посолить и варить постоянно помешивая до загустения.Когда мамалыга при размешивании начнет отставать от станок кастрюли поварить еще 10 миинут. 

Квадратную форму слегка смазать маслом и выложить в нее готовую мамалыгу, разровнять.

Вымыть все овощи и порезать.Болгарский перец полосками. Грибы порезать  пластинками,сельдерей  кусочками. В разогретую сковородку налить масло и обжарить в течении 5 минут грибы. Затем доложить к ним болгарский перец  и сельдерей, обжарить овощи до мягкости еще 5 - 7 минут, посолить поперчить.

Порезать мамалыгу на прямоугольные кусочки, на каждый кусочек положить овощи поставить в духовку и немного  разогреть готовую мамалыгу с грибами. Подавать мамалыгу с грибами теплой, но и в холодном виде она тоже вкусная. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Как приготовить мамалыгу с грибами ( испанский вариант)."
Перейти к форме комментирования
  1. Что-то больно знакомое название. А испанская мамалыга очень даже ничего, другими словами, вкусно выглядит. Вот только почему-то Татьяна или автор, не знаю как вы там между собой делите эту работу, не написала, на сколько вкусно. Я уверен, всем хочется это узнать. Нет, не авторство-узнать вкус.

    Ответить
    • Виктор, а что похоже что автор, повар и фотограф разные люди? И что за сомнения во вкусовых качествах? Очень вкусно получается.Сейчас же допишу в посте вкусовые качества.

      Ответить
  2. А я не ел никогда мамалыгу, но на фоточки посмотрел, и решил, что вкусная!

    Ответить
    • Если никогда не пробовали мамалыгу, то вкус может непривычным показаться.Я раньше никогда не готовила мамалыгу только здесь начала делать, и нам всем понравилось, теперь дома всегда крупа кукурузная есть.

      Ответить
  3. Обязательно попробую сделать такое блюдо

    Ответить
    • Конечно Светлана попробуйте, надо ведь пробовать что нибудь новое и непривычное.

      Ответить
  4. Мамалыга мне знакома с детства! У нас её готовят с рыбой! С грибами, перцем и маслинами еще никогда не пробовала! Думаю, это очень вкусно. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Правда?! хотелось бы попробовать такое. Просто я думаю народ готовит из продуктов которые у них в постоянном пользовании, поэтому здесь с маслинами.

      Ответить
  5. так вкусно все выглядит, а я никогда кукурузную крупу и не видела даже

    Ответить
    • Просто не обращали внимания, крупа это наверняка есть в магазинах.

      Ответить
  6. Выглядит вкусно, аппетитно, обязательно попробую приготовить.

    Ответить
    • Обязательно попробуйте.

      Ответить
  7. Татьяна, извините, что усомнился в Вас. Как говорится, всех сужу по себе-жена готовит, а я только по клавишам стучу. Вот, честно признался.

    Ответить
  8. Спасибо Татьяна! Пробовала как то это блюдо в гостях. Очень понравилось, но понятия не имела как оно готовится. Теперь буду знать, очень аппетитно!

    Ответить
    • Пожалуйста Татьяна, рада что рецепт пригодился.

      Ответить
  9. Я тоже никогда не пробовала мамалыгу. Варим из кукурузной крупы только кашу. Интересно на что похож вкус мамалыги?

    Ответить
    • Оксана если вы каши варите из крупы, то на вкус знаете какая она, разницы то большой нет

      Ответить
  10. Танюш, очень давно мечтаю попробовать мамалыгу. Мечтаю, так как сколько бы я ее не готовила, не получается. Вроде и рецепты простые попадаются, ан нет! Надеюсь на ваш рецептик. :)

    Ответить
    • Лариса самое главное пропорцию крупы и жидкости соблюдать, и ложить крупу не в кипящую воду,а в теплую и постоянно помешивать. Ну и добавки можете ложить такие какие вам нравятся и сыр и грибы и мясо ,это уже от вкуса зависит.

      Ответить
    • Ясненько и спасибо за совет.

      Ответить
    • Лариса не за что, если будут вопросы с удовольствием отвечу.

      Ответить
  11. Ух ты прямо запеканочка! Я тоже готовила из кукурузы "Банош". Думаю Ваше блюдо очень вкусное, да еще с грибочками. Последнее время из этой крупы блюда нравятся, наверно потому что раньше не готовила из неё. Так что беру в свою копилку. Спасибо за замечательную идею.

    Ответить
    • Пожалуйста Ирина, это правда я тоже раньше из кукурузной крупы не готовила, а сейчас она у меня всегда дома есть и довольно часто готовлю из нее.

      Ответить
  12. Вот спасибо! А то ума не приложу, что из кукурузной крупы приготовить. Варила один раз кашу - не очень понравилась, с тех пор крупа и лежит.

    Ответить
  13. Никогда не ела мамалыгу, да честно говоря, открытием стало и то, что испанцы ее готовят. Выглядит просто изумительно, а как попробовать хочется! Трудно удержаться, придется готовить.

    Ответить
    • Приготовьте, тем более что кукурузная крупа очень полезная.

      Ответить
  14. привет! всё очень классно!спасибо за информацию!
    Приглашаю к себе на сайт участвовать в ежемесячном "конкурсе рецептов"
    Приз 1000 руб.

    Ответить
    • Спасибо Дмитрий за приглашение, обязательно загляну.

      Ответить
  15. Мамалыгу ела один раз в жизни. И как-то не поняла. А вот грибы люблю.

    Ответить
    • Грибы и без мамалыги очень вкусные.

      Ответить
  16. Вот это я приготовлю обязательно. Люблю писателя Фазиля Искандера. А у него в рассказах часто упоминается про мамалыгу. Я раньше думала, вот бы попробовать. А тут - рецепт! Ура!

    Ответить
    • Елена я тоже мамалыгу только здесь готовить начала. раньше про нее и не знала. У меня есть знакомая, из Молдавии, она меня научила.

      Ответить
  17. Я мамалыги ни разу не пробовала. Испанский вариант мне понравился. Нужно будет изобразить.

    Ответить
    • Попробуй Танюш, может понравится, я сама раньше тоже никогда мамалыгу не пробовала.

      Ответить
  18. Да в такой мамалыге не только грибы будут добавлять ко вкусу свою прелесть, но и перец с маслинами и сельдереем!

    Ответить
    • Совершенно верно Александр.

      Ответить
  19. Судя по количеству ингредиентов, мамалыга в этом блюде не самое главное. В блюде впечатляют и другие достойные продукты в виде грибов, сладкого перца и остальных.

    Ответить
    • Да Наталья, остальные ингредиенты в этом блюде играют решающую роль.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля