Как приготовить мамалыгу с грибами ( испанский вариант).

Оказывается не только в молдавской кухне есть блюда с кукурузной крупы, испанцы тоже готовят из нее. Сегодня расскажу Вам как приготовить мамалыгу с грибами испанский вариант.

Для этого понадобятся следуюшие продукты:

  • Молоко                                                         -                               1 литр
  • Масло сливочное                                    -                               50 грамм
  • Маслины                                                      -                               100 грамм
  • Кукурузная крупа                                   -                                250 грамм
  • Перец болгарский                                  -                                 1 штука
  • Шампиньоны                                             -                                 300 грамм
  • Сельдерей                                                   -                                 1 веточка
  • Масло растительное                            -                                 3 ст.ложки

Поставить на плиту  кастрюлю с молоком и положить в него кусочек  сливочного масла, всыпать кукурузную крупу

положить  порезанные на кусочки маслины,  посолить и варить постоянно помешивая до загустения.Когда мамалыга при размешивании начнет отставать от станок кастрюли поварить еще 10 миинут. 

Квадратную форму слегка смазать маслом и выложить в нее готовую мамалыгу, разровнять.

Вымыть все овощи и порезать.Болгарский перец полосками. Грибы порезать  пластинками,сельдерей  кусочками. В разогретую сковородку налить масло и обжарить в течении 5 минут грибы. Затем доложить к ним болгарский перец  и сельдерей, обжарить овощи до мягкости еще 5 - 7 минут, посолить поперчить.

Порезать мамалыгу на прямоугольные кусочки, на каждый кусочек положить овощи поставить в духовку и немного  разогреть готовую мамалыгу с грибами. Подавать мамалыгу с грибами теплой, но и в холодном виде она тоже вкусная. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Как приготовить мамалыгу с грибами ( испанский вариант)."
Перейти к форме комментирования
  1. Что-то больно знакомое название. А испанская мамалыга очень даже ничего, другими словами, вкусно выглядит. Вот только почему-то Татьяна или автор, не знаю как вы там между собой делите эту работу, не написала, на сколько вкусно. Я уверен, всем хочется это узнать. Нет, не авторство-узнать вкус.

    Ответить
    • Виктор, а что похоже что автор, повар и фотограф разные люди? И что за сомнения во вкусовых качествах? Очень вкусно получается.Сейчас же допишу в посте вкусовые качества.

      Ответить
  2. А я не ел никогда мамалыгу, но на фоточки посмотрел, и решил, что вкусная!

    Ответить
    • Если никогда не пробовали мамалыгу, то вкус может непривычным показаться.Я раньше никогда не готовила мамалыгу только здесь начала делать, и нам всем понравилось, теперь дома всегда крупа кукурузная есть.

      Ответить
  3. Обязательно попробую сделать такое блюдо

    Ответить
    • Конечно Светлана попробуйте, надо ведь пробовать что нибудь новое и непривычное.

      Ответить
  4. Мамалыга мне знакома с детства! У нас её готовят с рыбой! С грибами, перцем и маслинами еще никогда не пробовала! Думаю, это очень вкусно. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Правда?! хотелось бы попробовать такое. Просто я думаю народ готовит из продуктов которые у них в постоянном пользовании, поэтому здесь с маслинами.

      Ответить
  5. так вкусно все выглядит, а я никогда кукурузную крупу и не видела даже

    Ответить
    • Просто не обращали внимания, крупа это наверняка есть в магазинах.

      Ответить
  6. Выглядит вкусно, аппетитно, обязательно попробую приготовить.

    Ответить
    • Обязательно попробуйте.

      Ответить
  7. Татьяна, извините, что усомнился в Вас. Как говорится, всех сужу по себе-жена готовит, а я только по клавишам стучу. Вот, честно признался.

    Ответить
  8. Спасибо Татьяна! Пробовала как то это блюдо в гостях. Очень понравилось, но понятия не имела как оно готовится. Теперь буду знать, очень аппетитно!

    Ответить
    • Пожалуйста Татьяна, рада что рецепт пригодился.

      Ответить
  9. Танюш, очень давно мечтаю попробовать мамалыгу. Мечтаю, так как сколько бы я ее не готовила, не получается. Вроде и рецепты простые попадаются, ан нет! Надеюсь на ваш рецептик. :)

    Ответить
    • Лариса самое главное пропорцию крупы и жидкости соблюдать, и ложить крупу не в кипящую воду,а в теплую и постоянно помешивать. Ну и добавки можете ложить такие какие вам нравятся и сыр и грибы и мясо ,это уже от вкуса зависит.

      Ответить
    • Ясненько и спасибо за совет.

      Ответить
    • Лариса не за что, если будут вопросы с удовольствием отвечу.

      Ответить
  10. Я тоже никогда не пробовала мамалыгу. Варим из кукурузной крупы только кашу. Интересно на что похож вкус мамалыги?

    Ответить
    • Оксана если вы каши варите из крупы, то на вкус знаете какая она, разницы то большой нет

      Ответить
  11. Ух ты прямо запеканочка! Я тоже готовила из кукурузы "Банош". Думаю Ваше блюдо очень вкусное, да еще с грибочками. Последнее время из этой крупы блюда нравятся, наверно потому что раньше не готовила из неё. Так что беру в свою копилку. Спасибо за замечательную идею.

    Ответить
    • Пожалуйста Ирина, это правда я тоже раньше из кукурузной крупы не готовила, а сейчас она у меня всегда дома есть и довольно часто готовлю из нее.

      Ответить
  12. Вот спасибо! А то ума не приложу, что из кукурузной крупы приготовить. Варила один раз кашу - не очень понравилась, с тех пор крупа и лежит.

    Ответить
  13. Никогда не ела мамалыгу, да честно говоря, открытием стало и то, что испанцы ее готовят. Выглядит просто изумительно, а как попробовать хочется! Трудно удержаться, придется готовить.

    Ответить
    • Приготовьте, тем более что кукурузная крупа очень полезная.

      Ответить
  14. привет! всё очень классно!спасибо за информацию!
    Приглашаю к себе на сайт участвовать в ежемесячном "конкурсе рецептов"
    Приз 1000 руб.

    Ответить
    • Спасибо Дмитрий за приглашение, обязательно загляну.

      Ответить
  15. Мамалыгу ела один раз в жизни. И как-то не поняла. А вот грибы люблю.

    Ответить
    • Грибы и без мамалыги очень вкусные.

      Ответить
  16. Вот это я приготовлю обязательно. Люблю писателя Фазиля Искандера. А у него в рассказах часто упоминается про мамалыгу. Я раньше думала, вот бы попробовать. А тут - рецепт! Ура!

    Ответить
    • Елена я тоже мамалыгу только здесь готовить начала. раньше про нее и не знала. У меня есть знакомая, из Молдавии, она меня научила.

      Ответить
  17. Я мамалыги ни разу не пробовала. Испанский вариант мне понравился. Нужно будет изобразить.

    Ответить
    • Попробуй Танюш, может понравится, я сама раньше тоже никогда мамалыгу не пробовала.

      Ответить
  18. Да в такой мамалыге не только грибы будут добавлять ко вкусу свою прелесть, но и перец с маслинами и сельдереем!

    Ответить
    • Совершенно верно Александр.

      Ответить
  19. Судя по количеству ингредиентов, мамалыга в этом блюде не самое главное. В блюде впечатляют и другие достойные продукты в виде грибов, сладкого перца и остальных.

    Ответить
    • Да Наталья, остальные ингредиенты в этом блюде играют решающую роль.

      Ответить
  20. Как определить готовность мамалыги? Опусти в нее деревянную скалку и быстро прокручивай между ладонями. Если каша не будет приставать к скалке, значит она готова.

    Ответить
    • Можно и без скалки обойтись. Когда каша начнет отходить от стенок кастрюли, значит готова.

      Ответить
  21. Готовую мамалыгу выкладывай на скатерть или на доску. Если выложишь кашу на блюдо, она отпотеет и вкус ухудшится.

    Ответить
    • Спасибо за совет Дара.

      Ответить
  22. В мамалыге много клетчатки, что позитивно влияет на пищеварительную систему в организме, и она отлично утоляет голод.

    Ответить
  23. Существует обилие рецептов как приготовить мамалыгу, каждый из которых имеет свою изюминку, отличие и уникальность. Есть даже такое блюдо как мамалыга рецепт с сыром.

    Ответить
  24. Молдаване часто добавляют в мамалыгу шкварки, что тоже вполне уместно. Вкус у вытопленного сала приятный, немного кремовый, кукурузной каше он особенно идет.

    Ответить
  25. Брынзу необходимо размять, можно это сделать обычной вилкой. Взять жаропрочную форму. На дно выложить размятый сыр. На него слой готовой мамалыги, сверху разложить шкварки.

    Ответить
  26. Правильно сваренный продукт должен сохранять очертания и форму казана, не разваливаться, когда его вытряхивают из посуды. Готовую мамалыгу нарезают на кусочки суровой нитью, иногда используют деревянный нож.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля