Приветствую всех дорогие друзья! Последние несколько дней не публиковала никакие новые рецепты. Небольшие технические проблемы. Эти грибы давно были приготовлены и сфотографированы, но из-за того что мне показалась всеизвестность этого рецепта, то я и не публиковала его, оставив пылиться в закромах компьютера. Но обстоятельства поменялись и я решила вытащить на свет его. Сегодня поделюсь им с вами. Это рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов.
Наверное у многих возникнет вопрос, для чего мариновать шампиньоны если они в магазине продаются. Сейчас объясню.
Дело в том что в том месте где я живу маринованные шампиньоны не продают. Вернее продают, но они совсем не маринованные, а просто закрыты в пресном маринаде (который и маринадом не назовешь). Открываешь такие грибы вкуса у них абсолютно никакого нет. Такие консервированные грибы обычно для добавления их в различные блюда, например в свинину в винном соусе с грибами или в куриную печенку с грибами.
Иногда когда хочется маринованных грибов, открываю такую баночку и чтобы придать грибам вкус солю их, обильно поливаю лимонным соком и перемешиваю с кольцами лука, на полчаса оставляю, чтобы грибы пропитались, только тогда эти грибы можно есть. Но иногда когда на рынке покупаю свежие шампиньоны мариную их ниже изложенным быстрым способом.
Продукты для приготовления:
- шампиньоны 1 кг
- яблочного уксуса 5% 1/2 стакана
- подсолнечное масло 1/2 стакана
- чеснок 3-4 зубчика
- душистый перец 10 горошин
- соль 2 чайные ложки
- сахар 3 чайные ложки
- лавровый лист 3 штуки
- лук 1-2 штуки
- укроп пучок
Грибы помыть. Лучше всего конечно брать мелкие грибочки, ну а если крупные как у меня, то их порезать пластинками или на четыре части.
Чеснок также порезать. Сложить все в сковородку или кастрюлю, довести до кипения. После закипания убавить огонь и поварить 5-10 минут, периодически помешивая, за это время из грибов выделится достаточное количество сока. Сделать маринад смешав растительное масло, уксус, соль, сахар, перец. Залить маринадом грибы. После закипания поварить еще в течении 10 минут.
В готовые грибы положить порезанный кольцами лук и укроп, перемешать, дать остыть и переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Лучше всего готовить их за день до того как хотите подавать грибы на стол, тогда они получатся вкуснее, настоявшись за ночь в маринаде. Или приготовить их утром, а вечером уже можно подавать на стол.
Особо нетерпеливые конечно могут попробовать их сразу же. Приятного аппетита.
Представляете вот бы найти такой грибочек в лес после дождя, из семейства шампиньоновых-лангерманнию гиганскую. Парочка таких грибов и можно накормить всю семью и еще на всю зиму сделать запас.
Спасибо за отличный рецепт. Я тоже всегда досаливаю такие, якобы маринованные, шампиньоны. Да и дело даже не в этом. Небольшая баночка их стоит почти как килограмм свежих грибов. Поэтому гораздо выгоднее купить шампиньоны и самим их замариновать. Да еще точно будешь знать, что никакой гадости туда не добавлено.
Да это точно Светлана, когда сам готовишь точно знаешь что никакой гадости в пище нет. Цена готовых консервированных грибов действительно заставляет задуматься, какие лучше грибы брать свежие или консервированные.
У нас продают маринованные шампиньоны, но есть их невозможно, они совершенно безвкусные. Поэтому спасибо за рецепт, Татьяна! Уж лучше приготовить самой и есть в свое удовольствие, нежели давиться покупными и пресными грибами
Точно Татьяна покупными пресными грибами питаться не будем. Тем более процесс приготовления маринованных шампиньонов не такой и сложный, можно немного время уделить, но за то потом все будут довольны.
Пресные тоже добавляю в разные блюда (в салаты, в пицу), а вот маринованные люблю просто так есть. В наших магазинах их полно, однако надо попробовать самой сделать: сам-то себе не будешь разные "Е" запихивать. Беру на заметку, спасиб
Сейчас действительно в магазинах полным полно всяких грибов, но выбрать то что нравится сложно. Надо перепробовать весь ассортимент, а в российских магазинах как я видела очень большой их выбор.
Таня!
Рецептик отличный! особенно. если учесть , что сбор шампиньонов - круглый год! ( в супермаркетах, конечно!) Поэтому такие грибочки можно сделать, когда есть желание и время. А закуска из них действительно получается отменной!
Ирина это точно сейчас шампиньоны можно круглый год собирать в супермаркетах, только было бы желание готовить, а с продуктом проблем никаких нет.
Танюшк, твой рецепт очень даже востребованный, такие шампиньончики всеми любимы, зря ты их прятала и молодец, что поделилась!
Спасибо Светик, пойду еще что нибудь в своих закромах поищу может еще что-нибудь найду.
Танюш, я тоже люблю мариновать грибы, но с чесноком не пробовала. Действительно, замечательный рецепт. Спасибо, что поделилась!
Пожалуйста Ленчик, чеснок всегда придает блюдам аромат и в этом случае не исключение.
Вот это шампионище! Самому всегда лучше мариновать, чем магазинное неизвестно что покупать. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста Катерина.
А у нас продают не только свежие шампиньоны еще вешанки и другие грибы. Вот их я и мариную. Шампиньоны не пробовала, спасибо Танюшка за рецепт!
У нас других грибов не очень то и много и продают. Несколько раз на рынке видела грибы на рыжики похожие, но у них такая цена что сразу аппетит пропадает.А шампиньоны и вешанки здесь самые доступные по цене и всегда в наличии есть в магазинах.
Спасибо, Танечка! Рецептик - супер! Мариновать грибочки самостоятельно очень выгодное и поле3ное дело! А грибочек на картинке очень впечатляет!
Когда сам грибы готовишь можно отрегулировать и соль и уксус, в магазине порой уксуса довольно много.
Танечка, хороший рецепт. Моя мама тоже такие грибочки быстрого приготовления готовит. Очень вкусно. Намного лучше магазинных: так слишком много уксуса. По крайней мере у тех, что у нас продаются.
Рецепт интересный. Быстро можно сделать маринованные шампиньоны. Нужно попробовать к дню рождения дочки сделать. Сначала, за несколько дней впервые сделать, попробовать. Понравится, сделаю на 10 марта.
Я прошлой осенью первый раз опята мариновала. Очень вкусно получилось. Теперь я смело могу и за маринование шампиньонов взяться по вашему рецепту.
К сожалению, приходится последнее время только покупать грибы. А было время , и собирали грибы и мариновали...красота!
рецепт вроде не сложный надо пробовать, шампиньоны покупаю часто, обычно жарю или суп варю, надо и замариновать!
Спасибо огромное, давно искала такой хороший рецепт. Уже записала, буду готовить
Поздравляю с праздником, днем святого Валентина!
Желаю счастья в этот день,
Тепла от всех, кто будет рядом.
Улыбок светлых на лице
И солнечных лучей в придачу!
Ни разу не пробовал маринованных шампиньонов. У нас они редкость. В основном маринуем опята и маслят, которые сами собираем. Вкус бесподобный.
Танечка, спасибо за рецепт. Правда, то, что продается в магазине из маринованных грибов, есть невозможно. А вот домашнее все - ой, как аппетитно выглядит...Обязательно приготовлю при случае все. Очень захотелось...
Пожалуйста Ирина. Магизинные маринованые грибы действительно оставляют желать лучшего. Я всегда была за то чтобы такие вещи готовить дома, когда сам готовишь знаешь какого качества продукты используешь.
Вот этот рецепт маринованных шампиньонов обязательно приготовлю.
Домашний маринад и магазинный вариант - небо и земля. Хочешь очень вкусненьких маринованных грибочков. Сделай сам.