Слоеный пирог с фаршем

Приветствую всех дорогие друзья! Пироги наверняка готовят многие, и сладкие и  с различными солеными  начинками. У меня оставался совсем небольшой кусочек фарша, чтобы приготовить с ним что-то конкретное вроде котлет то не получалось, вот и решила сделать пирог. Слоенное тесто у меня почти всегда есть в морозильнике, поэтому готовила слоенный пирог из готового слоенного теста.

слоеный пирог с фаршем Такой пирог конечно можно приготовить с дрожжевым тестом, или с тестом как в рецепте пирожков в духовке получится тоже очень вкусно. Пирог получился оооочень сочным, поэтому в следующий раз решила в прослойки положить еще слой риса или гречки, чтобы крупа впитала в себя часть сока выделившегося во время приготовления.

Продукты для приготовления:

  • тесто слоенное  500 грамм
  • мясной фарш      200 грамм
  • лук                            2 штуки
  • картофель             2 штуки
  • морковь                  2 штуки
  • яйцо                          1 штука( для смазки пирога)

Тесто достать из морозильника. Пока размораживается тесто приготовить начинку. Лук почистить и мелко  порезать.

мелко порезать лук

Картофель почистить помыть и порезать мелкими кубиками.

картофель порезать кубиками

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Размороженное тесто выложить в форму, квадратной формы у меня не было поэтому готовила пирог в круглой. Если размер теста меньше чем форма, то тесто раскатать немного и выложить его в форму. Теперь начнем выкладывать слои начинки. Каждый слой я солила и перчила по мере наполнения пирога. Первым слоем идет картофель.

первый слой картофель

Вторым слоем идет  фарш .

второй слой фарш

Поверх мясного фарша выложить лук.

третий слой лук

И в заключении морковь. Не забывайте солить, перчить и приправлять специями каждый слой.

последний слой морковь

Накрыть всю эту конструкцию вторым слоем теста. Чтобы ровно срезать  лишнее тесто надо просто прокатить по краю формы скалкой. Мне показалось что края могут во время выпечки разойтись, поэтому  я их   завернула.

накрыть пирог вторым слоем теста

Сделать в верхнем слое теста отверстия проткнув его  в нескольких местах,это делается для того чтобы во время запекания в духовке пирог мог "дышать" и верх пирога не вздулся шапкой.

залепить края пирога

поставить пирог в разогретую до 180С духовку на 50-60 минут. Готовый пирог разрезать на порционные куски. Имейте ввиду пирог получается очень сочным и лучше чтобы нижний слой был не совсем тонким, иначе пирог развалится. Пожалуй  лучше будет слоеный пирог с фаршем готовить с дрожжевым тестом, оно более плотное, чем слоенное и так не развалится.

Приятного аппетита.

 На главную страницу.

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Слоеный пирог с фаршем"
Перейти к форме комментирования
  1. Я тоже люблю приготовить из того, что есть ))) Классный пирог получился!

    Ответить
    • Спасибо большое Елена .

      Ответить
  2. очень люблю пироги, пробило на них особенно в последнее время: они способствуют созданию благоприятной атмосферы дома... А этот пирог просто мечта: и вкусный, и сытный!!! И красивый.

    Ответить
    • У меня Татьяна, такая же история. Домашние так привыкли к пирогам что теперь без них жить не могут, каждый день им подавай что нибудь вкусненькое.

      Ответить
  3. Очень аппетитный пирожок вышел. Спасибо за рецепт. Действительно просто и быстро :) Большой твит))

    Ответить
    • Стараюсь такие рецепты выбирать где не надо долго готовить.

      Ответить
  4. Слоеные пироги и пирожочки очень любим! Рецепт как раз для меня! спасибо!

    Ответить
    • Пожалуйста Алла. У меня тоже все любят выпечку из слоенного теста, рада что рецепт понравился.

      Ответить
  5. Замечательный рецепт! И фотки отличные! Я вообще люблю, когда рецепт представлен с пошаговыми фотографиями. И я думаю, что дрожжевое тесто здесь действительно больше подойдет. Спасибо, очень вкусно!

    Ответить
    • Спасибо Галина, рада что рецепт понравился.

      Ответить
  6. Вот что значит хозяюшка. Все идет в дело и получается, как будто трудились лучшие шеф-повара.
    Танюш, спасибо, вот и я вчера купила слоеное тесто, наверное в предчувствии твоего пирога.

    Ответить
    • Ой Алла спасибо за похвалюшки я аж покраснела .
      Попробуй приготовь, с готовым тестом очень просто такие пироги печь.

      Ответить
  7. Слоеные пироги с мясным фаршем - моя слабость. Таня, замечательный простой пирог получился.

    Ответить
    • Танюш не ты одна такая, слоеное тесто мне тоже очень нравится. С ним можно такое большое колличество различной выпечки готовить.

      Ответить
  8. Ай-ай, как же можно так соблазнять! От одного только описания чуть не захлебнулась - не говоря уже о картинках. Тем более, что мелкие остатки фарша у меня постоянно от котлет остаются и вечно фантазирую, куда их пристроить :-)

    Ответить
    • Галина у меня тоже часто так бывает останутся какие-нибудь продукты в мизерном колличестве и думаешь что с ними состряпать можно.
      Теперь у тебя есть рецепт, что можно с небольшим колличеством фарша приготовить.

      Ответить
  9. Отличный вариант сытного ужина твой пирожок, Танюш!

    Ответить
    • Спасибо Светик.

      Ответить
  10. Думаю, что мне бы больше всего понравилось в слоеном тесте кушать такую начинку. Хотя и в другом тесте должно быть это очень вкусно.

    Ответить
    • Дрожжевое тесто конечно не настолько нежное как слоенное, но оно лучше держит структуру пирога и на разваливается так сильно.

      Ответить
  11. Слоеное тесто - мое самое любимое!) Мне даже начинка не так важна, кажется, что сочетается со всем. Очень вкусно)

    Ответить
    • В слоенном тесто действительно любая начинка хороша и сладкая и соленая.

      Ответить
  12. Сытный и аппетитный пирог с моим любимым слоеным тестом. А со слоями можно экспериментировать.

    Ответить
  13. Пирог с фаршем , настоящее для меня искушение, слезу с диеты сразу напеку и натрескаюсь!

    Ответить
    • Леночка но тогда же вся диета на смарку пойдет.

      Ответить
  14. Люблю, когда есть вначинках овощи. А морковь всегда приносит нотку пикантности)) Спасибо, Танечка, за такое интересное сочетание!

    Ответить
    • Пожалуйста Наталья, мне тоже всегда нравилось наличие овощей в начинках для пирогов.

      Ответить
  15. Отличная идея приготовить такой слоеный пирог - вся семья будет довольна, ведь пироги и ассоциируются с семейным застольем!

    Ответить
    • Да у меня тоже такая же ассоциация создается когда к кому то в дом заходишь и там пахнет пирогами.

      Ответить
  16. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    Ответить
  17. Надо попробовать твою начинку, Танечка. Пирог из готового слоеного теста я пекла как раз к обеду с Надей, только в качестве начинки использовала капусту, морковку и яйца варенные.

    Ответить
    • Оленька отличный вариант пирога у тебя был представляю как вкусно вам было.

      Ответить
  18. Как у вас вкусненько всё показано, слюнки прямо текут ))

    Ответить
    • Рада Татьяна что вам все понравилось.

      Ответить
  19. Вот только вчера фарш закончился. Не могла я раньше прочитать рецепт :( Такой вкусный!

    Ответить
    • Катерина не расстраивайтесь, еще успеете приготовить такой пирог.

      Ответить
  20. Это блюдо с лихвой заменит стандартные бутерброды на праздничном столе, но и повозиться с ним дольше придется.

    Ответить
    • Юрий вот здесь я не соглашусь с Вами, с бутербродами придется дольше возиться, чем с пирогом. Если ожидаются гости и сделать на всю толпу бутерброды вкусные и красивые, затратится больше время, чем слепить пирог и в печь его поставить.

      Ответить
  21. мне кажется что именно из слоеного теста получается самая вкусная выпечка!

    Ответить
    • Выпечка из слоенного теста действительно ооочень вкусная.

      Ответить
  22. спасибо спасибо спасибо! получилось очень вкусно!

    Ответить
    • Вам спасибо Анна, что написали отзыв. Рада что рецепт пирога вам пришелся по вкусу.

      Ответить
  23. Мне нравится, когда в доме пахнет пирогами - сразу очень уютно. И детство вспоминается (бабушка все пекла). Что-то вот я за пироги давно не бралась и соседей запахами не дразнила - самое время исправляться. Спасибо, Тань :-)

    Ответить
    • Галина мне так же как и тебе сразу детство вспоминается когда в доме запах печеного стоит, у меня тоже бабушка всегда пекла пироги.

      Ответить
  24. Очень красивый сытный пирожок! Моя семья точно будет в восторге! И ингредиенты очень простые! Слоеное тесто держу в моро3илке всегда, на всякий случай! Спасибо, Танюша, рецепт чудесный!

    Ответить
    • Пожалуйста Ольга, наверно мало найдется людей кому не нравятся пироги, а тем более в слоенном тесте.

      Ответить
  25. Слоеные пироги очень вкусные, но я их не очень жалую за то, что они сыпятся во время еды. А начинка просто прелесть. Морковку в мясную начинку никогда не клала, надо будет попробовать.

    Ответить
    • Да есть такое за слоеными пирогами, но ничего не поделаешь, они же такие вкусные.

      Ответить
  26. Какой красивый получился пирог, у вас много на сайте интересных рецептов, обязательно подпишусь на рассылку, спасибо!

    Ответить
    • Спасибо Евгения, рада что вам понравились рецепты на сайте. Спасибо за подписку, постараюсь не разочаровать Вас.

      Ответить
  27. Здравствуйте!

    С удовольствием посетила ваш сайт, видно что вы разносторонний, увлеченный человек и очень предприимчивый! И это здорово!

    Я уверена, что вас интересует тема, которая позволит вам зарабатывать от 100 долларов в неделю на начальном этапе и при желании поможет поднять сайт в топ.
    Если вам интересна эта тема, предлагаю пообщаться в скайпе. Мой скайп: zulifiya3.
    Удачи вам и всего хорошего! Надеюсь на плодотворное сотрудничество!
    заходите в гости.
    С уважением, Лобканова Зульфия.

    Ответить
  28. Классный и легкий рецепт! Нам с мужем очень понравилось!

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля