Приветствую всех дорогие друзья! Пироги наверняка готовят многие, и сладкие и с различными солеными начинками. У меня оставался совсем небольшой кусочек фарша, чтобы приготовить с ним что-то конкретное вроде котлет то не получалось, вот и решила сделать пирог. Слоенное тесто у меня почти всегда есть в морозильнике, поэтому готовила слоенный пирог из готового слоенного теста.
Такой пирог конечно можно приготовить с дрожжевым тестом, или с тестом как в рецепте пирожков в духовке получится тоже очень вкусно. Пирог получился оооочень сочным, поэтому в следующий раз решила в прослойки положить еще слой риса или гречки, чтобы крупа впитала в себя часть сока выделившегося во время приготовления.
Продукты для приготовления:
- тесто слоенное 500 грамм
- мясной фарш 200 грамм
- лук 2 штуки
- картофель 2 штуки
- морковь 2 штуки
- яйцо 1 штука( для смазки пирога)
Тесто достать из морозильника. Пока размораживается тесто приготовить начинку. Лук почистить и мелко порезать.
Картофель почистить помыть и порезать мелкими кубиками.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Размороженное тесто выложить в форму, квадратной формы у меня не было поэтому готовила пирог в круглой. Если размер теста меньше чем форма, то тесто раскатать немного и выложить его в форму. Теперь начнем выкладывать слои начинки. Каждый слой я солила и перчила по мере наполнения пирога. Первым слоем идет картофель.
Вторым слоем идет фарш .
Поверх мясного фарша выложить лук.
И в заключении морковь. Не забывайте солить, перчить и приправлять специями каждый слой.
Накрыть всю эту конструкцию вторым слоем теста. Чтобы ровно срезать лишнее тесто надо просто прокатить по краю формы скалкой. Мне показалось что края могут во время выпечки разойтись, поэтому я их завернула.
Сделать в верхнем слое теста отверстия проткнув его в нескольких местах,это делается для того чтобы во время запекания в духовке пирог мог "дышать" и верх пирога не вздулся шапкой.
поставить пирог в разогретую до 180С духовку на 50-60 минут. Готовый пирог разрезать на порционные куски. Имейте ввиду пирог получается очень сочным и лучше чтобы нижний слой был не совсем тонким, иначе пирог развалится. Пожалуй лучше будет слоеный пирог с фаршем готовить с дрожжевым тестом, оно более плотное, чем слоенное и так не развалится.
Приятного аппетита.
Я тоже люблю приготовить из того, что есть ))) Классный пирог получился!
Спасибо большое Елена .
очень люблю пироги, пробило на них особенно в последнее время: они способствуют созданию благоприятной атмосферы дома... А этот пирог просто мечта: и вкусный, и сытный!!! И красивый.
У меня Татьяна, такая же история. Домашние так привыкли к пирогам что теперь без них жить не могут, каждый день им подавай что нибудь вкусненькое.
Очень аппетитный пирожок вышел. Спасибо за рецепт. Действительно просто и быстро Большой твит))
Стараюсь такие рецепты выбирать где не надо долго готовить.
Слоеные пироги и пирожочки очень любим! Рецепт как раз для меня! спасибо!
Пожалуйста Алла. У меня тоже все любят выпечку из слоенного теста, рада что рецепт понравился.
Замечательный рецепт! И фотки отличные! Я вообще люблю, когда рецепт представлен с пошаговыми фотографиями. И я думаю, что дрожжевое тесто здесь действительно больше подойдет. Спасибо, очень вкусно!
Спасибо Галина, рада что рецепт понравился.
Вот что значит хозяюшка. Все идет в дело и получается, как будто трудились лучшие шеф-повара.
Танюш, спасибо, вот и я вчера купила слоеное тесто, наверное в предчувствии твоего пирога.
Ой Алла спасибо за похвалюшки я аж покраснела .
Попробуй приготовь, с готовым тестом очень просто такие пироги печь.
Слоеные пироги с мясным фаршем - моя слабость. Таня, замечательный простой пирог получился.
Танюш не ты одна такая, слоеное тесто мне тоже очень нравится. С ним можно такое большое колличество различной выпечки готовить.
Ай-ай, как же можно так соблазнять! От одного только описания чуть не захлебнулась - не говоря уже о картинках. Тем более, что мелкие остатки фарша у меня постоянно от котлет остаются и вечно фантазирую, куда их пристроить
Галина у меня тоже часто так бывает останутся какие-нибудь продукты в мизерном колличестве и думаешь что с ними состряпать можно.
Теперь у тебя есть рецепт, что можно с небольшим колличеством фарша приготовить.
Отличный вариант сытного ужина твой пирожок, Танюш!
Спасибо Светик.
Думаю, что мне бы больше всего понравилось в слоеном тесте кушать такую начинку. Хотя и в другом тесте должно быть это очень вкусно.
Дрожжевое тесто конечно не настолько нежное как слоенное, но оно лучше держит структуру пирога и на разваливается так сильно.
Слоеное тесто - мое самое любимое!) Мне даже начинка не так важна, кажется, что сочетается со всем. Очень вкусно)
В слоенном тесто действительно любая начинка хороша и сладкая и соленая.
Сытный и аппетитный пирог с моим любимым слоеным тестом. А со слоями можно экспериментировать.
Пирог с фаршем , настоящее для меня искушение, слезу с диеты сразу напеку и натрескаюсь!
Леночка но тогда же вся диета на смарку пойдет.
Люблю, когда есть вначинках овощи. А морковь всегда приносит нотку пикантности)) Спасибо, Танечка, за такое интересное сочетание!
Пожалуйста Наталья, мне тоже всегда нравилось наличие овощей в начинках для пирогов.
Отличная идея приготовить такой слоеный пирог - вся семья будет довольна, ведь пироги и ассоциируются с семейным застольем!
Да у меня тоже такая же ассоциация создается когда к кому то в дом заходишь и там пахнет пирогами.
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Надо попробовать твою начинку, Танечка. Пирог из готового слоеного теста я пекла как раз к обеду с Надей, только в качестве начинки использовала капусту, морковку и яйца варенные.
Оленька отличный вариант пирога у тебя был представляю как вкусно вам было.
Как у вас вкусненько всё показано, слюнки прямо текут ))
Рада Татьяна что вам все понравилось.
Вот только вчера фарш закончился. Не могла я раньше прочитать рецепт Такой вкусный!
Катерина не расстраивайтесь, еще успеете приготовить такой пирог.
Это блюдо с лихвой заменит стандартные бутерброды на праздничном столе, но и повозиться с ним дольше придется.
Юрий вот здесь я не соглашусь с Вами, с бутербродами придется дольше возиться, чем с пирогом. Если ожидаются гости и сделать на всю толпу бутерброды вкусные и красивые, затратится больше время, чем слепить пирог и в печь его поставить.
мне кажется что именно из слоеного теста получается самая вкусная выпечка!
Выпечка из слоенного теста действительно ооочень вкусная.
спасибо спасибо спасибо! получилось очень вкусно!
Вам спасибо Анна, что написали отзыв. Рада что рецепт пирога вам пришелся по вкусу.
Мне нравится, когда в доме пахнет пирогами - сразу очень уютно. И детство вспоминается (бабушка все пекла). Что-то вот я за пироги давно не бралась и соседей запахами не дразнила - самое время исправляться. Спасибо, Тань
Галина мне так же как и тебе сразу детство вспоминается когда в доме запах печеного стоит, у меня тоже бабушка всегда пекла пироги.
Очень красивый сытный пирожок! Моя семья точно будет в восторге! И ингредиенты очень простые! Слоеное тесто держу в моро3илке всегда, на всякий случай! Спасибо, Танюша, рецепт чудесный!
Пожалуйста Ольга, наверно мало найдется людей кому не нравятся пироги, а тем более в слоенном тесте.
Слоеные пироги очень вкусные, но я их не очень жалую за то, что они сыпятся во время еды. А начинка просто прелесть. Морковку в мясную начинку никогда не клала, надо будет попробовать.
Да есть такое за слоеными пирогами, но ничего не поделаешь, они же такие вкусные.
Какой красивый получился пирог, у вас много на сайте интересных рецептов, обязательно подпишусь на рассылку, спасибо!
Спасибо Евгения, рада что вам понравились рецепты на сайте. Спасибо за подписку, постараюсь не разочаровать Вас.
Здравствуйте!
С удовольствием посетила ваш сайт, видно что вы разносторонний, увлеченный человек и очень предприимчивый! И это здорово!
Я уверена, что вас интересует тема, которая позволит вам зарабатывать от 100 долларов в неделю на начальном этапе и при желании поможет поднять сайт в топ.
Если вам интересна эта тема, предлагаю пообщаться в скайпе. Мой скайп: zulifiya3.
Удачи вам и всего хорошего! Надеюсь на плодотворное сотрудничество!
заходите в гости.
С уважением, Лобканова Зульфия.
Классный и легкий рецепт! Нам с мужем очень понравилось!