Простой рецепт пирожков в духовке
Приветствую всех дорогие друзья!
Рецепт пирожков которые сегодня предложу Вам покажется несколько необычным. Такие пирожки типичные для испанской кухни. При приготовлении в тесто добавляется красный сладкий перец, и начинка с помидором также не очень привычна для нас, мы все больше привыкшие к пирожкам с картошкой, капустой или луком с яйцами. В Испании таких пирожков не найдете, если только дома самим не готовить.
Для приготовления пирожков понадобятся следующие продукты:
Для теста
- мука 450 грамм
- сладкий красный перец 2 чайные ложки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- растительное масло 100 грамм
- вино 75 грамм
- вода 75 грамм
- соль 0,5 чайной ложки
- яйцо для смазки
Для начинки
- яйца 3 штуки
- лук 1 штука
- помидор 1 штука
- красный болгарский перец 1 штука
- тунец консервированный 300 грамм
- растительное масло 2-3 столовые ложки
- чеснок 2 зубчика
- соль
В маленькую кастрюльку налить воду и поставить вариться яйца до готовности. Для приготовления теста в чашке смешать все сыпучие продукты , муку предварительно просеяв . Затем в чашку с мукой налить вино смешанное с водой, растительное масло замесить тесто, тесто получается мягкое и эластичное. Оставить тесто в чашке накрыв чашку , чтобы тесто не заветрилось.
Для начинки лук, болгарский перец, чеснок мелко порезать. В раскаленном масле обжарить пару минут чеснок, как только почувствуете запах распространяющийся от чеснока кладем лук и затем перец, тушить овощи в сковородке до готовности в течении 10-15 минут, при необходимости можно подлить немножко воды.
С помидора очистить кожуры, мелко порезать. Обжаривать помидоры не надо. Отваренные яйца почистить и так же мелко порезать. В чашке смешать все компоненты для начинки, обжаренные лук с перцем, помидор, яйца и тунец, предварительно слив из него масло и при необходимости размять его вилкой. Начинку посолить по вкусу. Если тунца нет можно заменить его любой другой консервированной рыбой.
Тесто разделить на порционные кусочки для пирожков. Каждый кусочек теста раскатать и положить такое количество начинки чтобы можно было залепить края лепешки и сформировать из нее пирожок. Слепленные пирожки уложить на протвень, смазать взбитым яйцом, поставит выпекаться в разогретую до 180 С духовку до готовности.
Такие пирожки вкусные когда они теплые или холодные, но не горячие. Начинка в них получается сочная и вкусная, а тесто рассыпчатое. С таким тестом можно готовить пирожки с любой начинкой.
Приятного Вам аппетита и до новых встреч.
Всегда рада видеть Вас у себя в гостях.
Буду Вам очень благодарна если поделитесь рецептом с друзьями и нажмете на кнопочки соц сетей.
Простенько и со вкусом! Тогда можно и зеленые сделать. Со шпинатом:)
Конечно можно и со шпинатом или с какой другой начинкой.
Вот это пирожки! Здорово, настоящий испанский рецепт, даже вино в тесте есть )) Очень хочется попробовать, ведь все так необычно, начиная с цвета теста и заканчивая начинкой!
Попроюуйте вам понравится. Я когда в первый раз такие пирожки увидела мне они честно говоря доверия не внушили ни цвет пирожков мне не понравился ни начинка, но потом попробовав один раз распробовала и теперь готовлю такие пирожки.
Такие пирожки, Таня, у тебя красивые.
Если я приготовлю нечто подобное, все просто ахнут.
И запишут меня в кулинары.
Только перец сладкий мы не жалуем, придется обойтись без него.
Беата перец в тесте совершенно не чувствуется, попробуйте приготовить и сами убедитесь.
Ох, какие красавцы! И готовить просто! Ну вот как с такими пирожками беречь фигуру?
Ольга ну один пирожок съесть можно,но не на ночь конечно.
Как аппетитно выглядят такие пирожки. И правда, начинка у них очень не обычная. Интересно, вино обязательно белое нужно, или и красное сгодится?
Светлана вино надо белое или можно пиво вместо вина положить в тесто.
Ну вот эти-то пирожки обязательно буду печь! Хороши!
А можно ли свое вино в тесте использовать? Только оно у меня красное.
Наталья надо белое вино или можно на пиве приготовить. Красное я вино не пробовала добавлять.
Какая подробная инструкция приготовления. Так даже и новичок справится.
рецепт действительно простой, даже не умеющий готовить приготовит.
Какое тесто красивенькое, яркое такое!
Да тесто действительно необычное на наш взгляд, я никогда в тесто перец не клала, а здесь новинка но вкусная.
Какие интересные пирожки! Интересно на вкус их попробовать.
С вином то я точно уж пирожков не делал, вот на пиве тесто замешивал. ТОлько надо живое брать, что бы без химии
В Испании живое пиво я не видела, поэтому готовила на простом, получается вкусно.
Такие красненькие. Я сначала, когда на фото посмотрела, подумала, что в тесто тыкву добавили. Очень аппетитно!
По цвету действительно очень та то похоже, но тесто с перчиком.
Пирожки - загляденье! Необычные по цвету и начинке они просто призывно требуют их испечь.
Наташа пеки, потом раскажушь впечатление от таких пирожков.
класс! обязательно попробую сделать!
Давай приготовь и потом расскажешь впечатление от новых пирожков.
Оригинально! Надо взять на заметку и попробовать приготовить.
Берите на заметку, буду только рада если рецепт пригодится.
очень аппетитно выглядят ваши пирожки! И тесто получилось у них тоненькое! Беру рецепт в кулинарный файл, для опробования! Хочется разнообразить рацион и порадовать близких...
Совершенно согласна с этим.
Очень аппетитные пирожки
Да, оригинально - пирожки с вином :)))
Отличный рецепт - необычный, яркий, красивый!
Танюш, такие нарядные у тебя пирожочки. Попробую и я добавить в тесто красную паприку. Начинка - удивление! Действительно, почему бы не добавить помидор - стериотипы...
Решила - в ближайшие выходные готовлю такие пирожки. А за то, что они пекутся в духовке, а не жаряться - мой муж меня будет на руках носить, я знаю ))
Какие красивые пирожки! Надо попробывать!
Необыкновенно хороши испанские пирожки! Красавцы! Спасибо, Татьяна!