Простой рецепт пирожков в духовке

Простой рецепт пирожков в духовке

Приветствую всех дорогие друзья!

Рецепт пирожков которые сегодня предложу Вам покажется несколько необычным. Такие пирожки типичные для испанской кухни. При приготовлении в тесто добавляется красный сладкий перец, и начинка с помидором также не очень привычна для нас, мы все больше привыкшие к пирожкам с картошкой, капустой или луком с яйцами. В Испании таких пирожков не найдете, если только дома  самим не готовить.

Для приготовления пирожков понадобятся следующие продукты:

Для теста

  • мука                                                 450 грамм
  • сладкий красный перец        2 чайные ложки
  • разрыхлитель                            1 чайная ложка
  • растительное масло               100 грамм
  • вино                                                  75 грамм
  • вода                                                  75 грамм
  • соль                                                  0,5 чайной ложки
  • яйцо для смазки

Для начинки

  • яйца                                                         3 штуки
  • лук                                                           1 штука
  • помидор                                                1 штука
  • красный болгарский перец        1 штука
  • тунец консервированный           300 грамм
  • растительное масло                     2-3 столовые ложки
  • чеснок                                                   2 зубчика
  • соль

В маленькую кастрюльку налить воду и поставить вариться яйца до готовности.  Для приготовления теста в чашке смешать все сыпучие продукты , муку предварительно просеяв .  Затем в чашку с мукой налить вино смешанное с водой, растительное масло замесить тесто, тесто получается мягкое и эластичное. Оставить тесто в чашке накрыв чашку , чтобы тесто не заветрилось.

Для начинки лук, болгарский перец, чеснок  мелко порезать. В раскаленном масле обжарить пару минут чеснок, как только почувствуете запах распространяющийся от чеснока кладем лук и затем перец, тушить овощи в сковородке до готовности в течении 10-15 минут, при необходимости можно подлить  немножко воды.

С помидора очистить кожуры, мелко порезать. Обжаривать помидоры  не надо. Отваренные яйца почистить и так же мелко порезать. В чашке смешать все компоненты для начинки, обжаренные лук с перцем, помидор, яйца и тунец,  предварительно слив из него масло и при необходимости размять его вилкой. Начинку посолить по вкусу. Если тунца нет можно заменить его любой другой консервированной рыбой.

Тесто разделить на порционные кусочки для пирожков. Каждый кусочек теста раскатать и положить такое количество начинки чтобы можно было залепить края лепешки и сформировать из нее пирожок. Слепленные пирожки уложить на протвень, смазать взбитым яйцом, поставит выпекаться в разогретую до 180 С духовку до готовности.

Такие пирожки вкусные когда они  теплые или холодные, но не горячие. Начинка в них получается сочная и вкусная, а тесто рассыпчатое. С таким тестом можно готовить пирожки с любой начинкой.

Приятного Вам аппетита и до новых встреч.

Всегда рада видеть Вас у себя в гостях.

Буду Вам очень благодарна если поделитесь рецептом с друзьями и нажмете на кнопочки соц сетей.

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Простой рецепт пирожков в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот это пирожки! Здорово, настоящий испанский рецепт, даже вино в тесте есть )) Очень хочется попробовать, ведь все так необычно, начиная с цвета теста и заканчивая начинкой!

    Ответить
    • Попроюуйте вам понравится. Я когда в первый раз такие пирожки увидела мне они честно говоря доверия не внушили ни цвет пирожков мне не понравился ни начинка, но потом попробовав один раз распробовала и теперь готовлю такие пирожки.

      Ответить
  2. Такие пирожки, Таня, у тебя красивые.
    Если я приготовлю нечто подобное, все просто ахнут.
    И запишут меня в кулинары. :)
    Только перец сладкий мы не жалуем, придется обойтись без него.

    Ответить
    • Беата перец в тесте совершенно не чувствуется, попробуйте приготовить и сами убедитесь.

      Ответить
  3. Простенько и со вкусом! Тогда можно и зеленые сделать. Со шпинатом:)

    Ответить
    • Конечно можно и со шпинатом или с какой другой начинкой.

      Ответить
  4. Ох, какие красавцы! И готовить просто! Ну вот как с такими пирожками беречь фигуру?

    Ответить
    • Ольга ну один пирожок съесть можно,но не на ночь конечно.

      Ответить
  5. Как аппетитно выглядят такие пирожки. И правда, начинка у них очень не обычная. Интересно, вино обязательно белое нужно, или и красное сгодится?

    Ответить
    • Светлана вино надо белое или можно пиво вместо вина положить в тесто.

      Ответить
  6. Ну вот эти-то пирожки обязательно буду печь! Хороши!
    А можно ли свое вино в тесте использовать? Только оно у меня красное.

    Ответить
    • Наталья надо белое вино или можно на пиве приготовить. Красное я вино не пробовала добавлять.

      Ответить
  7. Какая подробная инструкция приготовления. Так даже и новичок справится.

    Ответить
    • рецепт действительно простой, даже не умеющий готовить приготовит.

      Ответить
  8. Какое тесто красивенькое, яркое такое!

    Ответить
    • Да тесто действительно необычное на наш взгляд, я никогда в тесто перец не клала, а здесь новинка но вкусная.

      Ответить
  9. Какие интересные пирожки! Интересно на вкус их попробовать.

    Ответить
  10. Такие красненькие. Я сначала, когда на фото посмотрела, подумала, что в тесто тыкву добавили. Очень аппетитно!

    Ответить
    • По цвету действительно очень та то похоже, но тесто с перчиком.

      Ответить
  11. С вином то я точно уж пирожков не делал, вот на пиве тесто замешивал. ТОлько надо живое брать, что бы без химии

    Ответить
    • В Испании живое пиво я не видела, поэтому готовила на простом, получается вкусно.

      Ответить
  12. Пирожки - загляденье! Необычные по цвету и начинке они просто призывно требуют их испечь.

    Ответить
    • Наташа пеки, потом раскажушь впечатление от таких пирожков.

      Ответить
  13. класс! обязательно попробую сделать!

    Ответить
    • Давай приготовь и потом расскажешь впечатление от новых пирожков.

      Ответить
  14. Оригинально! Надо взять на заметку и попробовать приготовить.

    Ответить
    • Берите на заметку, буду только рада если рецепт пригодится.

      Ответить
  15. очень аппетитно выглядят ваши пирожки! И тесто получилось у них тоненькое! Беру рецепт в кулинарный файл, для опробования! Хочется разнообразить рацион и порадовать близких...

    Ответить
    • Совершенно согласна с этим.

      Ответить
  16. Очень аппетитные пирожки

    Ответить
  17. Да, оригинально - пирожки с вином :)))

    Ответить
  18. Отличный рецепт - необычный, яркий, красивый!

    Ответить
  19. Танюш, такие нарядные у тебя пирожочки. Попробую и я добавить в тесто красную паприку. Начинка - удивление! Действительно, почему бы не добавить помидор - стериотипы...
    Решила - в ближайшие выходные готовлю такие пирожки. А за то, что они пекутся в духовке, а не жаряться - мой муж меня будет на руках носить, я знаю ))

    Ответить
  20. Какие красивые пирожки! Надо попробывать!

    Ответить
  21. Необыкновенно хороши испанские пирожки! Красавцы! Спасибо, Татьяна!

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля