Как приготовить винегрет со свежей капустой

Известно ли Вам, что  винегрет - это очень  распространенная   в Европе заправка для  салатов, приготовленная  на основе оливкового масла, уксуса и горчицы. Происходит от французского слова vinaigrette. За основу взято слово  vinaigre что в переводе означает уксус.

Для нас же винегрет это салат в состав которого входят свекла, картофель, морковь, соленная капуста или соленные огурцы, и также  фасоль или зеленый горошек.  Раньше  такой салат заправлялся именно такой заправкой vinaigrette отсюда и пришло его название винегрет.

Винегрет не обязательно готовить с соленой капустой. В летнее время, когда много свежих овощей  и не всегда есть в доме соленая капуста, можно побаловать себя и свою семью винегретом из свежей капусты.

Для приготовления понадобятся:

  • Свежая капуста                 300 грамм
  • свёкла                                      2 штуки
  • морковь                                  2 штуки
  • картофель                             3 штуки
  • лук                                             1 штука
  •  оливковое масло              3 столовых ложки
  • фасоль  отварной              0,5 стакана
  • соль
  •  лимон

Перед приготовлением винегрета овощи свёклу морковь и картофель надо отварить.  Для этого  овощи помыть и  сложить в кастрюльку с водой, чистить их не обязательно, и поставить вариться минут на 40 - 60 все зависит от размера  картофеля и морковки. Не забудьте проколоть картофель спицей, так он равномерно  проварится внутри.

Свёкла обычно варится дольше чем другие овощи. У меня свёкла была уже отварена. Пока варятся картошка и моркошка займемся капустой. Капусту мелко порезать и посолить, затем ее надо нежненько   помять ручками, и оставить на время.

Отваренные овощи остудить , почистить от кожуры и порезать мелкими квадратиками.  Лук так же почистить и мелко порезать. Свеклу так же порезать и полить ее оливковым маслом, перемешать. Это делается для того, чтобы все остальные овощи в салате, когда мы их все соединим вместе, сохранили  свой цвет. Капуста за то время что постоит даст сок, поэтому сок надо слить. Все порезанные овощи  положить в одну чашку, перемешать

сбрызнуть лимонным соком, еще раз перемешать для того, чтобы лимонная кислота равномерно распределилась по  всем овощам.

Попробовать  если мало соли  подсолить. Ву а ля винегрет со свежей капустой готов прошу к столу.

P.S. В ингредиентах указан фасоль, у меня к сожалению, на момент приготовления винегрета, фасоля не оказалось, поэтому у меня винегрет без фасольки.

Приятного аппетита.

Всегда рада Вас видеть у меня в гостях  на моей кухне.

Буду Вам бесконечно благодарна, если поделитесь рецептом с друзьями.

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Как приготовить винегрет со свежей капустой"
Перейти к форме комментирования
  1. Мы традиционно готовим винегрет зимой, а летом предпочитаем есть салаты из свежих овощей, но, ради разнообразия, думаю можно и винегретом побаловаться. И спасибо за хитрость со свеклой и маслом, не знала ))

    Ответить
    • Мы просто привыкли к традиционному рецепту, но на самом деле есть много рецептов приготовления винегрета.

      Ответить
  2. А я винегрет готовлю в любое время года, очень люблю разные варианты.

    Ответить
    • И я так же как и вы Людмила винегрет готовлю в любое время года.

      Ответить
  3. Для меня винегрет тоже зимний салат. Но если очень хочется, то и летом можно приготовить. Тем более, что со свежей капустой.

    Ответить
    • Да Танюша часто летом соленой капусты просто нет. А этот рецепт мне мой врач дала, когда я была не безсолевой диете и винегрес с соленой капустой нельзя было есть, а очень хотелось.

      Ответить
  4. Очень люблю винегред но со свежей капустой как то не готовила.

    Ответить
  5. Давно не готовила винегрет. Для разнообразия это можно исправить, тем более, что капусту я кладу в него обычно квашеную, а тут свежая.

    Ответить
    • Готовь Наталья на здоровье.

      Ответить
  6. Замечательный и полезный винегрет! Можно и без соли-так полезней будет!а если еще и картошечку убрать,так и лишние килограммы быстро уйдут(кому требуется!)....

    Ответить
    • А со свежей капусты еще не готовила...обязательно завтра же приготовлю!

      Ответить
    • Попробуйте Алла, мне нравится этот салат.

      Ответить
    • Совершенно точно Алла, соль может заменить лимон и без картошка будет диетический салат.

      Ответить
  7. А со свежей капусткой и лимончиком будет очень вкусно.
    Ведь другие салаты из свежей капусты мне нравятся, значит, и винегрет буду есть с удовольствием.
    Зато не нужно искать квашенную капусту.

    Ответить
    • Совершенно верно Беата, квашеная капуста не понадобится.

      Ответить
  8. а я не пробовал со свежей капустой делать

    Ответить
    • Анатолий попробуй, надо же разнообразить меню.

      Ответить
  9. Ой, как винегрета захотелось, Танюшк, глядя на твои фотки. Экскурс в название слова удивил и заинтересовал. тоже думала, что это просто разновидность салат, ан, нет, оказывается, интересно, спасибо :)

    Ответить
    • Светинька всегда пожалуйста.

      Ответить
  10. Рецепт просто супер! Спасибо Вам большое!

    Ответить
    • Пожалуйста.

      Ответить
  11. Мне понравилась замена кислого вкуса традиционных соленых огурцов или кислой капусты, лимонным соком. Оригинально. Спасибо за идею, Танюша.

    Ответить
    • Да лимон очень хорошо заменяет кислоту, которой не зватает из за отсутствия в блюде квашенной капусты.

      Ответить
  12. Для меня тоже новость винегрет с капустой свежей. Надо поэкспериментировать!))

    Ответить
    • Экспериментируйте на здоровье.

      Ответить
  13. Спасибо, я тоже как-то не делала со свежей капустой, попробую.

    Ответить
    • Попробуйте Татьяна салат получается ничем не хуже чем с квашеной капустой.

      Ответить
  14. А люблю винегрет есть и зимой и летом! Только еще вот со свежей капустой не делала. Теперь освою новый вариант. ))

    Ответить
    • Попробуйте Снежана, летом тоже винегрет хочется, так что можно разнообразить со свежей капустой.

      Ответить
  15. Думаю, винегрет со свежей капустой понравится. Как-то прочитал, что в шестидесятые годы у нас в СССР в винегрет добавляли мелко рубленый чеснок. Попробовал. Понравилось.

    Ответить
    • Вот с чесноком я ни разу не пробовала и не слышала про это, надо как нибудь будет добавить чесночка.

      Ответить
  16. Вот, спасибо, а я в этом году как-раз не солила капусту, попробую Ваш рецепт со свежей капусты!

    Ответить
    • Лидия попробуйте неприменно, я часто такой венигрет готовлю. Мне его мой врач посоветовал, когда мне надо было ограничить употребление соли.

      Ответить
  17. Слышала, что можно делать винегрет из свежей капусты. Но как-то не решалась. Сегодня буду делать. Только я без фасоли(муж не любит) и добавлю огурчики соленые. У сына радость будет. А то мы больше по португальской кухне :-)

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля