Кулинарные хитрости
В этой рубрике буду Вам рассказывать некоторые кулинарные хитрости для более удобного приготовления продуктов, их хранения и более рационального использования.
1. Мясо птицы будет более нежным если его перед приготовлением сбрызнуть лимонным соком.
2.Если решили заморозить мясной фарш, то положите его в целлофановый пакет и приплюснете. Так оно займет меньше места в морозильнике и разморозится намного быстрее.
3. Часто когда мы варим картофель целиком, сталкиваемся с такой проблемой , что снаружи картофель уже сварился , а внутри еще сырой .Чтобы избежать этого, надо до начала приготовления проткнуть его крест накрест спицей. Тогда во время варки вода проникнет внутрь картофеля и он проварится равномерно.
4. Чтобы легко отделить белок от желтка, надо разбить яйцо в небольшую воронку. Белок вытечет через отверстие, а желток останется в воронке.
5. Чтобы быстро взбить белок, надо в него положить щепотку соли. Некоторые добавляют немного лимонной кислоты или лимонный сок.
6. Чтобы бобовые при приготовлении получились более мягкими солить их надо в конце приготовления.
7. Чтобы рыба не разварилась и осталась целой во время приготовления, добавьте в воду, где она готовится немного уксуса или лимона.
8. Жареный перец получится сочнее, если в сковородку, где он готовится добавить немного воды.
9. Чтобы баклажаны во время жарки не выделяли много воды, надо их после того как порежете, посолить и оставить на 15 - 20 минут. По истечении этого времени слить выделившуюся воду и пожарить.
10. Чтобы французский батон не зачерствел, сразу же после купли положите его в морозильную камеру. За 15 минут до употребления вынуть из морозилки и разморозить , он будет таким же как будто вы его только принесли из магазина. Так же можно разморозить в микроволновой печке.
11. Когда масло во фритюрнице загрязнилось но не пригорело, для дальнейшего его использования надо хорошо разогреть масло и положить в него несколько салатных листьев, обжарить их и затем выбросить. Масло станет чистым и пригодным для дальнейшего использования.
12.Когда надо использовать всего несколько капель лимона, и не хочется разрезать его, можно проткнуть лимон вилкой, и выдавить сок. Лимон останется целым и не испортится.
Столько всевозможных тонкостей и хитростей,которые нужно знать,чтобы как-то облегчить домашние хлопоты .Спасибо за советы!
Спасибо большое за хитрости. Особенно мне понравилось про французский батон и лимон.
Очень интересно, многое я уже знала, а вот про лимон- нет. Зайду еще, может новенькое добавите.
Про лимон я сама только недавно узнала.
Сейчас пойду про рыбу проверю совет. У меня как раз рыба на ужин. Спасибо за советы.
Распечатать и повесить на кухне :-). Особенно мне понравился совет проколоть картофелину спицей, - это просто замечательный фокус! Спасибо, этим я теперь точно почти каждый день буду пользоваться ;-).
Картофель проколотый спицей это действительно очень хороший совет,я его у одного испанского повара подглядела.Проколотый картофель проваривается изнутри равномерно.
Очень полезные хитрости! Особенно про масло понравилось.
Лимонным соком я брызгаю не только мясо птицы, а и свинину тоже, на мой взгляд свинине без лимонного сока никуда))) понравилась идея с лимоном. Спасибо
А у меня мама брызгает лимоном рыбу, тогда, говорит, запах пропадает. А вот про батон и морозилку не знала. Приму на заметку. И еще некоторые хитрости обязательно запомню. Спасибо
Очень полезные мелочи, о которых часто забываешь. Спасибо, что напомнили.
Дельные советы, Танюш. С удовольствием прочитала. Особенно понравилось о салатном листе во фритюрном масле.
Спасибо за очень полезные советы!
Спасибо огромное. Советы просто замечательные, если не сказать больше. Спасибо!!!
Пожалуйста Виктор, рада если советы пригодились.
Отличные советы, особенно про лимон не знала!
Елена рада что вам советы пригодились.
Класс! Особенно про протыкание продуктов: картофель и лимон. Никогда бы не додумалась сама!
Единственное, что мне не нравится, так это вкус курицы, сбрызнутой лимоном. А в общем - распечатаю себе на холодильник!
Аня рада что эти кулинарные советы вам пригодились. А про вкус курицы сбрызнутой лимонным соком могу сказать, что мне тоже не понравился.
Спасибо еще раз!
Ой, как много классных и нужных советов! Постараюсь их запомнить, а если забуду, то еще раз наведаюсь к Вам на блог и прочту эту статью
Спасибо за полезные советы. Вроде мелочи, но они помогут в приготовлении пищи.
Некоторые советы не знала, взяла на заметку, спасибо.
Рада Танюшка, что некоторые советы пригодятся тебе.
Зашла еще раз прочитать советы. Со второго раза запомнила больше. Так что теперь нужно ими пользоваться
Советы отличные! Спасибо) Особенно понравился про заморозку фарша. Я его почему-то раньше в лоточки складывала)
Очень познавательно и полезно. Спасибо!