Кулинарные хитрости

Кулинарные хитрости

В этой рубрике буду Вам рассказывать некоторые кулинарные хитрости для более удобного приготовления продуктов, их хранения и  более рационального использования.

1. Мясо птицы будет более нежным если его перед приготовлением сбрызнуть лимонным соком.

2.Если решили заморозить мясной фарш, то положите его в целлофановый пакет и приплюснете. Так оно займет меньше места в морозильнике и разморозится намного быстрее.

3. Часто когда мы варим картофель целиком,  сталкиваемся с такой проблемой , что снаружи картофель уже сварился , а внутри еще сырой .Чтобы избежать этого, надо до начала приготовления проткнуть его крест накрест спицей. Тогда во время варки вода проникнет внутрь картофеля и он проварится равномерно.

4. Чтобы легко отделить белок от желтка, надо разбить яйцо в  небольшую воронку. Белок вытечет через отверстие, а желток останется в воронке.

5. Чтобы быстро взбить белок, надо  в него положить щепотку соли. Некоторые добавляют немного лимонной кислоты или лимонный сок.

6. Чтобы бобовые при приготовлении получились более мягкими солить их надо в конце приготовления.

7. Чтобы рыба не разварилась и осталась целой  во время приготовления, добавьте в воду, где она готовится немного уксуса или лимона.

8. Жареный перец получится сочнее, если в сковородку, где он готовится  добавить немного воды.

9. Чтобы баклажаны во время жарки не выделяли много воды, надо их после того как порежете, посолить и оставить на 15 - 20 минут. По истечении этого времени слить выделившуюся воду и пожарить.

10. Чтобы французский батон не зачерствел, сразу же после купли положите его в морозильную камеру. За 15 минут до употребления вынуть из морозилки и разморозить , он будет таким же как будто вы его только принесли из магазина. Так же можно разморозить в микроволновой печке.

11. Когда масло во фритюрнице загрязнилось но не пригорело, для дальнейшего  его использования надо хорошо разогреть масло и положить в него несколько салатных листьев, обжарить их и затем выбросить. Масло станет чистым и пригодным для дальнейшего использования.

12.Когда надо использовать всего несколько капель лимона, и не хочется разрезать его, можно проткнуть лимон вилкой, и выдавить сок. Лимон останется целым и не испортится.

На главную страницу

Метки записи:  
Еще с сайта:
Комментарии к записи "Кулинарные хитрости"
Перейти к форме комментирования
  1. Столько всевозможных тонкостей и хитростей,которые нужно знать,чтобы как-то облегчить домашние хлопоты .Спасибо за советы!

    Ответить
  2. Спасибо большое за хитрости. Особенно мне понравилось про французский батон и лимон.

    Ответить
  3. Очень интересно, многое я уже знала, а вот про лимон- нет. Зайду еще, может новенькое добавите.

    Ответить
    • Про лимон я сама только недавно узнала.

      Ответить
  4. Сейчас пойду про рыбу проверю совет. У меня как раз рыба на ужин. Спасибо за советы.

    Ответить
  5. Распечатать и повесить на кухне :-). Особенно мне понравился совет проколоть картофелину спицей, - это просто замечательный фокус! Спасибо, этим я теперь точно почти каждый день буду пользоваться ;-).

    Ответить
    • Картофель проколотый спицей это действительно очень хороший совет,я его у одного испанского повара подглядела.Проколотый картофель проваривается изнутри равномерно.

      Ответить
  6. Очень полезные хитрости! Особенно про масло понравилось.

    Ответить
  7. Лимонным соком я брызгаю не только мясо птицы, а и свинину тоже, на мой взгляд свинине без лимонного сока никуда))) понравилась идея с лимоном. Спасибо

    Ответить
  8. А у меня мама брызгает лимоном рыбу, тогда, говорит, запах пропадает. А вот про батон и морозилку не знала. Приму на заметку. И еще некоторые хитрости обязательно запомню. Спасибо

    Ответить
  9. Очень полезные мелочи, о которых часто забываешь. Спасибо, что напомнили.

    Ответить
  10. Дельные советы, Танюш. С удовольствием прочитала. Особенно понравилось о салатном листе во фритюрном масле.

    Ответить
  11. Спасибо за очень полезные советы!

    Ответить
  12. Спасибо огромное. Советы просто замечательные, если не сказать больше. Спасибо!!!

    Ответить
    • Пожалуйста Виктор, рада если советы пригодились.

      Ответить
  13. Отличные советы, особенно про лимон не знала!

    Ответить
    • Елена рада что вам советы пригодились.

      Ответить
  14. Класс! Особенно про протыкание продуктов: картофель и лимон. Никогда бы не додумалась сама!
    Единственное, что мне не нравится, так это вкус курицы, сбрызнутой лимоном. А в общем - распечатаю себе на холодильник!

    Ответить
    • Аня рада что эти кулинарные советы вам пригодились. А про вкус курицы сбрызнутой лимонным соком могу сказать, что мне тоже не понравился.

      Ответить
    • Спасибо еще раз!

      Ответить
  15. Ой, как много классных и нужных советов! Постараюсь их запомнить, а если забуду, то еще раз наведаюсь к Вам на блог и прочту эту статью

    Ответить
  16. Спасибо за полезные советы. Вроде мелочи, но они помогут в приготовлении пищи.

    Ответить
  17. Некоторые советы не знала, взяла на заметку, спасибо.

    Ответить
    • Рада Танюшка, что некоторые советы пригодятся тебе.

      Ответить
  18. Зашла еще раз прочитать советы. Со второго раза запомнила больше. Так что теперь нужно ими пользоваться

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля