Кулинарные хитрости

Кулинарные хитрости

В этой рубрике буду Вам рассказывать некоторые кулинарные хитрости для более удобного приготовления продуктов, их хранения и  более рационального использования.

1. Мясо птицы будет более нежным если его перед приготовлением сбрызнуть лимонным соком.

2.Если решили заморозить мясной фарш, то положите его в целлофановый пакет и приплюснете. Так оно займет меньше места в морозильнике и разморозится намного быстрее.

3. Часто когда мы варим картофель целиком,  сталкиваемся с такой проблемой , что снаружи картофель уже сварился , а внутри еще сырой .Чтобы избежать этого, надо до начала приготовления проткнуть его крест накрест спицей. Тогда во время варки вода проникнет внутрь картофеля и он проварится равномерно.

4. Чтобы легко отделить белок от желтка, надо разбить яйцо в  небольшую воронку. Белок вытечет через отверстие, а желток останется в воронке.

5. Чтобы быстро взбить белок, надо  в него положить щепотку соли. Некоторые добавляют немного лимонной кислоты или лимонный сок.

6. Чтобы бобовые при приготовлении получились более мягкими солить их надо в конце приготовления.

7. Чтобы рыба не разварилась и осталась целой  во время приготовления, добавьте в воду, где она готовится немного уксуса или лимона.

8. Жареный перец получится сочнее, если в сковородку, где он готовится  добавить немного воды.

9. Чтобы баклажаны во время жарки не выделяли много воды, надо их после того как порежете, посолить и оставить на 15 - 20 минут. По истечении этого времени слить выделившуюся воду и пожарить.

10. Чтобы французский батон не зачерствел, сразу же после купли положите его в морозильную камеру. За 15 минут до употребления вынуть из морозилки и разморозить , он будет таким же как будто вы его только принесли из магазина. Так же можно разморозить в микроволновой печке.

11. Когда масло во фритюрнице загрязнилось но не пригорело, для дальнейшего  его использования надо хорошо разогреть масло и положить в него несколько салатных листьев, обжарить их и затем выбросить. Масло станет чистым и пригодным для дальнейшего использования.

12.Когда надо использовать всего несколько капель лимона, и не хочется разрезать его, можно проткнуть лимон вилкой, и выдавить сок. Лимон останется целым и не испортится.

На главную страницу

Метки записи:  
Еще с сайта:
Комментарии к записи "Кулинарные хитрости"
Перейти к форме комментирования
  1. Столько всевозможных тонкостей и хитростей,которые нужно знать,чтобы как-то облегчить домашние хлопоты .Спасибо за советы!

    Ответить
  2. Спасибо большое за хитрости. Особенно мне понравилось про французский батон и лимон.

    Ответить
  3. Очень интересно, многое я уже знала, а вот про лимон- нет. Зайду еще, может новенькое добавите.

    Ответить
    • Про лимон я сама только недавно узнала.

      Ответить
  4. Сейчас пойду про рыбу проверю совет. У меня как раз рыба на ужин. Спасибо за советы.

    Ответить
  5. Распечатать и повесить на кухне :-). Особенно мне понравился совет проколоть картофелину спицей, - это просто замечательный фокус! Спасибо, этим я теперь точно почти каждый день буду пользоваться ;-).

    Ответить
    • Картофель проколотый спицей это действительно очень хороший совет,я его у одного испанского повара подглядела.Проколотый картофель проваривается изнутри равномерно.

      Ответить
  6. Очень полезные хитрости! Особенно про масло понравилось.

    Ответить
  7. Лимонным соком я брызгаю не только мясо птицы, а и свинину тоже, на мой взгляд свинине без лимонного сока никуда))) понравилась идея с лимоном. Спасибо

    Ответить
  8. А у меня мама брызгает лимоном рыбу, тогда, говорит, запах пропадает. А вот про батон и морозилку не знала. Приму на заметку. И еще некоторые хитрости обязательно запомню. Спасибо

    Ответить
  9. Очень полезные мелочи, о которых часто забываешь. Спасибо, что напомнили.

    Ответить
  10. Дельные советы, Танюш. С удовольствием прочитала. Особенно понравилось о салатном листе во фритюрном масле.

    Ответить
  11. Спасибо за очень полезные советы!

    Ответить
  12. Спасибо огромное. Советы просто замечательные, если не сказать больше. Спасибо!!!

    Ответить
    • Пожалуйста Виктор, рада если советы пригодились.

      Ответить
  13. Отличные советы, особенно про лимон не знала!

    Ответить
    • Елена рада что вам советы пригодились.

      Ответить
  14. Класс! Особенно про протыкание продуктов: картофель и лимон. Никогда бы не додумалась сама!
    Единственное, что мне не нравится, так это вкус курицы, сбрызнутой лимоном. А в общем - распечатаю себе на холодильник!

    Ответить
    • Аня рада что эти кулинарные советы вам пригодились. А про вкус курицы сбрызнутой лимонным соком могу сказать, что мне тоже не понравился.

      Ответить
    • Спасибо еще раз!

      Ответить
  15. Ой, как много классных и нужных советов! Постараюсь их запомнить, а если забуду, то еще раз наведаюсь к Вам на блог и прочту эту статью

    Ответить
  16. Спасибо за полезные советы. Вроде мелочи, но они помогут в приготовлении пищи.

    Ответить
  17. Некоторые советы не знала, взяла на заметку, спасибо.

    Ответить
    • Рада Танюшка, что некоторые советы пригодятся тебе.

      Ответить
  18. Зашла еще раз прочитать советы. Со второго раза запомнила больше. Так что теперь нужно ими пользоваться

    Ответить
  19. Советы отличные! Спасибо) Особенно понравился про заморозку фарша. Я его почему-то раньше в лоточки складывала)

    Ответить
  20. Очень познавательно и полезно. Спасибо!

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля