Пирог с брокколи и кабачком(tortilla de brocoli)

Пирог с брокколи и кабачком(tortilla de brocoli)

Ранеее   я Вам рассказывала как сделать картофельный пирог (tortilla de patata). Сегодня расскажу как приготовить пирог с брокколи и кабачком. Для приготовления надо взять:

  • Брокколи                               -                 700 гр
  • Кабачок                                   -                200 гр или  1 шт
  • Яйца                                           -                 5 шт
  • Лук                                             -                 1 шт
  • Соль, растительное масло

Разделить брокколи на соцветия, хорошо вымыть .

Вымыть кабачок и порезать на квадратики 1х1 см. В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить в ней брокколи и кабачок.

После закипания варить 5 - 10 минут, следите чтобы овощи не переварились. Я отвариваю кабачок и брокколи  поотдельности. Откинуть в дуршлаг и дать стечь всей влаге. Крупные соцветия брокколи разрезать на более мелкие.

Обжарить мелко порезанный лук до прозрачного цвета, смешать с отваренными овощами. В отдельной чашке размешать яйца посолить и соединить с брокколи, кабачком и луком все хорошо перемешать и выложить на разогретую  и смазаную растительным маслом   сковороду.

Обжарить на небольшом огне пирог с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону как описано в приготовлении картофельного пирога.

Огонь не должен быть большим , потому что пирог должен прожариться внутри, на большом огне он подгорит. Вот такой  пирог с брокколи получился.

Приготовленный пирог можно при желании посыпать натертым сыром и поставить на 5 минут в духовку. Как только сыр расплавится, вынуть пирог из духовки и порезать на порционные кусочки . Приятного аппетита.

На главную страницу

Комментарии к записи "Пирог с брокколи и кабачком(tortilla de brocoli)"
Перейти к форме комментирования
  1. Пирог очень вкусный и полезный!

    Ответить
    • Да и не трудный в приготовлении.

      Ответить
  2. Обожаю кабачки и брокколи.
    Зимой тоже без этих овощей не обхожусь!
    Спасибо за интересный и быстрый рецепт - надо опробовать обязательно!

    Ответить
  3. какой яркий соблазнительный пирожок. прелесть, СПАСИБО за рецепт, заходите в гости

    Ответить
    • Спасибо Светлана.

      Ответить
  4. Пирог с брокколи просто заинтриговал. Мой муж очень любит подобные пироги - все время приходится изобретать и искать что-то новенькое.

    Ответить
    • Ну вот и удивите его таким пирогом.

      Ответить
  5. Вот такой пирог даже интересно не только попробовать, но и сделать, особенно в пост.

    Ответить
    • Да в пост наверно можно, но только вот как быть с яйцами в пироге.

      Ответить
  6. Спасибо за отличный рецепт! Получается пирог-запиканка!

    Ответить
    • Да получается пирог запеканка.И как это я сама не догадалась?

      Ответить
  7. Какое у вас все аппетитное! Приготовлю такой пирог в мультиварке. Спасибо!

    Ответить
    • Спасибо. Я в мультиварке не пробовало такое готовить,спасибо за идею надо попробовать.

      Ответить
  8. Вкусно и аппетитно выглядит. Обязательно попробую. Заходите в гости.

    Ответить
    • Спасибо.

      Ответить
  9. Вкусная запеканка!

    Ответить
  10. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Рада что рецепт понравился.

      Ответить
  11. Тоже хочу такой вкусный и полезный пирог. Да и выглядит он по-весеннему, так и просится в рот.

    Ответить
    • Да, надо наверно было его весенним назвать?

      Ответить
  12. Такой пирог пропустить невозможно. Я его сегодня же приготовлю. Хотя буду использовать замороженный брокколи

    Ответить
    • Из замороженных я не пробовала готовить, думаю что получится также.

      Ответить
  13. Красиво,аппетитно и для фигуры полезно.Спасибо!!!

    Ответить
  14. Прикольно, как здорово смотрится такой пирог и так просто он готовится, обязательно попробую, спасибо, рецепт записала на листик, будем готовить.

    Ответить
    • Этот пирог действительно очень прост в приготовлении, и легкий не нагружает желудок.

      Ответить
  15. Хотела приготовить, но так и не нашла про тесто(

    Ответить
    • Дина этот пирог не содержит теста как мы привыкли, он делается без муки, держит свою форму за счет яиц. Просто отваренные овощи надо смешать с размешанными яйцами и разровнять все на сковородке не перемешивая, затем чтобы перевернуть его когда запечется одна сторона, накрыть сковороду крышкой и на эту крышку перевернуть пирог и затем аккуратно скинуть его на сковородку, чтобы прожарилась другая сторона .Если что-то не понятно спрашивайте я с удовольствием отвечу.

      Ответить
  16. По быстроте приготовления пирог похож на фриттату - итальянский омлетик. Вот думаю, если вместо брокколи взять цветную капусту, тоже вкусно получится?

    Ответить
    • Леночка конечно вкусно получится, я с цветной капустой тоже иногда готовлю. Только ее надо на очень мелкие соцветия разобрать будет.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля