Груши на слоенном тесто
Приветствую всех дорогие друзья!
Сегодня у нас на десерт груши в слоенном тесте, рецепт по заказу Елены, сайта "Женские слабости". Леночка принимай заказ. Конечно урожай всех твоих груш на этот рецепт не уйдет, но какую то часть можешь использовать. Не всё же время из них варенье да компоты варить.
Для приготовления понадобятся:
- груши 2 штуки
- слоенное тесто 1 лист
- лимон 0,5 штуки
- сахарная пудра 2-3 чайные ложки
В первую очередь достать размораживать тесто. Пока размораживается тесто, груши почистить от кожуры. Разрезать из пополам и аккуратно удалить сердцевину не повредив целостность половинки. Груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Веерообразно надрезать ножом все половинки груш. Плодоножку не выкидывать потом она нам пригодится для украшения.
Груши слегка промокнуть бумажным полотенцем и уложить на пласт теста. Вырезать тесто но очертанию груш, прибавив по всей окружности груши по два сантиметра. Из оставшихся обрезков теста с помощью кулинарных ножниц вырезать листочки прикрепить к ранее вырезанному тесту. Слегка присыпать все сахарной пудрой и поставить противень в духовку выпекать 25 минут , температура духовки 200С.
Пироженые подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.
Приятного чаепития и до новых встреч.
Всегда рада Вас видеть у меня в гостях на моей кухне.
Буду Вам бесконечно благодарна, если поделитесь рецептом с друзьями.
Невероятно красивые пирожные! Их же даже есть жалко будет! Очень хочется повторить, но не знаю как быть, такие пласты у нас не продаются.. Можно из обычного слоеного теста основу сделать?
Конечно из обычного слоенного теста, оно ведь увеличивается в объеме, бедет так же красиво и вкусно.
Здорово! А ведь можно точно так же делать с любым фруктом.
Ну не совсем с любыми, очень сочные фрукты дадут много сока и получится что они будут плавать в соке.
Танечка, красота-то какая!!! ну ты и рукодельница!
Спасибо Анатолий, ты меня совсем захвалил.
Как красиво и очень просто! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста Елена.
Какая красота и вкуснота! Спасибо большое за рецепт! А вопрос можно? Можно ли делать так с яблоками? Просто муж любитель яблок, думаю, стоит ли поменять ингредиент или нет)) Все-таки все гениальное просто!
Маргарита можно конечно и с яблоками приготовить, тоже не плохо получится.
Понравилось все и груши и тесто и оригинальный заголовок. Успеха Вам.
Просто чудо - рецепт. И просто и замечательно красиво. Спасибо за такую красоту на столе.
Всегда пожалуйста Аллочка.
Танюша, я очарована твоим шедевром! Честное слово, ты волшебница!
Очередной раз убеждаюсь, что все гениальное просто. Простой рецепт, а столько эмоций вызывает...
Такие грушки, однозначно для праздничного стола!
Заказ принят! Постараюсь повторить .
ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО за отзывчивость и твой талантище!
Ты
Елена спасибочки огромное за похвалюшки. Пожалуйста тебе огромное, готовь на здоровье и радуй своих домашних.
Ого, красотень какая :))) Фантазия на высшем уровне!!!
Спасибо.
Танечка. очень красиво получилось. И я уверена. что изумительно вкусно! Я любитель слоек.
Тюнюш если любитель, значит такие слойки тебе понравятся.
Эстетичные грушки получились.
Vip-грушка, так сказать.
Спасибочки за оченку груш.
Ух ты, какая красота! Нарядный десерт!
Сразу бросилась исполнять. благо, все ингредиенты оказались в наличии. Спасибо!
Подписалась на новые рецепты. В кулинарии, как нигде, реализуется потребность разнообразия.
Спасибо Ольга за подписку. заглядываете буду стараться и радовать новыми блюдами.
Танюша, я как открыла этот рецепт сразу сыну позвонила, он пошел на рынок за овощами, сказала, чтоб купил груши))))) Супер рецепт, а красиво как! Спасибо дорогая!
Пожалуйста Танечка, рада если тебе рецепт пригодился.
Груши на слоеном тесте выглядят просто изумительно.
Очень симпатичный рецепт с грушами и на вид и на вкус.
Как красиво! Спасибо, что детально рассказали , как такое чудо приготовить. Спасибо еще раз огромное!