Приветствую всех дорогие друзья! Лето пора различных фруктов и овощей. В садах и огородах начинают поспевать яблоки и груши. Самое время есть и заготавливать на зиму эти фрукты. Без сомнения груша всем известна и все мы ее любим.
Груша очень целебный фрукт. Вы знаете, что в ней есть эфирные масла, которые повышают защитные силы организма, помогают противостоять инфекциям и даже бороться с депрессией. Органические кислоты входящие в ее состав, улучшающие процессы пищеварения и обмена веществ.
Грушу вообще называют фруктом от 1000 болезней. На нее надо налегать прежде всего тем, у кого проблемы с сердцем. В её мякоти много ионов калия, которые необходимы для бесперебойной работы нашего пламенного мотора.
Летом можно позаботиться о том, чтобы сделать заготовки сушенной груши. Чтобы зимой из сушеной груши делать отвары, компоты. Такие отвары богаты танинами, обладающими вяжущим эффектом, что полезно при расстройствах кишечника. А сочные свежие плоды полезны тем, кто страдает от проблем с желудком. Много в груше макро и микроэлементов, например железа, необходимого для синтеза здоровых кровяных клеток.
Также груши показаны при анемии(малокровии), диетологи советуют ежедневно съедать по две крупные груши. Предварительно очистив их от кожуры, и размяв мякоть смешать ее с 2 чайными ложками меда. При остром бронхите советуют в стакане грушевого сока развести десертную ложку сиропа шиповника и пить по полстакана три раза в день.
Помогает груша так же и при экземе, если его мякоть регулярно прикладывать к месту воспаления.
Если купленные в магазине или на рынке груши оказались недостаточно спелыми, ничего страшного. Одна из особенностей этого фрукта в том, что он доспевает не на дереве, а уже сорванным.
Проверить грушу на спелость можно следующим образом. Слегка надавить большим пальцем на основание плода у черенка. Если оно мягкое, то груша спелая и сочная. Если нет положите грушу в пакет, закройте и оставьте в теплом помещении на один-два дня, в течении этого времени груша доспеет. Хорошая груш, даже не разрезанная, всегда издает нежный сладковатый аромат.
В этом фрукте содержатся витамины А, В, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевая кислота, минеральные соли железа, марганца, йода, кобальта, меди, калия, кальция, дубильные и биологически активные вещества, клетчатка, эфирные масла. Так что, если видите висит груша - надо ее скушать, от этого будет только польза.
Очень люблю грушу. Особенно, когда она сочная.
Когда сочная и сладкая, но к сожалению не всегда такие попадаются.
Такие вкусные фотографии.Даже запах почувствовала. Оказывается она не только вкусная, а еще и лечебная.
Поэтому надо налегать на нее побольше, когда сезон начинается и на зиму сушить.
Мне не всегда удается правильно выбрать груши, бывает покупаю просто деревянные. Спасибо за совет как выбирать этот фрукт, надеюсь больше не ошибусь!
Когда покупаете очень твердые груши их надо оставить полежать.
Я тоже груши люблю. А недавно попробовала делать кексы с грушей (когда груши были не очень привлекательные) - тоже вкусно получается.
Груши все любят, только действительно, иногда попадаются не сладкие и ужасно твердые.
Так моему милому нужно груши лопать, чтобы сердечко не шалило.
Срочно затариваюсь грушами.
Очень люблю груши... одна беда - не найду в Германии таких вкусных, как на Украине... всё не то! И яблок "белый налив" тут нет...
Что то я не очень привыкла к грушам, и покупаю то редко, а у неё оказываются очень полезные свойства, значить нужно почаще её кушать.
Татьяна просто после того как пару раз купишь не вкусные груши их потом ни есть ни покупать не хочется.
Я покупаю обычно "Конференцию" и не ошибаюсь с выбором, во всех остальных случаях проверяю так же, отличная статья, Танюш.
«Конференцию» наверное можно сказать один из лучших сортов груш. С другими сортами действительно приходится проверять, иногда бывает купишь и не знаешь что с этими грушами делать потому что вкуса совсем никакого нет.
Никогда не думала, что груша настолько полезна. Постараюсь чаще ее употреблять.
Да очень полезная, и желательно есть ее побольше.
Что-то я в последнее время налегла на покупку груш.Раньше покупала "хрустальную"-дерево-трава, невкусная. Потом покупала много других.Сейчас покупаю -не помню название, на букву "х"-завтра посмотрю-очень вкусные и сочные.
Анна столько много сортов груш есть, что честно говоря все и не запомнишь, я тоже один сорт груш покупаю он самый вкусный из всех что попробовала.
Очень люблю груши.Особенно когда они такие сладкие и сочные.....
Да вкусные и сладкие груши наверно всем нравятся, когда они спелые и сочные.
Люблю груши. Хорошо, что сейчас их можно есть круглый год. Спасибо Аргентине.
Да сейчас нет никакой проблемы с фруктами, есть большенство из них круглый год.
а ведь и правда, нужно насушить на зиму))
Если есть возможность, то надо сушить.
Татьяна, у нас в этом году на даче урожай на груши. Может подбросите вкусный рецептик - вкусно, быстро и просто?
Конечно Леночка подброшу, с привеликим удовольствием.
Татьяна, у нас в этом году на даче урожай на груши. Может подбросите вкусный рецептик - вкусно, быстро и просто? В вашем стиле
Танюша, благодарю за чудесный рецептик. Это просто прелесть!
Я часто, купив не спелую грушу, оставляю её и жду пока она поспеет и станет сладкой.
Это самое правильное решение, я поступаю точно так же.
Любые свежие фрукты полезны для здоровья. И груша, конечно, не исключение Так что кушать ее нужно во всех видах - и сырой, и сушеной, и печеной. Очень вкусно готовить тыкву с грушей и со сливами: получается сытный и вкусный десерт, который понравится даже тем, кто не очень любит тыкву