Висит груша — надо скушать!

Приветствую всех дорогие друзья! Лето пора различных фруктов и овощей. В садах и огородах начинают поспевать яблоки и груши. Самое время есть и заготавливать на зиму эти фрукты.  Без сомнения груша всем известна и все мы ее любим.

Груша очень целебный фрукт. Вы знаете, что в ней есть эфирные масла, которые повышают защитные силы организма, помогают противостоять инфекциям и даже бороться с депрессией. Органические кислоты входящие в ее состав, улучшающие процессы пищеварения и обмена веществ.

Грушу вообще называют фруктом от 1000 болезней. На нее надо налегать прежде всего тем, у кого проблемы с сердцем. В её мякоти много ионов калия, которые необходимы для бесперебойной работы нашего пламенного мотора.
Летом можно позаботиться о том, чтобы сделать заготовки сушенной груши. Чтобы зимой из сушеной груши делать отвары, компоты. Такие отвары богаты танинами, обладающими вяжущим эффектом, что полезно при расстройствах кишечника. А сочные свежие плоды полезны тем, кто страдает от проблем с желудком. Много в груше макро и микроэлементов, например железа, необходимого для синтеза здоровых кровяных клеток.

Также груши показаны при анемии(малокровии), диетологи советуют ежедневно съедать по две крупные груши. Предварительно очистив их от кожуры, и размяв мякоть смешать ее с 2 чайными ложками меда. При остром бронхите советуют в стакане грушевого сока развести десертную ложку сиропа шиповника и пить по полстакана три раза в день.

Помогает груша так же и при экземе, если его мякоть регулярно прикладывать к месту воспаления.

Если купленные в магазине или на рынке груши оказались недостаточно спелыми, ничего страшного. Одна из особенностей этого фрукта в том, что он доспевает не на дереве, а уже сорванным.

Проверить грушу на спелость можно следующим образом. Слегка надавить большим пальцем на основание плода у черенка. Если оно мягкое, то груша спелая и сочная. Если нет положите грушу в пакет, закройте и оставьте в теплом помещении на один-два дня, в течении этого времени груша доспеет. Хорошая груш, даже не разрезанная, всегда издает нежный сладковатый аромат.

В этом фрукте содержатся витамины А, В, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевая кислота, минеральные соли железа, марганца, йода, кобальта, меди, калия, кальция, дубильные и биологически активные вещества, клетчатка, эфирные масла. Так что, если видите висит груша - надо ее скушать, от этого будет только польза.

Метки записи:  
Комментарии к записи "Висит груша — надо скушать!"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень люблю грушу. Особенно, когда она сочная.

    Ответить
    • Когда сочная и сладкая, но к сожалению не всегда такие попадаются.

      Ответить
  2. Такие вкусные фотографии.Даже запах почувствовала. Оказывается она не только вкусная, а еще и лечебная.

    Ответить
    • Поэтому надо налегать на нее побольше, когда сезон начинается и на зиму сушить.

      Ответить
  3. Мне не всегда удается правильно выбрать груши, бывает покупаю просто деревянные. Спасибо за совет как выбирать этот фрукт, надеюсь больше не ошибусь!

    Ответить
    • Когда покупаете очень твердые груши их надо оставить полежать.

      Ответить
  4. Я тоже груши люблю. А недавно попробовала делать кексы с грушей (когда груши были не очень привлекательные) - тоже вкусно получается.

    Ответить
  5. Груши все любят, только действительно, иногда попадаются не сладкие и ужасно твердые.

    Ответить
  6. Так моему милому нужно груши лопать, чтобы сердечко не шалило.
    Срочно затариваюсь грушами. :)

    Ответить
  7. Очень люблю груши... одна беда - не найду в Германии таких вкусных, как на Украине... всё не то! И яблок "белый налив" тут нет...

    Ответить
  8. Что то я не очень привыкла к грушам, и покупаю то редко, а у неё оказываются очень полезные свойства, значить нужно почаще её кушать.

    Ответить
    • Татьяна просто после того как пару раз купишь не вкусные груши их потом ни есть ни покупать не хочется.

      Ответить
  9. Я покупаю обычно "Конференцию" и не ошибаюсь с выбором, во всех остальных случаях проверяю так же, отличная статья, Танюш.

    Ответить
    • «Конференцию» наверное можно сказать один из лучших сортов груш. С другими сортами действительно приходится проверять, иногда бывает купишь и не знаешь что с этими грушами делать потому что вкуса совсем никакого нет.

      Ответить
  10. Никогда не думала, что груша настолько полезна. Постараюсь чаще ее употреблять.

    Ответить
    • Да очень полезная, и желательно есть ее побольше.

      Ответить
  11. Что-то я в последнее время налегла на покупку груш.Раньше покупала "хрустальную"-дерево-трава, невкусная. Потом покупала много других.Сейчас покупаю -не помню название, на букву "х"-завтра посмотрю-очень вкусные и сочные.

    Ответить
    • Анна столько много сортов груш есть, что честно говоря все и не запомнишь, я тоже один сорт груш покупаю он самый вкусный из всех что попробовала.

      Ответить
  12. Очень люблю груши.Особенно когда они такие сладкие и сочные.....

    Ответить
    • Да вкусные и сладкие груши наверно всем нравятся, когда они спелые и сочные.

      Ответить
  13. Люблю груши. Хорошо, что сейчас их можно есть круглый год. Спасибо Аргентине.

    Ответить
    • Да сейчас нет никакой проблемы с фруктами, есть большенство из них круглый год.

      Ответить
  14. а ведь и правда, нужно насушить на зиму))

    Ответить
    • Если есть возможность, то надо сушить.

      Ответить
  15. Татьяна, у нас в этом году на даче урожай на груши. Может подбросите вкусный рецептик - вкусно, быстро и просто? :)

    Ответить
    • Конечно Леночка подброшу, с привеликим удовольствием.

      Ответить
  16. Татьяна, у нас в этом году на даче урожай на груши. Может подбросите вкусный рецептик - вкусно, быстро и просто? В вашем стиле :)

    Ответить
  17. Танюша, благодарю за чудесный рецептик. Это просто прелесть!

    Ответить
  18. Я часто, купив не спелую грушу, оставляю её и жду пока она поспеет и станет сладкой.

    Ответить
    • Это самое правильное решение, я поступаю точно так же.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля