Свадьба – это самый волшебный и необычный праздник для всех. Люди всех стран мира уделяет этому событию особое значение, сохраняя и передавая из поколения в поколение все традиции и обычаи, связанные с ней. Об этом знаменательном дне можно и нужно говорить много. Немало различных мелочей и тонкостей следует учесть в подготовке к данному мероприятию. А одной из самых приятных деталей считается свадебный стол. Да, конечно, молодожены в этот день вряд ли уделят праздничным яствам особое внимание, но ведь не менее важно какие впечатления останутся после праздника у ваших гостей.
В меню свадебного торжества, как всем известно, входит множество различных угощений. И в каждой стране можно почерпнуть для себя что-то новое, необычное, интересное и, наверняка, вкусное.
Одним из самых ярких и удивительных блюд считается «матрёшка» у бедуинов. Этот народ, оказывается, отличается особой изобретательностью. На первом этапе всё просто: обжаренную рыбу фаршируют куриными отварными яйцами. После чего помещают её в печеную курицу. Далее птицу с начинкой перемещают в запеченого ягнёнка. Но и это ещё не всё. Трёхъярусную матрёшку бедуины размещают в брюхе верблюда и затем закапывают в горячий песок до готовности. Вот это рецептура!
Свадебные блюда у народов мира
Не менее удивительным сочетанием ингредиентов отличается «Плампудинг» у англичан. Для того, чтобы приготовить это блюдо требуется мука, изюм, сахар, различные пряности и, внимание, сало! Непосредственно перед подачей этот кулинарный шедевр обильно поливают ромом и поджигают.
Свадебные блюда у народов мира
Самые экзотические блюда на свадебном столе можно встретить в Намибии. Ни один гость не упустит возможности полакомиться страусиными яйцами, мясом крокодила или антилопы, также вяленым мясом. В этой стране большое значение уделяется спиртному. На намибийской свадьбе его неприлично много.
Традиционное блюдо на свадьбе в Эстонии – это колбаса. Для начала готовят омлет с луком, смешивают с ветчиной и заворачивают в тончайшие отбитые вырезки говядины в виде колбасы и закрепляют крепкой нитью. После чего свадебную колбасу обжаривают на свином жире. Перед подачей обычно её остужают.
Корейские свадьбы не отличаются изобилием, но не уступают в эффектности подачи блюд. На такой свадьбе вы встретите отварного петуха, обмотанного разноцветными нитями и красным перчиком в клюве, который символизирует преданную любовь и верность между супругами.
Не придают особого значения свадебному столу в Норвегии. С древних времён одним из обязательных свадебных угощений является, так называемая, «невестина каша». Готовится она предельно просто. Её варят из пшеницы и подают с густыми сливками. Но с этой кашей связано немало обрядов и забав. Котёл с угощением могли украсть и потребовать большой выкуп, так что праздничная каша имеет важное значение на свадьбе норвежцев.
Свадебные традиции и обычаи народов мира так же уникальны и удивительны, как и это знаменательное событие, которое случается лишь один раз в жизни, становится незабываемым и оставляет лишь самые трепетные и волшебные воспоминания об этом дне воссоединения душ на небесах.
Как интересно! У кого-то колбаса, кому-то кашу, а некоторые целого верблюда с рядом домашних животных внутри предпочитают на свадебный стол ))
А у нас, в Украине - это свадебный каравай.
Да сколько народов столько и обычаев.
На свадьбе главное не руководствоваться присказкой "люблю повеселиться, особенно пожрать".
Свадьба это такое событие, где всего должно быть в достатке и веселья и еды.
Что англикосы, украинцы сало в шоколад умудрились запихнуть!
Бывает и такое, кулинарной фантазии нет предела.
Пока до конца прочтешь, захлебнешься в слюнках. Хочется все это попробовать.
Я бы тоже не отказалась.
Я был неоднократно на свадьбе, это такое событие, где все должно быть и веселье, и выпивка, и хорошие и вкусные блюда.
Полностью с вами согласна Анатолий.
Матрешка, конечно, сразила наповал, представила, как я ее воплощаю в жизнь и споткнулась уже на ягненке, про верблюда ваще молчу :).
А норвежцы, однако, скуповаты на угощение-то...
Светик я сама была сражена этим блюдом, и название у него подстать приготовлению. Про норвежсцев могу сказать тоже самое.
ну с верблюдом дали стране угля... вот это блюдо! а то каша... м-дя...
ммм, я бы тоже этого мяска бы поел, выглядит уж очень аппетитно, да и вообще на свадьбе всегда все вкусно)
Да такое мясо никто бы не отказался попробовать.
Очень интересно) действительно блюда больше волнуют приглашенных, молодоженам совершенно без разницы что на столах))
Совершенно верно, я вообще не помню какая еда была на столе во время свадьбы.
Верблюд в песке до готовности меня вообще сразил наповал! Надо же такое придумать!
Ирина я тоже этим была очень поражена, такого блюда еще нигде не встречала.
Какие, оказывается, разные традиции. Невестина каша, бедуинская матрешка, страусиные яйца! Очень занимательно.
Да очень интересная тема, сколько различных яств можно на свадебных столах увидеть.
Танечка, но тему можно продолжить. Мне кажется, что еще много чего интересное есть. Хотя вот эти все традиции очень меня удивили. Ни об одной не знала.
Везде народ любит вкусно и красиво покушать!
Совершенно верно, особенно на торжествах.
Да на торжествах очень много едят!
бедуины впечатлили! столько слоев в "матрешке", удивительно!
Верблюдов у нас нет, пока не завезли в наши продмаги, но сам рецепт хорош. Попробую приготовить в таком вот варианте: в жареной рыбе яйцо, рыба в курице. За ниемением горячего пыстынного песка использую духовку.
Вера отличная идея, у нас в магазинах верблюдов тоже не продают, но куры и рыба всегда есть, надо мне тоже так попробовать приготовить.
Понравилось эстонское блюдо