Свадебные блюда у народов мира

Свадьба – это самый волшебный и необычный праздник для всех. Люди всех стран мира уделяет этому событию особое значение, сохраняя и передавая из поколения в поколение все традиции и обычаи, связанные с ней. Об этом знаменательном дне можно и нужно говорить много. Немало различных мелочей и тонкостей следует учесть в подготовке к данному мероприятию. А одной из самых приятных деталей считается свадебный стол. Да, конечно, молодожены в этот день вряд ли уделят праздничным яствам особое внимание, но ведь не менее важно какие впечатления останутся после праздника у ваших гостей.

В меню свадебного торжества, как всем известно, входит множество различных угощений. И в каждой стране можно почерпнуть для себя что-то новое, необычное, интересное и, наверняка, вкусное.

Одним из самых ярких и удивительных блюд считается «матрёшка» у бедуинов. Этот народ, оказывается, отличается особой изобретательностью. На первом этапе всё просто: обжаренную рыбу фаршируют куриными отварными яйцами. После чего помещают её в печеную курицу. Далее птицу с начинкой перемещают в запеченого ягнёнка. Но и это ещё не всё. Трёхъярусную матрёшку бедуины размещают в брюхе верблюда и затем закапывают в горячий песок до готовности. Вот это рецептура!

Свадебные блюда у народов мира

Не менее удивительным сочетанием ингредиентов отличается «Плампудинг» у англичан. Для того, чтобы приготовить это блюдо требуется мука, изюм, сахар, различные пряности и, внимание, сало! Непосредственно перед подачей этот кулинарный шедевр обильно поливают ромом и поджигают.

Свадебные блюда у народов мира

Самые экзотические блюда на свадебном столе можно встретить в Намибии. Ни один гость не упустит возможности полакомиться страусиными яйцами, мясом крокодила или антилопы, также вяленым мясом. В этой стране большое значение уделяется спиртному. На намибийской свадьбе его неприлично много.

Традиционное блюдо на свадьбе в Эстонии – это колбаса. Для начала готовят омлет с луком, смешивают с ветчиной и заворачивают в тончайшие отбитые вырезки говядины в виде колбасы и закрепляют крепкой нитью. После чего свадебную колбасу обжаривают на свином жире. Перед подачей обычно её остужают.

Корейские свадьбы не отличаются изобилием, но не уступают в эффектности подачи блюд. На такой свадьбе вы встретите отварного петуха, обмотанного разноцветными нитями и красным перчиком в клюве, который символизирует преданную любовь и верность между супругами.
Не придают особого значения свадебному столу в Норвегии. С древних времён одним из обязательных свадебных угощений является, так называемая, «невестина каша». Готовится она предельно просто. Её варят из пшеницы и подают с густыми сливками. Но с этой кашей связано немало обрядов и забав. Котёл с угощением могли украсть и потребовать большой выкуп, так что праздничная каша имеет важное значение на свадьбе норвежцев.
Свадебные традиции и обычаи народов мира так же уникальны и удивительны, как и это знаменательное событие, которое случается лишь один раз в жизни, становится незабываемым и оставляет лишь самые трепетные и волшебные воспоминания об этом дне воссоединения душ на небесах.

На главную страницу.

Метки записи:  
Комментарии к записи "Свадебные блюда у народов мира"
Перейти к форме комментирования
  1. Как интересно! У кого-то колбаса, кому-то кашу, а некоторые целого верблюда с рядом домашних животных внутри предпочитают на свадебный стол ))
    А у нас, в Украине - это свадебный каравай.

    Ответить
    • Да сколько народов столько и обычаев.

      Ответить
  2. На свадьбе главное не руководствоваться присказкой "люблю повеселиться, особенно пожрать".

    Ответить
    • Свадьба это такое событие, где всего должно быть в достатке и веселья и еды.

      Ответить
  3. Что англикосы, украинцы сало в шоколад умудрились запихнуть!

    Ответить
    • Бывает и такое, кулинарной фантазии нет предела.

      Ответить
  4. Пока до конца прочтешь, захлебнешься в слюнках. Хочется все это попробовать.

    Ответить
    • Я бы тоже не отказалась.

      Ответить
  5. Я был неоднократно на свадьбе, это такое событие, где все должно быть и веселье, и выпивка, и хорошие и вкусные блюда.

    Ответить
    • Полностью с вами согласна Анатолий.

      Ответить
  6. Матрешка, конечно, сразила наповал, представила, как я ее воплощаю в жизнь и споткнулась уже на ягненке, про верблюда ваще молчу :).
    А норвежцы, однако, скуповаты на угощение-то...

    Ответить
    • Светик я сама была сражена этим блюдом, и название у него подстать приготовлению. Про норвежсцев могу сказать тоже самое.

      Ответить
  7. ну с верблюдом дали стране угля... вот это блюдо! а то каша... м-дя...

    Ответить
  8. ммм, я бы тоже этого мяска бы поел, выглядит уж очень аппетитно, да и вообще на свадьбе всегда все вкусно)

    Ответить
    • Да такое мясо никто бы не отказался попробовать.

      Ответить
  9. Очень интересно) действительно блюда больше волнуют приглашенных, молодоженам совершенно без разницы что на столах))

    Ответить
    • Совершенно верно, я вообще не помню какая еда была на столе во время свадьбы.

      Ответить
  10. Верблюд в песке до готовности меня вообще сразил наповал! Надо же такое придумать!

    Ответить
    • Ирина я тоже этим была очень поражена, такого блюда еще нигде не встречала.

      Ответить
  11. Какие, оказывается, разные традиции. Невестина каша, бедуинская матрешка, страусиные яйца! Очень занимательно.

    Ответить
    • Да очень интересная тема, сколько различных яств можно на свадебных столах увидеть.

      Ответить
    • Танечка, но тему можно продолжить. Мне кажется, что еще много чего интересное есть. Хотя вот эти все традиции очень меня удивили. Ни об одной не знала. :)

      Ответить
  12. Везде народ любит вкусно и красиво покушать! :-)

    Ответить
    • Совершенно верно, особенно на торжествах.

      Ответить
  13. Да на торжествах очень много едят!

    Ответить
  14. бедуины впечатлили! столько слоев в "матрешке", удивительно!

    Ответить
  15. Верблюдов у нас нет, пока не завезли в наши продмаги, но сам рецепт хорош. Попробую приготовить в таком вот варианте: в жареной рыбе яйцо, рыба в курице. За ниемением горячего пыстынного песка использую духовку.

    Ответить
    • Вера отличная идея, у нас в магазинах верблюдов тоже не продают, но куры и рыба всегда есть, надо мне тоже так попробовать приготовить.

      Ответить
  16. Понравилось эстонское блюдо

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля