Фаршированная курица запеченная в духовке (без костей)

Перед  любыми праздниками, всегда  и везде, царит предпраздничная суета и беготня. Все хозяйки тщательно продумывают меню праздничного стола, мужская половина так же  очень активно принимают участие в подготовке к празднику, высказывая свои пожелания насчет вкусненького и закупая продукты для торжества.

Сегодня предлагаю один из вариантов приготовления фаршированной курицы запеченной в духовке. Блюдо получается красивое и очень сытное. И самое интересное, что будем фаршировать курицу удалив из нее почти все косточки, останутся только косточки крылышек и ножек. Это не так сложно как кажется на первый взгляд. На видео, что стоит ниже, очень подробно показано как это делается. Видео на испанском языке, но думаю у вас не возникнет проблем. Посмотрите его, там наглядно видно как удобнее удалять косточки из курицы прежде чем  ее фаршировать.

 Продукты для приготовления:

  • курица                                         1 штука( весом около 2 кг)
  •  рис                                                0,5 стакан
  •  фарш мясной                           300 грамм
  • лук                                                 1 штука
  • грибы  1 баночка или 200 грамм свежих
  • растительное масло             2 столовые ложки
  •  майонез                                       1 столовая ложка
  • соль
  • перец
  • специи

Фаршированная курица запеченная в духовке (без костей)

Курицу разделать как показано выше, удалив из нее косточки.

От грудки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой где останется только кожа.

Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.

Специи не указываю какие, используйте те, что вам по вкусу. У меня был орегано или как говорят в простонародье душица. Оставить курицу полежать немного  и заняться начинкой. 

Отварить рис, взяв   две части воды на одну часть риса. Измельченный лук и обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать .

В отдельной чашке смешать все ингредиенты фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.

Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его,  можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной, смотрите сами, что вам больше всего нравится, и с какими продуктами на ваш взгляд будет более вкусно. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.

Курицу начинить фаршем скрепив края деревянными палочками.

Обмазать майонезом , положить на лист, и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 - 2 часа.

В процессе запекания мне пришлось курицу перевернуть, чтобы она равномерно пропеклась и покрылась золотистой корочкой.

Можно на лист вместе с курицей еще положить кусочки порезанного картофеля предварительно их посолив и так же смазав майонезом.

Готовую курицу вынуть из духовки выложить на блюдо и подать на стол.

 Осталось совсем немного время до встречи Нового года, еще можно успеть сделать приятные сюрпризы для друзей и близких, купить подарки,  подготовить самое невероятное меню и празднично украсить дом.

Как вы знаете Европа в начале этой недели отмечала Рождество. В Испании в эти дни на детских праздниках и не только всегда звучат рождественские песни, предлагаю вам послушать одну из них.

Желаю всем  приятных предновогодних хлопот и всех в Наступающим Новым годом.

На главную страницу

Комментарии к записи "Фаршированная курица запеченная в духовке (без костей)"
Перейти к форме комментирования
  1. Таким способом курицу я еще не готовил! Спасибо за подробный рецепт, возьму на заметку!

    Ответить
    • Алексей такую курицу стоит попробовать потому, что получается очень вкусно.

      Ответить
  2. Ага! Татьяна, это Вы специально для меня выложили? Просто шикарно! Сразу прошу разрешения сцибрить Ваш рецепт и разместить у себя на блоге со своей интерТрепацией и, естественно, открытой ссылкой на Ваш блог.

    Ответить
    • Ха-ха-ха как вы догадались? Ну если с открытой ссылкой, то можно сцибрить. Приятно удивлена, что этот рецепт заинтерисовал такого мастера мясных блюд как вы, готовьте на здоровье и радуйте своих дегустаторов.

      Ответить
  3. Интересная начинка, я такую ещё не делала

    Ответить
    • Катерина с начинками можно экспериментировать, различная начинка придает совсем другой вкус курице.

      Ответить
  4. Татьяна, ну вот это рецепт. Не представляю, честно, как вот справиться со всем... такая ювелирная работа. Но представляю, как все будут рады такому чуду... Просто новогодний рецепт. И просто праздничный. С наступающим всех Новым годом!

    Ответить
    • Ирина я точно так же думала когда первый раз пробовала так курицу делать, но это не так сложно как кажется на первый взгляд. Видео инструкция по разделке очень помогает(жаль конечно что она на испанском и я не знаю как смонтировать переведенное видео, но рабатаю над этим).
      Спасибо большое за поздравление.

      Ответить
  5. Очень вкусное фото!!! Мяско прям такое все мягонькое, само в рот простся!!! ММММ

    Ответить
    • Татьяна совершенно верно, и еще в придачу ко всему без костей.

      Ответить
  6. Мне то же понравился ваш рецепт! как раз для новогоднего стола! Я кролика как то не очень люблю, а вот курица в самый раз!

    Ответить
    • Елена у меня дома кролика тоже не очень любят, а вот курицу готовы хоть каждый день есть.

      Ответить
  7. Таня, ну обалденно!
    Я все ждала, когда ты нас порадуешь новогодним блюдом.
    И вот оно, просто класс.
    Я непременно сделаю.
    Пойдем в гости со своей курой с сюрпризом! :)

    Ответить
    • Беата рада что тебе это блюдо понравилось, оно действительно хорошо для праздничного стола, каждый день такое не поделаешь.

      Ответить
  8. Замечательная курочка у тебя, Танюша, получилась. Я еще не встречала такого рецепта. Очень он меня заинтересовал. На наше Рождество испробую :)

    Ответить
    • Попробуй Танюш, курица получается вкусная и сытная.

      Ответить
  9. С наступающим Новым годом тебя, Танечка, и твою семью! Пусть новый год будет для вас счастливым!

    Ответить
    • Спасибо Танюш большое за поздравление, тебя и твою семью так же с наступающим Новым годом, здоровья, любви и счастья вам всем.

      Ответить
  10. Танечка, какая красота!!!! Очень хочу приготовить такую красавицу.. .А вкуснотища, просто уверена, спасибо за рецептик! С наступающим Новым годом!

    Ответить
    • Ольга спасибо за поздравление, и тебя так же с наступающим праздником.

      Ответить
  11. Такое все вкусное! Лучше вообще не готовить, а то как тут удержаться ))))

    Ответить
    • Елена иногда можно и побаловать себя и окружающих.

      Ответить
  12. Ваша курица просто шикарная!! К новогоднему столу будет как раз то, что нужно. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Светлана спасибо, попробуйте- курица не только смотрится красиво но и вкусная.

      Ответить
  13. Курочка царская. Я такого еще в своей жизни не едала. Сама точно не буду с таким ложным блюдом возиться. А вот дочери подкинуть этот рецепт - мысль хорошая. Она любит готовить и любит интересные, сложные рецепты.

    Ответить
    • Анна как здорово что у вас дома есть свой кулинар, который может приготовить всякую вкуснятину.

      Ответить
  14. Красавица - курочка! Видео очень подробно и понятно пока3ывает, как удалить кости! Думаю, что справлюсь! Спасибо, Татьяна! С наступающим Новым годом!

    Ответить
    • Спасибо Ольга и тебя тоже с наступающим Новым годом.
      Это хорошо что по видео понятно как разделать курицу, а то я боялась что на испанском без перевода не очень будет понятно.

      Ответить
  15. Классный рецепт и разборка курицы совсем не пугает, моя любимая свекровь так перепёлок разбирает десять минут и готово, так они махонькие, а тут такие площади. Спасибо, Таня, приготовим такую курочку непременно.

    Ответить
    • О с перепелками такое я еще не проделывала, надо будет попробовать приготовить, спасибо за идею.

      Ответить
  16. Классный сайт у вас! С наступающим новым годом! Удачи и процветания! Удачи и процветания!

    Ответить
    • Спасибо Наталья за поздравления и похвалу, очень приятно.

      Ответить
  17. Обязательно нужно сделать, выглядит очень уж аппетитно!
    спасибо, и с наступающим вас!

    Ответить
    • Спасибо и Вас так же, попробуйте приготовьте курицу вкусненькая получается.

      Ответить
  18. Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю к предстоящим праздникам!
    С наступающими праздниками Вас! Успеха Вам, крепкого здоровья, новых творческих идей, свершения задуманных планов и желаний, благополучия растущего и любви!

    Ответить
    • Спасибо большое Елена, и Вас так же с наступающим праздником и всего вам самого наилучшего.

      Ответить
  19. Шикарнейший рецепт! Суметь бы только косточки вынуть. наверное, в первый раз это сделать очень сложно. Но, ради результата стоит постараться.

    С наступающим Новым годом, Татьяна! Пусть он будет добрым, счастливым и удачливым во всех отношениях!

    Ответить
    • Очень благодарна за поздравление, и Вас Светлана так же с наступающими праздниками.
      Светлана а насчет разделки курицы зря беспокоитесь, это не так сложно как кажется на первый взгляд , на видео подробно показано как это делается.

      Ответить
  20. А я почему-то люблю, чтоб в мясе была косточка.
    Танюш, за рецепт спасибо, может просто я не пробовала твоей курицы.
    Я поздравляю тебя с наступающим Новым годом. Пусть он принесет тебе удачу и множество идей для новых рецептов.

    Ответить
    • Спасибо Аллочка и тебя так же поздравляю с приближающимся Новым годом и желаю творческого вдохновения.
      А насчет курицы с косточками я тоже не против очень вкусно это, но раз в году можно и без них приготовить порадовать своих друзей и близких.

      Ответить
  21. Думаю, прекрасная альтернатива фаршированной утке. Более диетическая, но не менее вкусная)) Спасибо!
    С наступающим, Танечка!!

    Ответить
    • Да это правда, утка жирноватая будет, курица более постная.Спасибо Наталья за поздравления.

      Ответить
  22. Спасибо за отличны рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    Ответить
    • Пожалуйста Марина.

      Ответить
  23. Хороший рецепт, попробую, только все косточки удалять не хватит терпения, но думаю из-за нескольких косточек курица хуже не получится.

    Ответить
  24. Вот почему все таки любая курица,фаршированная ,запеченная в духовке получается неодинаковая по вкусу в разных ее частях. То есть у ножек один вкус, у филе другой, у крылышек третий. Вот в Тайланде я брал простую курицу - гриль в супермаркете Биг С. Так у этой курицы был божественный вкус! И причем вкус был почти одинаковый во всей тушке курицы. Может это от приправы зависит, которую они туда кладут. В наших же курицах, как ни старайся, а белое мясо, обычно не очень вкусное, пресноватое как будто.

    Ответить
    • Наверно у них куры такие вкусные потому что заранее маринуют их в своих волшебных приправах, и потом когда курица готовится на гриле она равномерно пропекается со всех сторон. А когда она готовится в духовке лежа на спинке, все равно не тот эффект как от гриля получается, бывает что верх горит низ еще не готов.

      Ответить
  25. Отлично и все понятно, теперь можно и не бояться. что не получится. Буду готовить по фото, замечательный рецепт. Спасибо. Твит.

    Ответить
    • Попробуйте приготовить, курица получается очень вкусная.

      Ответить
  26. Такую курочку я еще не готовила. Думаю, что от нее никто бы не отказался. Похоже, это вкуснющий рецепт.

    Ответить
  27. Спасибо, вкусная курочка получается, а я фаршировала гречкой и грибами с луком...хорошая идея добавить фарш !

    Ответить
    • Курица фаршированная гречкой с грибами, очень вкусно получается. Мне кажется фаршированная курица с любой начинкой вкусна получается.

      Ответить
  28. сколько раз яготовила курицу в духовке, но вот почему-то ниразу не делала крицу без костей))))
    идея просто отличная))))
    вкусно, но я думаю - смогу ли я отделить филе от костей....

    Ответить
  29. Ух, какой богатый по составу рецепт, такая курица может заменить все праздничное меню, ей одной можно накормить человек 5-6 без проблем.

    Ответить
  30. Мы раньше такое блюдо на Новый год традиционно готовили. А в этом году обошлись без него.

    Ответить
  31. Шикарный рецепт! Обожаю фаршированную курочку.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля