Печеный картофель

Печеный картофель

Картошка приготовленная в любом виде, любимое блюдо не только у россиян. Испанцы тоже очень любят всякие блюда приготовленые из картофеля, такие как например tortilla или patata a lo pobre. Сегодня познакомлю Вас с еще одним блюдом печеным картофелем.

Печеный картофель испанцы готовят даже в ресторанах. К печеному картофелю обязательно  подают очень вкусный пикантный соус Aлиоли. Для приготовления  взять :

  • Картофель                                          -                           4 - 5 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец.
  • Для соуса:
  • Яйцо                                                       -                            1 шт
  • Масло растительное                   -                             150гр.
  • Чеснок                                                 -                             1 зубчик.
  • Щепотка соли, несколько капель лимона

Печеный картофель

Картофель  почистить и разрезать  вдоль на кружочки толщиной 1 см. Сделать крестообразные надрезы на  картофельных кружках. Лист из духовки смазать  растительным маслом и положить на него подготовленный картофель полив сверху немножко растительным маслом.

Поставить в разогретую духовку. Температура духовки 180-200Сº. Через 40 минут наша печеная картошка готова.

Так же к такой картошке надо приготовить соус Алиоли. Это пикантный соус с чесноком. Печеный картофель с этим соусом просто объедение.  Как его готовить смотрите здесь. Можно при желании заменить Алиоли майонезом смешанным с тертым чесноком. Но все же лучше соус он получается  намного нежнее майонеза.

Так же будет очень вкусно с зеленым соусом. А если еще и селедочку ко всему этому, то вообще будет праздник живота.

Приятного аппетита.

Комментарии к записи "Печеный картофель"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличное блюдо во время поста! Тот не знает наслаждения, кто картошку не едал!

    Ответить
    • Да это точно. Мои вчера аж стонали от удовольствия, когда ели эту картошку.

      Ответить
  2. Вкуснотища, наверное! :) Вообще - то я пост не соблюдаю, но когда вижу такие блюда порой жалею об этом. :) Спасибо за рецепт, попробую приготовить. :)

    Ответить
    • Я в общем то тоже особенно поста не придерживаюсь, но как говорится для здоровья надо и попоститься.

      Ответить
  3. Как я люблю печеный картофель! Да с квашеной капусточкой!

    Ответить
    • Ой точно,а я то про капусту и забыла совсем. Спасибо Анатолий что напомнили.

      Ответить
  4. Молодец Татьяна! Отличное простое, вкусное и доступное блюдо! Я эту картошку готовлю, всегда в дорогу, особенно хорошо к мясу она идет в поезде)))

    Ответить
    • Спасибо Татьяна, а я только здесь начала такую картошку делать, раньше никогда не готовила так.

      Ответить
  5. Выражаем огромную благодарность Катюше Ким, которая вручила нам Кубок Признания за красивый и содержательный сайт. В свою очередь мы хотим передать его другим замечательным сайтам.
    Передаём Вам Кубок признания за красивый и содержательный сайт. Поздравляем Вас и желаем успехов.

    Ответить
    • Спасибо большое за награду.

      Ответить
  6. Какая замечательная картошечка получается. А крестообразно нарезать, чтоб она лучше протушилась?

    Ответить
    • Да и масло которым мы ее поливает проходит внутрь картошки. Да и смотрится она так красивее.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля