Печеный картофель
Картошка приготовленная в любом виде, любимое блюдо не только у россиян. Испанцы тоже очень любят всякие блюда приготовленые из картофеля, такие как например tortilla или patata a lo pobre. Сегодня познакомлю Вас с еще одним блюдом печеным картофелем.
Печеный картофель испанцы готовят даже в ресторанах. К печеному картофелю обязательно подают очень вкусный пикантный соус Aлиоли. Для приготовления взять :
- Картофель - 4 - 5 шт.
- Масло растительное
- Соль, перец.
- Для соуса:
- Яйцо - 1 шт
- Масло растительное - 150гр.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Щепотка соли, несколько капель лимона
Печеный картофель
Картофель почистить и разрезать вдоль на кружочки толщиной 1 см. Сделать крестообразные надрезы на картофельных кружках. Лист из духовки смазать растительным маслом и положить на него подготовленный картофель полив сверху немножко растительным маслом.
Поставить в разогретую духовку. Температура духовки 180-200Сº. Через 40 минут наша печеная картошка готова.
Так же к такой картошке надо приготовить соус Алиоли. Это пикантный соус с чесноком. Печеный картофель с этим соусом просто объедение. Как его готовить смотрите здесь. Можно при желании заменить Алиоли майонезом смешанным с тертым чесноком. Но все же лучше соус он получается намного нежнее майонеза.
Так же будет очень вкусно с зеленым соусом. А если еще и селедочку ко всему этому, то вообще будет праздник живота.
Приятного аппетита.
Вкуснотища, наверное! Вообще - то я пост не соблюдаю, но когда вижу такие блюда порой жалею об этом. Спасибо за рецепт, попробую приготовить.
Я в общем то тоже особенно поста не придерживаюсь, но как говорится для здоровья надо и попоститься.
Отличное блюдо во время поста! Тот не знает наслаждения, кто картошку не едал!
Да это точно. Мои вчера аж стонали от удовольствия, когда ели эту картошку.
Как я люблю печеный картофель! Да с квашеной капусточкой!
Ой точно,а я то про капусту и забыла совсем. Спасибо Анатолий что напомнили.
Молодец Татьяна! Отличное простое, вкусное и доступное блюдо! Я эту картошку готовлю, всегда в дорогу, особенно хорошо к мясу она идет в поезде)))
Спасибо Татьяна, а я только здесь начала такую картошку делать, раньше никогда не готовила так.
Выражаем огромную благодарность Катюше Ким, которая вручила нам Кубок Признания за красивый и содержательный сайт. В свою очередь мы хотим передать его другим замечательным сайтам.
Передаём Вам Кубок признания за красивый и содержательный сайт. Поздравляем Вас и желаем успехов.
Спасибо большое за награду.
Какая замечательная картошечка получается. А крестообразно нарезать, чтоб она лучше протушилась?
Да и масло которым мы ее поливает проходит внутрь картошки. Да и смотрится она так красивее.