Сырный торт (Tarta de queso)

Сегодня расскажу Вам как готовят сырный торт или как говорят испанцы Tarta de queso. Здесь такой торт можно купить в любой кондитерской или супермаркете.  Мне очень нравится этот торт не только потому, что он очень  нежный и вкусных не  сильно сладкий, но еще и потому, что очень прост в изготовлении. Не надо ничего запекать в духовке, все  просто, до смешного просто. На приготовление такого торта уйдёт всего полчаса ,а то и меньше.

Продукты для Сырного торта:

  • Печенье типа " Юбилейное"или похожее                        22 шт.
  • Сахар                                                 4 столовые ложки
  • Сливочное масло                       2 полные столовые ложки.
  • Вода                                                   250 мл. или один стакан.
  • Сливки  35% жирности           500мл.
  • Лимонное желе                           1 пакет, при желании можно взять любое  другое желе, клубничное или малиновое.
  • Любой творожный сыр, например  Филадельфия        -      300гр. так же подойдет любой диетический творожок без наполнителей.

Начинать приготовление с того, что залить желе с 4 ложками сахара  водой, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы желатин разбух. Затем поставить на огонь доводим до кипения, как только смесь закипит выключить и оставить остывать.

Пока остывает желе, измельчить печенье и смешать его с размягченным сливочным маслом. Полученную массу выложить на дно  разъемной формы, плотно придавливая, чтобы получился корж.

Хорошо охлажденные сливки взбить миксером до образования густой массы. К взбитым сливкам добавляется  сырная (творожная ) масса. Так же с миксером все тщательно перемешать, чтобы получился крем однородной консистенции.

Затем тонкой струйкой вливать в  сливочно-творожную массу остывшее желе, хорошо перемешать все  миксером 1 минуту.

Вылить полученную массу на подготовленный корж.

Поставить получившийся сырный торт в холодильник на 3 часа, лучше всего на ночь, застывать. Когда торт застынет смазать его каким - нибудь джемом, я смазываю смородиновым мне нравится его кисловатый вкус, украсить по желанию ягодами.

Все торт готов. И на приготовление ушло совсем не много время. Приятного чаяпития.

На главную страницу.

 

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Сырный торт (Tarta de queso)"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень понравился Ваш рецепт сырного тортика, беру себе на заметку, спасибо.

    Ответить
    • Попробуйте может Вам понравится такой рецепт.

      Ответить
  2. Никогда про такой не слышала, надо обязательно попробовать

    Ответить
    • Я до недавнего времени тоже неслышала, но после того как поробовала одит раз, теперь чуть ли не каждый месяц готовлю.

      Ответить
  3. Спасибо, очень наглядно ,надо попробовать сырный торт.

    Ответить
    • После того, как я попробовала его приготовить в первый раз, это стал наш любимый торт.

      Ответить
  4. Стоит попробовать приготовить такой тортик. Сколько не пыталась приготовить чизкейк дома - все не то! Попробую Ваш! ставлю в закладки.

    Ответить
  5. так как на моем сайте также много кулинарных рецептов, которые готовит моя дочь, ну и я немного ей помогаю, я с удовольствием приготовлю ваш рецепт сырного тортика. Моя интуиция подсказывает, что это очень вкусно.

    Ответить
    • Попробуйте должно понравиться.

      Ответить
  6. Супер рецепт! У меня тоже есть пару похожих, нужно и ваш будет попробовать. На фото видно даже, что тортик объедение! Спасибо! Сабскрайб любит такие рецепты)))

    Ответить
    • Попробуйте, по крайней мере у меня этот рецепт получается хорошо, вроде больших заморочек с ним нет.

      Ответить
  7. Я так понимаю, что это - чизкейк.
    Очень аппетитно у Вас получилось!
    Вот, наверное, с Вашего тортика и попробую начать готовить чизкейки, а то собираюсь, собираюсь, да всё никак...

    Ответить
    • Да это как раз он и есть.

      Ответить
  8. Очень люблю творожные торты, еще один рецептик беру себе на заметку. А с основой для разнообразия можно экспериментировать, готовя ее из бисквитного или овсяного печенья. Тоже вкусно получается.

    Ответить
    • Это один из моих любимых тортов, потому что готовится легко.

      Ответить
  9. Вкусный видно сразу, у нас ребёнком аж слюнки потекли!

    Ответить
    • Марина торт очень вкусный , я его часто делаю мне нравится он из за простоты в приготовлении.

      Ответить
  10. Давно искала такой рецепт,а тут кто-то на работе угостил к чаю очень понравилось. Нашла сразу ваш рецепт,показался очень простым и доступным.Хотела мужа порадовать к 23 февраля.
    Сказать что не получился это ничего сказать,придерживалась строго по рецепту. Постоял в холд.12 час. Когда начала разрезать печенье ссыпалось на стол то есть ничего не пропиталось, а сама сырная маса при разрезе наклонилась то есть не держит формы,вязкая, как бы жидкая. Конечно порезать его не удалось. Сьели короче ложкой а гостям пришлось покупать в магаз.

    Ответить
    • Сусанна спасибо за ваш комментарий. Если честно, я удивлена, не просто удивлена, а очень сильно удивлена, что торт не получился. Я его готовлю постоянно и такого никогда не происходило. Возможно что продукты по своему составу не совпадают с теми что продают в магазинах где я покупала. Просто Вам надо будет, если вы конечно решите приготовить еще раз, в нижний слой с печеньем добавить побольше сливочного масла и его надо очень плотно утрамбовать. Если верхний слой торта не застыл, значить готовое желе имело очень мало желатина в своем составе, вам надо добавить в него во время замачивания желатин.

      Ответить
  11. Сейчас я понимаю что надо было добавить еще желатина.А насчет масла в печенье даже незнаю стоит ли,получится немного жирным.Может пропитать сливками или молоком.Как вы считаете?
    И еще мне кажется что в сырную масу надо добавлять взбитые белки или крахмал,тогда оно будет держать форму.
    Учту советы и может быть еще раз попробую.

    Ответить
    • Сусанна думаю, что крахмал или желтки добавлять не стоит, будет достаточно положить в желе 1 или 2 столовые ложки желатина. Если делать с белками получится торт похожий на птичье молоко, и надо будет добавить больше сахара.Сливки в печенье добавлять может быть можно( я не пробовала) немножко совсем, молоко не стоит от него печенье раскиснет. Или еще можно заменить печенье коржом готового биквита, в магазинах же продают заготовки из биквита для тортов.
      Сусанна, а сливки у вас хорошо взбились? когда готовите торт сливки надо хорошо взбить, чтобы они стояли и потом добавить творожный сыр(типа филадельфии или похожий на него) и в последнюю очередь желе, смесь получается как сметана средней густоты.

      Ответить
    • Спасибо за ответ. Сливки я збила но не до состояния чтоб ложка стояла. А сыр филадельфия я не нашла в магазине,заменила маскарпоне. Масса получилась не очень густая. Наверно тут моя ошибка.

      Ответить
    • Сусанна нет думаю вы все правильно сделали просто проблема была в желе, которое не имела достаточное колличество желатина. Маскарпоне отличный сыр для таких блюд он сам по себе очень жирный и имеет плотную структуру , с маскарпоне мне очень нравится торт тирамису очень вкусный получается.

      Ответить
  12. Мне очень нравятся такой сырный торт - я называю его чизкейк без выпечки. А летом - это еще и удобно!

    Ответить
    • Совершенно верно удобно, быстро и вкусно. Летом такой торт любое мороженое заменит.

      Ответить
  13. У меня творожный чизкейк на блоге. Только вот вчера разместила:)). Готовится подобно и ингредиенты подобные. Заходите, посмотрите, угоститесь! Может, и мой рецепт Вам придется по вкусу.

    Ответить
    • Спасибо Наталья, неприменно зайду, и заберу ваш рецепт в свою копилку.

      Ответить
  14. Очень заманчивый рецепт! Сложно удержаться и не пригтовить

    Ответить
    • Gracias. Lo siento mucho, en esta pagina todo en ruso. Si necesita receta puedes traducir con el traductor.

      Ответить
  15. Если честно, то мне по началу не верилось что этот торт будет так просто приготовить, но когда начался сам процесс, была немного поражена тем что реально нет никаких сложностей. ну а сам торт у меня получился пальчики оближешь! Даст фору любому элитному торту.

    Ответить
    • Торт действительно очень прост в приготовление, результат радует.

      Ответить
  16. А какое желе имеется ввиду?

    Ответить
    • Юлия я беру обычно пакетики лимонного желе, которое для приготовления надо только смешать с водой, подогреть и разлить по формам. Для приготовления торта надо брать количество воды указанное выше в рецепте.

      Ответить
  17. Добрый день!
    Подскажите а сколько требуется для этого рецепта желатина, если у меня в пластинках (покупала в Меркадоне)?

    Ответить
    • Елена думаю что 4-5 пластинок будет достаточно. Я обычно готовлю с фруктовым желатином, поэтому не могу сказать точно сколько надо пластинок.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля