Варенье из инжира рецепт приготовления


Приветствую всех дорогие друзья! Ранее я рассказывала как можно приготовить вкусное варенье из лимонов, и айвовое варенье с грецкими орехами.  Сегодня расскажу, как приготовить варенье из инжира. В выходные дни были в гостях у друзей, они угостили нас инжиром, который растет у них на садовом  участке. Дочка отказалась есть инжир. Сказала, что он ей не нравится, остальные домашние тоже как-то вяло к нему отнеслись. Вот, чтобы добру не пропадать решила приготовить из инжира варенье. Это оказалось совсем не сложно.

Продукты для приготовления:

  • инжир       1 кг
  • сахар          400 грамм
  • сок одного лимона

Приготовление варенья из инжира

Инжир почистить от кожуры и разрезать на части.

Если инжир переспелый, то мякоть легче отделить от кожуры с помощью ложки. Засыпать мякоть сахаром и выдавить сок лимона.

Поставить кастрюлю с инжиром на огонь и варить периодически помешивая. После закипания огонь убавить. Варить 20-30  минут.

Затем с помощью блендера измельчить оставшиеся крупные кусочки, после этого еще раз поставить на огонь, прокипятить еще несколько минут.

Разложить готовое инжирное варенье в простерилизованные банки и закрыть крышками. Как видите рецепт приготовления варенья из инжира очень простой, и не составит много труда приготовить его.

Приятного аппетита.

На главную страницу.

 

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Варенье из инжира рецепт приготовления"
Перейти к форме комментирования
  1. Такое красивое варенье получается, да еще наверно и вкусное....

    Ответить
  2. Танечка, варенье должно быть очень вкусным. Если бы у меня тоже был такой бесплатный инжир... :) я бы попробовала. А так просто себе иногда покупаю для салата.

    Ответить
  3. вкусненько, вкусненько... а вот если целeнькими?

    Ответить
  4. А я ни разу не пробовала варенье из инжира :(, у нас его нет, инжира, в смысле...

    Ответить
  5. Раза три делали такое варенье. Неплохое получается.

    Ответить
  6. Мы несколько раз специально покупали инжир для варенья. Надо же все попробовать.

    Ответить
  7. Как жаль, что в моих краях не точно не произрастает инжир, но и на прилавках не продается. Думаю, варенье очень вкусное!

    Ответить
  8. Я пробовала как-то варенье из инжира, очень вкусное! Но сама еще ни разу не делала, инжир такой дорогой на рынке...

    Ответить
  9. какое это чудесное варенье! я пробовала, чуть язык не проглотила :)

    Ответить
  10. Инжир у нас не растет, поэтому варенье и3 него не варим. Но рецептик во3ьму на 3аметку, вдруг климат ре3ко и3менится! Спасибо, Танечка!

    Ответить
  11. Инжир у нас ,к сожалению, не растет, было бы любопытно попробовать вкус инжирного варенья.

    Ответить
  12. Инжир мне нравится свежий и сушеный,а вот варенье не пробовала,единственный способ попробовать-купить в Крыму у местных жителей уже готовое, так как у нас он о-о-очень дорогой.

    Ответить
  13. На вид похож на малиновое варенье, только немного другой цвет. Ну, и по вкусу точно не малинка ))

    Ответить
  14. Я тоже не пробовала такое варенье!

    Ответить
  15. Стыдно признаться, я в прошлом году первый раз попробовала инжир. Варенье никогда не доводилось пробовать. Татьяна, я столько интересного нашла на Вашем сайте, что с удовольствием подписываюсь на новенькие рецепты.

    Ответить
    • Спасибо Ирина, очень рада, что на сайте нашли интересные для вас рецепты. Инжир не везде растет, поэтому понятно что многие его не пробовали. Варенье из инжира получается вкусное, варила его для своих сладкоежек, самой мне больше нравится свежий инжир.

      Ответить
  16. Свежий инжир мне очень нравиться, а варенье из него, честно говоря, ни разу не пробовал. Спасибо за подробный рецепт приготовления варенья, беру на заметку, теперь обязательно узнаю, какое оно на вкус - варенье из инжира!

    Ответить
    • Алексей варенье из инжира неприменно надо попробовать.

      Ответить
  17. А у нас инжир до варенья просто не доходит. Мы его съедаем свежим в невероятных количествах. Правда иногда, в особо урожайные годы варить варенье приходилось, а еще мне нравится инжир карамелизированный . По крайней мере, его так здесь называют :-)

    Ответить
  18. Люблю кушать сушеный инжир, а вот варенье еще попробовать не приходилось.

    Ответить
  19. Я не очень люблю инжир, но варенье, думаю, из него обалденное получается. Да еще такое красивое, как на твоей картинке - рука так и тянется уже на бутерброд намазать 😉

    Ответить
  20. Я почему то свежий инжир не люблю, а вот сушеный частенько покупаю. А варенье ела как-то еще в студенческие годы, и это было очень вкусно.
    Спасибо, Танюш, за вареньицо... Это я облизываюсь.

    Ответить
    • Я только недавно распробовала инжир, холодный из холодильника он очень вкусный.

      Ответить
  21. Я очень люблю инжир, но у нас продают только синий сорт, а зеленого вообще в продаже не бывает, а именно из зеленого вкусное варенье. Эх переехать бы на юг и засадить участок весь инжиром...

    Ответить
    • Vika думаю, что из синего сорта инжира тоже не плохое варенье получится. У нас здесь двух сортов инжир растет. Темный сорт отцветает первым и потом зеленый.

      Ответить
  22. У нас хоть и растет инжир, но фрукт не дешевый. В этом году его было много и я все таки закатала варенье. Только я Танюша делаю по другому. Плоды мою и протыкаю вилкой, потом засыпаю сахаром, жду пока сок пустит, кипячу два раза с остыванием, не варю. Потом в банки и закатываю. Люблю когда плоды целые, они такие вкусные в варенье.

    Ответить
    • Представляю Танюшка какую вкуснятину ты закрыла.По твоему рецепту получается как карамелизированный инжир.
      У нас кстати инжир тоже очень дорогой, я бы не решилась из него варенье сварить, если бы не был дармовым.Взяла на заметку твой рецепт, в следующий раз именно так и приготовлю, спасибки за рецепт. А сколько сахара ты кладешь, инжир ведь сладкий сам по себе.

      Ответить
    • Танюшка у гас растет три сорта инжира:белый, красный и черный (синий). Из черного самое вкусное варенье, а такой как у тебя на фото, это белый считается у нас. Он помельче.
      Рецепт: на 2 кг инжира, 1,2 ст. сахара, 1,5 ст. воды. Сварить сироп, туда инжир добавить. Вилкой с трех сторон проткнуть. Закипятить и выключить, и так 2-3 раза, в зависимости от размера плодов. Затем в сухие банки разложить. Я еще как-то в каждый инжир орех грецкий добавляла. Еще вкуснее получается)). Банки не стерилизую, только крышки.

      Ответить
    • у нас***

      Ответить
    • Я поняла:)

      Ответить
    • Танюшка спасибо за рецепт, когда будет инжир неприменно попробую такое варенье приготовить.То что с грецкими орехами вкуснее получается я даже не сомневаюсь.

      Ответить
  23. Инжир очень полезен для здоровья! Я уже представила это варенье да вместе с блинчиками... ммм... вкуснятина)))))

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля