Пирожное слоеное

Десерт, который предложу сегодня, готовится очень быстро.  Он будет спасением для любой хозяйки, когда неожиданно нагрянут гости, а дома к чаю ничего нет. Приготовить эти слоеные пирожные просто, они получаются вкусными  и расход продуктов минимальный.

Продукты для приготовления:

  • яичный белок                                        1 штука
  • сливочное масло или маргарин  50 грамм
  • мука                                                             50 грамм
  • сахар                                                            50 грамм
  • сливки                                                         200 грамм
  • сахар                                                            50 грамм

Пирожное слоеное

Отделить белок от желтка. Желток не понадобится, его можно использовать для другой выпечки. Смешать белок с растопленным, но не горячим, маслом. 

 Смешать все венчиком. Добавить  50 грамм сахара, муку и  перемешать до однородной массы без комочков. Должно получиться жидкое тесто. На противень положить лист пергаментной бумаги и выложить  тесто формируя из него кружочки. Чтобы сделать такие кружочки ровными,  столовой ложкой брать тесто и на противне размазать его ложкой тонким слоем.

Выпекать в разогретой до 180ºС духовке в течении 5 минут.

 Готовые пластинки осторожно, чтобы не сломать, снять с листа и остудить. Сливки и оставшиеся 50 грамм сахара взбить миксером, до получения крема. Крем поместить в кондитерский мешочек с ребристой насадкой. 

На каждую пластинку нанести крем. Сформировать пирожные из двух или трех слоев пластинок.

Верх каждого пирожного можно полить фруктовым  или шоколадным сиропом. Приятного чаепития.

На главную страницу.

Метки записи:  
Комментарии к записи "Пирожное слоеное"
Перейти к форме комментирования
  1. не, ну вкуснотень! Хочу, но не могу! Щасс помру!

    Ответить
  2. Точно, не долгое приготовление. А выглядит пирожное просто замечательно. Теста не много. Оформление мне понравилось. Эти маленькие горки сливок не только вкусные, но еще и украшают изделие.

    Ответить
  3. Классное пирожное: и быстро и красиво и вкусно. Забираю в избранное, в папку "Лучшее".

    Ответить
    • Рада Светлана, что в капилке «Лучшее» попролнение появилось.

      Ответить
  4. Как красиво! И действительно, не сложно в приготовлении.

    Ответить
  5. Спец пирожное для меня. :)
    Эта вкусняшка у меня точно получится.
    Продукты доступные и делается очень просто. :)

    Ответить
    • Беата рада если этот рецепт пирожного тебе по вкусу придется.

      Ответить
  6. Татьяна спасибо за интересный рецепт. Вы умеете удивить чем-то вкусненьким. Продукты доступные и фото аппетитные. Нужно будет приготовить. Обожаю сладости.

    Ответить
    • Думаю все мужчины сладкоежки, мои тоже сладкое очень любят.

      Ответить
  7. Танюш, простые очень составляющие рецепта, но вот представляешь, у меня после родов напрочь отбило все то, что со взбитыми сливками связано...смотрю на все и уже не по себе, не то, что попробовать... Хотя дочки делают что-то подобное, но я никак... Не только со сливками взбитыми такое дело... но с ними особенно...

    Ответить
    • Ирина есть некоторые продукты к которым такое отношение. У меня то же самое к корице, вообще не переношу выпечку с ней, для своих когда пеку добавляю корицу где она нужна, а сама такое совсем не ем.

      Ответить
  8. Наверняка неимоверно нежные пирожные получаются. Так и хочется поскорей попробовать, спасибо за интересный рецепт.

    Ответить
    • Пожалуйста Катерина.

      Ответить
  9. Какой интересный вариант исполнения пирожных. Красиво и не очень утомительно. Думаю, что и на вкус должно быть просто отлично!

    Ответить
    • Да они получаются воздушными и легкими.

      Ответить
  10. Как увидела фотографии, только ахнула...
    Такие воздушные и невесомые пирожные, глаз не оторвать...
    А сейчас, когда сезон ягод, можно красиво украсить малинкой или клубничкой. Здорово, Танюша! Молодчинка!

    Ответить
    • Правда Ленчик, с ягодами такие пироженые будут очень вкусными.

      Ответить
  11. Пирожное слоеное Классное пирожное: и быстро и красиво и вкусно. Забираю в избранное, обязательно попробую. С меня твит и +1

    Ответить
    • Спасибо Роман, готовьте и пробуйте, надеюсь понранятся.

      Ответить
  12. Снова удивили! Как начитаешься и насмотришься пирожных всяких, слоеных да пирогов, так ну никогда не похудеешь.

    Ответить
    • Надо силу воли иметь чтобы не сорваться и не наесться сладкого, похудеть с ним это точно не возможно.

      Ответить
  13. не а, это не пирожное - это ж торт настоящий! Ярко, вкусно. красиво и уверена потрясающе вкусно! Надо будет при случае проверить на вкус! Спасибо с удовольствием беру на заметочку!

    Ответить
    • Рада что понравился рецепт этих пирожных.

      Ответить
  14. И правда выход из положения,когда к чаю или кофе ничего нет.Судя по описанию. такие пирожные нетрудно приготовить, ну а сьесть их еще легче!

    Ответить
    • Это точно, мне кажется со всеми блюдами так, дольше готовить чем съесть.

      Ответить
  15. Вроде бы несложно готовится, обязательно приму к сведению!

    Ответить
  16. Не, ну, сегодня к кому ни зайду - отползаю в полном изнеможении. Сговорились, не иначе. Тань, десерт изумительный! Дочка приедет - постараюсь повторить твой шедевр ))))

    Ответить
  17. Это что-то потрясающее! Главное так быстро, так просто и очень красиво получается! Вкус уверена вообще супер!

    Ответить
  18. Вкусно, но очень калорийна.

    Ответить
    • Любая выпечка калорийная.

      Ответить
  19. Это пирожное - просто искушение...

    Ответить
  20. Оригинальное пироженное и достаточно простое в приготовлении! А крем быстро оседает? Наверное надо перед подаче на стол делать?

    Ответить
    • Ксения если крем брать не готовый из балончиков, то он не оседает быстро.

      Ответить
  21. Выглядит просто потрясающе, так и хочется попробовать!

    Ответить
  22. Какая вкуснятина тут у вас! Обожаю слоеное пирожное.

    Ответить
  23. Как просто, и наверно безумно вкусно!

    Ответить
    • Да так оно и есть.

      Ответить
  24. Все хорошо, только сливки какой жирности необходимо?

    Ответить
    • Жирность сливок не менее 33%.

      Ответить
  25. Какая красота! Действительно, экстренный вариант! Все быстро и вкусно получается! Спасибо, Танечка, попробуем обя3ательно!

    Ответить
  26. Какое вкусное пирожное, я бы с удовольствием попробовала. Рецепт мне очень понравился, приготовлю))

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля