Заварные пирожные «Лебединая идиллия»

Заварные пирожные "Лебединая идиллия"

Думаю что мимо таких заварных пирожных эклер  никто не пройдет мимо. Настоящая лебединая идиллия, гости будут в восторге от такой красоты. И самое главное, что нет никаких премудростей, в приготовлении этих пирожных.  Эклер - это французский десерт, который имеет вид длинного пирожка из заварного теста с начинкой внутри. Эклеры очень хороши тем, что начинку к ним можно делать любую, как сладкую, так и соленую. Сладкие начинки могут быть из любого крема заварного, белкового, сливочного крема  шарлотт, взбитых сливок или крема со сгущенкой. Соленые начинки сырные, творожные и т.д.

Продукты для приготовления:

  • вода                               250 мл ( 1 стакан)
  • мука                              150 грамм ( 1 стакан)
  • сливочное масло   100 грамм
  • яйца                               4 штуки (если яйца крупные, то 3 шт)
  • соль щепотка

Для крема:

  • сливки жирностью не менее 33%    400 грамм
  • сахар                                                                0,5 стакана

Заварные пирожные "Лебединая идиллия" приготовление

Для приготовления теста в кастлюльку налить воду, положить туда же сливочное масло и щепотку соли.

Поставить на огонь, довести до кипения. Сливочное масло должно полностью растаять. Всыпать в кастрюлю муку и энергично перемешать.

Мешать до тех пор пока масса не перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

Эта процедура у вас займет не больше минуть. Снять с огня, дать немного остыть тесту и по одному вмешать в него яйца.

До тех пор пока одно яйцо полностью не соединиться с тестом, другое не добавлять. Для облегчения этой работы можно использовать миксер.

Остывшее тесто поместить в кондитерский мешок с ребристой насадкой, Выдавить из него на противень застеленный кондитерской бумагой  тесто  шириной 2.5-3 см и длиной 6-7 см. Такой размер был у меня, вы можете сделать больше или меньше. И так же для того чтобы сделать шеи  лебедям выдавить на лист   цифру 2.

 

Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать приблизительно около 40 минут, до золотистого цвета. Готовые эклеры вынуть из духовки и дать им остыть. Приготовить крем.

Для приготовления крема смешать сливки с сахаром, дать им постоять 5-10 минут, чтобы сахар немного растворился  и взбить миксером до пышности.

Положить крем в кондитерский шприц или мешок. Остывшие пирожные разрезать на три части, так как показано на фото. Сначала разрезать пирожное на две части вдоль, и затем верхнюю честь разрезать пополам, это будут крылья у лебедя.

Нанести крем на нижнюю часть пирожного, вставить в него лебединую шею.

Замазать ее сверху еще кремом и положить крылья.

Глаза и клюв лебедя можно нарисовать  из расплавленного шоколада. Вот такое лебединое семейство  получилось.

Такие заварные пирожные или как еще их часто называют эклеры, очень украсят любой праздничный стол. Приятного всем чаепития.

Милые женщины поздравляю Вас всех с праздником 8 Марта. Этот скромный  букет тюльпанов для Вас. Будьте всегда счастливы, любимы и красивыми. Пусть Вас окружают вниманием, заботой, любовью и дарят цветы не только в этот замечательный весенний праздник, но и в будние дни. С Праздником.

Посмотрите  этот маленький видеоролик и пусть он поднимет вам настроение.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Заварные пирожные «Лебединая идиллия»"
Перейти к форме комментирования
  1. Какая красота получается! Заварное тесто делала всего раз, было так сложно, что после этого оно для меня было чем-то совершенно недостижимым, но посмотрела ваш рецепт и кажется, что ничего особо трудного в нем нет ))) Надо попробовать снова!

    Ответить
    • Елена у меня тоже не сразу начало заварное тесто получаться, самое главное температурный режим правильный поставить.

      Ответить
  2. Не просто вкусно, но и необыкновенно! Эти заварные лебеди - чудо!
    В этот день, весной согретый
    Все цветы, улыбки Вам!
    Чтоб печали Вы не знали,
    Даже легкой грусти тень,
    Чтоб всегда глаза сияли,
    И не только в этот день!

    От всей души желаем здоровья, молодости, личного счастья!
    Пусть ваши глаза лучатся радостным светом и сбываются все мечты!
    С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!!

    Ответить
    • Спасибо Анна за поздравление, и Вас так же с праздником, счастья, радости и весеннего настроения.

      Ответить
  3. Татьяна, давно к вам не заходила, а тут такая красота! Настоящее кулинарное творение! С наступающим вас праздником, всего самого светлого и радостного!

    Ответить
    • Спасибо большое Оксана за поздравление, так же поздравляю с праздником весны,нежности и цветов.

      Ответить
  4. Танюшк, высший пилотаж - эти лебеди-эклеры! Ты - профи! с наступающим, дорогая, пусть жизнь радует и дарит счастливые моменты!

    Ответить
    • Светик спасибо солнышко за все. Тебя с Ларочкой тоже с праздником весны,любви и цветов. отличного вам настроения и творческих успехов.

      Ответить
  5. Какие симпатюлечки вышли, не высказать... Спасибо за рецепт такой. Всех с праздником. Что пожелать? Да просто все для души... Чего так хочется...

    Ответить
    • Ирина спасибо за пожелание, а душе хочется многого, или как у ты написала всё...И тебя Ирочка с праздником.

      Ответить
  6. 8 марта - женский день!
    Один из дней в году,
    Когда Вы вносите во все улыбок теплоту,
    Когда цветы цветут в душе!
    И в этот светлый час, как прежде вновь
    Пусть будет Вам сопутствовать:
    Надежда, Вера и Любовь!

    Ответить
    • Спасибо Екатерина.

      Ответить
  7. Таня, эти пирожные не только "Лебединая идиллия", они просто лебединая песня. :)

    Ответить
    • Спасибо Беата, рада что тебе лебеди приглянулись.

      Ответить
  8. Думаю. что повторюсь ,но ваши лебеди очень красивы.
    Жаль, что мне не удалось такое чудо приготовить. только яйца перевожу.
    С наступающим праздником , пусть жизнь радует и вдохновляет вас. Удачи!

    Ответить
    • Ольга спасибо за поздравление и вас так же с праздником.
      Ольга почему у вас не получились заварные пироженые, может духовка была слишком сильно разогрета, или тесто жидкое получилось. Если яйца крупные, то трех яиц будет достаточно.

      Ответить
  9. Очень красивая праздничная выпечка!

    Ответить
    • Спасибо Валентина, с праздником!

      Ответить
  10. Так уж выпала нам карта
    Ублажать Восьмого Марта
    Наших милых баронесс,
    Королев, цариц, принцесс.
    Да чего греха таить —
    Надо женщин всех любить!
    Всех, от мамы начиная,
    Секретаршами кончая!
    Счастья вам, не знайте слез.
    Вот букет из сотни роз!

    Ответить
    • Спасибо большое Антон за такое замечательное поздравление. Думаю 8 Марта не только женщинами любимый праздник, но и мужчинами. Ведь так приятно говорить красивые слова и делать подарки в этот день.

      Ответить
  11. Желаю Вам любви и счастья много,
    Чтобы для грусти не было причин!
    Пусть говорят, что это все от Бога,
    А я считаю - больше от мужчин!

    Ответить
    • Спасибо Андрей.

      Ответить
  12. Когда только верхний снимок увидела - первая мысль: КАК?! Теперь поняла. Выглядят просто волшебно. Я заварные в принципе люблю и время от времени делаю, надо будет удивить домашних лебедями :-) С ПРАЗДНИКОМ, Танечка!!!

    Ответить
    • Спасибо Галина за поздравление.
      Пирожные эти в общем то очень легко делаются, это только на первый взгляд кажется что сложно, на самом деле все намного проще чем кажется.

      Ответить
  13. С днем 8 Марта!
    С праздником весенним!
    Льется пусть повсюду
    Звонкое веселье!
    Пусть сияет солнце!
    Пусть уйдут морозы!
    Пусть прогонит зиму
    Веточка мимозы!

    Ответить
    • Спасибо Светлана, тебя так же с праздником Весны.

      Ответить
  14. Мама дорогая, разве это можно есть? Это просто произведение искусства.
    Танюша, я тебя поздравляю с праздником весны. Пусть все в твоей жизни заиграет новыми яркими красками.

    Ответить
    • Аллочка спасибо большое, хочу сказать тебе тоже самое, пусть в твоей жизни будет так же много солнечных и радостных дней.

      Ответить
  15. Ролик посмотрела, настроение классное!
    Таня, желаю и тебе классного весеннего настроения.
    И пусть твои мужчины тебя радуют в этот день подарками и поздравлениями. :)

    Ответить
    • Спасибо Беата за пожелание, так оно и будет.

      Ответить
  16. пирожное красивое, вспомнилось раньше в школьной столовой было заварное и называлась орбита.. благодарю за мастер класс, попробую тоже сделать..

    Ответить
    • Попробуйте сложностей больших нет в приготовлении таких пироженых.

      Ответить
  17. Таких необыкновенных эклеров никогда не видела. Как же их кушать, таких красавцев? :)
    Поздравляю с праздником весны! Побольше комплиментов, нежных слов, улыбок и, конечно, счастья!

    Ответить
    • Спасибо большое Эллина и вас так же с праздником.
      Мои дома то же самое сказали про эти пирожные .

      Ответить
  18. Очень красивые пирожные!!!
    С праздником! Любви, счастья и конечно же здоровья!

    Ответить
    • Спасибо Ирочка, все тоже самое хочу пожелать в ответ.

      Ответить
  19. С праздником весны Вас поздравляю и весеннего настроения желаю!

    Ответить
    • Спасибо Сергей.

      Ответить
  20. Этот день наполнен светом,
    Ароматом белых роз
    И весенним тёплым ветром
    С нежным запахом мимоз.
    Своих чувств мы не скрываем,
    Вы прекрасны, как всегда!
    С 8 Марта поздравляем!
    Счастья вам, любви, добра!
    Твит!!!

    Ответить
    • Спасибо Павел.

      Ответить
  21. Какие славные лебеди получились, очень празднично! Спасибо за поздравление, с праздником! Весеннего настроения, много счастья и любви!

    Ответить
    • Людмила и вас с праздником и спасибо за поздравление.

      Ответить
  22. Поздравляю Вас с чудесным весенним праздником! Будь всегда красивой и беспечной, к черту все домашние дела! Чтоб мужчина думал, каждый встречный! — АХ КАКАЯ ЖЕНЩИНА ПРОШЛА!

    Ответить
    • Спасибо Наташа за такие слова, пусть все так и будет.

      Ответить
  23. Какие красавцы! Дествительно, идиллия! Очень красиво и я люблю эклеры! Просто пра3дничный подарок! Спасибо, Танечка! С пра3дником любви и красоты! Счастья и любви всегда!

    Ответить
  24. Частица чёрта в нас Заключена подчас, И сила женских чар Таит в себе пожар!
    Так было всегда, так есть и так будет! С праздником мои дорогие!

    Ответить
    • Диана спасибо.

      Ответить
  25. Очень интересный рецепт. только я похожий вот тут видела -- http://pirogblog.com/ правда ваш мне больше понравился..спасибо, вкусно!!

    Ответить
  26. Выглядит шикарно и приготовить не так уж и сложно.

    Ответить
    • Дмитрий действительно не так уж и сложно приготовить эти пирожные.

      Ответить
  27. Какая прелесть, даже кушать жалко таких лебедей! А уж представляю как вкусно! Обожаю заварные пирожные!

    Ответить
    • Заварные пирожные всегда вкусные, в каком виде не сделай их.

      Ответить
  28. Крик мужской души 8 марта -
    Без Вас ни хлеба нет, ни вина,
    Без Вас ни отдыха нет, ни сна,
    Без Вас любая еда пресна,
    Без Вас заплачешь от пустяка,
    И солнечный блекнет свет.
    Мужчинам п о к о я... нет! ? !

    Ответить
  29. С праздником светлым,
    С праздником ясным,
    С праздником нежным,
    Чудесным, прекрасным,
    С праздником ласки,
    Любви и внимания,
    С праздником женского Очарования!

    Ответить
  30. Какие классные лебеди, совсем несложно их сделать, просто очаровательно!

    Ответить
    • Совершенно верно Татьяна, лебеди эти очень просты в приготовлении.

      Ответить
  31. Лебеди-эклеры просто слов нет какие красивые и оригинальные! Поздравляю с международным женским днём!!!
    Пусть первый подснежник
    Подарит нежность!
    Весеннее солнце подарит тепло!
    А мартовский ветер подарит надежду,
    И счастье, и радость, и только добро!

    Ответить
    • Спасибо за поздравление Екатерина.

      Ответить
  32. Восхитительно, изумительно и изящно!!! Идея супер!!! Спасибо большое! Беру на заметку! Успеха Вам!

    Ответить
  33. Умничка! Я тоже делала давно таких лебедей! Действительно очень вкусные заварные пирожные! Правда потом из-за экономии времени стала печь просто эклеры из того же теста. Надо будет вернуть былые времена)))

    Ответить
  34. Танечка, с прошедшим праздником! Пусть жизнь будет счастливой и беззаботной, сладкой и наполненной любовью! А лебеди - просто произведение искусства.

    Ответить
  35. Очень красиво!!! На вкус очень вкусно. Талант!!!

    Ответить
  36. Давненько не заходила, а тут - такая красота!

    Ответить
  37. Интересный у Вас сайт,очень много полезной и познавательной информации,я буду рад видеть Вас в гостях на моём блоге Успех для всех. А также могу Вам предложить интересную тему для поднятия рейтинга сайта, если Вам интересно то пишите мне на электронную почту в теме напишите сотрудничество.
    Удачи Вам!

    Ответить
  38. Вот таких лебедей всегда делаем на Д.Р. сына . Дети в восторге!! Красиво и эффектно!

    Ответить
    • Это правда Наташа дети действительно от таких пироженых всегда в востогре, им нравятся всякие ежики, цыплята в виде пироженых.

      Ответить
  39. Когда-то очень любила эклеры. А с лебедями вообще отдельная история. Помню, как в детстве меня раздражали эти шеи, потому что они, на мой тогдашний взгляд, были не вкусные.
    Кстати, давненько я что-то эклеры не делала. Но теперь придется окончания поста и Пасхи ждать.

    Ответить
    • Светлана я согдасна, в детстве действительно та часть пироженого, что была не сладкая и без крема считалась не вкусной.

      Ответить
  40. Такие лебедушки красавицы получились! Люблю заварное тесто, а чтобы меньше калорий, можно фруктовую начинку сделать.

    Ответить
    • Это точно Ленчик, я как то и не подумала о этом.

      Ответить
  41. Пироженки из моего детства! Супер! Очень вкусные заварные были! Спасибо за такой замечательный рецептик!!!

    Ответить
  42. Великолепные лебеди получились! Украсят любой праздник, особенно детский :-)

    Ответить
  43. Здорово! Лебеди красивучие слов нет, хочу циферки попробовать таким образом приготовить!

    Ответить
    • Попробуйте Виктория циферки приготовить, должны получиться. Шеи для лебедей ведь в виде двоечек сделаны, так что другие цифры без труда можно испечь.

      Ответить
  44. Какие красивые пирожные "Лебяжья полянка", даже кушать жалко такую красоту 😉

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля