Корзинки из песочного теста с начинкой

Корзинки из песочного теста с начинкой

Приветствую всех дорогие друзья!

Сегодня решила приготовить песочные корзинки с начинкой. В детстве такие корзинки часто покупали в магазине, как сейчас помню по 22 копейки продавали там эти пироженные. Какое удовольствие было слизывать крем  с этих пироженных корзинок, а под кремом находить еще и кисленький джем.... Конечно такие как в детстве были пироженные не получились, но попыталась сотворить подобие тех пироженых из детства.

Продукты для приготовления:

  • мука                                                                        200 грамм или 2 стакана
  • маргарин или сливочное масло           100 грамм
  • сахар                                                                       50 грамм
  • яйцо                                                                        1 штука
  • сахарная пудра                                                 3 столовые ложки
  • ванильный сахар                                              1 пакетик
  • смородиновый джем или конфитюр    8 чайных ложек
  • грецкие орехи                                                    3 штуки

Размягченный маргарин  взбить с сахаром и ванилью до однородности, добавить к ним желток и также взбить. Просеять муку и соединить с  взбитой масляной смесью. Замесить тесто. Сформировать из него шарик, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

Через час достать тесто и разделить его на части. Рассчитать так чтобы теста хватило на формочки для корзинок и на ручки к корзинкам..Из приготовленного теста у  меня получилось 8 корзинок.

Раскатать каждый кусочек теста и выложить им дно корзинки. излишки теста пойдут на ручки для корзинок. Заполненные  тестом формочки  поместить  на противень и поставить в разогретую до 180ºС духовку выпекать в течении  20 минут   минут.

 Готовые корзинки вынуть из формочек. Пока остывают корзинки взбить белок с сахарной пудрой. Должна получиться плотная не текучая масса.

На дно каждой корзинки положить по половине чайной ложки  джема посыпать орехами   и покрыть все это взбитым белком. Поставить ручку от корзинки.

При желании можно на пять минут поставить корзинки в  разогретую духовку.

Приятного чаепития и до новых встреч.

Комментарии к записи "Корзинки из песочного теста с начинкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Вкуснятина из детства, это точно! Тоже помню эти корзиночки )) На последние деньги вместо обедов их покупали. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. Какие красивые корзиночки, обязательно попробую испечь. Я никогда такие корзиночки не видела и не пробовала.

    Ответить
    • Раиса попробуйте обязательно понравятся такие корзинки.

      Ответить
  3. Выглядят очень аппетитно. Так и хочется попробовать

    Ответить
    • Светлана если хочется надо попробовать, готовить их не сложно совсем.

      Ответить
  4. Да, корзиночки родом из советских времен! Можно приготовить к чаю.

    Ответить
    • Людмила так оно и есть, это пироженое из советских времен.

      Ответить
  5. Люблю песочное тесто

    Ответить
    • Песочное тесто очень удобное в приготовлении и вкусное.

      Ответить
  6. Помню помню такие корзиночки, в детстве самые главные "вкусняшки" были. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Вот вот и мне поэтому они вспомнились.

      Ответить
  7. Ой, ностальжи... помним такие, помним! вкусно!

    Ответить
    • Именно ностальжи...

      Ответить
  8. Мои сладкоежки точно оценят эти пирожные, слопав их очень быстро. :)

    Ответить
    • Мои сластены слопали сразу же, только успела сфотографировать.

      Ответить
  9. Тоже помню детство. На вид мне больше такие корзиночки нравились, а на вкус - заварные пирожные с кремом. Эх, школьный буфет! Там еще были котлеты в тесте, от которых аромат на всю школу распространялся. И пирожки. С повидлом.

    Ответить
    • Было время золотое.Школьные котлеты мне очень нравились, а еще слоенки с повидлом и язычки члоенные мммм объедение.

      Ответить
  10. Очень трудоемкий рецепт, но он того стоит!

    Ответить
  11. Красота! Действительно, как в детстве! Спасибо! Очень красиво и вкусно!

    Ответить
  12. Девочки, не пугайтесь. Часто описание приготовления блюда занимает больше времени, чем его приготовление. Рецепт замечательный, обязательно внучкам покажу какие у нас в детстве были пирожные.

    Ответить
  13. Ух ты... Здорово.
    Такие корзинки родом из моего детства. Помню, по 22 копейки они продавались.
    А вкусные какие они были...
    Спасибо за прекрасный рецепт и за ностальгию по ушедшему навсегда детству...

    Ответить
    • Вот вот из нашего детства, наверно во всех городах бывшего советского союза такие корзиночки продавались.

      Ответить
  14. Я тоже помню такие корзиночки, сейчас в магазинах таких не найдешь.Спасибо, Таня, за рецепт из детства!

    Ответить
    • Раньше такие корзиночки в любой кондитерской продавали.

      Ответить
  15. Ох у меня сын такие корзинки килограммами кушает. Очень уж любит, но домашние несомненно вкусней и полезней, чем магазинные...

    Ответить
    • Без сомнения корзиночки сделанные своими руками намного вкуснее и полезнее.

      Ответить
  16. АААХХХ...! Какие аппетитные корзинки! Вы как раз вовремя, хотела искать я рецепт корзинок, потому что не давно нашла формочки. Вот теперь воспользуюсь и вашим рецептом, хотя постараюсь и свой вам предложить. Спасибо! :)

    Ответить
    • Спасибо Галя с удовольствием посмотрю ваши рецепты корзиночек.

      Ответить
  17. Корзиночки - это вкус детства. Никогда не встречала рецепта корзиночек. Спасибо!

    Ответить
    • Буду рада если рецепт корзиночек Вам пригодится.

      Ответить
  18. Ну уговорила. Заберу и этот рецепт. Тем более формочки есть для кексиков, как раз под корзиночки подойдут.))) Да были такие пирожные в школьной столовой, только без джема и тесто не такое вкусное, как у тебя Танюшка. Спасибо!

    Ответить
    • В школьной столовой наверно джем себе оставляли, поэтому корзинки были без него. Но мы то для себя любимых будем готовить поэтому джем положим.

      Ответить
  19. Я нашла что хотела) сейчас сделаю.Только у меня формочки силиконовые- подойдут?

    Ответить
    • Катрин я не пробовала в силиконовых формочках делать, но думаю подойдут. тесто ведь не жидкое получается и не растечется по формочке.

      Ответить
  20. Все конечно хорошо! Тесто замечательное! НО!!!! Ребята! Вы потравиться хотите, взбитым белком с пудрой, что ли? Добавляйте хотя бы лимонную кислоты на кончике ножа!

    Ответить
    • Всегда добавляю лимонную кислоту при взбивании белков, но в этот раз забыла это указать в описании. Спасибо Натилья, что заметили, исправлю.

      Ответить
  21. подскажите, почему у меня в духовке при нагревании тесто по корзиночке расползлось и ничего не получилось? тесто круче надо было делать??

    Ответить
    • Ирина если тесто при запекании в духовке расползается, значит мало муки.Тесто надо сделать покруче.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля