Торт суфле без выпечки

Сегодня расскажу вам как приготовить  торт суфле без выпечки.  Такой торт    как раз то, что надо в летнее время. Духовку включать не понадобится,  за счет яблочного пюре и взбитых  сливок торт получается воздушным и нежным. Этот торт в приготовлении  немного схож с сырным тортом , но здесь творог заменен яблочным пюре.

 Продукты для приготовления:

  • яблоко                                   2 штуки
  • сливочное масло             20-30 гр
  • лимонное желе                1 пакетик
  • вода                                         1 стакан
  • сахар                                       40 гр
  • корица                                    щепотка
  • сливки                                   250 грамм
  • сахар                                       50 грамм

Торт суфле без выпечки

Лимонное желе высыпать в кастрюлю и залить стаканом воды, дать постоять несколько минут, чтобы желатин набух. Поставить кастрюльку с желе на огонь и  довести до кипения , но ни кипятить. Выключить огонь и оставить желе  остывать.

Яблоки почистить  от кожуры, удалить сердцевину, порезать крупными кусками.

Смешать их со сливочным маслом, сахаром и корицей, поставить в микроволновку на 10 минут на среднюю мощность или поварить несколько минут на плите. Варить до тех пор пока яблоки не станут мягкими.

Затем  яблоки с помощью блендера измельчить до однородности.

 Смешать сливки с сахаром и взбить до образования крема.

Добавить во взбитые с сахаром сливки охлажденное яблочное  пюре.

и  остывшее, но не застывшее лимонное желе, перемешать.

Выложить суфле в форму смазанную сливочным маслом .

 Поставить торт суфле в холодильник на 2 часа. Готовый  торт вынуть из холодильника, выложить на блюдо и украсить  фруктами, шоколадным или фруктовым сиропом.

Приятного чаепития.

На главную страницу.

Метки записи:  
Комментарии к записи "Торт суфле без выпечки"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень понравился тортик суфле, который совсем нетрудно приготовить, но можно здорово удивить подруг, пригласив на чай!

    Ответить
  2. очень актуально в горячую пору...

    Ответить
    • Вот и я о том же.

      Ответить
  3. Торт суфле без выпечки. Как аппетитно выглядит взял на заметку обязательно приготовлю. С меня твит и +1

    Ответить
  4. Интересный торт. Я тоже что-то с приходом жары суфле стала увлекаться. Обязательно попробую это чудо.

    Ответить
  5. Вот бы все торты так готовить.
    Поставил в холодильник и ничего не надо печь.
    В общем, записываю тортик в свои любимчики. :)

    Ответить
  6. Люблю такие воздушные и нежные сладости. Суфле и торт из него мне понравились. Буду готовить.

    Ответить
  7. Интересный рецепт. Главное, что печь не надо, для меня это находка. Спасибо большое, попробую приготовить.

    Ответить
  8. Спасибо! Отличный рецепт!

    Ответить
  9. Замечательный торт, постоял в холодильнике и готов!
    Записываю рецепт, СПАСИБО!!!

    Ответить
  10. Замечательный рецепт торта ! И выпекать ничего не надо! Буду удивлять своих внуков!

    Ответить
  11. Трудоемко для меня,хотя и без выпечки
    Но,думаю, это того стоит!Красота!

    Ответить
  12. Какая прелесть, даже без использования духовки можно отведать тортик-суфле. В рецепте нет муки, а значит, диетическая вкусняшка. Танюшка, удивила!

    Ответить
  13. Прекрасный рецепт торта суфле - спасибо.

    У вас интересный сайт. Я сам веду блог кулинарной тематики. Совсем недавно посещаемость перевалила за 1000-ю отметку. Сейчас только начал размещать рекламу, посмотрим сколько получиться заработать :) А сколько зарабатывает ваш сайт, если не секрет?)

    Ответить
    • Спасибо Георгий. Зарабатываю на сайте совсем не много. У меня сложилось такое мнение, что не кулинарной тематике много не заработать, не знаю может я ошибаюсь?!

      Ответить
    • Как показывает практика, все с точностью да наоборот)) Сейчас блог может приносит прибыль с 6-8 источников одновременно. Важно эспериментировать и использовать разные виды заработка.

      Ответить
    • Спасибо Григорий за подсказку, надо мне этим заняться.

      Ответить
  14. Какой замечательный тортик, воздушный и вкусный! Замечательный рецепт.

    Ответить
  15. Удобный рецепт особенно для лета. Нет жары от раскаленной духовки.

    Ответить
  16. вкуснатище, мне нравятся такие "легкие" торты

    Ответить
  17. очень интересный тортик, Танюша, у тебя получился.

    Ответить
  18. Ни разу не готовила подобных тортиков. Обязательно попробую.

    Ответить
  19. Чудесный тортик! Легкий, нежный, а главное - печь не надо! В жару - просто счастье! Спасибо, Танечка!

    Ответить
  20. Мне нравятся такие рецепты, с желе и яблоками.Спасибо за рецепт.

    Ответить
  21. Тань, вот хорошо, моя дочь сейчас этого не видит - она бы изнылась, помешана на десертах. А этот ее бы точно поразил в самое сердце, как и меня сейчас. Беру в копилку, жду дочь - буду с твоей помощью баловать по приезду 😉

    Ответить
    • Галь когда детишки дома и в самом деле так хочется их побаловать чем-нибудь вкусненьким и новым. Буду очень рада если вам с дочкой такой десерт придется по вкусу.

      Ответить
  22. Отличная идея, надо будет приготовить. Спасибо за рецепт тортика. Твит.

    Ответить
    • Пожалуйста Наталья.

      Ответить
  23. Действительно, очень летний рецептик. Для дачи самое то. У меня там духовки нет, а вкусностей хочется. Теперь буду знать, чем гостей угощать

    Ответить
    • Это правда Оля, и на даче хочется чего-нибудь вкусненького, такой торт как раз для такого случая когда нет духовки.

      Ответить
  24. Очень привлекательный и не сложный в приготовлении, торт!

    Ответить
    • Да лучше всего то что его печь ни надо.

      Ответить
  25. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    Ответить
  26. Не очень нравится что-то желейное ....

    Ответить
    • У всех вкусы разные, поэтому понятно почему вам не нравятся желейные блюда, хотя отчетливого вкуса желе у этого торта не будет.

      Ответить
  27. Раньше часто делала такое суфле, но добавляла много фруктов нарезанных кусочками, особенно вкусный был виноград в таком суфле.

    Ответить
  28. Прекрасный десерт для летней поры! Обязательно попробую сделать! Сейчас стала практиковать такие десерты. Например, чизкейки без выпечки. Но здесь менее опасно, все-таки нет творога! Спасибо!

    Ответить
    • Я очень люблю готовить чизкейк, очень быстро и духовка не нужна. Суфле без выпечки мне нравится по этой же причине, тем более летом.

      Ответить
  29. классный тортик,оригинально украшен.но главное, без выпечки и суфле -слов нет.спасибо за тортик и улачи вам. заходите в гости .

    Ответить
    • Спасибо serj57. Спасибо за приглашение неприменно зайду в гости.

      Ответить
  30. Очень вкусно получилось! Спасибо за чудесный рецепт!

    Ответить
    • Спасибо Daria за отзыв. Очень рада, что торт суфле Вам понравился.

      Ответить
  31. Добрый день! Заинтересовалась рецептом и сразу возник вопрос. Нужны ли паузы в приготовлении? После приготовления пюре и перед взбиванием сливок например? Я никогда не пробовала готовить желе (ни из пакетика, ни с желатином), поэтому еще один пункт меня смутил - остывшее, но не застывшее. Сколько времени нужно примерно для достижения требуемой температуры, должна ли я прерваться или достаточно будет просто аккуратно следовать всем пунктам инструкции без пауз? И еще - желе какого производителя Вы используете (чтобы ориентироваться по количеству)? Лидл?

    Ответить
    • Здравствуйте Елена! Желе обычно я беру покупаю в Лидле.
      На остывание желе надо совсем не много время, там веди всего стакан воды смешивается с пакетиком желе, поэтому пока будете делать яблочное пюре и взбивать сливки оно остынет..
      Паузы в приготовлении могут возникнуть пока до конца не остынут яблочное пюре и подогретое желе. Хотя нарятли, там ведь не настолько большое количество ингредиентов. чтобы потребовалось много время на их остывание.Просто делайте все в такой последовательности как описано. Если возникнут трудности пишите, постараюсь ответить на возникшие вопросы.

      Ответить
  32. Добрый день! Рассказываю! Поскольку сливок пришлось покупать 500 гр(такой формат продавался), а яблок уже было припасено всего 2, то решила рискнуть. Использовала купленное заодно клубничное желе. В итоге вместо яблок положила взбитые в пюре 2 нектарина. Лимонное желе заменила клубничным. Тоже все прекрасно получилось. Единственное - для меня многовато сливочного вкуса. Вот теперь думаю над тем как бы облегчить рецепт.

    Ответить
    • Спасибо большое Елена, что поделились своими результатами приготовления торта суфле.
      Думаю может быть можно попробовать заменить сливки взбитыми с сахаром белками. Но честно говорю, какой будет результат не знаю. Мне никогда не приходилось смешивать взбитые белки с фруктовым пюре. Но думаю ради эксперимента можно попробовать это сделать. Спасибо Елена за идею .

      Ответить
  33. Ваш блог кладезь интересных рецептов и идей! Добавлю вас в закладки)

    Ответить
    • Спасибо большое Анна! Очень рада, что вам понравились рецепты.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля