Сегодня расскажу вам как приготовить торт суфле без выпечки. Такой торт как раз то, что надо в летнее время. Духовку включать не понадобится, за счет яблочного пюре и взбитых сливок торт получается воздушным и нежным. Этот торт в приготовлении немного схож с сырным тортом , но здесь творог заменен яблочным пюре.
Продукты для приготовления:
- яблоко 2 штуки
- сливочное масло 20-30 гр
- лимонное желе 1 пакетик
- вода 1 стакан
- сахар 40 гр
- корица щепотка
- сливки 250 грамм
- сахар 50 грамм
Торт суфле без выпечки
Лимонное желе высыпать в кастрюлю и залить стаканом воды, дать постоять несколько минут, чтобы желатин набух. Поставить кастрюльку с желе на огонь и довести до кипения , но ни кипятить. Выключить огонь и оставить желе остывать.
Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать крупными кусками.
Смешать их со сливочным маслом, сахаром и корицей, поставить в микроволновку на 10 минут на среднюю мощность или поварить несколько минут на плите. Варить до тех пор пока яблоки не станут мягкими.
Затем яблоки с помощью блендера измельчить до однородности.
Смешать сливки с сахаром и взбить до образования крема.
Добавить во взбитые с сахаром сливки охлажденное яблочное пюре.
и остывшее, но не застывшее лимонное желе, перемешать.
Выложить суфле в форму смазанную сливочным маслом .
Поставить торт суфле в холодильник на 2 часа. Готовый торт вынуть из холодильника, выложить на блюдо и украсить фруктами, шоколадным или фруктовым сиропом.
Очень понравился тортик суфле, который совсем нетрудно приготовить, но можно здорово удивить подруг, пригласив на чай!
очень актуально в горячую пору...
Вот и я о том же.
Торт суфле без выпечки. Как аппетитно выглядит взял на заметку обязательно приготовлю. С меня твит и +1
Интересный торт. Я тоже что-то с приходом жары суфле стала увлекаться. Обязательно попробую это чудо.
Вот бы все торты так готовить.
Поставил в холодильник и ничего не надо печь.
В общем, записываю тортик в свои любимчики.
Люблю такие воздушные и нежные сладости. Суфле и торт из него мне понравились. Буду готовить.
Интересный рецепт. Главное, что печь не надо, для меня это находка. Спасибо большое, попробую приготовить.
Спасибо! Отличный рецепт!
Замечательный торт, постоял в холодильнике и готов!
Записываю рецепт, СПАСИБО!!!
Замечательный рецепт торта ! И выпекать ничего не надо! Буду удивлять своих внуков!
Трудоемко для меня,хотя и без выпечки
Но,думаю, это того стоит!Красота!
Какая прелесть, даже без использования духовки можно отведать тортик-суфле. В рецепте нет муки, а значит, диетическая вкусняшка. Танюшка, удивила!
Прекрасный рецепт торта суфле - спасибо.
У вас интересный сайт. Я сам веду блог кулинарной тематики. Совсем недавно посещаемость перевалила за 1000-ю отметку. Сейчас только начал размещать рекламу, посмотрим сколько получиться заработать А сколько зарабатывает ваш сайт, если не секрет?)
Спасибо Георгий. Зарабатываю на сайте совсем не много. У меня сложилось такое мнение, что не кулинарной тематике много не заработать, не знаю может я ошибаюсь?!
Как показывает практика, все с точностью да наоборот)) Сейчас блог может приносит прибыль с 6-8 источников одновременно. Важно эспериментировать и использовать разные виды заработка.
Спасибо Григорий за подсказку, надо мне этим заняться.
Какой замечательный тортик, воздушный и вкусный! Замечательный рецепт.
Удобный рецепт особенно для лета. Нет жары от раскаленной духовки.
вкуснатище, мне нравятся такие "легкие" торты
очень интересный тортик, Танюша, у тебя получился.
Ни разу не готовила подобных тортиков. Обязательно попробую.
Чудесный тортик! Легкий, нежный, а главное - печь не надо! В жару - просто счастье! Спасибо, Танечка!
Мне нравятся такие рецепты, с желе и яблоками.Спасибо за рецепт.
Тань, вот хорошо, моя дочь сейчас этого не видит - она бы изнылась, помешана на десертах. А этот ее бы точно поразил в самое сердце, как и меня сейчас. Беру в копилку, жду дочь - буду с твоей помощью баловать по приезду 😉
Галь когда детишки дома и в самом деле так хочется их побаловать чем-нибудь вкусненьким и новым. Буду очень рада если вам с дочкой такой десерт придется по вкусу.
Отличная идея, надо будет приготовить. Спасибо за рецепт тортика. Твит.
Пожалуйста Наталья.
Действительно, очень летний рецептик. Для дачи самое то. У меня там духовки нет, а вкусностей хочется. Теперь буду знать, чем гостей угощать
Это правда Оля, и на даче хочется чего-нибудь вкусненького, такой торт как раз для такого случая когда нет духовки.
Очень привлекательный и не сложный в приготовлении, торт!
Да лучше всего то что его печь ни надо.
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Не очень нравится что-то желейное ....
У всех вкусы разные, поэтому понятно почему вам не нравятся желейные блюда, хотя отчетливого вкуса желе у этого торта не будет.
Раньше часто делала такое суфле, но добавляла много фруктов нарезанных кусочками, особенно вкусный был виноград в таком суфле.
Прекрасный десерт для летней поры! Обязательно попробую сделать! Сейчас стала практиковать такие десерты. Например, чизкейки без выпечки. Но здесь менее опасно, все-таки нет творога! Спасибо!
Я очень люблю готовить чизкейк, очень быстро и духовка не нужна. Суфле без выпечки мне нравится по этой же причине, тем более летом.
классный тортик,оригинально украшен.но главное, без выпечки и суфле -слов нет.спасибо за тортик и улачи вам. заходите в гости .
Спасибо serj57. Спасибо за приглашение неприменно зайду в гости.
Очень вкусно получилось! Спасибо за чудесный рецепт!
Спасибо Daria за отзыв. Очень рада, что торт суфле Вам понравился.
Добрый день! Заинтересовалась рецептом и сразу возник вопрос. Нужны ли паузы в приготовлении? После приготовления пюре и перед взбиванием сливок например? Я никогда не пробовала готовить желе (ни из пакетика, ни с желатином), поэтому еще один пункт меня смутил - остывшее, но не застывшее. Сколько времени нужно примерно для достижения требуемой температуры, должна ли я прерваться или достаточно будет просто аккуратно следовать всем пунктам инструкции без пауз? И еще - желе какого производителя Вы используете (чтобы ориентироваться по количеству)? Лидл?
Здравствуйте Елена! Желе обычно я беру покупаю в Лидле.
На остывание желе надо совсем не много время, там веди всего стакан воды смешивается с пакетиком желе, поэтому пока будете делать яблочное пюре и взбивать сливки оно остынет..
Паузы в приготовлении могут возникнуть пока до конца не остынут яблочное пюре и подогретое желе. Хотя нарятли, там ведь не настолько большое количество ингредиентов. чтобы потребовалось много время на их остывание.Просто делайте все в такой последовательности как описано. Если возникнут трудности пишите, постараюсь ответить на возникшие вопросы.
Добрый день! Рассказываю! Поскольку сливок пришлось покупать 500 гр(такой формат продавался), а яблок уже было припасено всего 2, то решила рискнуть. Использовала купленное заодно клубничное желе. В итоге вместо яблок положила взбитые в пюре 2 нектарина. Лимонное желе заменила клубничным. Тоже все прекрасно получилось. Единственное - для меня многовато сливочного вкуса. Вот теперь думаю над тем как бы облегчить рецепт.
Спасибо большое Елена, что поделились своими результатами приготовления торта суфле.
Думаю может быть можно попробовать заменить сливки взбитыми с сахаром белками. Но честно говорю, какой будет результат не знаю. Мне никогда не приходилось смешивать взбитые белки с фруктовым пюре. Но думаю ради эксперимента можно попробовать это сделать. Спасибо Елена за идею .
Ваш блог кладезь интересных рецептов и идей! Добавлю вас в закладки)
Спасибо большое Анна! Очень рада, что вам понравились рецепты.