Грибной суп с макаронами

Суп с грибами ни для кого не будет новинкой. Такие супы готовятся как со свежими грибами, так и с сушеными. Блюдо получается очень вкусным с насыщенным грибным ароматом. Вкуснее и ароматнее суп будет если готовить его с лесными грибами. К сожалению, за отсутствием таковых, приходится готовить из шампиньонов или вешенок купленных в магазине, но это не уменьшает вкусовые качества блюда. Любые блюда приготовленные с грибами, будь то пироги или тушеные грибы с куриной печенью получаются вкусными.

Суп можно готовить как на воде, так и на курином бульоне. С макаронными изделиями блюдо получится более насыщенным и сытным.

Продукты для приготовления:

  • куриный бульон или вода 2,5 литра,
  • грибы свежие 300 грамм или 100 грамм сушеных,
  • картофель 2 штуки,
  • лук 1 штука,
  • морковь 1 штука,
  • рожки 100 грамм,
  • растительное масло 1 столовая ложка,
  • укроп половина пучка.

Как приготовить грибной суп с макаронами

Грибы помыть и порезать. Некрупные шампиньоны разрезать на четыре части, те что покрупнее пластинками. Если готовите с другими грибами порежьте их произвольно, как вам нравится. Картофель, морковь так же почистить и порезать кусочками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. В кастрюле вскипятить воду или куриный бульон. Положить грибы, картофель и морковь. Варить на небольшом огне 10 минут, добавить обжаренный лук и рожки. Добавляя макаронные изделия, надо иметь в виду, что во время варки они увеличиваются в объему, поэтому не переусердствуйте. Варить еще 7-10 минут до готовности макарон. Готовое блюдо посыпать укропом, или любой другой зеленью. Грибной суп с макаронами получается очень наваристым и сытным.

Для тех кому не нравятся супы с макаронами, на сайте есть рецепт супа с грибами и брюссельской капустой. Приятного аппетита.

 

Комментарии к записи "Грибной суп с макаронами"
Перейти к форме комментирования
  1. Почему то я грибной готовлю с перловкой. А вот с макаронами не пробовала, хотя почему нет... Всегда хочется разнообразия. Спасибо, Танечка.

    Ответить
  2. Я тоже грибной суп готовлю чаще с перловкой, иногда с овсянкой. Теперь попробую и с макаронами - такое сочетание тоже интересно. Спасибо за идею!

    Ответить
  3. Мне нравится грибной суп с макаронами, только почему то готовлю его всегда с домашней лапшой, надо попробовать с макаронами.

    Ответить
  4. Обожаю грибной супчик, что с макаронами, что без них. Вот, крупу там не приветствую, хотя, может, это и полезно. Спасибо за отличный рецепт!

    Ответить
  5. Обычно готовлю грибной суп с яичной лапшой, получается очень вкусно!

    Ответить
  6. Часто делаю такой суп - очень вкусный! Но я не добавляю картошку к лапше, хотя можно попробовать так! Спасибо за идею!

    Ответить
  7. Ой, как смотрится этот грибной супчик на фото! Хочется взять ложку и начать есть. Чудесное фото.

    Ответить
  8. Я грибной суп готовлю с добавлением пшена, а вот с макаронами, честно говоря, не пробовала. Нужно будет попробовать и такой вариант приготовления.

    Ответить
  9. С макаронами суп готовлю часто, только стараюсь покупать макаронные изделия маленькие, не люблю когда "лапти" в супе плавают))) А в общем, получается вкусный и простой в приготовлении суп с которым справится каждый! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  10. Ни разу не пробовала варить грибной суп с макарошками, а собственно почему? Ведь пасту с грибами мы очень любим, значит, и суп должен вкусным получиться.

    Ответить
  11. Спасибо за такой рецепт. Именно с макаронами никогда не готовила грибной супчик...

    Ответить
  12. Не отличаюсь оригинальностью, но такой суп у меня с перловкой. Надо бы узнать вкус супа и с макаронами

    Ответить
    • А мне надо с перловкой попробовать.

      Ответить
  13. У меня грибной суп бывает лишь с одной картошкой. А с макаронами, пожалуй, посытнее получится.

    Ответить
    • Ольга получается очень сытно. Я раньше тоже грибной суп только с картошкой готовила, но попробовала приготовить с макаронами, семье очень понравилось.

      Ответить
  14. В этом году мы с мужем осенью насобирали много грибов,так что есть из чего приготовить супчик.Спасибо за рецепт,Татьяна.Обязательно попробую.

    Ответить
    • Пожалуйста Ольга. С лесными грибами суп особенно вкусный получится.

      Ответить
  15. Давно я не готовила грибной суп с макаронами. А ведь вкусно и сытно!

    Ответить
    • Совершенно верно Ирина.

      Ответить
  16. Какой красивый и аппетитный грибной суп. Я готовила только с картошкой, без макарон. Ваш рецепт обязательно испробую :)

    Ответить
    • Алена с макаронами очень сытный суп получается.

      Ответить
  17. Грибной супчик очень любим и часто готовим.

    Ответить
  18. Какой наваристый и аппетитный супчик. Грибы у нас любит муж, даже очень... Думаю, он оценит этот суп по достоинству...

    Ответить
    • Надеюсь Алёна такой суп понравится вашему мужу.

      Ответить
  19. я бы конечно в грибной суп макароны потоньше положила)

    Ответить
    • Можно класть любые макароны на свой вкус. С тонкими тоже вкусно будет.

      Ответить
  20. Грибной суп с макаронами не готовила ни разу. Даже не задумывалась, что так можно приготовить.

    Ответить
    • Светлана попробуйте, может понравится и станете только так готовить :)

      Ответить
  21. У нас можно найти в супермаркетах замороженные опята, суп с ними получается очень ароматный. Спасибо за рецепт, попробую приготовить.

    Ответить
  22. Суп грибной просто обожаю. А вот макароны в супе не люблю. Так что пойду почитаю про гибной суп с капустой)

    Ответить
  23. Не готовила грибной суп с макаронами и поэтому не могу сказать ни "за", ни "против".

    Ответить
  24. Танюш, приготовила супчик грибной с макарошками по твоему рецепту, все супер!

    Ответить
  25. Блюдо похоже на азиатское. Должно быть вкусно :)

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля