Пирог со шпинатом и грибами


Приветствую всех! Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусный открытый пирог со шпинатом и грибами. Пирог со шпинатом и грибами можно приготовить с готовым слоеным тестом, но так же можно  тесто сделать самим. Мне очень нравится готовое слоеное тесто, выпечка с ним всегда получается очень вкусная и воздушная. Но сегодня решила готовить тесто сама, и не пожалела об этом, потому что пирог из  теста с творогом получился невероятно вкусным.  Это тесто можно сказать универсальное, оно хорошо сочетается с любой начинкой, овощной,  мясной или сладкой. 

Продукты для приготовления:

  • мука            3 стакана
  • маргарин  150 грамм
  • мягкий творог 200 грамм
  • соль  щепотка
  •  сода гашенная 0,5 чайной ложки
  • шпинат  1 большой пучок
  • грибы    250 грамм
  • лук     1 штука
  • сметана  200 грамм
  • яйца   4 штуки
  • соль
  • растительное масло 3 столовые ложки

 Приготовление пирога со шпинатом и грибами

Готовить пирог начинаем с теста. Муку просеять в чашку, туда же положить маргарин и порубить все ножом до получения однородной массы.

В творог положить соль и гашеную соду, перемешать и выложить в чашку с порубленным маргарином и мукой.

Быстро замесить тесто, долго не вымешивать, тесто не должно иметь однородную структуру. Накрыть чашку пленкой и поставить  в холодильник  на полчаса или час.

Приготовить начинку. Лук мелко порезать обжарить на растительном масле. Грибы помыть и также мелко порезать. Шпинат хорошо вымыть от грязи, стряхнуть остатки воды с листьев и мелко порезать.

 В сковородку с обжаренным луком положить грибы, обжарить до готовности.

В последнюю очередь добавить шпинат. Потушить несколько минут до полного испарения всей жидкости.

В отдельной чашке смешать сметану или сливки с яйцами, посолить, взбив все вилкой. Соединить готовый шпинат с грибами со смесью яиц со сливками.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать, выложить им дно и бока формы, вылить начинку  поверх теста. Можно сверху еще посыпать натертый на терке сыр.

Выпекать пирог со шпинатом в разогретой до 180ºС духовке,  в течении 35-45 минут до готовности.

Советую так же посмотреть другие рецепты открытых пирогов.

 

Приятного аппетита.

 

На главную страницу.

 

Комментарии к записи "Пирог со шпинатом и грибами"
Перейти к форме комментирования
  1. Да запахло весной и шпинатом. Обязательно попробую.

    Ответить
    • Совершенно верно Людмила, до весны осталось совсем немного.

      Ответить
  2. Очень аппетитно выглядит, а на вкус, наверное, еще лучше. Со шпинатом еще пироги не делала, теперь попробую обязательно.

    Ответить
    • Светлана такой пирог со шпинатом стоит попробовать хотя бы один раз, чтобы понять какой он на вкус.

      Ответить
  3. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить,потому что обожаю пироги!

    Ответить
    • Евгения пирог не сложный в приготовлении, и приготовление много время не займет.

      Ответить
  4. А я еще никогда не пробовала шпинат, столько рецептов с ним нахожу. Надо убрать этот пробел. Вот творожное и слоеное тесто самые любимые. Часто их использую, но в основном не сладкую выпечку. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Маргарита, я до недавнего времени шпинат тоже не готовила, но после того как попробовала приготовить один раз мне он очень понравился. И теперь часто готовлю блюда со шпинатом, пироги пеку и супы делаю.

      Ответить
  5. Очень аппетитно выглядит пирог. С грибами люблю все, так как я большой фанат грибов.

    Ответить
    • Анатолий мы с вами солидарны в этом, мне тоже любые грибы нравятся и блюда с ними.

      Ответить
  6. Пирог выглядит замечательно. Сочетание шпината, грибов и творога мне нравится. Надо теперь просто приготовить и себе такой пирожок.

    Ответить
    • Анна спасибо. Очень советую попробовать приготовить такой пирог.

      Ответить
  7. И я вот шпинат ни разу не пробовала. Кто то сказал, что его можно заменить на щавель. Пирог такой с удовольствием бы попробовала.

    Ответить
    • Ирина не знаю, может можно заменить шпинат на щавель, но вкус будет совсем другим. Шпинат нейтральный на вкус, и не имеет такой кисленький привкус как щавель, но думаю в качестве эксперимента надо попробовать приготовить пирог с щавелем.

      Ответить
  8. Надо попробовать этот пирожок! Благо шпинат уже есть на рынке

    Ответить
    • Оля это и в правду очень хорошо, что шпинат уже появился на рынках и можно начинать готовить с ним различные блюда.

      Ответить
  9. Какая прелесть! Тань, выглядит пирог бесподобно, умничка.
    Я в этом году еще шпинат не покупала, вот пост начнется и пойдет в ход всякая зелень.

    Ответить
    • Спасибо Леночка, в пост действительно пойдут в ход все овощи и фрукты.

      Ответить
  10. Открытый пирог, да ещё со шпинатом выглядит заманчиво. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Пожалуйста Алексей.

      Ответить
  11. А я наверное отношусь к тем людям, которые равнодушны к грибам и пирогам.

    Ответить
    • Елена я вас очень понимаю, не могут же всем нравиться пироги и грибы. Без сомнения, есть много другого, что вам нравится.

      Ответить
  12. Очень люблю шпинат!Могу себе представить,какой это вкусный пирог!)

    Ответить
    • Алена если вы любите шпинат, то такой пирог вам понравится.

      Ответить
  13. Мне точно такой пирог придется по вкусу, очень люблю шпинат! Танюш, а ты выигранный шаблон на хостинге забрала?

    Ответить
    • Светик выигранный шаблон забрала, первый раз у меня такой выигрыш.

      Ответить
  14. Любое сочетание продуктов со шпинатом делает пирог полезнее.

    Ответить
    • Очень люблю шпинат, после того как попробовала его один раз, стала поклонницей этого полезного продукты..

      Ответить
  15. Очень аппетитный пирог со шпинатом и грибами получился! Я сразу захотела кушать! И рецепт теста хороший, можно сказать, универсальный для открытых пирогов.

    Ответить
    • Совершенно верно, с таким тестом можено любые пироги готовить. Я часто делаю с ним лимонный пирог.

      Ответить
  16. Выглядит аппетитно, тем более совсем не сложный рецепт. Шпинату респект!

    Ответить
    • Согласна, респект шпинату!

      Ответить
  17. Никогда не пробовала шпинат. На что он похож по вкусу? На вид как щавель.

    Ответить
    • Екатерина шпинат на вид как щавель, вкус у него нейтральный, нет ярко выраженных вкусовых качеств.

      Ответить
  18. Пирог с грибами очень вкусный. А вот шпинат не пробовала, попробую приготовить

    Ответить
    • Попробуйте Светлана, в крайнем случаи если нет шпината, то можно просто с грибами пирог приготовить.

      Ответить
  19. Представляю какой вкусный пирог. Я вот думаю вместо грибов так же можно сделать с постным мясом. Думаю будет вкусно, как вы думаете?

    Ответить
    • Людмила без сомнения будет вкусно с мясом или ветчиной. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус.

      Ответить
  20. Я все люблю, что с грибами. Теперь надо выяснить, полюблю ли все, что со шпинатом - хотя бы раз его попробовать. Грибы есть, пошла искать шпинат 😉

    Ответить
    • Галь попробуй один раз и решишь нравится тебе шпинат или нет. Некоторым он не очень нравится, но думаю зная о его пользе он должен понравиться.

      Ответить
  21. славно получилось - выглядит прямо профессионально!

    Ответить
    • Спасибо Ларочка.

      Ответить
  22. Спасибо, пирог вкуснуший!!! Любая выпечка это моя слабость, а шпинат просто обожаю, делала недавно пирог со шпинатом и сыром...

    Ответить
    • Могу представить какая вкуснятина получилась.

      Ответить
  23. Танюш, ты же у Ксаны шаблон вроде выиграла, а где обновка? Ты забрала его?

    Ответить
    • Светик да шаблон забрала, только пока не меняла ничего. Что-то плохо на сайте все перемены сказываются, рейтинг падает.

      Ответить
  24. Такой пирог у тебя, Танечка, замечательный. У нас сейчас только замороженный шпинат, я его в последнее время очень люблю.

    Ответить
    • Танюш ничего страшного замороженный шпинат тоже хорошо для такого пирога.

      Ответить
  25. Смотрю на пирог и понимаю, что хочу съесть кусочек. Значит, надо покупать все продукты и приготовить самой эту вкуснятинку.

    Ответить
    • Анна если хочется, значит надо приготовить такой пирог.

      Ответить
  26. необычное сочетание, но очень аппетитно выглядит) стоит попробовать, спасибо за рецепт)

    Ответить
    • Сочетание необычное и очень хорошее, там все есть и витамины и белок.

      Ответить
  27. Милые девушки, женщины, дамы!
    С праздником женским вас, с новой весной!
    Снова строчим вам стихи как романы,
    Оды слагаем для вас в час ночной.
    Только для вас в этот день все признанья,
    Все комплименты, букеты цветов.
    Пусть исполняются ваши желанья,
    В жизни пусть будут весна и любовь!

    Ответить
    • Спасибо большое Андрей за поздравление и такие красивые стихи, стало чувствоваться приближение праздника.

      Ответить
  28. Интересный рецепт, но моих домашних, шпинат есть точно не заставить.

    Ответить
    • Ну ничего страшного, я понимаю что шпинат не многим нравится.

      Ответить
  29. у нас бы ребята назвали такое блюдо пиццей!!! что-то подобное готовили!

    Ответить
    • Ну пищща так пицца, главное чтобы вкусно было.

      Ответить
  30. Вкусный пирог, появится шпинат обязательно такой приготовлю

    Ответить
    • Неприменно попробуйте приготовить, вкусно получается.

      Ответить
  31. Я недавно ела такой пирог в одном кафе - это был, наверное, первый раз, как я попробовала блюдо со шпинатом, мне невероятно понравилось. А тут попала на ваш рецепт. Представляю, какой вкуснятиной будет этот пирог, приготовленный дома, своими руками. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Ольга я как попробовала один раз пирог со шпинатом, так с тех пор часто готовлю. Действительно получается очень вкусным.

      Ответить
  32. Очень аппетитно выглядит. Обожаю всякого рода выпечку с грибами, но со шпинатом никогда не пробовала.

    Ответить
    • Галина если выпечка с грибами нравится, со шпинатом тоже понравится, попробуйте.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля