Стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с  яйцом пашот


Приветствую всех заглянувших за новым рецептом! Сегодня очередной рецепт испанской кухни, от известного в Испании шеф повара Серхио, который каждый день делится с телезрителями новыми рецептами и советами о том, как можно вкусно, быстро, полезно и  красиво приготовить различные блюда. Сегодня приготовим очень вкусные овощи со стручковой фасолью и яйцом пашот. Готовить  это блюдо очень просто.

Продукты для приготовления 4 порций:

  • яйца  4 штуки
  • сыр 100 грамм
  • лук 1 штука
  • стручковая фасоль 400 грамм
  • красный болгарский перец 1 штука
  • чеснок 4 зубчика
  • оливковое масло
  • красный молотый перец
  • соль

Приготовление стручковой фасоли с яйцом

Перед приготовлением стручки  фасоли помыть,  отрезать хвостики,   разрезать пополам и затем каждую половинку порезать вдоль соломкой.

Отварить фасоль в течение 8 минут.  Пока фасоль варится чеснок порезать пластинками, в сковородку налить растительное масло и положить чеснок. Это блюдо готовится с хамоном. Для тех, кто не знает,  хамон - это вяленое свиное мясо. Понятно, что не во всех магазинах можно купить хамон, поэтому думаю, ничего страшного не случится, если заменить его ветчиной или копченым салом. Вкус получится немного другой но, тем не менее, не хуже чем с хамоном. Кто не ест мясные продукты,  этот шаг могут пропустить и готовить просто с овощами.  Хамон или вяленое мясо мелко порезать и отправить в сковородку с чесноком, пожарить  все несколько минут. Лук и красный перец так же мелко порезать добавить в сковородку. Так как лук и перец жарятся приблизительно одинаковое время, то  их можно класть одновременно.

 В это время фасоль уже доварится, чтобы она  не потеряла свой яркий зеленый цвет, вынуть ее шумовкой из кипятка и опустить  в холодную воду.

Оставить на пару минут в холодной воде и затем откинуть фасоль в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Готовую  фасоль положить в сковородку с готовыми овощами, перемешать  и выключить газ.

В другой кастрюльке поставить кипятиться воду, для приготовления  яиц. Очень удобно готовить яйца пашот в  пищевой пленке. Для этого взять  небольшой  кусочек пленки, положить его в чашку или формочку,  капнуть поверх пленки пару капель масла, положить несколько кусочков заранее порезанного кусочками сыра, разбить яйцо.

Посолить все содержимое пакетика. Собрать края пленки и  плотно  закрутить их, стараясь не оставлять зазоров, завязать пакет. Подробно процесс приготовления яйца пашот можно посмотреть здесь, ссылка кликабельна. На фото видно, что в яйца еще положили пару кусочков колбасы со специями, очень популярной в Испании. Этот ингредиент по желанию, можно обойтись просто яйцом с сыром.  Овощи разложить по тарелкам. Отварить яйца 3-4 минуты, вынуть из кипятка и аккуратно стараясь не повредить их целостность выложить на тарелки поверх овощей.

Вот и все полезный обед или ужин готов. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Стручковая фасоль с яйцом"
Перейти к форме комментирования
  1. Замечательная идея в пашот добавить пряную колбаску и кусочки сыра! Обязательно возьму себе на заметку. Казалось простое блюдо, а выглядит потрясающе. Несомненно, очень вкусно!

    Ответить
    • Леночка очень вкусно, а прянная колбаска и сыр действительно очень улучшает вкус.

      Ответить
  2. Ну и мастерица же Вы! Очень необычная подача!

    Ответить
    • Viktoriya это не моя выдумка, это испанские повара так приподнесли это простое блюдо.

      Ответить
  3. Согласна с Еленой, с колбаской в яйце это блюдо из стручковой фасоли будет еще вкуснее. Даешь колбасу! :-)

    Ответить
    • Даешь колбаску, я за!

      Ответить
  4. очаровательный рецепт - полезно и вкусно... полезные советы! Я фасольку такую обожаю!

    Ответить
    • И я фасольку очень люблю, вкусно и полезно.

      Ответить
  5. Я не против если бы вы показали подробно, то есть с фото как приготовить яйцо пашот, хочу приготовить не знаю как.

    Ответить
    • Елена описание приготовления яйца пашот можете посмотреть по этой ссылке http://snovaoede.ru/dieticheskoe-pitanie/kak-prigotovit-yaytsa-pashot

      Ответить
  6. Вкусное и полезное блюдо. Мы как раз у знакомых яиц домашних купили, нужно приготовить.

    Ответить
    • Домашние яйца это замечательно. Готовьте на здоровье яйца пашот.

      Ответить
  7. Очень вкусный рецепт! А вот, что опускать стручковую фасоль после варки в холодную воду и не знала. И очень интересный способ приготовления яиц пашот. Спасибо!

    Ответить
    • Татьяна фасоль и брокколи для того, чтобы они после приготовления оставались такими же яркими и зелеными надо класть в холодную воду. Тогда из яркий цвет сохранится, и они не потеряют свой свежий вид.

      Ответить
  8. Беру на вооружения ваш способ приготовления яиц пашот,спасибо.

    Ответить
    • Пожалуйста Наташа, способ приготовления не сложный и получаются яйца вкусными.

      Ответить
  9. Такой интересный рецепт, что нет удержу и испытать. Приготовление же яиц пашот невероятный трюк. о котором впервые узнал.

    Ответить
  10. Хороший рецепт. Я редко делаю яйца пашот. Но вот так, с овощами, вообще никогда не готовила. А надо. С овощами еще вкуснее.

    Ответить
    • Анна странно, что-то сегодня ваш комментарий в спам улетел.
      Стоит попробовать такие яйца с овощами, очень вкусно получается и полезно.

      Ответить
  11. Спасибо за рецепт! У меня как раз по меню на 2 недели блюда европейской кухни, и этот рецепт я прямо завтра и использую! Мне кажется получится вкусно.

    Ответить
    • Ольга очень рада, что рецепт как раз ко времени пришелся.

      Ответить
  12. Танечка, приветик! Какая вкуснотень! Обязательно приготовлю. Спасибо, дорогая!

    Ответить
    • Пожалуйста Оленька, готовь на здоровье.

      Ответить
  13. Как все симпатично смотрится. Прелесть. Спасибо за такие идеи.

    Ответить
    • Пожалуйста Ирина, пользуйтесь.

      Ответить
  14. Спасибо за рецепт, Серхио любит мою фигуру, а я люблю яйца-пашот)))

    Ответить
    • Серхио много таких блюд имеет, которые для нашей фигуры очень полезны. Буду стараться побольше печатать таких рецептов.

      Ответить
  15. Татьяна,спасибо за такой замечательный рецепт стручковой фасоли с яйцом пашот. Яйца пашот заинтересовали,приготовлю.

    Ответить
    • Вера попробуйте приготовить яйца пашот. Это совсем не сложно.

      Ответить
  16. Ух ты, как интересно, люблю и пашот, фасоль, а вот в таком варианте еще не готовила, спасибо

    Ответить
    • Такое сочетание очень хорошее, получается почти диетическое блюдо. По крайней мере тем кто за фигурой следит, такой обед или ужин будет очень полезен.

      Ответить
  17. Слушай, ну, этот ваш Серхио - всем Серхио Серхио, да. И ученица у него просто мастер кулинарного искусства! Самое забавное, что и стручковую фасоль (как и шпинат) я как-то до сих пор избегала, но когда такое видишь - все преграды сметаются. Тем более, меня до того интригуют всякие необчности, что руки начинают чесаться это самой сделать )))

    Ответить
    • Галь если руки чешутся, значит зуд надо устранять. Я сама такая же, всякие необычности очень меня привлекают. Готовь на здоровье.

      Ответить
  18. И как это я пропустила такой замечательный рецепт. Мне почему рассылка не пришла :( А рецептик возьму на вооружение, я в последнее время стала осваивать стручковую фасоль, как то ранее с подозрением на нее смотрела. Спасибо большое. Татьяна!

    Ответить
    • Маргарита не знаю почему тебе рассылка не пришла. Раньше она приходила нормально? У меня на сайте что то в последнее время какие то глюки начались,может поэтому тебе рассылка не дошла.

      Ответить
  19. Танюш, вот умеешь ты из обычной фасоли сделать просто ... Пойду на кухню... но вот хамона нет. Но что нам стоит дом построить, правда? Будем без хамона...
    Танечка, даже чуть не забыла.... с праздником тебя. Солнечного настроения, любви и нежности.

    Ответить
    • Алла, вовсе не обязательно готовить фасоль с хамоном, и без него вкусно будет. И тебя так же с праздником.

      Ответить
  20. Люблю фасоль , а здесь такое блюдо, срочно на заметку. Приготовлю!

    Ответить
  21. Стручковую фасоль я люблю, жаль в этом году сама не наморозила. А вот яйцо пашот приготовить таким способом, отличная идея, обязательно попробую.

    Ответить
    • Ирина скоро уже весна и фасоль появится на прилавках магазинов, яйца пашот можно и без фасоли приготовить.

      Ответить
  22. Какой аппетитный вид! Проголодался!

    Ответить
    • Тогда надо подкрепиться Арман.

      Ответить
  23. Хороший рецепт! Обожаю такие оригинальные блюда.

    Ответить
  24. Люблю яйца в любом виде, со стручковой фасолью думаю то же понравится!

    Ответить
    • Елена вы попробуйте. Фасоль стручковая очень вкусная и полезная.

      Ответить
  25. Как оригинально фасолька приготовлена, очень вкусненько, Танюш!

    Ответить
    • Совершенно верно Светик.

      Ответить
  26. Оригинальный рецептик, попробую. Я обычно такую фасольку с печенью готовлю

    Ответить
    • Попробуйте Галина с яйцом, тоже вкусно получается.

      Ответить
  27. Стручковую фасоль готовлю часто по-грузински, но вот так еще не пробовала, спасибо, Танюшка, за прекрасный рецепт. Обязательно попробую.

    Ответить
    • Попробуй Танечка, я часто готовлю стручковую фасоль по этому рецепту. Нам всем нравится.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля