Как приготовить яйца пашот

Как приготовить яйца пашот

Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня расскажу как можно приготовить яйца пашот. Это традиционный французский способ приготовления яйца на завтрак,  яйцо сваренное без скорлупы.  Яйца пашот очень легко приготовить.

Продукты для приготовления:

  • яйца                      2 штуки
  •  хлеб                     2 ломтика
  • соль
  • специи
  • сыр

Хлеб положить  в тостер или на несколько минут с разогретую духовку, он должен слегка поджариться. Надо чтобы получилась хрустящая корочка , но  не  сухарь.

Для приготовления яйца пашот яйца должны быть свежие. Взять   пищевую пленку. Положить ее в чашку или небольшую формочку. Смазать растительным маслом. Аккуратно чтобы не повредилась целостность желтка разбить яйцо в подготовленную чашку с пленкой. Посолить яйцо, посыпать майораном. При желании можно так же  положить  натертый на терке сыр. Аккуратно собрать края пленки завязать пакетик  ниткой  и положить вариться в горячую, но не сильно бурлящую  воду на 3-4 минуты.  готовое яйцо вынуть из пленки, должно получиться яйцо с жидким желтком и твердым белком. Положить готовое яйцо пашот на подрумяненный хлеб украсить  зеленью. 

Приятного аппетита и до новых встреч

На главную страницу

Комментарии к записи "Как приготовить яйца пашот"
Перейти к форме комментирования
  1. Хороший рецепт и готовить не сложно.

    Ответить
    • Готовить яйца пашот действительно совсем не сложно.

      Ответить
  2. Буквально вчера смотрела "Званый ужин", там тоже готовили яйца пашот. Но, ваш способ мне нравится больше. Яйца более изысканные и визуально привлекательные.

    Ответить
    • Спасибо Светлана. Есть несколько способов приготовления яйца пашот мне это больше нравится.Яйца получаются более аккуратные.

      Ответить
  3. Интересный способ! Я так ни разу яйца не готовила :)

    Ответить
    • Надюша попробуйте приготовить, они очень быстро готовятся и не сложно.

      Ответить
  4. Интересный способ! Нужно испробовать!

    Ответить
  5. Хороший сайт,сделано компактно и удобно для пользователей, по сути у меня к Вам предложение если Вас интересует тогда посещайте мой ресурс Успех для Всех и напишите мне письмо с темой ИНТЕРЕСУЕТ.

    Удачи и процветание Вашему блогу!

    Ответить
  6. Очень интересный рецепт. Так я еще яички не готовила. Будем пробовать.

    Ответить
  7. Для меня сложновато))) Но при желании - удивить кого-то рискну!))

    Ответить
    • Это только на первый взгляд кажется что сложно, на самом деле не нет.

      Ответить
  8. Ну спасибо Танюша! Я и не знала, как готовятся яйца пашот)))), конечно знала про название, но никогда не готовила. Это получается тоже вареное яйцо всмятку, но без скорлупы? Здорово!

    Ответить
    • Совершенно верно Танюша, это яйцо сваренное всмятку. Некоторые готовят яйца пашот опуская разбитое яйцо в подсоленную воду с небольшим количеством уксуса, но мне не нравится такой способ приготовления, варить с пленке намного лучше.

      Ответить
  9. Действительно, очень простой рецепт, но похоже что очень вкусный. Спасибо. Твит.

    Ответить
    • Сергей это те же яйца всмятку, только без скорлупы сваренные.

      Ответить
  10. Буквально на днях купила яйца и одно оказалось надколотым, вспомнила про яйца-пашот, вот как надо было сварить его. Спасибо, что напомнили.

    Ответить
    • Пожалуйста Тамара.

      Ответить
  11. Интересно.. оказывается,это яйца всмятку.. я люблю та: белок свярился, а желток житкитолько выбитые в пленку, они не имеют формы яйца

    Ответить
    • Наталья и мне так же нравятся яйца в смятку, чтобы белок сварился, а желток был жидким. Яйца пашот именно так и получаются, просто конительно немного, но оно того стоит.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля