Как приготовить яйца пашот
Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня расскажу как можно приготовить яйца пашот. Это традиционный французский способ приготовления яйца на завтрак, яйцо сваренное без скорлупы. Яйца пашот очень легко приготовить.
Продукты для приготовления:
- яйца 2 штуки
- хлеб 2 ломтика
- соль
- специи
- сыр
Хлеб положить в тостер или на несколько минут с разогретую духовку, он должен слегка поджариться. Надо чтобы получилась хрустящая корочка , но не сухарь.
Для приготовления яйца пашот яйца должны быть свежие. Взять пищевую пленку. Положить ее в чашку или небольшую формочку. Смазать растительным маслом. Аккуратно чтобы не повредилась целостность желтка разбить яйцо в подготовленную чашку с пленкой. Посолить яйцо, посыпать майораном. При желании можно так же положить натертый на терке сыр. Аккуратно собрать края пленки завязать пакетик ниткой и положить вариться в горячую, но не сильно бурлящую воду на 3-4 минуты. готовое яйцо вынуть из пленки, должно получиться яйцо с жидким желтком и твердым белком. Положить готовое яйцо пашот на подрумяненный хлеб украсить зеленью.
Приятного аппетита и до новых встреч
Хороший рецепт и готовить не сложно.
Готовить яйца пашот действительно совсем не сложно.
Буквально вчера смотрела "Званый ужин", там тоже готовили яйца пашот. Но, ваш способ мне нравится больше. Яйца более изысканные и визуально привлекательные.
Спасибо Светлана. Есть несколько способов приготовления яйца пашот мне это больше нравится.Яйца получаются более аккуратные.
Интересный способ! Я так ни разу яйца не готовила
Надюша попробуйте приготовить, они очень быстро готовятся и не сложно.
Интересный способ! Нужно испробовать!
Хороший сайт,сделано компактно и удобно для пользователей, по сути у меня к Вам предложение если Вас интересует тогда посещайте мой ресурс Успех для Всех и напишите мне письмо с темой ИНТЕРЕСУЕТ.
Удачи и процветание Вашему блогу!
Очень интересный рецепт. Так я еще яички не готовила. Будем пробовать.
Для меня сложновато))) Но при желании - удивить кого-то рискну!))
Это только на первый взгляд кажется что сложно, на самом деле не нет.
Ну спасибо Танюша! Я и не знала, как готовятся яйца пашот)))), конечно знала про название, но никогда не готовила. Это получается тоже вареное яйцо всмятку, но без скорлупы? Здорово!
Совершенно верно Танюша, это яйцо сваренное всмятку. Некоторые готовят яйца пашот опуская разбитое яйцо в подсоленную воду с небольшим количеством уксуса, но мне не нравится такой способ приготовления, варить с пленке намного лучше.
Действительно, очень простой рецепт, но похоже что очень вкусный. Спасибо. Твит.
Сергей это те же яйца всмятку, только без скорлупы сваренные.
Буквально на днях купила яйца и одно оказалось надколотым, вспомнила про яйца-пашот, вот как надо было сварить его. Спасибо, что напомнили.
Пожалуйста Тамара.
Интересно.. оказывается,это яйца всмятку.. я люблю та: белок свярился, а желток житкитолько выбитые в пленку, они не имеют формы яйца
Наталья и мне так же нравятся яйца в смятку, чтобы белок сварился, а желток был жидким. Яйца пашот именно так и получаются, просто конительно немного, но оно того стоит.
Всегда казалось что это неимоверно сложно. Век живи век учись. Спасибо!