Чесночные гренки из белого хлеба

Чесночные гренки из белого хлеба

Кому не нравится хлеб с чесноком? Такие чесночные гренки из белого хлеба используются у многих народов для сопровождения  различных блюд. Их делают не только с чесноком и оливковым маслом, но так же можно добавлять  и  зеленью  с сыром. Только представьте себе аромат который распространится по кухне, когда выните такие гренки из духовки.

Для приготовления понадобятся:

  • Французский батон                                                         2 штуки
  • Сливочное масло комнатной температеры     2 столовые ложки
  • Чеснок                                                                                    3 зубчика
  • Зелень любая                                                                      пучок

Разрезать батон на кусочки не дорезая до конца.

Зелень мелко порезать, чеснок натереть на мелкой терке. В чашке смешать сливочное масло с зеленью и чесноком.

Смазать немного каждый кусочек хлеба приготовленной смесь.

Положить батоны на противень и поставить в духовке разогретую до 200ºС на 10-15 минут, как подрумянятся батоны вынуть  их из духовки.

Подавать теплые  чесночные гренки из белого хлеба можно с борщом,  супом из брюссельской капусты ,  куриным бульоном с домашней лапшой.

Гренки получаются очень ароматные и хрустящие. У нас дома такие гренки разлетаются в мгновение ока, попробуйте и Вам также понравятся чесночные гренки из белого хлеба. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Чесночные гренки из белого хлеба"
Перейти к форме комментирования
  1. От всей души поздравляю Вас с праздником Весны и Труда!
    Опять, над миром поднимая
    Все выше чистоту небес,
    Влетает юный ветер мая
    К нам с обещанием чудес.
    Пусть будет этот праздник светел.
    Мы поздравляем вас, и вновь
    Желаем чтоб и вам, и детям
    Дарил он радость и любовь!

    Ответить
    • Спасибо Владимир за поздравление.

      Ответить
  2. мне греночки с чесночком очень нравятся, особенно с красным борщиком!

    Ответить
    • Да с борщом это вообще объедение .

      Ответить
  3. Изумительная вкуснятина! Спасибо!

    Ответить
    • Пожалуйста.

      Ответить
  4. С праздником тебя, Танюша! Настроения солнечного и успехов!
    Гренки у нас очень любят, в любых вариациях, так что спасибо за рецепт. Думаю, борща они не дождутся (гренки :)).

    Ответить
    • Спасибо большое Танюша за поздравление.Да до борща гренки действительно с трудом дотянут, если только не спрятать.

      Ответить
  5. Мы дома тоже готовим похожие закуски. Для разнообразия - то что надо.

    Ответить
  6. Таня, вы так описали этот аромат, что у меня уже желудочный сок выделился. Как же такое можно не любить. А я бы заменила сливочное масло на сыр "Philadelphia", ну чтоб уменьшить немного холестерин

    Ответить
    • Это правде Оксана с сыром Филадельфия будет очень даже вкусно такие гренки.

      Ответить
  7. Как все вкусно и аппетитно получается!

    Ответить
  8. Какая вкуснятина! Прям сейчас же и попробую. Благодарю за простой и вкусный рецепт!

    Ответить
    • Пожалуйста Наталья.

      Ответить
  9. Такие булочки можно уплетать, как за здрасьте. :)
    Нельзя такие вкусности готовить слишком часто.
    Хотя рецепт очень простой.

    Ответить
    • Рецепт действительно очень простой и вкусный.

      Ответить
    • У меня дочка, как только я эти гренки вынула из духовки, сразу половину съела.

      Ответить
  10. делала подобное, получается очень вкусно

    Ответить
    • Да очень вкусно, нам тоже очень нравятся такие гренки.

      Ответить
  11. Очень люблю гренки. Спасибо за новую идею.

    Ответить
    • Пожалуйста, рада что рецепт пригодился.

      Ответить
    • Пожалуйста Анна.

      Ответить
  12. Какой аппетитный батончик! Я никогда не догадалась бы запечь батон целиком.

    Ответить
    • Оксана я тоже как то раньше не догадывалась до этого пока не подсказали.

      Ответить
  13. Замечательный рецепт. Сразу же захотелось попробовать. Спасибо, вечером сделаю.

    Ответить
    • Алла сделайте, они разлетятся в один момент.

      Ответить
  14. Вот это хлебушек к первым блюдам! Представляю какая вкуснятина!)) Забираю себе в закладки, спасибо большое!

    Ответить
    • Пожалуйста Татьяна.Домашний хлеб всегда вкусный получается.

      Ответить
  15. Спасибо за рецепт. Просто и вкусно.

    Ответить
  16. Вот так просто!!! А я всегда смотрю на багеты с зеленью и чесноком. ну думае- это ж нужно возиться. Теперь обязательно так сделаю! Ура! Просто и очень вкусно будет, на завтрак.

    Ответить
    • Да время много не надо на приготовление таких гренок.

      Ответить
  17. И как это я пропустила такую вкуснятину. Хорошо еще в магазин не сходила, теперь допишу и сегодня же сделаю к приходу благоверного. Спасибо Танюш. :)

    Ответить
    • Попробуйте, у меня одна дочка почти полбатона умяла так ей понравилось.

      Ответить
  18. Очень опасное блюдо - так можно незаметно целый батон съесть :) Хорошая идея с надрезами - я однажды видела, как так же надрезали кусок мяса, в надрезы - приправы - и в духовку.

    Ответить
    • да надо тормоз иметь, чтобы все не съесть.

      Ответить
  19. Просто и со вкусом .Не перестаю удивляться как много простых и вкусных рецептов . Спасибо - попробую !

    Ответить
  20. Просто и вкусно!

    Ответить
    • Очень точно подмечено.

      Ответить
  21. Ой, какие замечательные чесночные греночки! Я еще таких не делала, но уверена, что и у нас они разлетятся. :)

    Ответить
    • Танюша попробуй приготовь, гренки действительно разлетятся, получаются они вкусные и очень аромотные.

      Ответить
  22. Интересная задумка, делать чесночные гренки, не разрезая батона до конца. Хлебушек с чесноком - это всегда вкусно.

    Ответить
  23. Мы гренки по-другому делаем. Сначала обжариваем хлеб на сковороде, а потом натираем чесночком. Благодать вкусовая!

    Ответить
    • Тоже отличный вариант гренок с чесноком.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля