Чесночные гренки из белого хлеба
Кому не нравится хлеб с чесноком? Такие чесночные гренки из белого хлеба используются у многих народов для сопровождения различных блюд. Их делают не только с чесноком и оливковым маслом, но так же можно добавлять и зеленью с сыром. Только представьте себе аромат который распространится по кухне, когда выните такие гренки из духовки.
Для приготовления понадобятся:
- Французский батон 2 штуки
- Сливочное масло комнатной температеры 2 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень любая пучок
Разрезать батон на кусочки не дорезая до конца.
Зелень мелко порезать, чеснок натереть на мелкой терке. В чашке смешать сливочное масло с зеленью и чесноком.
Смазать немного каждый кусочек хлеба приготовленной смесь.
Положить батоны на противень и поставить в духовке разогретую до 200ºС на 10-15 минут, как подрумянятся батоны вынуть их из духовки.
Подавать теплые чесночные гренки из белого хлеба можно с борщом, супом из брюссельской капусты , куриным бульоном с домашней лапшой.
Гренки получаются очень ароматные и хрустящие. У нас дома такие гренки разлетаются в мгновение ока, попробуйте и Вам также понравятся чесночные гренки из белого хлеба. Приятного аппетита.
От всей души поздравляю Вас с праздником Весны и Труда!
Опять, над миром поднимая
Все выше чистоту небес,
Влетает юный ветер мая
К нам с обещанием чудес.
Пусть будет этот праздник светел.
Мы поздравляем вас, и вновь
Желаем чтоб и вам, и детям
Дарил он радость и любовь!
Спасибо Владимир за поздравление.
С праздником тебя, Танюша! Настроения солнечного и успехов!
Гренки у нас очень любят, в любых вариациях, так что спасибо за рецепт. Думаю, борща они не дождутся (гренки :)).
Спасибо большое Танюша за поздравление.Да до борща гренки действительно с трудом дотянут, если только не спрятать.
мне греночки с чесночком очень нравятся, особенно с красным борщиком!
Да с борщом это вообще объедение .
Изумительная вкуснятина! Спасибо!
Пожалуйста.
Мы дома тоже готовим похожие закуски. Для разнообразия - то что надо.
Таня, вы так описали этот аромат, что у меня уже желудочный сок выделился. Как же такое можно не любить. А я бы заменила сливочное масло на сыр "Philadelphia", ну чтоб уменьшить немного холестерин
Это правде Оксана с сыром Филадельфия будет очень даже вкусно такие гренки.
Как все вкусно и аппетитно получается!
Какая вкуснятина! Прям сейчас же и попробую. Благодарю за простой и вкусный рецепт!
Пожалуйста Наталья.
Такие булочки можно уплетать, как за здрасьте.
Нельзя такие вкусности готовить слишком часто.
Хотя рецепт очень простой.
Рецепт действительно очень простой и вкусный.
У меня дочка, как только я эти гренки вынула из духовки, сразу половину съела.
делала подобное, получается очень вкусно
Да очень вкусно, нам тоже очень нравятся такие гренки.
Очень люблю гренки. Спасибо за новую идею.
Пожалуйста, рада что рецепт пригодился.
Пожалуйста Анна.
Какой аппетитный батончик! Я никогда не догадалась бы запечь батон целиком.
Оксана я тоже как то раньше не догадывалась до этого пока не подсказали.
Замечательный рецепт. Сразу же захотелось попробовать. Спасибо, вечером сделаю.
Алла сделайте, они разлетятся в один момент.
Вот это хлебушек к первым блюдам! Представляю какая вкуснятина!)) Забираю себе в закладки, спасибо большое!
Пожалуйста Татьяна.Домашний хлеб всегда вкусный получается.
Спасибо за рецепт. Просто и вкусно.
Вот так просто!!! А я всегда смотрю на багеты с зеленью и чесноком. ну думае- это ж нужно возиться. Теперь обязательно так сделаю! Ура! Просто и очень вкусно будет, на завтрак.
Да время много не надо на приготовление таких гренок.
И как это я пропустила такую вкуснятину. Хорошо еще в магазин не сходила, теперь допишу и сегодня же сделаю к приходу благоверного. Спасибо Танюш.
Попробуйте, у меня одна дочка почти полбатона умяла так ей понравилось.
Очень опасное блюдо - так можно незаметно целый батон съесть Хорошая идея с надрезами - я однажды видела, как так же надрезали кусок мяса, в надрезы - приправы - и в духовку.
да надо тормоз иметь, чтобы все не съесть.
Просто и со вкусом .Не перестаю удивляться как много простых и вкусных рецептов . Спасибо - попробую !
Просто и вкусно!
Очень точно подмечено.
Ой, какие замечательные чесночные греночки! Я еще таких не делала, но уверена, что и у нас они разлетятся.
Танюша попробуй приготовь, гренки действительно разлетятся, получаются они вкусные и очень аромотные.
Интересная задумка, делать чесночные гренки, не разрезая батона до конца. Хлебушек с чесноком - это всегда вкусно.
Мы гренки по-другому делаем. Сначала обжариваем хлеб на сковороде, а потом натираем чесночком. Благодать вкусовая!
Тоже отличный вариант гренок с чесноком.