Куриный бульон с домашней лапшой

Куриный бульон с домашней лапшой.

Сегодня  сын пришел домой  с температурой, весь больной и вот,  поэтому я решила   приготовить куриный бульон с домашней лапшой. Мне в детстве, когда я болела всегда готовили бульон из  курочка с домашней лапшой. И пить заставляли  именно горячий бульон. Бабушка или мама  специально шли на базар за домашней курицей и потрашками.

В советские времена почему - то домашнюю лапшу готовили намного чаще чем сейчас. Сейчас в магазинах изобилие всяких продуктов и хозяйки не тратят много время на приготовление еды. Ну а тем более на приготовление домашней лапши. Но поверьте куриный бульон с домашней лапшой Вам запомнится больше, чем с покупной вермешелью. Да и процесс приготовления не такой уж и трудоемкий.

Продукты для лапши:

яйцо                                          -                    1 шт.

мука                                          -                    4 ст.ложки

соль  щепотка

Продукты для бульона:

Курица                                     -                   1/2, кто хочет может взять целую.

лук                                             -                    1 шт.

морковь                                   -                    2 шт

картошка                               -                     2 - 3 шт.

болгарский перец             -                     1 шт.  но можно обойтись и без него

соль, зелень.

Замешиваем крутое тесто с одним яйцом и щепоткой соли, и мукой.Тесто оставляем расстояться. А в это время  моем курицу, ложим ее в кастрюлю  и наливаем воду. Ставим на огонь.

Не пропустите момент , когда вода в кастрюле начнет  кипеть, снимаем образовавшиюся  пенку. Пенку надо тщательно снять иначе бульон не получится прозрачный и красивый. Пенка удалена, ложим в бульон почищенную головку лука. Лук не режем, сделаем только крестообразный надрез у корешка для того чтобы лук отдал бульону свой сок, также положем одну морковь целиком ( не забудьте почистить). Убавляем огонь до минимума. При сильном кипении бульон получается мутный. Оставляем его на 30 минут.

В это время займемся лапшой. Тесто у нас уже достаточно время постояло. Раскатываем его в  тонкую лепешку постоянно посыпая мукой для того чтобы скалка не прилипала к тесту, и тесто не липло к столу. Раскатанную лепешку оставляем на  столе на 15 - 20 минут. Временнами переворачивая.

Через полчаса  отправляем в бульон  порезанную соломкой картошку, и морковь нарезанную кружочками, не забульте посолить бульон. Увеличиваем огонь и как только все закипит опять убавляем до минимума.

Тесто для лапши сворачиваем как показано на фото, при необходимости присыпаем его еще раз мукой. Режим мелко лапшу. Лапши приготовленной на одном яйце достаточно, как раз на приготовленный бульон.

Лапшу я отвариваю в отдельной кастрюльке, вся лишняя мука останется там. После того как лапша отварится  промыть ее в проточной воде.

Бульон готов, вынимаем из него вываренный лук  и целую морковь, которые мы ложили в начале варки. Лук я выкидываю, морковь при желании можно порезать и отправить обратно в бульон. Курицу также вынимаем и режим на порционные кусочки.

Далее  на ваше усмотрение. Можете порезанную  курицу  и лапшу положить обратно в бульон. А можете ложить каждому в тарелку кусочек курицы,  лапшу и залить все бульоном, посыпать зеленью.

Прошу к столу. Приятного аппетита!

На главную страницу.

Комментарии к записи "Куриный бульон с домашней лапшой"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличный у Вас сайт! Тема красивая и содержание интересное! Старт Ап проект, учимся вместе!? Как долго, вернее, сколько времени ушло у Вас на обустройство его, сколько сейчас времени, уделяете ему? Дружим! Заходите в гости! Рад Вам буду! Успехов и достойного Вам благополучия!

    Ответить
    • Спасибо за поддержку. Сайту чуть больше месяца. Время уделяю не так много как хотелось. Все еще много не следано , есть много что надо исправить, но не хватает знаний. Дружить согласна. Спасибо за приглашение, обязательно посещу Ваш сайт.

      Ответить
  2. Очень аппетитный супчик у Вас получился! Прям слюнки потекли. А вот домашнюю лапшу никогда не делал.
    Как сыночек? Легче ему?

    Ответить
    • Спасибо. Сынуле лучше, видно супчик помог. А лапшу попробуйте сделать, надо же ведь когда-то начинать.

      Ответить
    • Обязательно!

      Ответить
  3. Вы молодец Татьяна! Я готовлю этот куриный бульон с домашней лапшой точно так же. Настоящая домашняя еда, вкусная и полезная! А на фото выглядит очень аппетитно!

    Ответить
    • Татьяна Вы меня прямо захвалили, спасибо большое. Похвала очень стимулирует на новые "подвиги" .

      Ответить
  4. Татьяна есть специальный плагин с кнопкой от гугла +1. Если хотите такой, напишите, я вам пришлю

    Ответить
    • Спасибо Татьяна обязательно свяжусь с Вами.

      Ответить
  5. Несмотря на кажущуюся простоту, регистрация в качестве ип предполагает соблюдение соответствующих норм и правил, поэтому вернее доверьтесь профессионалам, которые имеют многолетний опыт подобного рода. Если вы спросите, как оформить ип, вам ответят очень легко.… Квалифицированные юристы ООО "РЕГИСТРАТОР" возьмут всю процедуру оформления и регистрации вашей организации, на себя...

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля