Здравствуйте дорогие друзья!
Этот суп много лет назад, когда дети были маленькими меня научила готовить бабушка моего мужа. Времена тогда, мягко сказать, были не очень благоприятные и народ находил выход, чтобы нормально и вкусно кормить детей. Обычно на рынке покупались куриные потрошки, кто вырос в то время помнят, что на рынках сидели продавцы и продавали отдельно курочек и отдельно куриные потрошки, всякие шейки, желудочки и печеночки, как говорится рожки да ножки. Ну так вот бабушка готовила из потрошков очень вкусный супчик. Дети съедали его в одно мгновение, особенно им нравились фаршированные куриные шейки. Шейки фаршировались не отварными печенкой и желудочками, а манной крупой.
Для приготовления супа понадобятся :
- потрошки
- Лук 1 штука
- Картофель 2 штуки
- морковь 1 штука
- вермишель паутинка небольшая горсть
- куриные шейки - 4-5 штук
- манная крупа - в расчете по 2 ложки на шейку
- соль, перец
- зелень
Суп с фаршированными куриными шейками
Варится бульон точно также как и описано в рецепте бульон с домашней лапшой. Куриные потрошки тщательно промыть удалив все пленки и жилки. С куриных шеек снять кожу и также промыть. С одной стороны скрепить деревянной шпажкой, получится как бы мешочек, который надо наполнить манной крупой. Раньше не было таких шпажек и шейки зашивались ниткой. Крупы ложить не много, потому что во время приготовления ее объем увеличится, кожа шейки сожмется, на одну шейку можно положить 1 максимум 2 ложки манки, скрепить открытый край также при помощи деревянной шпажки. Ложить шейки в бульон надо вместе с курицей и заливать холодной водой. Если положить в горячую воду, манная крупа станет комом и не проварится. Снять пенку с закипевшего бульона, положить в бульон целую луковицу, метко порезанные морковь, картофель. Варить до готовности. Из готового супа вынуть лук. В конце положить вермишель прокипятить 1 минуту и выключить . Готовый суп посыпать мелко порезанной зеленью. Шейки вынуть из супа и разрезать на кусочки, не забудьте удалить деревянные палочки которыми скреплялись края, положить по тарелкам налить суп.
Приятного аппетита и до новых встреч.
Взяла рецепт на заметку. Внесу разнообразие в меню своей семьи.
Очень оригинально! Думаю, что деткам понравится такой необычный супчик!
У меня вопрос: в манку ничего добавлять не нужно? Она от бульона потянет соли? или все-таки нужно подсолить?
Юлия я манку никогда не солила, она от бульона соль берет.
Очень оригинальный рецепт. Даже не представляла себе, что куриные шейки можно нафаршировать манкой. К сожалению, этот рецепт не для нашей семьи: нет любителей куриной кожи, она у нас нещадно выбрасывается, даже хрустящая запеченная.
Никто и не предполагал, просто старшее поколение очень изобретательное было в голодные времена.
Какой удивительный рецепт! Даже подумать и додуматься не могла фаршировать куриные шейки! Те времена помню, сама не один кг разных потрошков съела в маминых супах, но такое.. Думаю, попробую, чисто ради интереса ))
Попробуйте может понравится, получается очень необычно.
Даже не подозревала, что куриные шейки можно фаршировать!
Очень аппетитный супчик, а рецепт - оригинальный!
Спасибо за открытие!
Пожалуйста Стефания, рецепт действительно очень необычный, кроме как у бабушки я его нигде не встречала.
Сегодня же порадую своих родных и приготовлю супчик по вашему рецепту.
Действительно рецепт из детства)) У нас и сейчас на рынке продают курочек и потроха отдельно. И теперь такой супчик я варю иногда своему сыночку)))
Танюш я не писала про нынешнее время, потому что не знала как сейчас кур продают.
шейки фаршированные! вот так удивила!
бывает, у тебя на сайте тоже новшества для себя нахожу.
Чтобы детишек удивить - можно и постоять у плиты ради такого фаршированного чуда))
Попробуйте может детям понравится.
Да,рецепт не то что оригинальный,а просто удивительный....могу себе представить ,как это вкусненько!
Надо же придумать - фаршировать шейки.
Бабушка ваша фантазерка и хорошая хозяйка.
Времена такие были, что наши бабушки придумывали всякие новые блюда.