Вкуснейший яблочный пирог


Приветствую всех дорогие любители вкусно покушать! Хочу поделиться с Вами рецептом  яблочного пирога, очень популярного в Испании. Любая выпечка с яблоками получается вкусной,и ароматной, а этот яблочный пирог, с основой из нежного рассыпчатого,  бисквита просто тает во рту.

Продукты к рецепту яблочного пирога:

  • сливочное масло или маргарин 125 грамм
  • сахар 125 грамм
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • щепотка соли
  • сок половины лимона
  • яйца 3 штуки
  • мука 200 грамм
  • разрыхлитель 1 пакетик или 2 чайные ложки
  • молоко 3 столовые ложки
  • яблоки 700 грамм
  • абрикосовый джем 2 ложки
  • вода 1 ложка

Как приготовить яблочный пирог

Прежде чем начать делать пирог, включить нагреваться духовку, температура 180ºС. Взять разъемную форму для выпечки и смазать маргарином, затем присыпать мукой.

Пока нагревается духовка займемся приготовлением пирога. Яблоки почистить, разрезав на четыре части удалить сердцевину, надрезать каждую часть вдоль несколько раз..

Для приготовления теста, масло должно быть комнатной температуры. В глубокой посуде взбить масло, постепенно добавляя к нему сахар и ванилин, так же добавить щепотку соли и сок от половины лимона.

Затем к взбитому масло добавить, яйца. Важно не класть все яйца сразу, добавлять по одному, взбивая каждое  на максимальной скорости до полного соединения с массой.  К взбитой массе добавить просеянную муку и разрыхлитель, не переставая взбивать, влить молоко, смешать все  до однородной консистенции.

Тесто выложить в подготовленную форму, уложить поверх теста яблоки.

Печется пирог в разогретой духовке 45-55 минут. Пока пирог печется, развести джем с одной ложкой воды и разогреть в микроволновке 1 минуту, размешать до однородности и процедить. Этой смесью смажем  готовый пирог. У меня не оказалось дома абрикосового джема, поэтому пришлось смазать  верх пирога малиновым джемом, из-за этого цвет у пирога получился, вместо золотистого, розоватый. Впрочем не важно, потому, что получился вкусный яблочный пирог.Если брать для приготовления кисло-сладкие яблоки, то сладкая рассыпчатая основа пирога будет очень хорошо сочетаться с их кисловатым вкусом.  Приятного чаепити.

На главную страницу.

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Вкуснейший яблочный пирог"
Перейти к форме комментирования
  1. Я пеку такой пирог, но только без масла, кладу больше яиц. Конечно, с маслом вкуснее и пирог получается рассыпчатый, но фигуру тоже беречь надо )) За идею смазать верх джемом - спасибо, попробую!

    Ответить
    • Я тоже всегда без масла пекла, а этот рецепт у испанцев подсмотрела и попробовала приготовить.

      Ответить
  2. Еще один новый рецептик пирога с яблоками, спасибо!

    Ответить
  3. Мне нравятся яблочные пироги своим кисленьким вкусом. Я постоянно их готовлю. Попробую и ваш рецепт. Спасибо!

    Ответить
    • Татьяна попробуйте пирог получается очень вкусный.

      Ответить
  4. Очень красиво и аппетитно!
    Как жаль, что муж не разделяет моей любви к яблочным пирогам!
    Тем не менее, рецепт я обязательно возьму - буду готовить гостям и родителям!
    Спасибо, Татьяна, Вы такая замечательная хозяюшка!

    Ответить
    • пирог не обязательно с яблоками делать, можно и с грушами, персиками или абрикосами.

      Ответить
  5. Начала читать и только подумала, чем заменить абрикосовый джем, но тут же дальше нашла ответ. Я то же люблю выпечку с яблоками, а мои привереды мужчины не очень. :( Но я все равно пеку с яблочками, выпечка получается очень нежная, а если их добавить побольше, а теста поменьше, то и калорий меньше.

    Ответить
    • Полностью согласна Светлана, чтобы поменьше калорий было можно без масла такой пирог испечь.

      Ответить
  6. Я вообще люблю все пироги, они такие вкусные, и яблочный в том числе.

    Ответить
  7. Яблочки симпатишно смотрятся в пирожке, великолепный вариант, Танюш!

    Ответить
  8. Какая вкуснятина. Так его захотелось у нас яблок в этом году будет много.

    Ответить
    • Если много, тогда придется тебе Татьяна не только варенье варить , но и пироги печь с яблоками.

      Ответить
  9. Обожаю пирог из яблок! Особенно шарлотку! Икартинки очень аппетитные!

    Ответить
    • Мне тоже шарлотка нравится, часто ее пеку.

      Ответить
  10. Какая вкуснятина. Жаль, что у меня выпечка редко получается, а то попробовала.

    Ответить
    • Светлана, попробуйте может на этот раз получится.

      Ответить
  11. здорово! я утащил себе два кусочка))) ну никак не мог удержаться!

    Ответить
  12. Прекрасный рецепт яблочного пирога

    Ответить
  13. Да,яблочный пирог любят везде,не только в Испании.Я делаю чуть по-другому! Теперь Ваш рецепт возьму себе на заметку! Самый любимый пирог-яблочный!

    Ответить
    • Алла я тоже всегда по другому делала, решила разнообразить и такой вариант испечь.

      Ответить
  14. Я делаю иногда яблочный пирог, но у меня рецепт попроще. Надо и ваш вариант попобовать.

    Ответить
    • Попроще мне кажется шарлотка будет, тоже очень вкусная.

      Ответить
  15. Пироги яблочные обожаю. Просто вкуснятина. Спасибо за такой рецепт. Удачи вам!

    Ответить
  16. Люблю яблочные пироги, только обычно бисквитные пеку, без масла. А вот верх никогда не смазывала, спасибо за подсказку.

    Ответить
    • С бисквитом я обычно тоже пеку, только вот не пробовала ни разу на бисквитный корж мазать повидло.

      Ответить
  17. Я бы вместо яблочек абрикосками такой пирог заправила.
    Не люблю яблоки в пироге.

    Ответить
    • Беата можно и абрикосами заправить. С персиками тоже очень вкусно получается такое.

      Ответить
  18. Очень интересный эффект получается из-за того, что так яблоки порезаны: оформление "под черепашку" ;).
    Понравился рецепт, я обычно иначе делаю, хочу попробовать вот так)))). Спасибо :)

    Ответить
    • Я обычно режу по другому, просто увидела такой способ и решила попробовать. Так яблоки получаются более натуральными, не печеными а почти как свежие.

      Ответить
  19. Ой, и я тоже фанат яблочных пирогов. Обязательно на днях попробую приготовить

    Ответить
    • Я не скажу большая фанатка яблок, но получается вкусный пирог.

      Ответить
  20. Я яблоки резала кусочками, а у тебя - половинки? Попробую в следующий раз сделать как у тебя.

    Ответить
  21. Замечательный рецептик. Особенно мне понравилась идея с джемом. Теперь применю ее на практике.

    Ответить
  22. вместо яблок так же можно в тесто сливы добавить. будет очень вкусно. а еще сверху украсить взбитыми сливками и с шариком мороженого. вкусняшка:-) :-) :-)

    Ответить
    • О Леночка это уже настоящий торт получится. Со сливой без сомнения будет очень вкусно.

      Ответить
  23. Собираюсь сделать яблочный пирог, попробую, Танечка, твой вкуснейший :)

    Ответить
    • Танюш попробуй приготовить этот пирог. Тесто получается рассыпчатым и очень мягким и плюс яблоки, если будут немного с кислинкой( это на мой вкус), будет вкусно.

      Ответить
  24. А я смешала 2 ложки мёда, 3 ложки лимонного сока и 2 ложки воды и этим смазала. Получился мой пирог золотистый и очень вкусный.

    Ответить
    • Спасибо Марина за отзыв. Попробую и я вашим вариантом смазки пирога воспользоваться.

      Ответить
  25. уже раз 10 готовила пирог по этому рецепту. очень вкусный, всем советую. спасибо за рецепт))

    Ответить
    • Спасибо большое Елена за отзыв. Рада, что пирог по этому рецепту вам нравится.

      Ответить
  26. Яблочный пирог на творожном тесте, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля