Ореховый бисквит на кефире
Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня расскажу вам как приготовить бисквит, не просто бисквит, а энергетический бисквита. Калорийность одного кусочка такого бисквита если поделить его на 8 порций равна 475 калорий, довольно таки много. Поэтому идеальным он будет для спортсменов, детей и в случаях физического истощения. Бисквит готовится из муки с отрубями, с орехами и изюмом. Обычно такую муку я использую для выпечки хлеба, но на этот раз решила попробовать приготовить с ней сладкую выпечку. Изюм можно заменить финиками, если конечно есть возможность использовать их для выпечки.
Продукты для приготовления:
- Мука грубого помола или обойная 320 грамм
- яйца 3 штуки
- сахар 180 грамм
- подсолнечное масло 130 грамм
- кефир или йогурт 250 грамм
- разрыхлитель 3 чайные ложки или 20 гр
- ванилин
- орехи 100 грамм
- изюм 100 грамм
- сливочное масло 1 чайная ложка
- мука 1 столовая ложка (для формы)
- натертая цедра половины апельсина
Перед тем как начать готовить бисквит надо орехи, если они у вас не чищенные, почистить и измельчить. Изюм вымыть и подсушить бумажным полотенцем. Включить духовку на 180 С, чтобы она нагрелась пока будет готовиться тесто.
Яйца разбить в чашку.
Взбить миксером, постепенно добавить сахар и ваниль. Взбивать пока объем яиц не увеличится. Добавляя остальные ингредиенты кефир или натуральный йогурт.
Также влить растительное масло.
Перемешать все до однородности. Я не взбивала в дальнейшем смесь миксером, просто перемешала кефир и масло вилкой.
Просеять муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать . В полученное тесто добавить измельченные орехи, изюм и натертую на мелкой терке цедру половинки апельсина.
Осторожно перемешать. Форму для выпечки смазать маргарином или сливочным масло, присыпать 1 столовой ложкой муки.
Выложить тесто в форму.
Поставить выпекаться на 45-55 минут в разогретую духовку.
Готовность проверяем проткнув тесто спичкой или деревянной зубочисткой, если спичка выходит сухой, значи бисквит готов.
У кого-то бисквит будет готов через 45 минут у кого-то попозже, все зависит от вашей духовки. Готовому бисквиту дать немного остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Желаю Вам всем приятного чаепития. Пусть в Вашем доме всегда будет тепло и уютно, пахнет вкусно приготовленной выпечкой.
В завершении немножко не по теме, хочу предложить вам несколько фотографий. В последний раз когда я гуляла с любимцем нашей семьи Бадди, сделала эти фотографии осенних полянок по весенне покрытых цветущей зеленью.
Последнее время у нас почти каждый день идут дожди, и вот природа, наверно после засушливого лета, решила что пришла весна.
Спасибо Вам за внимание и до новых встреч.
Очень красивый и аппетитный кексик получился. На кефире нечто подобное делаю, нужно буде еще орешки и цедру добавить.
Добавьте, от этого вкус только выиграет.
Ничего не хочу слышать по поводу калорий, когда передо мной такая вкусняшка - орехи, изюм, цедра... Танюша, как устоять? Соблазнительница
Фотки классные!
Классно вам, опять весна... Какие виды у вас, супер! А песик - прелесть...
Спасибо Леночка, рада что тебе понравилось.
Ленчик не соблазняла я, просто хотела вкусный кекс испечь.
что касается калорий - то это не по адресу, верно? - это на диетический сайт! А кулинарный сайт для вкусностей - этот кекс в фавориты! Собачек такой сладенький...
Верно Ларочка, про калории именно там и смотреть, кекс этот я тоже в фавориты записала.
Баддик это наш семеный любимчик, добрый песик который боится собак.
Действительно, глядя на фото, можно подумать, что это весна. Бадди, похоже, очень доволен и погодой, и природой.
Кекс получился отличный!
Людмила я старалась, кекс получился действительно очень вкусный.
А Бадди погодой действительно доволен, вот в дождь гулять он не очень хочет.
ну, у Вас что бисквит - чудо, что фотографии, что собачка! Песик позирует грациозно, а выглядит так на фото, будто инеем слегка покрыт))
Бисквит очень впечатляет, но можно уточнить - яиц 2 или все же 3? Или на фото другое количество?
Эвелина яиц действительно 3 это я ингредиентах ошиблась, спасибо за попраку.
Песика я кое-как сфотографировала, он накак не хотел стоять спокойно, очень занят был прогулкой. Расцветка у него действительно такая, что как будто он инеем покрыт.
с яйцами разобрались, а песик все-таки прелесть - прямо затискать его хочется)))
Эвелина вот поэтому дома все этого песика и тискуют, в покое не дают ему полежать.
Баддик - прелесть! Кекс выше всяких похвал. Очень аппетитный!
Спасибо Танечка за похвалюшки.
Таня, такого вкусного кексика я бы не один кусочек слопала.
Так, что прогулка по полям, как раз бы пригодилась для сжигания калорий.
У вас даже горы близко.
Вообще красота, можно сразу в горный поход отправиться.
А Бадди - это тот, который других собак боится, но зато гордо по полям вышагивает?
Беата после таких кексов я и отправляюсь в прогулки чтобы жиры накопленные сжигать. Горы у нас действительно очень близко, самое главное компанию найти и без проблем можно в поход идти.
Бадди как ты правильно заметила этот то самый песик , что собак боится и мне его защищать от них приходится, так что в походе он не лучшая защита, а вот по полям побегать он герой всех муравьев и улиток распугает.
Таня, так вы живете в пригороде Испании, раз у вас такая местность живописная?
А разнообризие растительности тоже очаровательное.
Я такое смешение видов видела только в Сочи и в Абхазии.
Да Беата мы живем в небольшом поселке, по нашим меркам поселок городского типа, в окружении полей с лимонами и апельсинами и получасе ходьбы от нас есть небольшие горы, вернее две горы одна слева другая справа от нас. Зимы у нас не бывает, вернее зима есть, но снега нет. Чтобы посмотреть снег надо ехать за сто километров от нас.
Очаровательно, можно апельсинами и лимонами круглый год питаться.
И кексы с начинками из этих же фруктов выпекать.
Беата, так и делаем. Гулять идем и по ходу лимоны срываем.
Татьяна! у тебя всегда такие вкуснятины. Переписала рецепт. пойду куралесить на кухне. Так хочется такого кексика. Вот только думаю. Вместо муки грубого помола ржаная подойдет? Или вообще с обычной сделать. А все остальное есть.
Ирина я с ржаной мукой не пробовала такой кекс готовить, а вот с белой получится замечательно.
А кислым молоком куфир заменть можно?
Думаю можно попробовать, должно получиться.
Да, вкусный должен получиться бисквит, а орехи еще и пользу придадут! Здорово!
По мне так любая выпечка с орехами вкусной получается.
Танюшк, эт не кекс - эт батарейка энерджайзер получается! Вку-у-у-усный бисквит и насыщенный. А собакевич прЭлесть, такой милый
Светик как точно ты про кекс заметила.
Для утреннего чая то, что нужно! Где то у меня был такой рецептик очень неплохой, надо сравнить с твоим Танюшка. Я давно отказалась от белого хлеба ем только зернопан с семенами подсолнечника, тыквы, сезама. Так что такой рецепт мне подходит)))
Бадди у вас прикольная! Я вообще собак очень люблю. Смотрю у вас лето продолжается. Молодей что фото разместила, давай еще!
Танюш ты меня с новым словом познакомила, я и не знала такого зернопан. Пан в переводе с испанского означает хлеб, интересное сочетание получилось .
Рада Танюш что фотографии понравились , как будут новые фото размещю обязательно.
Уверена, что каждому будет по вкусу такой бисквитик.Да еще с орехами! да еще утром!)) Ммм...Спасибо за рецепт, Танюш!
Какая же у вас красота...теплая, летняя, зеленая..
А Бадди растерянный почему-то)))
С утра такой бисквит действительно настоящий заряд энергии.
У нас сейчас и в самом деле погода такая как в России летом бывает. А Бадди растерянный наверно потому что собак в далеке увидел, это его сразу настораживает.
Пейзажи замечательные, собаченыш - прелесть, а бисквит - просто произведение искусства!
Светлана вы прямо захвалили все, спасибо большое.
У вас еще совсем тепло, Танюша! Завидно! И бисквитик классный получился. Надо как-то попробовать испечь. Спасибо
спасибо большое за вкусный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста Светлана.
В ингредиентах написано- мука 1 ст. ложка. (наверное ошибка), укажите правильное количество муки. Спасибо.
Виктория количество муки 1 столовая ложка это для того, чтобы присыпать форму смазанную маргарином. Количество муки необходимое для теста указано в самом начале ингредиентов 320 грамм.