Ореховый бисквит на кефире

Ореховый бисквит на кефире

Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня расскажу  вам как приготовить бисквит, не просто бисквит, а  энергетический бисквита. Калорийность одного кусочка такого бисквита если поделить его на 8 порций равна 475 калорий, довольно таки много. Поэтому  идеальным он будет для спортсменов, детей и в случаях физического истощения.  Бисквит готовится из муки  с отрубями, с орехами и изюмом. Обычно такую муку я использую для выпечки хлеба, но на этот раз решила попробовать приготовить с ней сладкую выпечку. Изюм можно заменить финиками, если конечно есть возможность использовать их для выпечки.

Продукты для приготовления:

  • Мука грубого помола или обойная   320 грамм
  • яйца                                       3 штуки
  • сахар                                     180 грамм
  • подсолнечное масло    130 грамм
  • кефир или йогурт           250 грамм
  • разрыхлитель                  3 чайные ложки или  20 гр
  • ванилин
  • орехи                                     100 грамм
  • изюм                                      100 грамм
  • сливочное масло            1 чайная ложка
  • мука                                        1 столовая ложка (для  формы)
  • натертая  цедра  половины  апельсина

Перед тем как начать готовить бисквит надо орехи, если они у вас не чищенные, почистить и измельчить. Изюм вымыть и подсушить бумажным полотенцем. Включить духовку на 180 С, чтобы она нагрелась пока будет готовиться тесто. 

Яйца разбить в чашку.

Взбить миксером, постепенно добавить   сахар и ваниль. Взбивать пока объем яиц не увеличится.  Добавляя остальные ингредиенты  кефир или натуральный йогурт.

Также влить растительное масло.

Перемешать все до однородности. Я не взбивала в дальнейшем смесь миксером, просто перемешала кефир и масло  вилкой.

Просеять муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать . В полученное тесто добавить  измельченные орехи,  изюм и натертую на мелкой терке цедру половинки апельсина.

Осторожно перемешать.  Форму для выпечки смазать маргарином или сливочным масло, присыпать 1 столовой ложкой муки.

Выложить тесто в форму.

Поставить выпекаться на 45-55 минут в разогретую духовку.

Готовность проверяем проткнув тесто спичкой или деревянной зубочисткой, если спичка выходит сухой, значи бисквит готов.

У кого-то бисквит будет готов через 45 минут у кого-то попозже, все зависит от вашей духовки. Готовому бисквиту дать немного остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Желаю Вам всем приятного чаепития. Пусть в Вашем доме всегда будет тепло и уютно, пахнет вкусно приготовленной  выпечкой.

В завершении немножко не по теме, хочу предложить вам  несколько фотографий.  В последний раз когда я гуляла с любимцем нашей семьи Бадди, сделала эти фотографии осенних полянок по весенне покрытых цветущей зеленью.

Последнее время у нас почти каждый день идут дожди,  и вот природа, наверно после засушливого лета, решила что пришла весна.

Спасибо Вам за внимание и до новых встреч.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Ореховый бисквит на кефире"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень красивый и аппетитный кексик получился. На кефире нечто подобное делаю, нужно буде еще орешки и цедру добавить.

    Ответить
    • Добавьте, от этого вкус только выиграет.

      Ответить
  2. Ничего не хочу слышать по поводу калорий, когда передо мной такая вкусняшка - орехи, изюм, цедра... Танюша, как устоять? Соблазнительница :)

    Ответить
    • Фотки классные!
      Классно вам, опять весна... Какие виды у вас, супер! А песик - прелесть...

      Ответить
    • Спасибо Леночка, рада что тебе понравилось.

      Ответить
    • Ленчик не соблазняла я, просто хотела вкусный кекс испечь.

      Ответить
  3. что касается калорий - то это не по адресу, верно? - это на диетический сайт! А кулинарный сайт для вкусностей - этот кекс в фавориты! Собачек такой сладенький...

    Ответить
    • Верно Ларочка, про калории именно там и смотреть, кекс этот я тоже в фавориты записала.
      Баддик это наш семеный любимчик, добрый песик который боится собак.

      Ответить
  4. Действительно, глядя на фото, можно подумать, что это весна. Бадди, похоже, очень доволен и погодой, и природой.
    Кекс получился отличный!

    Ответить
    • Людмила я старалась, кекс получился действительно очень вкусный.
      А Бадди погодой действительно доволен, вот в дождь гулять он не очень хочет.

      Ответить
  5. ну, у Вас что бисквит - чудо, что фотографии, что собачка! Песик позирует грациозно, а выглядит так на фото, будто инеем слегка покрыт))
    Бисквит очень впечатляет, но можно уточнить - яиц 2 или все же 3? Или на фото другое количество?

    Ответить
    • Эвелина яиц действительно 3 это я ингредиентах ошиблась, спасибо за попраку.
      Песика я кое-как сфотографировала, он накак не хотел стоять спокойно, очень занят был прогулкой. Расцветка у него действительно такая, что как будто он инеем покрыт.

      Ответить
    • с яйцами разобрались, а песик все-таки прелесть - прямо затискать его хочется)))

      Ответить
    • Эвелина вот поэтому дома все этого песика и тискуют, в покое не дают ему полежать.

      Ответить
  6. Баддик - прелесть! Кекс выше всяких похвал. Очень аппетитный!

    Ответить
    • Спасибо Танечка за похвалюшки.

      Ответить
  7. Таня, такого вкусного кексика я бы не один кусочек слопала.
    Так, что прогулка по полям, как раз бы пригодилась для сжигания калорий.
    У вас даже горы близко.
    Вообще красота, можно сразу в горный поход отправиться.

    А Бадди - это тот, который других собак боится, но зато гордо по полям вышагивает? :)

    Ответить
    • Беата после таких кексов я и отправляюсь в прогулки чтобы жиры накопленные сжигать. Горы у нас действительно очень близко, самое главное компанию найти и без проблем можно в поход идти.
      Бадди как ты правильно заметила этот то самый песик , что собак боится и мне его защищать от них приходится, так что в походе он не лучшая защита, а вот по полям побегать он герой всех муравьев и улиток распугает.

      Ответить
    • Таня, так вы живете в пригороде Испании, раз у вас такая местность живописная?
      А разнообризие растительности тоже очаровательное.
      Я такое смешение видов видела только в Сочи и в Абхазии.

      Ответить
    • Да Беата мы живем в небольшом поселке, по нашим меркам поселок городского типа, в окружении полей с лимонами и апельсинами и получасе ходьбы от нас есть небольшие горы, вернее две горы одна слева другая справа от нас. Зимы у нас не бывает, вернее зима есть, но снега нет. Чтобы посмотреть снег надо ехать за сто километров от нас.

      Ответить
    • Очаровательно, можно апельсинами и лимонами круглый год питаться.
      И кексы с начинками из этих же фруктов выпекать. :)

      Ответить
    • Беата, так и делаем. Гулять идем и по ходу лимоны срываем.

      Ответить
  8. Татьяна! у тебя всегда такие вкуснятины. Переписала рецепт. пойду куралесить на кухне. Так хочется такого кексика. Вот только думаю. Вместо муки грубого помола ржаная подойдет? Или вообще с обычной сделать. А все остальное есть.

    Ответить
    • Ирина я с ржаной мукой не пробовала такой кекс готовить, а вот с белой получится замечательно.

      Ответить
  9. А кислым молоком куфир заменть можно?

    Ответить
    • Думаю можно попробовать, должно получиться.

      Ответить
  10. Да, вкусный должен получиться бисквит, а орехи еще и пользу придадут! Здорово!

    Ответить
    • По мне так любая выпечка с орехами вкусной получается.

      Ответить
  11. Танюшк, эт не кекс - эт батарейка энерджайзер :) получается! Вку-у-у-усный бисквит и насыщенный. А собакевич прЭлесть, такой милый :)

    Ответить
    • Светик как точно ты про кекс заметила.

      Ответить
  12. Для утреннего чая то, что нужно! Где то у меня был такой рецептик очень неплохой, надо сравнить с твоим Танюшка. Я давно отказалась от белого хлеба ем только зернопан с семенами подсолнечника, тыквы, сезама. Так что такой рецепт мне подходит)))
    Бадди у вас прикольная! Я вообще собак очень люблю. Смотрю у вас лето продолжается. Молодей что фото разместила, давай еще!

    Ответить
    • Танюш ты меня с новым словом познакомила, я и не знала такого зернопан. Пан в переводе с испанского означает хлеб, интересное сочетание получилось .
      Рада Танюш что фотографии понравились , как будут новые фото размещю обязательно.

      Ответить
  13. Уверена, что каждому будет по вкусу такой бисквитик.Да еще с орехами! да еще утром!)) Ммм...Спасибо за рецепт, Танюш!
    Какая же у вас красота...теплая, летняя, зеленая..
    А Бадди растерянный почему-то)))

    Ответить
    • С утра такой бисквит действительно настоящий заряд энергии.
      У нас сейчас и в самом деле погода такая как в России летом бывает. А Бадди растерянный наверно потому что собак в далеке увидел, это его сразу настораживает.

      Ответить
  14. Пейзажи замечательные, собаченыш - прелесть, а бисквит - просто произведение искусства!

    Ответить
    • Светлана вы прямо захвалили все, спасибо большое.

      Ответить
  15. У вас еще совсем тепло, Танюша! Завидно! И бисквитик классный получился. Надо как-то попробовать испечь. Спасибо

    Ответить
  16. спасибо большое за вкусный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    • Пожалуйста Светлана.

      Ответить
  17. В ингредиентах написано- мука 1 ст. ложка. (наверное ошибка), укажите правильное количество муки. Спасибо.

    Ответить
    • Виктория количество муки 1 столовая ложка это для того, чтобы присыпать форму смазанную маргарином. Количество муки необходимое для теста указано в самом начале ингредиентов 320 грамм.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля