Тарталетки с кабачком и креветками
Приветствую всех дорогие друзья! Сейчас для многих хозяек готовое слоенное тесто которые продается в магазинах стало просто палочкой выручалочкой. В моменты когда надо приготовить что-нибудь быстро и вкусно такое тесто как раз кстати. Рецепт тарталеток с креветками, что предложу может и не такой быстрый, как рецепт слоек на скорую руку, но вкусные это точно.
Продукты для приготовления:
- слоенное тесто 1 пласт 250грамм
- кабачок 2 штуки или 1 большой
- натертый сыр 100 грамм
- креветки почищенные 12 штук
- сливки 1,5 стакана
- яйца 3 штуки
- лук 1 штука
- сливочное масло 1 чайная ложка
- оливковое масло 3 столовые ложки
- петрушка 1 веточка
- соль
- перец
Если тесто для тартолеток у вас замороженное, то за 15 минут до приготовления выньте его из морозильника.
Кабачок помыть и натереть на крупной терке. Отжать руками образовавшийся сок. Лук мелко порезать. Обжарить его с тремя столовыми ложками оливкового масла. Добавить к обжаренному луку натертый на терке и отжатый кабачок. Обжарить все в течении 5 минут.
Духовку включить на 200С. Размороженное слоенное тесто раскатать . Вырезать круги размером немного больше, чем форточки для тарталеток.
Формы смазать сливочным маслом или маргарином выложить в них тесто. Разровнять, излишки теста свисающие с краев формочек удалить руками или с помощью скалки пройдя ею по краям.
Проткнуть вилкой тесто и поставить формы с тестом в разогретую духовку на 7-10 минут. Тесто во время выпекания в духовке поднимется, можно даже дать ему немного зарумяниться. В последствии при наполнении начинкой примнете его немного ложкой. В чашку разбить яйца добавить соль и перец, взбить яйца вилкой.
Добавить сливки.
натертый на терке сыр и мелко порезанные листики петрушки. У меня память девичья и я забыла добавить сыр, поэтому посыпала сыром тарталетки когда они уже в духовке стояли. Сливки с яйцами соединить с кабачком перемешать.
Наполнить этой массой тарталетки. Начинка для тарталеток у меня осталась еще на несколько штук, но теста уже не было, поэтому можете брать больше теста чем указано.
В каждую наполненную формочку положить по почищенной креветке, можно разрезать ее на кусочки, в большие формы по две креветки. Сверху посыпать натертым сыром.
Температуру духовки снизить до 180С, выпекать тарталетки в течении 40 минут. Подавать теплыми или холодными.
Конечно на вид тарталетки у меня получились не очень ровные. Мои сказали, что тарталетки с креветками получились очень вкусными, но мало.. Так что в следующий раз буду готовить больше. Приятного аппетита.
Тарталетки получились на вид, довольно аппетитные, думаю моим мужичкам они тоже очень понравятся.
Раиса моим мужчинам тарталетки понравились, они когда попробовали не сразу и поняли, что тарталетки с кабачком были.
Тарталетки у вас получились очень аппетитные. Не могу представить сочетание вкусов кабачка и креветок. Так что придется пробовать
Светлана попробуйте сочетание не очень привычное, но получается вкусно.
Сразу захотелось попробовать такую вкуснятинку.
Представила какие тарталетки воздушные получились - слоеное тесто с такой нежной начинкой...
Танюшка, отличный рецепт! Спасибо тебе.
Спасибо Ленчик, попробуй приготовь, если нет креветок, то просто с кабачком приготовь тоже вкусно.
Рецепт очень оригинальный, обязательно воспользуюсь.
Таня, как всегда удивляешь новинками.
Тарталетки с креветками и кабачками - для меня это точно из необычных блюд.
Беата это на первый взгляд кажется что необычно, продукты в общем то обычные, за исключением конечно креветок.
Танюшк, у тебя что не рецепт, то шедевр, убила наповала своими тарталетками, до чего ж аппетитно смотрятся, КРУТЬ!
Танечка, извини что здесь пишу, уберешь потом, мы на сабскрайбе группу организовали, сходи глянь http://subscribe.ru/group/kulinarnyij-tehnikum/2938007/
Спасибо Светик. Вы с Ларочкой просто неистощимый источник энергии, в группу уже вступила, только не до конца еще с правилами ознакомилась.
Очень аппетитные тарталетки получились!
Удивительное блюдо - креветки и кабачок, но Вашему вкусу Таня, я доверяю. Выглядит аппетитно, спасибо за оригинальный рецепт!
Спасибо Оксана за доверие, рецепт этот из испанского кулинарного журнала.
Татьяна, очень аппетитно. Я тоже повторюсь. Просто это действительно так. Спасибо за идеи. не пробовала вот такое сочетание.
Ирочка попробуйте сочетание действительно необычное, но получается вкусно.
Хорошая идея к праздничному столу. С такой начинкой не пробовала, возьму на заметку.
Спасибо Маргарита.
А если такие тарталетки украсить веточкой сосны, то можно участвовать в новогоднем конкурсе на Бистро))))) Здорово Танюшка! Знаешь у меня и формочки для кексов такие есть и тесто слоеное всегда покупаю, потому что выручает действительно. А креветок я вообще обожаю!)) Но не пришла в голову светлая мысль все это соединить. Спасибочки! Забираю!
Пожалуйста Танюш, формочки конечно если будет не ребристые, думаю лучше получится, но в общем получается оочень вкусно.
Танюш про конкурс, если честно я не знаю что народу надо на праздничный стол, надо чтобы и полезное было и красивое, и готовилось не долго.
Очень хорошо и доступно все обьяснили. Все так красиво, и на вкус думаю тоже. спасибо.
Людмила я старалася писать подробнее, чтобы понятно было.
какое оригинальное блюдо! настоящее украшение стола))
О! Такой красоты я еще не видела! Оригинально оформлено и очень аппетитно выглядит. Спасибо!
Спасибочи Наташа за похвалу, очень рада что понравился рецепт.
И действительно шикарный рецепт!!! И почему бы не поучавствовать у нас на конкурсе??? С такими рецептами реальный шанс на победу!
Ларочка у Вас там такие асы выставляют рецепты. Если что нибудь достойное конкурса найду то поучаствую.
Доступно и не сложно. Такой рецепт сможет осилить и девочка подросток. Спасибо.
Надеюсь что осилит, ели будет очень большое желание приготовить.
Отличный рецепт и выглядят аппетитно Спасибо
Очень вкусно получается. И красиво на фото. Замечательный рецепт
Наталья вкусно, пальчики оближешь.
Замечательные тарталетки, очень аппетитные
Я несладкую выпечку больше люблю, чем сладку. Такие тарталетки мне точно по душе.
В несладкой выпечке с начинками можно экспериментировать, хотя со сладкой выпечкой тоже очень много вариантов приготовления.
Какой чудный дуэт - кабачки и креветки!
Эльвира дуэт на первый взгляд кажется чудным, но вкусно получается - пальчики оближешь.
Даже глядя на фото, начинаешь облизываться, а если ещё и попробовать!!! Как жаль, что не придумали ещё способа доставки подобных вкусностей по электронке.
Да Святослав, это был бы идеальный вариант, я бы от такого тоже не отказалась.
Спасибо за оригинальный и подробный рецепт, вы можно сказать кабачки мои спасли от неминуемой гибели, я их уже выбрасывать хотел...
Алексей ну разве можно такой продукт выбрасывать, можно ведь просто с яйцами их пожарить и съесть.
Действительно очень вкусно! Тесто готовлю сама и стараюсь делать с небольшим запасом, потом использую для таких случаев как рецепт Вашей идеи быстрых тарталеточек. Спасибо за простой и вкусный рецепт. Успеха Вам.