Тарталетки с кабачком и креветками

Тарталетки с кабачком и  креветками

Приветствую всех дорогие друзья! Сейчас для многих хозяек готовое слоенное тесто которые продается в магазинах стало просто палочкой выручалочкой. В моменты когда надо приготовить что-нибудь быстро и вкусно такое тесто как раз кстати. Рецепт тарталеток с креветками, что предложу  может и не такой быстрый, как  рецепт слоек на скорую руку, но вкусные это точно. 

Продукты для приготовления:

  • слоенное тесто                 1 пласт   250грамм
  • кабачок                                  2 штуки или 1 большой
  • натертый сыр                     100 грамм
  • креветки почищенные  12  штук
  • сливки                                     1,5 стакана
  • яйца                                           3 штуки
  • лук                                             1 штука
  • сливочное масло                1 чайная ложка
  • оливковое масло               3 столовые ложки
  • петрушка                               1 веточка
  • соль
  • перец

Если тесто для тартолеток у вас замороженное, то за 15 минут до приготовления выньте его из морозильника.

Кабачок помыть и натереть на крупной терке. Отжать руками образовавшийся сок. Лук мелко порезать. Обжарить его с тремя столовыми ложками оливкового масла. Добавить к обжаренному луку натертый на терке и отжатый кабачок. Обжарить все в течении 5  минут.

Духовку включить на 200С.  Размороженное  слоенное тесто раскатать . Вырезать круги  размером немного  больше, чем форточки для тарталеток.

тарталетки с креветками

Формы смазать сливочным маслом или маргарином выложить в них тесто. Разровнять,  излишки теста свисающие с краев формочек удалить руками или с помощью скалки пройдя ею по краям.

тарталетки с креветками

Проткнуть вилкой тесто и поставить формы с тестом в разогретую духовку на 7-10 минут. Тесто во время выпекания в духовке поднимется, можно даже дать ему немного зарумяниться. В последствии при наполнении начинкой примнете его немного ложкой. В чашку разбить яйца добавить соль и перец, взбить яйца вилкой.тарталетки с креветками

Добавить сливки.

натертый на терке сыр и мелко порезанные листики петрушки. У меня память девичья и я забыла добавить сыр, поэтому посыпала сыром тарталетки когда они уже в духовке стояли. Сливки с  яйцами соединить с кабачком перемешать.

Наполнить этой массой тарталетки. Начинка для тарталеток у меня осталась еще на несколько штук, но теста уже не было, поэтому можете брать больше теста чем указано.

В каждую наполненную формочку положить по почищенной креветке, можно разрезать ее на кусочки, в большие формы по две креветки. Сверху посыпать натертым сыром.

Температуру духовки снизить до 180С, выпекать тарталетки  в течении 40 минут. Подавать теплыми или холодными.

 Конечно на вид тарталетки у меня получились не очень ровные. Мои сказали, что тарталетки с креветками получились очень вкусными, но мало.. Так что в следующий раз буду готовить больше. Приятного аппетита.

На главную страницу. 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Тарталетки с кабачком и креветками"
Перейти к форме комментирования
  1. Тарталетки получились на вид, довольно аппетитные, думаю моим мужичкам они тоже очень понравятся.

    Ответить
    • Раиса моим мужчинам тарталетки понравились, они когда попробовали не сразу и поняли, что тарталетки с кабачком были.

      Ответить
  2. Тарталетки у вас получились очень аппетитные. Не могу представить сочетание вкусов кабачка и креветок. Так что придется пробовать :)

    Ответить
    • Светлана попробуйте сочетание не очень привычное, но получается вкусно.

      Ответить
  3. Сразу захотелось попробовать такую вкуснятинку.
    Представила какие тарталетки воздушные получились - слоеное тесто с такой нежной начинкой...
    Танюшка, отличный рецепт! Спасибо тебе.

    Ответить
    • Спасибо Ленчик, попробуй приготовь, если нет креветок, то просто с кабачком приготовь тоже вкусно.

      Ответить
  4. Рецепт очень оригинальный, обязательно воспользуюсь.

    Ответить
  5. Таня, как всегда удивляешь новинками.
    Тарталетки с креветками и кабачками - для меня это точно из необычных блюд.

    Ответить
    • Беата это на первый взгляд кажется что необычно, продукты в общем то обычные, за исключением конечно креветок.

      Ответить
  6. Танюшк, у тебя что не рецепт, то шедевр, убила наповала своими тарталетками, до чего ж аппетитно смотрятся, КРУТЬ!

    Танечка, извини что здесь пишу, уберешь потом, мы на сабскрайбе группу организовали, сходи глянь http://subscribe.ru/group/kulinarnyij-tehnikum/2938007/

    Ответить
    • Спасибо Светик. Вы с Ларочкой просто неистощимый источник энергии, в группу уже вступила, только не до конца еще с правилами ознакомилась.

      Ответить
  7. Очень аппетитные тарталетки получились!

    Ответить
  8. Удивительное блюдо - креветки и кабачок, но Вашему вкусу Таня, я доверяю. Выглядит аппетитно, спасибо за оригинальный рецепт!

    Ответить
    • Спасибо Оксана за доверие, рецепт этот из испанского кулинарного журнала.

      Ответить
  9. Татьяна, очень аппетитно. Я тоже повторюсь. Просто это действительно так. Спасибо за идеи. не пробовала вот такое сочетание.

    Ответить
    • Ирочка попробуйте сочетание действительно необычное, но получается вкусно.

      Ответить
  10. Хорошая идея к праздничному столу. С такой начинкой не пробовала, возьму на заметку.

    Ответить
    • Спасибо Маргарита.

      Ответить
  11. А если такие тарталетки украсить веточкой сосны, то можно участвовать в новогоднем конкурсе на Бистро))))) Здорово Танюшка! Знаешь у меня и формочки для кексов такие есть и тесто слоеное всегда покупаю, потому что выручает действительно. А креветок я вообще обожаю!)) Но не пришла в голову светлая мысль все это соединить. Спасибочки! Забираю!

    Ответить
    • Пожалуйста Танюш, формочки конечно если будет не ребристые, думаю лучше получится, но в общем получается оочень вкусно.
      Танюш про конкурс, если честно я не знаю что народу надо на праздничный стол, надо чтобы и полезное было и красивое, и готовилось не долго.

      Ответить
  12. Очень хорошо и доступно все обьяснили. Все так красиво, и на вкус думаю тоже. спасибо.

    Ответить
    • Людмила я старалася писать подробнее, чтобы понятно было.

      Ответить
  13. какое оригинальное блюдо! настоящее украшение стола))

    Ответить
  14. О! Такой красоты я еще не видела! Оригинально оформлено и очень аппетитно выглядит. Спасибо!

    Ответить
    • Спасибочи Наташа за похвалу, очень рада что понравился рецепт.

      Ответить
  15. И действительно шикарный рецепт!!! И почему бы не поучавствовать у нас на конкурсе??? С такими рецептами реальный шанс на победу!

    Ответить
    • Ларочка у Вас там такие асы выставляют рецепты. Если что нибудь достойное конкурса найду то поучаствую.

      Ответить
  16. Доступно и не сложно. Такой рецепт сможет осилить и девочка подросток. Спасибо.

    Ответить
    • Надеюсь что осилит, ели будет очень большое желание приготовить.

      Ответить
  17. Отличный рецепт и выглядят аппетитно Спасибо

    Ответить
  18. Очень вкусно получается. И красиво на фото. Замечательный рецепт

    Ответить
    • Наталья вкусно, пальчики оближешь.

      Ответить
  19. Замечательные тарталетки, очень аппетитные

    Ответить
  20. Я несладкую выпечку больше люблю, чем сладку. Такие тарталетки мне точно по душе.

    Ответить
    • В несладкой выпечке с начинками можно экспериментировать, хотя со сладкой выпечкой тоже очень много вариантов приготовления.

      Ответить
  21. Какой чудный дуэт - кабачки и креветки!

    Ответить
    • Эльвира дуэт на первый взгляд кажется чудным, но вкусно получается - пальчики оближешь.

      Ответить
  22. Даже глядя на фото, начинаешь облизываться, а если ещё и попробовать!!! Как жаль, что не придумали ещё способа доставки подобных вкусностей по электронке.

    Ответить
    • Да Святослав, это был бы идеальный вариант, я бы от такого тоже не отказалась.

      Ответить
  23. Спасибо за оригинальный и подробный рецепт, вы можно сказать кабачки мои спасли от неминуемой гибели, я их уже выбрасывать хотел...

    Ответить
    • Алексей ну разве можно такой продукт выбрасывать, можно ведь просто с яйцами их пожарить и съесть.

      Ответить
  24. Действительно очень вкусно! Тесто готовлю сама и стараюсь делать с небольшим запасом, потом использую для таких случаев как рецепт Вашей идеи быстрых тарталеточек. Спасибо за простой и вкусный рецепт. Успеха Вам.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля