Как приготовить перепелов.

Как приготовить перепелов.

Приветствую всех дорогие друзья!

Предлагаю на ваш суд рецепт приготовления перепелов с овощами. Это так сказать для меня дебют этого блюда, потому что никогда не готовила из перепелок ничего. Нашла рецепт в кулинарном журнале и решила попробовать приготовить, кое-что свое добавила и вот пожалуйста посмотрите что получилось.

Продукты для приготовления:

  • перепелки           -     3 штуки
  • майонез                -     1 столовая ложка
  • морковь                -     1 штука
  • лук                          -      1 штука
  • перец красный  -      1 штука
  • спаржа                  -      1 пучок
  • лавровый лист -      3 штуки
  • оливковое масло    2 столовые ложки
  • соль
  • перец
  • специи
  • зелень для посыпки

Разделанных и почищенных перепелов посолить и поперчить  снаружи и внутри, посыпать специями, обмазать майонезом. Внутрь каждой положить по лавровому листику. Оставить на час или два мариноваться. Разогреть духовку до 190ºС. Поставить перепелок в нагретую  духовку, запекать до готовности, периодически переворачивая во время приготовления, до тех пор пока не зарумянятся. В общей сложности запекаются они  около часа.

Пока перепелки стоят в духовке приготовить  овощи. Помыть и порезать крупной соломкой. Обжарить в разогретом растительном масле лук до золотистого цветы. Затем добавить к нему порезанную морковь, обжарить пять минут и добавить  порезанный крупной соломкой болгарский перец, спаржу, разрезанную на три части. Жесткое основание у основания спаржи отрезать и выбросить. Обжарить овощи в течении пяти минут, накрыть крышкой и потушить еще 10-15 минут, посолить и поперчить. Готовых перепелок вынуть из духовки, положить к ним  овощи, посыпать мелко порезанной зеленью, подать на стол.

Приятного аппетита и до новых встреч.

Метки записи:  
Комментарии к записи "Как приготовить перепелов."
Перейти к форме комментирования
  1. Какая красота, а интересно, по вкусу на что они похожи, мне тоже не приходилось готовить перепелов.

    Ответить
    • По вкусу напоминают курицу только нежнее.

      Ответить
  2. Перепела выглядят очень аппетитно и очень похожи на курицу )) Сама я их никогда не готовила, но угощаться приходилось. Мясо очень калорийное и вы очень правильно сделали, что подали его с овощами.

    Ответить
  3. Красивое блюдо получилось, смотреть и смотреть на него не отрывая взгляда, так перепёлки маленькие, и оригинально смотрятся на тарелочке, а кушать там нечего.

    Ответить
    • Они действительно малюсенькие, на один зубок можно сказать.

      Ответить
  4. Отлично получилось, Танюш, с прекрасным перепелиным дебютом, фото чудесное, умничка

    Ответить
    • Спасибо Светлана.

      Ответить
  5. Регулярно вижу в супермаркете перепелов, но не покупаю - не знала, чтобы такое сотворить, чтобы и вкусно, и красиво.
    Нужно при случае обязательно приобрести и приготовить по Вашему рецепту!
    Очень аппетитное фото - я бы угостилась кусочком этой вкуснятины прямо сейчас! 😉

    Ответить
    • Стефания угощайтесь все для моих дорогих посетителей сайта.

      Ответить
  6. Перепелами я могу только любоваться. Верю, что очень вкусно.

    Ответить
  7. Здравствуйте Таня! Перепелов я тоже люблю. Вкусное и очень нежное мясо. В духовк, да с овощами - самое то, что надо!

    Ответить
    • Действительно мясо перепелов очень нежное получается и полезнее чем куриное.

      Ответить
  8. Спасибо за рецепт, осталось перепелок купить.

    Ответить
    • Как купите приготовьте обязательно не пожалеете.

      Ответить
  9. Как мне их жалко, этих маленьких птичек, как-то один раз покупала, готовила и "плакала", но вкусно...

    Ответить
    • Ольга мне тоже жалко этих малышек.

      Ответить
  10. Такие крошечные. Никогда не пробовала перепелов. Спасибо за рецепт, наверняка, очень вкусно и, главное, несложно.

    Ответить
    • Да сложного нечего нет. Только перепелок купить и все, можно готовить.

      Ответить
  11. Да, перепелов навряд ли придется когда приготовить, а вот яблочный пирог завтра для гостей сделаю.

    Ответить
    • Действительно с яблочным пирогом намного проще.

      Ответить
  12. Очень нравится мясо перепелок: вкусно, сытно и полезно.
    Рецепт понравился, отдам на кухню, пусть попробуют!)

    Ответить
    • Отдайте, надеюсь понравится.

      Ответить
  13. Никогда не приходилось кушать перепелиное мясо. Должно быть очень вкусно. Попробуем, какие наши годы. Спасибо за рецепт. Удачи вам!

    Ответить
  14. по-моему здорово получилось! так аппетитненько!

    Ответить
  15. Даже не пробовала этих птичек! Как-то жалко....хотя,наверное,нужно попробовать! Выглядят-супер аппетитно!!!

    Ответить
  16. Очень оригинально и вкусно

    Ответить
  17. Посмотрел и захотелось, а раньше я вообще не знал, что их едят.

    Ответить
    • Эдуард я раньше тоже не знала что их едят.

      Ответить
  18. Перепела выглядят очень-преочень аппетитно. На вкус перепелиное мясо не пробовала, но могу себе представить, какое оно нежное.

    Ответить
    • перепелиное мясо нежное получается и полезнее куриного.

      Ответить
  19. Танюша не смотря не дебют сразу видно , что блюдо удалось. Я ела перепелов, которые папа с охоты приносил. Мы варим из них охотничий супчик с домашней лапшой. Настоящее объедение!)) Перепела это диетический продукт. Тушеных я ела как то на свадьбе, тоже очень вкусно. Так что 5+!

    Ответить
    • Спасибо большое Танечка за такую высокуо оценку. Мне раньше перепелов не приходилось пробовать, как то в машазинах их не продовали, а охотников у нас дома не было, поэтому только здесь в магазине увидела их в продаже.

      Ответить
  20. Когда попадаешь на ваш сайт, глаза разбегаются.
    Хочется сразу все рецепты охватить.
    Вкусные, призывные фото.
    И блюда всегда красиво оформлены.

    Я так думаю, если перепелок не куплю, то и цыпленка так можно приготовить.

    Ответить
    • Спасибо Беата за похвалу. Конечно цыпленка тоже можно так приготовить ведь они из одного "семейсва".

      Ответить
  21. Привозили нам раза три - четыре перепелов, но их мясо не идет ни в какое сравнение с упитанной домашней курицей.

    Ответить
  22. Я дикую птицу не жалую. Её мясо довольно-таки жесткое, хоть перепелов возьми, хоть уток. По скольким рецептам не готовила, но домашние, в итоге, пришли к такому же выводу.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля