Как приготовить перепелов.
Приветствую всех дорогие друзья!
Предлагаю на ваш суд рецепт приготовления перепелов с овощами. Это так сказать для меня дебют этого блюда, потому что никогда не готовила из перепелок ничего. Нашла рецепт в кулинарном журнале и решила попробовать приготовить, кое-что свое добавила и вот пожалуйста посмотрите что получилось.
Продукты для приготовления:
- перепелки - 3 штуки
- майонез - 1 столовая ложка
- морковь - 1 штука
- лук - 1 штука
- перец красный - 1 штука
- спаржа - 1 пучок
- лавровый лист - 3 штуки
- оливковое масло 2 столовые ложки
- соль
- перец
- специи
- зелень для посыпки
Разделанных и почищенных перепелов посолить и поперчить снаружи и внутри, посыпать специями, обмазать майонезом. Внутрь каждой положить по лавровому листику. Оставить на час или два мариноваться. Разогреть духовку до 190ºС. Поставить перепелок в нагретую духовку, запекать до готовности, периодически переворачивая во время приготовления, до тех пор пока не зарумянятся. В общей сложности запекаются они около часа.
Пока перепелки стоят в духовке приготовить овощи. Помыть и порезать крупной соломкой. Обжарить в разогретом растительном масле лук до золотистого цветы. Затем добавить к нему порезанную морковь, обжарить пять минут и добавить порезанный крупной соломкой болгарский перец, спаржу, разрезанную на три части. Жесткое основание у основания спаржи отрезать и выбросить. Обжарить овощи в течении пяти минут, накрыть крышкой и потушить еще 10-15 минут, посолить и поперчить. Готовых перепелок вынуть из духовки, положить к ним овощи, посыпать мелко порезанной зеленью, подать на стол.
Приятного аппетита и до новых встреч.
Какая красота, а интересно, по вкусу на что они похожи, мне тоже не приходилось готовить перепелов.
По вкусу напоминают курицу только нежнее.
Перепела выглядят очень аппетитно и очень похожи на курицу )) Сама я их никогда не готовила, но угощаться приходилось. Мясо очень калорийное и вы очень правильно сделали, что подали его с овощами.
Красивое блюдо получилось, смотреть и смотреть на него не отрывая взгляда, так перепёлки маленькие, и оригинально смотрятся на тарелочке, а кушать там нечего.
Они действительно малюсенькие, на один зубок можно сказать.
Отлично получилось, Танюш, с прекрасным перепелиным дебютом, фото чудесное, умничка
Спасибо Светлана.
Регулярно вижу в супермаркете перепелов, но не покупаю - не знала, чтобы такое сотворить, чтобы и вкусно, и красиво.
Нужно при случае обязательно приобрести и приготовить по Вашему рецепту!
Очень аппетитное фото - я бы угостилась кусочком этой вкуснятины прямо сейчас! 😉
Стефания угощайтесь все для моих дорогих посетителей сайта.
Перепелами я могу только любоваться. Верю, что очень вкусно.
Здравствуйте Таня! Перепелов я тоже люблю. Вкусное и очень нежное мясо. В духовк, да с овощами - самое то, что надо!
Действительно мясо перепелов очень нежное получается и полезнее чем куриное.
Спасибо за рецепт, осталось перепелок купить.
Как купите приготовьте обязательно не пожалеете.
Как мне их жалко, этих маленьких птичек, как-то один раз покупала, готовила и "плакала", но вкусно...
Ольга мне тоже жалко этих малышек.
Такие крошечные. Никогда не пробовала перепелов. Спасибо за рецепт, наверняка, очень вкусно и, главное, несложно.
Да сложного нечего нет. Только перепелок купить и все, можно готовить.
Да, перепелов навряд ли придется когда приготовить, а вот яблочный пирог завтра для гостей сделаю.
Действительно с яблочным пирогом намного проще.
Очень нравится мясо перепелок: вкусно, сытно и полезно.
Рецепт понравился, отдам на кухню, пусть попробуют!)
Отдайте, надеюсь понравится.
Никогда не приходилось кушать перепелиное мясо. Должно быть очень вкусно. Попробуем, какие наши годы. Спасибо за рецепт. Удачи вам!
по-моему здорово получилось! так аппетитненько!
Даже не пробовала этих птичек! Как-то жалко....хотя,наверное,нужно попробовать! Выглядят-супер аппетитно!!!
Очень оригинально и вкусно
Посмотрел и захотелось, а раньше я вообще не знал, что их едят.
Эдуард я раньше тоже не знала что их едят.
Перепела выглядят очень-преочень аппетитно. На вкус перепелиное мясо не пробовала, но могу себе представить, какое оно нежное.
перепелиное мясо нежное получается и полезнее куриного.
Танюша не смотря не дебют сразу видно , что блюдо удалось. Я ела перепелов, которые папа с охоты приносил. Мы варим из них охотничий супчик с домашней лапшой. Настоящее объедение!)) Перепела это диетический продукт. Тушеных я ела как то на свадьбе, тоже очень вкусно. Так что 5+!
Спасибо большое Танечка за такую высокуо оценку. Мне раньше перепелов не приходилось пробовать, как то в машазинах их не продовали, а охотников у нас дома не было, поэтому только здесь в магазине увидела их в продаже.
Когда попадаешь на ваш сайт, глаза разбегаются.
Хочется сразу все рецепты охватить.
Вкусные, призывные фото.
И блюда всегда красиво оформлены.
Я так думаю, если перепелок не куплю, то и цыпленка так можно приготовить.
Спасибо Беата за похвалу. Конечно цыпленка тоже можно так приготовить ведь они из одного "семейсва".
Привозили нам раза три - четыре перепелов, но их мясо не идет ни в какое сравнение с упитанной домашней курицей.
Я дикую птицу не жалую. Её мясо довольно-таки жесткое, хоть перепелов возьми, хоть уток. По скольким рецептам не готовила, но домашние, в итоге, пришли к такому же выводу.