Закрытая пицца.
Приветствую всех дорогие друзья!
Наверно все со мной многие согласятся, что пицца одно из любимых блюд как детей так и взрослых. Как известно всем пицца это национальное блюда итальянской кухни. Сегодня предложу Вам испечь не обычную плоскую пиццу, а закрытую. Пицца хороша тем, что для начинки можно использовать любые имеющиеся в доме продукты, овощи, мясные колбасные изделия. В общем, что душе угодно. Существует множество рецептов приготовления пиццы сегодня один из них. Можете удивить гостей такой необычной формой пиццы.
Для приготовления понадобятся:
для теста:
- Мука - 345 грамм
- Вода - 220 грамм
- дрожжи - 6 грамм сухих или 12 грамм свежих
- соль - 1/2 чайной ложки или 6 грамм
- сахар - 1/2 чайной ложки
для начинки:
- томатная паста - 3 столовые ложки
- грибы - 200 грамм
- сыр - 100 грамм
Сначала приготовим тесто. Тесто будем сегодня готовить самым простым способом без опары. Для этого растворить дрожжи в теплой воде, добавить щепотку сахара, соль муку и замесить тесто.Тесто необходимо хорошо вымесить, накрыть чашку с тестом пищевой пленкой и оставить подходить . Подошедшее один раз тесто вымесить еще раз и можно приступать к приготовлению пиццы.
На посыпанном мукой или смазанном маслом, кому как нравится, столе раскатать тесто в виде овала. Сделать надрезы по бокам раскатанного коржа, прямоугольник по середине оставить не тронутым. Середину смазать томатной пастой. Начинку можно брать любую какая есть. У меня были обжаренные с луком грибы. Грибы равномерно распределить по поверхности пиццы. Сверху посыпать натертым на терке сыром. И затем свернуть пиццу как показано в рецепте плетенок с бананово-шоколадной начинкой. Ничего сложного в этом нет, уверяю Вас получится с первого раза.
Закрытую пиццу положить на смазанный противень из духовки, смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться в нагретую до 200ºС духовку.
Как только увидите что закрытая пицца зарумянилась можно вынимать из духовки и подавать на стол.
Приятного аппетита и до новых встреч.
Ой, как оригинально. А как вкусно!!! Спасибо!
Никогда не видела такое оформление пирога. СПАСИБО. Очень понравилось. Вот с пиццы и начну тренироваться.
Такая "пицца" наверняка даже вкуснее, чем обычная, в виде лепешки. За счет того, что верх практически закрыт, она должна получиться более сочной внутри. Спасибо за идею и подробные фото плетения )
Попробуй Вера твоим понравится такая пицца.
Пожалуйста Светлана.
Да,такой пиццы я еще не видела! представляю,как это вкусненько! А красота,а аромат какой! Беру на заметку,да что там на заметку-нужно готовить пиццу незамедлительно...Вообще мне больше всего нравится пицца с грибами,сыром,зеленью,помидорчиками,перчиком,чесночком...зачем добавляют колбасу,ветчину? Считаю,что смешивать морепродукты с мясом ни к чему,как и грибы....пошла за грибочками....
ты с косичками экспериментируешь?)))
очень оригинально!
Да что то вроде того.
Оригигальная пицца!
Мне очень понравилась такая пицца. Я часто пеку пиццы, в следующий раз испеку по вашему способу!
Мне тоже часто приходится печь пиццу, вот и экспериментирую.
Плетение -прелесть!Домашние обалдеют от такой красоты! Следующая моя пицца по Вашему рецепту. Спасибо, Танечка.
КЛАСС!!! отличный и очень презентабельный вариант пиццы!
Спасибо Светлана.
Аппетитно, красиво, наверняка очень вкусно!
Я тоже как и Юлия, следующую пиццу приготовлю по Вашему, Татьяна, рецепту!
А если гостям подать... уже предвкушаю бурю эмоций и расспросов!
Спасибо!
Расспросов действительно будет много, не привычно пиццу в таком виде видеть, все к плоской привыкли.
Действительно очень оригинальный вид у этой пиццы!Очень необычно!Нужно будет обязательно попробовать приготовить по такому рецепту, удивить своих друзей.
Попробуйте Ирина, тем более что делается она очень просто.
какой интересный вид пиццы
Спасибо за идею. Очень интересно и вкусно. И главное необычно, даже сначала непонятно что это пицца.
Аллочка многие так говорят, мои знакомые подумали что это пирог плетенный.
Ела когда-то такую пиццу. Очень понравилась своей сочностью.
Настоящий пирог получился, такая красивая.
Татьяна пицца действительно на пирог похожа, если бы только не ингредиенты для пиццы.
Интересный рецепт. И мне кажется, что очень -очень вкусная пицца получается. Спасибо большое!!!
Такая красивая пицца получилась у вас, как пирог. Думаю, она еще более сытная из-за второго слоя теста, но от этого не менее вкусная.
Да действительно так оно и есть , вкусная она и второй слой получается хрустящим.
Интересный рецепт, надо попробовать наверно вкусно.
Попробуйте Сергей вкусно.
Тань, удивила еще одной плетенкой, только уже не сладкой. Такая закрытая пицца выглядит очень "нарядно". На нее обязательно нужно звать гостей: грех такую красоту и вкусность скрывать от других.
Спасибо Наташенька за такую оценку. Гостей пока ею не угощала, но обязательно позову и посмотрю на их реакцию.
Спасибо.Красиво оформлено,а я все думала,как плетенки получаются.Первый раз слышу о закрытой пицце.Обязательно попробую.
Плетенки совсем не сложные в приготовлении, ну первая может немножко не ровной получиться, а потом как по маслу пойдет.
Мне нравится пицца, оформленная твоим способом, Таня и начинка классная, только вместо пасты я бы смазала кетчупом, мне кажется вкуснее было бы.
Лариса я написала пасту потому что в Испании не такой вкусный кетчуп как у нас, с пастой что здесь продают вкуснее получается.
Какая аппетитная пицца получилась, Танюш. Закрытую я еще не готовила, обязательно попробую!
Попробуй Леночка, вкусно получается пальчики оближешь.
Очень оригинальный способ заворачивания теста. Эт же не только пиццу, так любой пирог можно завернуть. и всегда будет красиво и нарядно!
Конечно таким способом можно любой пирог заворачивать. Сладкий или мясной.