Закрытая пицца

Закрытая пицца.

Приветствую всех дорогие  друзья!

Наверно все со мной многие согласятся, что пицца одно из любимых блюд как детей так и взрослых. Как известно всем пицца это национальное блюда итальянской кухни.  Сегодня предложу Вам испечь не обычную плоскую пиццу, а закрытую. Пицца хороша тем, что для начинки   можно использовать любые имеющиеся в доме продукты,  овощи, мясные колбасные изделия. В общем, что душе угодно. Существует множество рецептов приготовления пиццы сегодня один из них. Можете удивить гостей такой необычной формой пиццы.

Для приготовления понадобятся:

для теста:

  • Мука           -      345 грамм
  • Вода             -      220 грамм
  • дрожжи     -      6 грамм сухих или 12 грамм свежих
  • соль             -      1/2 чайной ложки или 6 грамм
  • сахар           -      1/2 чайной ложки

для начинки:

  • томатная паста     -     3 столовые ложки
  • грибы                         -     200 грамм
  • сыр                              -     100 грамм

Сначала приготовим тесто. Тесто будем сегодня готовить самым простым способом без опары. Для этого растворить  дрожжи в теплой воде, добавить щепотку сахара, соль муку и замесить тесто.Тесто необходимо хорошо вымесить, накрыть чашку с тестом пищевой пленкой  и  оставить  подходить . Подошедшее один раз тесто вымесить еще раз и можно приступать к приготовлению пиццы.

На посыпанном мукой или смазанном маслом, кому как нравится,    столе раскатать тесто в виде овала. Сделать надрезы по бокам раскатанного коржа, прямоугольник по середине оставить не тронутым. Середину смазать томатной пастой. Начинку можно брать любую какая есть. У меня были обжаренные  с луком грибы. Грибы равномерно распределить по поверхности пиццы. Сверху посыпать натертым на терке  сыром. И затем свернуть пиццу как показано в рецепте плетенок с бананово-шоколадной начинкой. Ничего сложного в этом нет, уверяю Вас получится с первого раза.

Закрытую пиццу положить на смазанный противень из духовки, смазать взбитым яйцом  и  поставить выпекаться в нагретую до 200ºС духовку.

Как только увидите что закрытая пицца зарумянилась можно вынимать из духовки и подавать на стол.

Приятного аппетита и до новых встреч.

Комментарии к записи "Закрытая пицца"
Перейти к форме комментирования
  1. Ой, как оригинально. А как вкусно!!! Спасибо!

    Ответить
  2. Никогда не видела такое оформление пирога. СПАСИБО. Очень понравилось. Вот с пиццы и начну тренироваться.

    Ответить
  3. Такая "пицца" наверняка даже вкуснее, чем обычная, в виде лепешки. За счет того, что верх практически закрыт, она должна получиться более сочной внутри. Спасибо за идею и подробные фото плетения )

    Ответить
    • Попробуй Вера твоим понравится такая пицца.

      Ответить
    • Пожалуйста Светлана.

      Ответить
  4. Да,такой пиццы я еще не видела! представляю,как это вкусненько! А красота,а аромат какой! Беру на заметку,да что там на заметку-нужно готовить пиццу незамедлительно...Вообще мне больше всего нравится пицца с грибами,сыром,зеленью,помидорчиками,перчиком,чесночком...зачем добавляют колбасу,ветчину? Считаю,что смешивать морепродукты с мясом ни к чему,как и грибы....пошла за грибочками....

    Ответить
  5. ты с косичками экспериментируешь?)))
    очень оригинально!

    Ответить
    • Да что то вроде того.

      Ответить
  6. Оригигальная пицца!

    Ответить
  7. Мне очень понравилась такая пицца. Я часто пеку пиццы, в следующий раз испеку по вашему способу!

    Ответить
    • Мне тоже часто приходится печь пиццу, вот и экспериментирую.

      Ответить
  8. Плетение -прелесть!Домашние обалдеют от такой красоты! Следующая моя пицца по Вашему рецепту. Спасибо, Танечка.

    Ответить
  9. КЛАСС!!! отличный и очень презентабельный вариант пиццы!

    Ответить
    • Спасибо Светлана.

      Ответить
  10. Аппетитно, красиво, наверняка очень вкусно!
    Я тоже как и Юлия, следующую пиццу приготовлю по Вашему, Татьяна, рецепту!
    А если гостям подать... уже предвкушаю бурю эмоций и расспросов! :)
    Спасибо!

    Ответить
    • Расспросов действительно будет много, не привычно пиццу в таком виде видеть, все к плоской привыкли.

      Ответить
  11. Действительно очень оригинальный вид у этой пиццы!Очень необычно!Нужно будет обязательно попробовать приготовить по такому рецепту, удивить своих друзей.

    Ответить
    • Попробуйте Ирина, тем более что делается она очень просто.

      Ответить
  12. какой интересный вид пиццы

    Ответить
  13. Спасибо за идею. Очень интересно и вкусно. И главное необычно, даже сначала непонятно что это пицца.

    Ответить
    • Аллочка многие так говорят, мои знакомые подумали что это пирог плетенный.

      Ответить
  14. Ела когда-то такую пиццу. Очень понравилась своей сочностью.

    Ответить
  15. Настоящий пирог получился, такая красивая.

    Ответить
    • Татьяна пицца действительно на пирог похожа, если бы только не ингредиенты для пиццы.

      Ответить
  16. Интересный рецепт. И мне кажется, что очень -очень вкусная пицца получается. Спасибо большое!!!

    Ответить
  17. Такая красивая пицца получилась у вас, как пирог. Думаю, она еще более сытная из-за второго слоя теста, но от этого не менее вкусная.

    Ответить
    • Да действительно так оно и есть , вкусная она и второй слой получается хрустящим.

      Ответить
  18. Интересный рецепт, надо попробовать наверно вкусно.

    Ответить
    • Попробуйте Сергей вкусно.

      Ответить
  19. Тань, удивила еще одной плетенкой, только уже не сладкой. Такая закрытая пицца выглядит очень "нарядно". На нее обязательно нужно звать гостей: грех такую красоту и вкусность скрывать от других.

    Ответить
    • Спасибо Наташенька за такую оценку. Гостей пока ею не угощала, но обязательно позову и посмотрю на их реакцию.

      Ответить
  20. Спасибо.Красиво оформлено,а я все думала,как плетенки получаются.Первый раз слышу о закрытой пицце.Обязательно попробую.

    Ответить
    • Плетенки совсем не сложные в приготовлении, ну первая может немножко не ровной получиться, а потом как по маслу пойдет.

      Ответить
  21. Мне нравится пицца, оформленная твоим способом, Таня и начинка классная, только вместо пасты я бы смазала кетчупом, мне кажется вкуснее было бы.

    Ответить
    • Лариса я написала пасту потому что в Испании не такой вкусный кетчуп как у нас, с пастой что здесь продают вкуснее получается.

      Ответить
  22. Какая аппетитная пицца получилась, Танюш. Закрытую я еще не готовила, обязательно попробую!

    Ответить
    • Попробуй Леночка, вкусно получается пальчики оближешь.

      Ответить
  23. Очень оригинальный способ заворачивания теста. Эт же не только пиццу, так любой пирог можно завернуть. и всегда будет красиво и нарядно!

    Ответить
    • Конечно таким способом можно любой пирог заворачивать. Сладкий или мясной.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля