Куриная печенка с грибами
Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня расскажу Вам как вкусно приготовить печенку с грибами. По испанскому телевидению каждый день показывают передачи в которых показывают как готовить различные блюда. Вот там то я и увидела этот рецепт. печенка по нему получается очень вкусная и ароматная.
Для приготовления понадобятся:
- печенка куриная 300 грамм
- грибы 400 грамм
- лук 1 штука
- чеснок 3 зубчика
- петрушка 7-10 веточек
- растительное масло
- мука 1 ложка
Прежде чем готовить печенку надо приготовить зеленый соус, если нет готового в холодильнике. зеленым соусом описано как его приготовить.
Печенку почистить от пленок и жилок , порезать.
Лук так же почистить и мелко порезать.
Грибы помыть и порезать пластинками.
Разогреть сковороду и полить на нее зеленый соус. Как только он закипит тут же положить лук и слегка его обжарить. В обжаренный лук положить уже подготовленную печенку. Обжаривать постоянно помешивая, это займет совсем не много время. Как только печенка поменяет цвет тут же положить в сковородку грибы. Жарить постоянно помешивая, до тех пор пока грибы не дадут воду. Как только увидите что из грибов выделилась вода добавить в сковородку ложку муки, перемешать . Добавить полстакана вина, если нет вина добавьте просто воду, и оставить тушить еще несколько минут.
Готовую печенку можно подать с отварным рисом или гречневой кашей. Или с яйцом пашот.
Приятного аппетита и до новых встреч.
Какая вкуснятина!!! Очень любою печенку!!! А твоя куриная печенка с грибами - вообще шедевр!!! Сегодня же пойду за печенкой в Alcampo, а то при виде такой вкуснятины слюнки текут.
Леночка попробуй приготовить, тебе понравится. Я кстати там же покупала ее, когда мы с тобой в последний раз виделись.
Куринная печёнка очень хорошо сочетается с грибами. Получается очень вкусно.
Это точно, моему мужу очень понравилась так приготовленная печенка.
Все по отдельности готовлю, а вы так искусно соединили все вместе. Умничка. И для меня это чудесное сочетание. Спасибо.
Пожалуйста Аллочка.Мы просто привыкли что грибы отдельно готовятся, а печенка отдельно. Я и сама так же всегда готовила, пока передачу не посмотрела.
Заманчивый рецепт, только я грибы предпочитаю лесные.
Людмила я бы с удовольствием приготовила с лесными грибами, но у нас их нет.
Очень люблю печень, особенно куриную. Попробую приготовить по Вашему рецепту.
Супер рецепт! Но из своего опыта скажу, что лучше все-таки добавлять вино, а не воду. Кстати, Танюш, а у вас в Испании гречка есть в продаже?
Конечно Оксана лучше вино, но если его нет то вода тоже пойдет. Гречка есть в наших магазинах. Недавно нашла в испанских специализированных магазинах по здоровому питанию, но она там в разы дороже чем в в наших.
Печенку очень любим, ну а грибочки.... Жаль, что только купить можно шампиньоны, или вешенки, но ты, Танечка, смотрю, с шампиньонами готовила... Спасибо, очень заманчивый рецепт!
Лариса у нас в магазинах только шампиньоны и вешанки продают, других грибов нет.
Печеночка с грибочками - это коронное блюдо.
Такая вкуснятина.
Я в кафе всегда заказываю печенку с грибами.
Ну и сама готовлю, но редко.
Ну, теперь будет еще один повод приготовить это блюдо.
Беата попробуйте приготовьте, совсем не сложно и вкусно получается.
Мне тоже понравился рецепт, сейчас только посмотрю, как зеленый соус делать..
Татьяна зеленый соус у меня описано как делать , он готовится очень быстро.
Спасибо, интересный рецепт, люблю печёнку и грибы, ну вот теперь попробую всё вместе.
Посробуйте Оксана, обязательно с зеленым соусом, он особый аромат придает блюду.
Спасибо за рецепт. Обаж и печенку и грибы. За соус отдельное спасиьбо.
Пожалуйста Ирочка, соус этот очень вкусный.Его можно с очень многими блюдами употреблять.
Хорошее блюдо. Нежное. А с гречкой - и особенно полезное!))
Очень вкусно получается, так приготовленная печека.
Для меня непривычное сочетание - грибы с печенью. С удовольствием попробую. Спасибо, Танюша.
Леночка я когда увидела по телевизору этот рецепт, для меня тоже было необычным это блюдо. Попробовала приготовить, оказалось очень вкусно.
Большое спасибо от меня и моих гостей. Всем очень понравилось. Зеленый соус очень напоминает чимичурри, популярный в Америке в бразильских ресторанах.
Один вопрос: кто нибудь пробовал этот рецепт с говяжьей печенкой? Мой муж не ест ничего куриного, что для меня постоянная проблема.
Пожалуйста Таньяна, рада что ваши гости оценили это блюдо. С говяжьей печенкой я не пробовала готовить. Думаю что наверно надо будет отдельно ее обжарить и потом уже соединить с жаренными грибами. Надо попробовать приготовить с говяжией печенкой. Соус чимичурри надо будет попробовать приготовить.
Танечка, мне понравилась идея с зеленым соусом. Есть у меня печенка. Сегодня сделаю по этому рецепту. Спасибо.
Танюша попробуй приготовь, моему мужу очень понравилась так приготовленная печенка, говорит что очень вкусно получилась.
Все очень вкусно.Смотреть не возможно спокойно.
Людмила тогда приготовьте, печенка с грибами вам понравится, получается очень вкусно.
Уместное сочетание ароматных грибов с печенкой. Обязательно попробую повторить. Печеночку мы частенько готовим!
Леночка попробуй так приготовить получается очень вкусно.
Ох, какой царский рецепт! Не ела такого, не готовила. Нужно это срочно исправить.
Анна неприменно попробуйте, действительно кажется немного необычно.
Очень люблю блюда их куриной печенки. Но вот с грибами ее не делала. Вы подали прекрасную идею. Завтра же куплю и печень, и шампиньоны. Хочется поесть печеночки и грибами.
Анна неприменно приготовьте такую печенку с грибами, получается очень вкусно.