Зеленый соус

Зеленый соус.

Зеленый  соус придает блюдам необычайный аромат зелени и чеснока, пожалуй в любом испанском баре или ресторане заказав рыбное блюдо Вам в него обязательно капнут пару капель зеленого соуса.

Этот соус готовится для сопровождения рыбных и мясных блюд.

Для приготовления понадобятся:

  • оливковое масло    150 грамм
  • пучок  петрушки
  • чеснок                           4  - 5 зубчиков.

Для приготовления соуса оторвать листики от стеблей, стебли при приготовлении не используются. Петрушку мыть не советуется если есть грязные листья ,то лучше их просто протереть салфеткой.  Чеснок  почистить и порезать. Всё  сложить  в высокий  стакан залить маслом .

С помощью блендера измельчить все содержимое.

Маленький секрет. Для того чтобы соус дольше сохранился.

Необходимо бутылочку с соусом обернуть фольгой, т.к. от соприкосновения со светом соус окисляется и начинает темнеть, эта маленькая хитрость продлит срок его хранения. Соус можно хранить в холодильнике в течении нескольких дней.

Приятного аппетита и до новых встреч у меня на кухне.

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Зеленый соус"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо за рецепт. Люблю пробовать что-нибудь новое.

    Ответить
    • Мне тоже нравится новые рецепты. Вот и экспериментирую.

      Ответить
  2. Интересный соус, спасибо!

    Ответить
  3. Отличный соус Татьяна! Главное витаминный!)) Спасибо за совет про фольгу...не знала такой хитрости.

    Ответить
  4. Спасибо за рецепт. Не слышала раньше про такой соус.

    Ответить
    • Я тоже не знала раньше такой соус, узнала когда в Испании работала в ресторане.Этот соус готовили для рыбы или мидий.

      Ответить
  5. Соусы не умею готовить абсолютно. Буду учиться у Вас! Сделала твит, может кому-то ещё пригодится!

    Ответить
    • Я до недавнего времени тоже совсем не готовила соусы. Надо же когда-то начинать.

      Ответить
  6. Обязательно сделаю такой соус. И за совет по хранению спасибо.

    Ответить
    • Еще мне недавно одна знакомая посоветовала удобно хранить разлив его в маленькие порционные пластиковые стаканчики и в морозильник поставить.

      Ответить
  7. I have been surfing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article like yours snovaoede.ru. It is pretty worth enough for me. Personally, if all webmasters and bloggers made good content as you did, the net will be much more useful than ever before.

    Ответить
    • Тhanks.

      Ответить
  8. Танюш, отличный соус! Хочууу к рыбе!
    Прямо сейчас иду готовить, как раз только что свежую петрушку принесла.
    Бутылочка симпатичная, так эффектно с соусом смотрится...

    Ответить
    • Леночка попробуй приготовь, соус действительно очень универсальный и ко многим блюдам и к рыбе и к мясу и салаты им можно заправлять.

      Ответить
  9. Давненько я зеленый соус не готовила, скоро свежая зелень пойдет, из нее соус особенно ароматный получается.

    Ответить
    • Весной со свежей зеленью соус действительно особенно ароматным получается.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля