Приветствую всех дорогие друзья! Хочу познакомить Вас с еще одним блюдом узбекской кухни - это лагман. Лагман весьма популярное блюдо в Узбекистане.
Лагман готовят из мяса, преимущественно баранины или говядины , различных овощей и специальной длинной лапши. Лапшу для лагмана тянут особым способом, получая из куска теста длинную тонкую нить. Есть несколько видов лагмана. При большом количестве бульона лагман больше похож на суп, при других методах приготовления похож на лапшу с подливом. Я готовлю лагман из готовой плоской лапши, честно говоря лапшу для лагманы сама не пробовала делать.
Для приготовления понадобятся :
- Мясо - 500гр.
- Картофель - 3 - 4 шт.
- Лук - 2 - 3 шт.
- Морковь - 2 - 3 шт.
- Перец болгарский - 1 - 2 шт
- Помидор или томатная паста
- Чеснок - 3 - 4 зубчика
- Растительное масло - 3 - 4 ст.ложки
- Вермишель плоская - 500 гр.
- Также можно добавить капусту 200гр.
В раскаленном растительном масле обжарить мелко порезанный лук, затем докладываем к луку мясо порезанное мелкими кусочками 1x1 cm, обжариваем и доливаем немного воды оставляем тушиться мясо до полуготовности.
В это время режим кубиками 1x1 см морковь, болгарский перец, картошку. Когда выкипит вода в мясе, положить морковь, перец, мелко порезанный чеснок, томатную пасту все жарить часто помешивая . Затем добавить картошку все перемешать.
Залить водой так чтобы покрывала овощи на один - два см выше уровня, добавить соль и специи.
Оставить вариться до полной готовности всех продуктов. Консистенция подлива должна получиться полужидкой.
В отдельной кастрюле в кипящей соленой воде отварить лапшу, откинуть в дуршлаг, прополоскать несколько раз в холодной воде .
При подаче на стол лапшу положить в касы или глубокие тарелки сверху полить подливой посыпать нашинкованной зеленью. Приятного аппетита и до новых встреч.
Я готовлю лагман похожим на суп, но без картофеля. В таком виде как у Вас не пробовал.
Если готовить как суп то совсем другоц вкус получается.
ммм слюнки потекли, очень должно быть вкусно, спасибо за рецепт
Без всяких сомнений, вкуснятина.
Спасибо за рецепт. Я про такое блюдо никогда не слышала. Но думаю стоит попробовать.
Попробуйте не пожалеете, потому что действительно вкусное блюдо.
Вкусное блюдо этот лагман. Спасибо за рецепт.
Вкусно как у вас. Лагман никогда не готовила. По вашим рецептам можно попробовать. Вид очень и очень аппетитный!
Спасибо за похвалу. Советую попробовать.
Ой вкуснятина))) надо будет такое приготовить))
Очень важно читать интересную и полезную информацию, которой у вас очень много. Я рад, что попал к вам в гости, пополнил запасы знаний, расширил кругозор. Вы просто умничка, и я думаю все ваши старания окупятся слихвой. Я тоже пытаюсь развиваться, постепенно работаю как и вы. Будем ждать что получится. Качество мышления определяет качество нашей жизн. Давайте мыслить позитивно и идти к своему успеху!
Недавно прочитал фразу Робина Шарма Сам тот факт, что у тебя есть желание или мечта, означает, что у тебя есть и соответствующая способность реализовать их. Мечтайте и Реализовывайте свои мечты!!!
Желаю вам продвижения и с благодарностью жду с комментариями и твитами на своем сайте.
Спасибо Кирилл. Вам также желаю удачи. Сайт у Вас очень интересный и содержательный.
Отличный рецепт, буду пробовать.
Лагман пока не готовила, но по такому рецепту может и сделаю, для разнообразия. Большое спасибо
Да для разнообразия можно и попробовать.
Ох уж эта азиатская кухня....одно блюдо вкуснее другого. Очень люблю лагман, правда делала его всего пару раз. При сегодняшнем разнообразии блюд, иногда просто забываешь про те, которые готовила раньше))) Спасибо, я пост не держу, так что можно смело готовить и кушать!
Очень давно в советские времена побывала в Узбекистане и до сих пор помню лагман, который там ела!
Лагман действительно запоминающееся блюдо, попробуешь один раз и на долго запомнится его вкус.