Лагман

Приветствую всех дорогие друзья! Хочу познакомить Вас с еще одним блюдом узбекской кухни - это лагман. Лагман  весьма популярное блюдо  в Узбекистане.

Лагман готовят из мяса, преимущественно баранины или говядины , различных овощей и специальной длинной лапши. Лапшу для лагмана тянут особым способом, получая из куска теста длинную тонкую нить. Есть несколько видов лагмана. При большом количестве бульона лагман больше похож на суп, при других методах приготовления  похож на лапшу с подливом. Я готовлю лагман из готовой плоской лапши, честно говоря  лапшу для лагманы сама не пробовала делать.

Для приготовления понадобятся :

  • Мясо                                                           -                   500гр.
  • Картофель                                              -                   3 - 4 шт.
  • Лук                                                              -                   2 - 3 шт.
  • Морковь                                                   -                    2 - 3 шт.
  • Перец болгарский                              -                    1 - 2 шт
  • Помидор или томатная паста
  • Чеснок                                                      -                    3 - 4  зубчика
  • Растительное масло                         -                    3 - 4 ст.ложки
  • Вермишель плоская                         -                     500 гр.
  • Также можно добавить капусту                      200гр.

В раскаленном растительном  масле обжарить  мелко порезанный  лук, затем докладываем к луку мясо порезанное мелкими кусочками 1x1 cm, обжариваем  и доливаем  немного воды оставляем тушиться мясо до полуготовности.

В это время режим кубиками 1x1 см морковь, болгарский перец, картошку. Когда выкипит вода в мясе, положить  морковь, перец, мелко порезанный чеснок, томатную пасту все жарить часто помешивая . Затем добавить картошку все перемешать.

Залить  водой так чтобы покрывала овощи на один - два см выше уровня, добавить соль и специи.

Оставить вариться до полной готовности всех продуктов. Консистенция подлива должна получиться полужидкой.

В отдельной кастрюле в кипящей соленой воде  отварить лапшу, откинуть в дуршлаг, прополоскать несколько раз в холодной воде .

При подаче на стол лапшу положить в касы или глубокие тарелки сверху  полить подливой посыпать нашинкованной зеленью. Приятного аппетита и до новых встреч.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Лагман"
Перейти к форме комментирования
  1. Я готовлю лагман похожим на суп, но без картофеля. В таком виде как у Вас не пробовал.

    Ответить
    • Если готовить как суп то совсем другоц вкус получается.

      Ответить
  2. ммм слюнки потекли, очень должно быть вкусно, спасибо за рецепт

    Ответить
    • Без всяких сомнений, вкуснятина.

      Ответить
  3. Спасибо за рецепт. Я про такое блюдо никогда не слышала. Но думаю стоит попробовать.

    Ответить
    • Попробуйте не пожалеете, потому что действительно вкусное блюдо.

      Ответить
  4. Вкусное блюдо этот лагман. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  5. Вкусно как у вас. Лагман никогда не готовила. По вашим рецептам можно попробовать. Вид очень и очень аппетитный!

    Ответить
    • Спасибо за похвалу. Советую попробовать.

      Ответить
  6. Ой вкуснятина))) надо будет такое приготовить))

    Ответить
  7. Очень важно читать интересную и полезную информацию, которой у вас очень много. Я рад, что попал к вам в гости, пополнил запасы знаний, расширил кругозор. Вы просто умничка, и я думаю все ваши старания окупятся слихвой. Я тоже пытаюсь развиваться, постепенно работаю как и вы. Будем ждать что получится. Качество мышления определяет качество нашей жизн. Давайте мыслить позитивно и идти к своему успеху!
    Недавно прочитал фразу Робина Шарма Сам тот факт, что у тебя есть желание или мечта, означает, что у тебя есть и соответствующая способность реализовать их. Мечтайте и Реализовывайте свои мечты!!!
    Желаю вам продвижения и с благодарностью жду с комментариями и твитами на своем сайте.

    Ответить
    • Спасибо Кирилл. Вам также желаю удачи. Сайт у Вас очень интересный и содержательный.

      Ответить
  8. Отличный рецепт, буду пробовать.

    Ответить
  9. Лагман пока не готовила, но по такому рецепту может и сделаю, для разнообразия. Большое спасибо

    Ответить
    • Да для разнообразия можно и попробовать.

      Ответить
  10. Ох уж эта азиатская кухня....одно блюдо вкуснее другого. Очень люблю лагман, правда делала его всего пару раз. При сегодняшнем разнообразии блюд, иногда просто забываешь про те, которые готовила раньше))) Спасибо, я пост не держу, так что можно смело готовить и кушать!

    Ответить
  11. Очень давно в советские времена побывала в Узбекистане и до сих пор помню лагман, который там ела!

    Ответить
    • Лагман действительно запоминающееся блюдо, попробуешь один раз и на долго запомнится его вкус.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля