Суп из белой фасоли

Сегодня блюдо для любителей  фасоля -  суп из белой фасоли.  Есть множество рецептов ее приготовления. Так же как и разновидностей фасоля. Можно выбирать между  стручковой фасолью и просто сухих  бобов  белого, красного  или  черного цвета. Блюд достаточно много и все они заслуживают внимания, так как фасоль является очень полезным продуктом содержащим растительный белок, который полезен для организма и усваивается он намного легче чем животные белки.

Продукты для приготовления:

  • фасоль белая                400 грамм
  • суповая кость               1 штука (по желанию)
  • морковь                            2 штуки
  • лук                                      1 штука
  • картошка                         4 штуки
  • капуста                             200 грамм
  • сельдерей                        1 веточка
  •  гвоздика                          2 палочки
  • растительное масло  2 столовые ложки
  • красный перец сладкий или горький(на ваш вкус)

Фасоль с вечера замочить в воде. На следующий день в кастрюлю налить воду и положить замоченную фасоль, поставить на сильный огонь. Когда вода закипит  положить в бульон суповую кости, если хотите чтобы был мясной бульон. Можно так же обойтись без них получится ничуть не хуже, я варила без мясо.  Когда закипит все, снять пену. Почистить одну луковицу воткнуть в нее гвоздику и положить в кастрюлю с фасолью.

Оставить вариться на медленном огне  в течении  одного часа. По окончании варки эту луковицу можно вынуть из бульона и выбросить. По истечении этого времени  вынуть из кастрюли кости и снять с них мясо. Лук, морковь и сельдерей мелко порезать.

На сковородке в растительном масле обжарить все порезаные овощи.

Когда они станут мягкими положить ложку красного перца, у меня был сладкий перец.

Если вы любители острого, то можно положить немного острого красного перца. Картофель почистить и порезать кубиками.

Капусту порезать квадратиками, размером 2-3 см. Положить в бульон с фасолью картошку и капусту.

 Обжаренные овощи и кусочки мяса, снятые с костей также отправить в кастрюлю. Поварить все 15 минут. Сервировать суп из белой фасолью тут же горячим. Можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Суп получается очень насыщенным и вкусным, попробуйте приготовить  не пожалеете.

Приятного аппетита .

На главную страницу.

Комментарии к записи "Суп из белой фасоли"
Перейти к форме комментирования
  1. Обожаю гороховые и фасолевые супчики.
    Только я варила без капусты.
    Но с нею, наверно, еще вкуснее будет.

    Ответить
    • Знаешь я с капустой сама впервые попробовала готовить, в журнале увидела мне так понравилось, что решила приготовить. Попробуй получается очень вкусный суп.

      Ответить
  2. суп из фасоли-то, что надо!!! И красиво,и полезно, вкусно!!!

    Ответить
    • Татьяна спасибо, суп действительно что надо получился, моим очень понравился.

      Ответить
  3. Такой аппетитный супчик получился, у меня аж в животе заурчало. Приготовлю сегодня на обед такой супец. У меня дочка, с удовольствием фасоль ест. Танюш, спасибо!

    Ответить
    • Пожалуйста Леночка, готовь на здоровье.

      Ответить
  4. Я любитель фасоли, отличный суп!

    Ответить
    • Рада Ксения что суп понравился.

      Ответить
  5. Так красиво, что хочется тут же повторить. Очень давно готовила суп из фасоли. Еще она какая-то попалась твердая, варилась очень долго.

    Ответить
    • Алла чтобы долго не варить надо фасоль замочить на ночь. Или может у Вас фасоль была старая.

      Ответить
  6. И мне супчика из фасоли захотелось. Хороший зимний суп. Таня, спасибо за хороший рецепт.

    Ответить
    • Танюш тогда приготовь такой суп, сейчас в зимне время как раз кстати такие супы.

      Ответить
  7. Суп из чечевицы и фасоли - одно из любимых зимних блюд. Попробую по этому рецепту сделать! Спасибо!))

    Ответить
    • Мне тоже очень нравятся такие супы поэтому часто готовлю их. Хотя чечевицу я узнала только в Испании, раньше она мне нигде не попадалась.

      Ответить
  8. Таня, поздравляю с ТИЦ. Счетчик можно обновить :)

    Ответить
    • Спасибо Танюш. Я когда позавчера увидела, чуть со стула не упала. Я думала что счетчик автоматически обновляется, оказывается его надо самой обновлять?!Только что посмотрела оказывается счетчик сам обновился.

      Ответить
  9. Рецептик очень аппетитный. обожаю фасоль, к тому же она очень полезная. твит. заходите в гости.
    Татьяна, я уверена что вас интересует тема, которая позволит вам зарабатывать от 100 долларов в неделю на начальном этапе и при желании поможет увеличить подписную базу.
    Если вам интересна эта тема, предлагаю пообщаться в скайпе. Мой скайп: zulifiya3.
    Удачи вам и всего хорошего! Надеюсь на плодотворное сотрудничество!

    Ответить
    • Спасибо Зульфия за предложение.

      Ответить
  10. Люблю, что и говорить, всякие супчики.
    И еще, когда морозы, как вкусно похлебать бульончик.

    Ответить
    • Это точно Людмила бульончик в зимние морозы, как раз то что надо для поддержания жизненных сил и при простуде очень помогает.

      Ответить
  11. Какие у тебя, Танюш, супчики аппетитные, просто завораживают фоточки, так и навернула бы эту тарелочку!

    Ответить
    • Спасибо Светик рада, что тебе мои супчики понравились.

      Ответить
  12. Муж большой любитель фасоли, надо будет ему сделать такой супчик, а то готовлю на первое одно и тоже, теперь будет разнообразие ))

    Ответить
  13. Очень люблю фасолевый суп. Но вот с капустой не пробовала ни разу. Это уже фасолевые щи получаются. Обязательно попробую сварить, если найду белую фасоль. У нас в последнее время что-то только красную продают везде.

    Ответить
  14. Ой, ну как аппетитно - завтра же куплю белую фасоль! Спасибо за идею!

    Ответить
    • Пожалуйста Леночка.

      Ответить
  15. Спасибо за рецепт! Люблю блюда с фасолью, но давно не готовила. Надо будет приготовить.

    Ответить
    • Приготовьте Елена, такая фасоль очень простая в приготовлении.

      Ответить
  16. Я люблю фасоль во всех видах, обычно добавляю в борщ и в салат. А теперь ещё попробую сделать такой супчик. Век живи, век учись!

    Ответить
    • Фасоль борщу придает вкус, я тоже иногда добавляю его. В этом супе совсем мало капусты, поэтому она не очень чувствуется.

      Ответить
  17. Я тоже варю такой супчик, только на мясном бульоне, мои мужчины почему то не едят овощные супы))) Главное с фасолью угадать, чтоб получилась мягкая и супчик наваристый. Спасибо!

    Ответить
    • Танюш если фасоль с вечера залить водой, то он в любом случае получится мягче и быстрее сварится. Еще лучше всего его в скороварке варить, в ней вообще быстрее намного все готовит.

      Ответить
  18. Очень люблю супы такие. Интересно, как с капустой будет. Честно, не готовила так ни разу. Приготовлю, попробую все. Наверно, в пост можно и просто овощной супчик сварить? А уж после его окончания попробовать и на мясном бульоне.

    Ответить
    • Ирина постный суп получается ничуть не хуже чем на мясном бульоне.Попробуй приготовь, фасоль ведь это белок и совсем не обязательно ее с мясом варить.

      Ответить
  19. Суп из фасоли варю часто, только вегетарианский и без капусты, надо с капустой попробовать, думаю, что будет лучше

    Ответить
    • Вилия я тоже обычно варю юез капусты, а этот рецепт увидела и решила попробовать.

      Ответить
  20. Интересное решение фасоли с капустой, хотя я в борщ иногда тоже добавляю фасоль, вкусно!

    Ответить
    • Совершено точно, с фасолью борщ вкуснее и сытнее становится.

      Ответить
  21. Обязательно попробую приготовить. Варю супы из фасоли, но капусту никогда не добавляла.

    Ответить
    • Ольша капуста придает супу свежесть, попробуйте.

      Ответить
  22. Я считала, что если положила капусту, то это уже не суп с фасолью, а борщ с фасолью. Хотя, какой борщ без томата и свеклы... Согласна! Это классный супчик! Беру на вооружение.

    Ответить
    • Вера в борщ обычно кладем немного фасоли, а здесь основную часть супа составляет фасоль, поэтому на борщ совсем не похож.

      Ответить
  23. Отличный супчик! Я 3абываю 3амачивать фасоль на ночь, поэтому у меня быстрый способ - 3алить водой, довести фасоль до кипения и оставить на час к этой воде. Потом можно варить, как обычно. Спасибо, Татьяна!

    Ответить
  24. очень люблю фасолевый супчик, но такой еще не варил с капустой
    надо будет попробовать, спасибо

    Ответить
  25. Какой вкусный суп и фотки классные! Давно не варила суп с белой фасолью! Спасибо исправляюсь!

    Ответить
  26. Видимо, суп должен получиться очень вкусным. Надо попробовать приготовить.

    Ответить
    • Совершенно верно Святослав, вкус потрясающий.

      Ответить
  27. Фасоль не только вкусная, но чрезвычайно полезная! Стараюсь употреблять её как можно чаще в любом виде. А уж супы с фасолью - моя давняя любовь :)

    Ответить
  28. Обожаю фасолевый суп, очень вкусно и полезно.

    Ответить
    • Да и еще очень полезно, мне тоже фасолевый суп очень нравится.

      Ответить
  29. Это вы столько много красного перца кладете ? Или мне просто показалось что много....

    Ответить
    • Татьяна просто этот красный перец не горький( я в рецепте писала), горького столько не положишь, потом есть нельзя будет суп.

      Ответить
  30. А точно заметила что написано в ингредиентах - красный перец сладкий. А то аж напугалась.

    Ответить
  31. Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
    Традиционно в качестве первого горячего блюда мы привыкли
    видеть на столе фасолевый суп.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля