Сегодня блюдо для любителей фасоля - суп из белой фасоли. Есть множество рецептов ее приготовления. Так же как и разновидностей фасоля. Можно выбирать между стручковой фасолью и просто сухих бобов белого, красного или черного цвета. Блюд достаточно много и все они заслуживают внимания, так как фасоль является очень полезным продуктом содержащим растительный белок, который полезен для организма и усваивается он намного легче чем животные белки.
Продукты для приготовления:
- фасоль белая 400 грамм
- суповая кость 1 штука (по желанию)
- морковь 2 штуки
- лук 1 штука
- картошка 4 штуки
- капуста 200 грамм
- сельдерей 1 веточка
- гвоздика 2 палочки
- растительное масло 2 столовые ложки
- красный перец сладкий или горький(на ваш вкус)
Фасоль с вечера замочить в воде. На следующий день в кастрюлю налить воду и положить замоченную фасоль, поставить на сильный огонь. Когда вода закипит положить в бульон суповую кости, если хотите чтобы был мясной бульон. Можно так же обойтись без них получится ничуть не хуже, я варила без мясо. Когда закипит все, снять пену. Почистить одну луковицу воткнуть в нее гвоздику и положить в кастрюлю с фасолью.
Оставить вариться на медленном огне в течении одного часа. По окончании варки эту луковицу можно вынуть из бульона и выбросить. По истечении этого времени вынуть из кастрюли кости и снять с них мясо. Лук, морковь и сельдерей мелко порезать.
На сковородке в растительном масле обжарить все порезаные овощи.
Когда они станут мягкими положить ложку красного перца, у меня был сладкий перец.
Если вы любители острого, то можно положить немного острого красного перца. Картофель почистить и порезать кубиками.
Капусту порезать квадратиками, размером 2-3 см. Положить в бульон с фасолью картошку и капусту.
Обжаренные овощи и кусочки мяса, снятые с костей также отправить в кастрюлю. Поварить все 15 минут. Сервировать суп из белой фасолью тут же горячим. Можно посыпать мелко порезанной зеленью.
Суп получается очень насыщенным и вкусным, попробуйте приготовить не пожалеете.
Приятного аппетита .
Обожаю гороховые и фасолевые супчики.
Только я варила без капусты.
Но с нею, наверно, еще вкуснее будет.
Знаешь я с капустой сама впервые попробовала готовить, в журнале увидела мне так понравилось, что решила приготовить. Попробуй получается очень вкусный суп.
суп из фасоли-то, что надо!!! И красиво,и полезно, вкусно!!!
Татьяна спасибо, суп действительно что надо получился, моим очень понравился.
Такой аппетитный супчик получился, у меня аж в животе заурчало. Приготовлю сегодня на обед такой супец. У меня дочка, с удовольствием фасоль ест. Танюш, спасибо!
Пожалуйста Леночка, готовь на здоровье.
Я любитель фасоли, отличный суп!
Рада Ксения что суп понравился.
Так красиво, что хочется тут же повторить. Очень давно готовила суп из фасоли. Еще она какая-то попалась твердая, варилась очень долго.
Алла чтобы долго не варить надо фасоль замочить на ночь. Или может у Вас фасоль была старая.
И мне супчика из фасоли захотелось. Хороший зимний суп. Таня, спасибо за хороший рецепт.
Танюш тогда приготовь такой суп, сейчас в зимне время как раз кстати такие супы.
Суп из чечевицы и фасоли - одно из любимых зимних блюд. Попробую по этому рецепту сделать! Спасибо!))
Мне тоже очень нравятся такие супы поэтому часто готовлю их. Хотя чечевицу я узнала только в Испании, раньше она мне нигде не попадалась.
Таня, поздравляю с ТИЦ. Счетчик можно обновить
Спасибо Танюш. Я когда позавчера увидела, чуть со стула не упала. Я думала что счетчик автоматически обновляется, оказывается его надо самой обновлять?!Только что посмотрела оказывается счетчик сам обновился.
Рецептик очень аппетитный. обожаю фасоль, к тому же она очень полезная. твит. заходите в гости.
Татьяна, я уверена что вас интересует тема, которая позволит вам зарабатывать от 100 долларов в неделю на начальном этапе и при желании поможет увеличить подписную базу.
Если вам интересна эта тема, предлагаю пообщаться в скайпе. Мой скайп: zulifiya3.
Удачи вам и всего хорошего! Надеюсь на плодотворное сотрудничество!
Спасибо Зульфия за предложение.
Люблю, что и говорить, всякие супчики.
И еще, когда морозы, как вкусно похлебать бульончик.
Это точно Людмила бульончик в зимние морозы, как раз то что надо для поддержания жизненных сил и при простуде очень помогает.
Какие у тебя, Танюш, супчики аппетитные, просто завораживают фоточки, так и навернула бы эту тарелочку!
Спасибо Светик рада, что тебе мои супчики понравились.
Муж большой любитель фасоли, надо будет ему сделать такой супчик, а то готовлю на первое одно и тоже, теперь будет разнообразие ))
Очень люблю фасолевый суп. Но вот с капустой не пробовала ни разу. Это уже фасолевые щи получаются. Обязательно попробую сварить, если найду белую фасоль. У нас в последнее время что-то только красную продают везде.
Ой, ну как аппетитно - завтра же куплю белую фасоль! Спасибо за идею!
Пожалуйста Леночка.
Спасибо за рецепт! Люблю блюда с фасолью, но давно не готовила. Надо будет приготовить.
Приготовьте Елена, такая фасоль очень простая в приготовлении.
Я люблю фасоль во всех видах, обычно добавляю в борщ и в салат. А теперь ещё попробую сделать такой супчик. Век живи, век учись!
Фасоль борщу придает вкус, я тоже иногда добавляю его. В этом супе совсем мало капусты, поэтому она не очень чувствуется.
Я тоже варю такой супчик, только на мясном бульоне, мои мужчины почему то не едят овощные супы))) Главное с фасолью угадать, чтоб получилась мягкая и супчик наваристый. Спасибо!
Танюш если фасоль с вечера залить водой, то он в любом случае получится мягче и быстрее сварится. Еще лучше всего его в скороварке варить, в ней вообще быстрее намного все готовит.
Очень люблю супы такие. Интересно, как с капустой будет. Честно, не готовила так ни разу. Приготовлю, попробую все. Наверно, в пост можно и просто овощной супчик сварить? А уж после его окончания попробовать и на мясном бульоне.
Ирина постный суп получается ничуть не хуже чем на мясном бульоне.Попробуй приготовь, фасоль ведь это белок и совсем не обязательно ее с мясом варить.
Суп из фасоли варю часто, только вегетарианский и без капусты, надо с капустой попробовать, думаю, что будет лучше
Вилия я тоже обычно варю юез капусты, а этот рецепт увидела и решила попробовать.
Интересное решение фасоли с капустой, хотя я в борщ иногда тоже добавляю фасоль, вкусно!
Совершено точно, с фасолью борщ вкуснее и сытнее становится.
Обязательно попробую приготовить. Варю супы из фасоли, но капусту никогда не добавляла.
Ольша капуста придает супу свежесть, попробуйте.
Я считала, что если положила капусту, то это уже не суп с фасолью, а борщ с фасолью. Хотя, какой борщ без томата и свеклы... Согласна! Это классный супчик! Беру на вооружение.
Вера в борщ обычно кладем немного фасоли, а здесь основную часть супа составляет фасоль, поэтому на борщ совсем не похож.
Отличный супчик! Я 3абываю 3амачивать фасоль на ночь, поэтому у меня быстрый способ - 3алить водой, довести фасоль до кипения и оставить на час к этой воде. Потом можно варить, как обычно. Спасибо, Татьяна!
очень люблю фасолевый супчик, но такой еще не варил с капустой
надо будет попробовать, спасибо
Какой вкусный суп и фотки классные! Давно не варила суп с белой фасолью! Спасибо исправляюсь!
Видимо, суп должен получиться очень вкусным. Надо попробовать приготовить.
Совершенно верно Святослав, вкус потрясающий.
Фасоль не только вкусная, но чрезвычайно полезная! Стараюсь употреблять её как можно чаще в любом виде. А уж супы с фасолью - моя давняя любовь
Обожаю фасолевый суп, очень вкусно и полезно.
Да и еще очень полезно, мне тоже фасолевый суп очень нравится.
Это вы столько много красного перца кладете ? Или мне просто показалось что много....
Татьяна просто этот красный перец не горький( я в рецепте писала), горького столько не положишь, потом есть нельзя будет суп.
А точно заметила что написано в ингредиентах - красный перец сладкий. А то аж напугалась.
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Традиционно в качестве первого горячего блюда мы привыкли
видеть на столе фасолевый суп.