Как приготовить стручковую фасоль

Приветствую всех дорогие друзья! Зеленая стручковая фасоль  известна многим. Блюда можно готовить как из свежей, так и из замороженной зеленой фасоли. О полезных свойствах этого замечательного растения семейства бобовых писалось много, и в интернете можно найти подробную информацию о ней. Я хочу предложить Вам рецепт приготовления совсем не сложного блюда включающего в себя зеленую фасоль и куриную грудку. Можно так же для приготовления использовать свиную вырезку, тогда время приготовления немного увеличится, свинина  готовится дольше чем курица. Если имеется рыбное филе без костей, то можно приготовить фасоль с рыбой, тогда время приготовления значительно уменьшится.

Продукты для приготовления:

  • куриная грудка от одной курицы
  • бекон                                   40 грамм
  • лук                                        1 штука
  • стручковая фасоль      200 грамм
  • мята                                     1 веточка
  • растительное масло    1 столовая ложка
  • коньяк                                 0,5 рюмки
  • бульон                                 1 стакан
  • соль
  • перец

Лук мелко порезать.

порезать лук

В кастрюле или  в казане,  на растительном масле, на небольшом огне обжарить лук до мягкости.

обжарить лук

Грудку от одной курицы порезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с  обжаренным луком.

порезать грудинку Жарить в течении 5-7 минут, постоянно помешивая пока мясо не поменяет свой цвет.

обжарить грудинку Грудка готовится совсем не долго, поэтому долго не жарить, чтобы она осталась сочной, она ведь еще будет тушиться с фасолью. Ветчину мелко порезать.

порезать ветчину  Положить в кастрюлю и обжарить в течении нескольких минут.

Фасоль порезать кусочками.

порезать фасоль Добавить к  обжаренным грудке и ветчине, вместе с измельченной мятой.

Влить коньяк.

влить коньяк И так же добавить бульон.

влить бульон Когда закипит все содержимое кастрюли убавить огонь и оставить вариться   15 минут.

Готовую фасоль с грудкой подавать горячей. Можно к этому блюду подать салат из помидор заправленных оливковым маслом.

как приготовить стручковую фасоль

Приятного аппетита.

На главную страницу.

Метки записи:  
Комментарии к записи "Как приготовить стручковую фасоль"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересно, я так делаю, но бекон никогда не добавляла. Надо попробовать, наверное, вкус будет богаче и интересней. Спасибо.

    Ответить
    • С беконом действительно получается более насыщенный вкус.

      Ответить
  2. Классный рецепт! Обожаю стручковую фасоль, но признаюсь честно - никогда не ел ничего интереснее приготовленной в пароварке.
    А этот рецепт у меня почему-то немного ассоциируется с "пастой угольщика", которую тоже очень люблю.
    Нужно набраться сил и приготовить этот шедевр :)

    Ответить
    • Павет вы меня прямо заинтриговали, что это за "паста угольщика" никогда о таком блюде не слышала.

      Ответить
  3. ух как вкусно... немного смутило полрюмки коньяка... рюмка-то какая?

    Ответить
    • Ларочка рюмка маленькая.

      Ответить
  4. Таня, такой интересный рецепт. Обязательно попробую.

    Ответить
    • Попробуй Танюш, фасоль получается вкусная.

      Ответить
  5. Татьяна, спасибо за рецепт такой. Бекон не покупаю. Просто никто не ест, а остальное все супер! Часто готовлю фасоль, немного в других вариантах. Попробую и этот рецепт, только без бекона...

    Ответить
    • Ирина конечно это как говорится на вкус, мои едят бекон поэтоу иногда им добавляю для вкуса. А так стручковая фасоль и просто с зеленью очень вкусная получается.

      Ответить
    • Татьяна, полностью согласна. Мне как раз с зеленью и овощами очень нравится. Иногда заливаю еще яйцом. Тоже очень вкусно.

      Ответить
    • Ирина с яйцом мне тоже нравится иногда готовить очень вкусно получается и сытно.

      Ответить
  6. Так хочется такого салата из фасоли, но у нас почему-то ее не продают, или я плохо смотрю! надо будет быть повнимательнее!

    Ответить
    • Елена если не продают свежую фасоль, посмотрите в отделе замороженных продуктов может там есть.

      Ответить
  7. Такое блюдо! Татяна- ты кудесница! Я обожаю зеленую фасоль... Ее у нас нет свежей. Приходится пользоваться замороженной . Но обязательно сделаю... Нямка!

    Ответить
    • Ирина спасибо, кудесницей меня еще никто не называл. В зимнее время я пользуюсь замороженной фасолью, но летом конечно только свежей.

      Ответить
  8. Всегда с удовольствием готовлю стручковую фасоль, знаю, что полезна, поэтому беру ваш рецептик на вооружение.

    Ответить
    • Фасоль действительно не только полезная, но и очень вкусная.

      Ответить
  9. Прекрасный рецепт! Грудки есть, фасоль тоже, ну и все остальное есть. Обязательно сегодня приготовлю на ужин. Спасибо!

    Ответить
    • На здоровье Валерия.

      Ответить
  10. Я бы с рыбкой такую фасоль приготовила.
    Но, как же у тебя красиво получается. : )
    Мне интересно, а что даст коньяк?
    Просто аромат?

    Ответить
    • мне тоже с рыбой хочется попробовать приготовить, должно вкусно получиться. У испанцев в многие блюда то вино добавляется,то коньяк или бренди, что придает блюдам необычайный вкус. Мы в общем то не привыкшие, что во время приготовления спиртное в пищу добавлять.

      Ответить
  11. Такую фасоль я бы тоже у судовольствием бы отведала!!! Это ж еще как полезно!!!

    Ответить
  12. А у меня замороженная фасоль лежит не первый месяц уже, не знала, что с ней делать :). У нас вообще овощи и зелень в семье мало популярны, хотя это неправильно, конечно.

    Ответить
    • Лариса вот и используйте эту фасоль, пусть ваши домашние привыкают.

      Ответить
  13. Удачи Вашему блогу и только положительных комментариев)))

    Ответить
    • Спасибо большое Кристина.

      Ответить
  14. Спасибо, Татьяна! Стручковую фасоль люблю, готовлю ее все время, вообще бе3 курицы и бекона, с луком, морковью и прочими овощами, которые есть в наличии! Вкусное и поле3ное блюдо!

    Ответить
  15. Я тоже без бекона готовлю фасоль! Согласна,вкус будет более пикантный...

    Ответить
  16. Обязательно приготовлю фасоль по этому рецепту (куплю замороженную). Раньше сама сажала много спаржевой фасоли - варила из нее суп, жарила с овощами, солила на зиму как грибы. Замечательный овощ.

    Ответить
    • Зеленая фасоль действительно замечательное растение которое очень вкусное и полезное. Надо же ты и солила даже ее, до такого я еще не дошла.

      Ответить
  17. Как в ресторане, очень красиво и аппетитно!!!

    Ответить
    • Спасибо Ирина.

      Ответить
  18. Супер! Как раз занимаюсь освобождением овощей из морозилке - готовлюсь к новому урожаю ))
    Думала приготовить банальное рагу, а теперь увидела этот рецепт и планы изменились. Все есть, даже свежая мята, которую я сейчас с удовольствием использую в салатах. Только с коньяком не сложилось, но думаю это не страшно.
    Спасибо, дорогая, выручила!

    Ответить
    • Ленчик я тоже думаю что это не страшно, можно и без коньяка приготовить, тоже вкусно будет. Рада что рецепт тебе пригодился.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля