Приветствую всех дорогие друзья! Зеленая стручковая фасоль известна многим. Блюда можно готовить как из свежей, так и из замороженной зеленой фасоли. О полезных свойствах этого замечательного растения семейства бобовых писалось много, и в интернете можно найти подробную информацию о ней. Я хочу предложить Вам рецепт приготовления совсем не сложного блюда включающего в себя зеленую фасоль и куриную грудку. Можно так же для приготовления использовать свиную вырезку, тогда время приготовления немного увеличится, свинина готовится дольше чем курица. Если имеется рыбное филе без костей, то можно приготовить фасоль с рыбой, тогда время приготовления значительно уменьшится.
Продукты для приготовления:
- куриная грудка от одной курицы
- бекон 40 грамм
- лук 1 штука
- стручковая фасоль 200 грамм
- мята 1 веточка
- растительное масло 1 столовая ложка
- коньяк 0,5 рюмки
- бульон 1 стакан
- соль
- перец
Лук мелко порезать.
В кастрюле или в казане, на растительном масле, на небольшом огне обжарить лук до мягкости.
Грудку от одной курицы порезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю с обжаренным луком.
Жарить в течении 5-7 минут, постоянно помешивая пока мясо не поменяет свой цвет.
Грудка готовится совсем не долго, поэтому долго не жарить, чтобы она осталась сочной, она ведь еще будет тушиться с фасолью. Ветчину мелко порезать.
Положить в кастрюлю и обжарить в течении нескольких минут.
Фасоль порезать кусочками.
Добавить к обжаренным грудке и ветчине, вместе с измельченной мятой.
Влить коньяк.
И так же добавить бульон.
Когда закипит все содержимое кастрюли убавить огонь и оставить вариться 15 минут.
Готовую фасоль с грудкой подавать горячей. Можно к этому блюду подать салат из помидор заправленных оливковым маслом.
Приятного аппетита.
Интересно, я так делаю, но бекон никогда не добавляла. Надо попробовать, наверное, вкус будет богаче и интересней. Спасибо.
С беконом действительно получается более насыщенный вкус.
Классный рецепт! Обожаю стручковую фасоль, но признаюсь честно - никогда не ел ничего интереснее приготовленной в пароварке.
А этот рецепт у меня почему-то немного ассоциируется с "пастой угольщика", которую тоже очень люблю.
Нужно набраться сил и приготовить этот шедевр
Павет вы меня прямо заинтриговали, что это за "паста угольщика" никогда о таком блюде не слышала.
ух как вкусно... немного смутило полрюмки коньяка... рюмка-то какая?
Ларочка рюмка маленькая.
Таня, такой интересный рецепт. Обязательно попробую.
Попробуй Танюш, фасоль получается вкусная.
Татьяна, спасибо за рецепт такой. Бекон не покупаю. Просто никто не ест, а остальное все супер! Часто готовлю фасоль, немного в других вариантах. Попробую и этот рецепт, только без бекона...
Ирина конечно это как говорится на вкус, мои едят бекон поэтоу иногда им добавляю для вкуса. А так стручковая фасоль и просто с зеленью очень вкусная получается.
Татьяна, полностью согласна. Мне как раз с зеленью и овощами очень нравится. Иногда заливаю еще яйцом. Тоже очень вкусно.
Ирина с яйцом мне тоже нравится иногда готовить очень вкусно получается и сытно.
Так хочется такого салата из фасоли, но у нас почему-то ее не продают, или я плохо смотрю! надо будет быть повнимательнее!
Елена если не продают свежую фасоль, посмотрите в отделе замороженных продуктов может там есть.
Прекрасный рецепт! Грудки есть, фасоль тоже, ну и все остальное есть. Обязательно сегодня приготовлю на ужин. Спасибо!
На здоровье Валерия.
Такое блюдо! Татяна- ты кудесница! Я обожаю зеленую фасоль... Ее у нас нет свежей. Приходится пользоваться замороженной . Но обязательно сделаю... Нямка!
Ирина спасибо, кудесницей меня еще никто не называл. В зимнее время я пользуюсь замороженной фасолью, но летом конечно только свежей.
Всегда с удовольствием готовлю стручковую фасоль, знаю, что полезна, поэтому беру ваш рецептик на вооружение.
Фасоль действительно не только полезная, но и очень вкусная.
Я бы с рыбкой такую фасоль приготовила.
Но, как же у тебя красиво получается. : )
Мне интересно, а что даст коньяк?
Просто аромат?
мне тоже с рыбой хочется попробовать приготовить, должно вкусно получиться. У испанцев в многие блюда то вино добавляется,то коньяк или бренди, что придает блюдам необычайный вкус. Мы в общем то не привыкшие, что во время приготовления спиртное в пищу добавлять.
Такую фасоль я бы тоже у судовольствием бы отведала!!! Это ж еще как полезно!!!
А у меня замороженная фасоль лежит не первый месяц уже, не знала, что с ней делать :). У нас вообще овощи и зелень в семье мало популярны, хотя это неправильно, конечно.
Лариса вот и используйте эту фасоль, пусть ваши домашние привыкают.
Удачи Вашему блогу и только положительных комментариев)))
Спасибо большое Кристина.
Спасибо, Татьяна! Стручковую фасоль люблю, готовлю ее все время, вообще бе3 курицы и бекона, с луком, морковью и прочими овощами, которые есть в наличии! Вкусное и поле3ное блюдо!
Я тоже без бекона готовлю фасоль! Согласна,вкус будет более пикантный...
Обязательно приготовлю фасоль по этому рецепту (куплю замороженную). Раньше сама сажала много спаржевой фасоли - варила из нее суп, жарила с овощами, солила на зиму как грибы. Замечательный овощ.
Зеленая фасоль действительно замечательное растение которое очень вкусное и полезное. Надо же ты и солила даже ее, до такого я еще не дошла.
Как в ресторане, очень красиво и аппетитно!!!
Спасибо Ирина.
Супер! Как раз занимаюсь освобождением овощей из морозилке - готовлюсь к новому урожаю ))
Думала приготовить банальное рагу, а теперь увидела этот рецепт и планы изменились. Все есть, даже свежая мята, которую я сейчас с удовольствием использую в салатах. Только с коньяком не сложилось, но думаю это не страшно.
Спасибо, дорогая, выручила!
Ленчик я тоже думаю что это не страшно, можно и без коньяка приготовить, тоже вкусно будет. Рада что рецепт тебе пригодился.