Стручковая фасоль с помидорами или лобио

Со стручковой фасолью  наверняка все знакомы.Из него готовится множество блюд. Например в Грузии фасоль называют лобио, поэтому в названии я так написала. Расскажу как я готовлю  его. Для  приготовления надо  взять :

  • Фасоль стручковая     -                      500 гр
  • Помидоры                         -                      3 шт
  • Чеснок                                 -                      3 зубчика
  • Кинза или петрушка   -                       пучок
  • Лук                                       -                      1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Начать  готовить с того, что помыть фасоль и  порезать. Отварить в соленой воде 7 -10 минут. Пока варится фасоль порезать мелко лук  обжарить  в растительном масле. Отваренную фасоль откинуть в дуршлак и оставить, чтобы стекла вода. Помидоры натереть на терке и положить  к луку, перемешать. Немного потушить, отправить туда же рубленую зелень и чеснок. Фасоль  соединить с жареным луком и помидорами. Потушить все вместе пять минут. Есть  фасоль с помидорами  лучше в холодном виде. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Комментарии к записи "Стручковая фасоль с помидорами или лобио"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень полезное блюдо. Прекрасно подойдет для завтрака. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • Да для завтрака и просто как дополнение к кашам и др...

      Ответить
  2. Я очень люблю фасоль стручковую. Считаю ее отличным гарниром. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Пожалуйста, и я того же мнения

      Ответить
  3. Спасибо за рецепт. Я тоже не безразличен к фасоли стручковой. Удачи Вам.

    Ответить
    • Спасибо Сергей.

      Ответить
  4. овощные блюда всегда полезны,хороший гарнир

    Ответить
    • Согласна и тем более сейчас пост, многие стараются его придерживаться.

      Ответить
  5. К сожалению, мы не часто употребляем фасоль. Это очень ценный и полезный продукт.

    Ответить
    • Да фасоль очень полезный, зимой можно мороженый фасоль употреблять.

      Ответить
  6. Лобио-это вкусно,и очень полезно.И фигура не страдает...

    Ответить
    • Вот это самое главное, что фигура не страдает.

      Ответить
  7. Я просто обожаю подобные салаты, у меня уже рецептов целая толстая тетрадь, теперь решила записывать их в электронный документ, так можно картинки вставлять. Мне очень понравился рецепт, думаю приготовить, как только раздобуду такую фасоль.

    Ответить
    • Светлана можно взять и замороженный фасоль.

      Ответить
  8. Стручковая фасоль очень любима в нашей семье! тут кухни Кавказа и Карпат единодушны! Лобио из стручковой фасоли - вкус кавказского детства!

    Ответить
    • Я слышала что это блюдо кавказской кухни, что Карпат нет. Спасибо за информацию

      Ответить
  9. Вы очень интересно и профессионально делаете обзор, у вас можно многому поучиться, брать пример. Главное, чтобы не заканчивался энтузиазм и информация для наполнения сайта. Желаю вам творческих успехов и побед. Интересная статья. Буду благодарен за ответный визит. Удачи!

    Ответить
    • Спасибо Кирилл за поддержку.Обязательно зайду на ваш сайт.

      Ответить
  10. Хорошо, это даже лучше)))

    Ответить
    • Пожалуйста.

      Ответить
  11. Спасибо за рецепт! Люблю овощные блюда :)

    Ответить
    • Пожалуйста Татьяна, заглядывайте на огонек.

      Ответить
  12. Вкусно, полезно, питательно!
    Хороший рецепт! Спасибо

    Ответить
  13. Классно вы все изложили. Вы молодец. Очень красиво и захватывающе пишите. Я посмотрел у вас есть что почитать . Обязательно буду рекомендовать ваш сайт. Я думаю у меня вы тоже найдете много интересного. До встречи. Удачи Вам.

    Ответить
    • Спасибо обязательно зайду.

      Ответить
  14. Как просто и вкусно. Я думала, что это блюдо какое-то сложное.

    Ответить
  15. Поддерживаю, блюдо- класс

    Ответить
  16. Замечательный рецепт, как раз в пост .Удачи!

    Ответить
    • Да это правда, как раз в пост этот рецепт.

      Ответить
  17. Фасоль и помидоры - в любое время и в любом виде! Это мои любимейшие овощи. А в таком сочетании, как Вы советуете, подчеркиваются их лучшие вкусовые качества.
    Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Да действительно влюбое время фасоль хорош, тем более зимой. Хорошо то что можно и мороженный приготовить.

      Ответить
  18. Люблю такую закуску. У Вас она получилась замечательная. Такие яркие фотографии! :-)

    Ответить
  19. Фасольку люблю, и стручковую тоже! Спасибо за постный рецептик!

    Ответить
    • Всегда пожалуйста.

      Ответить
  20. Люблю хорошо приготовленную фасоль, спасибо за рецепт

    Ответить
    • Да это правду самое главное хорошо приготовить.

      Ответить
  21. Отличный рецепт! Готовится просто. Очень хороший гарнир, подходит и к картофелю и к различным кашам! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Можно не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо подавать.

      Ответить
  22. Классный рецепт! А если такую плоскую стручковую фасоль заменить на более мелкую?

    Ответить
    • Конечно, думаю что не будет такой большой разницы. Фасоль всегда вкусен не важно какого он размера.

      Ответить
  23. Спасибо за интересный рецепт.

    Ответить
  24. Так это и есть лобио? Я пока только с названием знакома была. Теперь буду знать. :)

    Ответить
    • Да это оно и есть, по крайней мере у нас его так называли.

      Ответить
  25. Вкусно и готовить быстро и легко.Отличный рецепт.

    Ответить
    • Лобио действительно очень вкусно получается, для любителей острого можно добавить побольше чеснока и зелени.

      Ответить
    • Вот еще одно простое и вкусное блюдо в мою копилку.
      И как раз чесночка и зелени я люблю побольше.
      Не зря же мы рядом с Кавказом живем. :)

      Ответить
  26. Не уверена что у нас точно такая фасоль растет. Тань, а она внутри без фасоленок, только один стручок? Я вот думаю, может молодая не созревшая фасоль тоже пойдет?

    Ответить
    • Ленчик в такой стручковом фасоли действительно нет ярко выраженных плодов. Думаю молодая не созревшая фасоль пойдет.
      У меня нет огорода и я не знаю на каком этапе надо такую фасоль надо срывать.

      Ответить
  27. Великолепный рецепт, люблю стручковую фасоль. Так что обязательно приготовлю по вашему рецепту.

    Ответить
    • Попробуйте приготовить Ирина, такой фасоль очень вкусный получается. Можно точно так же его приготовить без помидор, просто залить готовый фасоль яйцами.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля