Со стручковой фасолью наверняка все знакомы.Из него готовится множество блюд. Например в Грузии фасоль называют лобио, поэтому в названии я так написала. Расскажу как я готовлю его. Для приготовления надо взять :
- Фасоль стручковая - 500 гр
- Помидоры - 3 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Кинза или петрушка - пучок
- Лук - 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Начать готовить с того, что помыть фасоль и порезать. Отварить в соленой воде 7 -10 минут. Пока варится фасоль порезать мелко лук обжарить в растительном масле. Отваренную фасоль откинуть в дуршлак и оставить, чтобы стекла вода. Помидоры натереть на терке и положить к луку, перемешать. Немного потушить, отправить туда же рубленую зелень и чеснок. Фасоль соединить с жареным луком и помидорами. Потушить все вместе пять минут. Есть фасоль с помидорами лучше в холодном виде. Приятного аппетита.
Очень полезное блюдо. Прекрасно подойдет для завтрака. Спасибо за рецепт.
Да для завтрака и просто как дополнение к кашам и др...
Я очень люблю фасоль стручковую. Считаю ее отличным гарниром. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, и я того же мнения
Спасибо за рецепт. Я тоже не безразличен к фасоли стручковой. Удачи Вам.
Спасибо Сергей.
овощные блюда всегда полезны,хороший гарнир
Согласна и тем более сейчас пост, многие стараются его придерживаться.
К сожалению, мы не часто употребляем фасоль. Это очень ценный и полезный продукт.
Да фасоль очень полезный, зимой можно мороженый фасоль употреблять.
Лобио-это вкусно,и очень полезно.И фигура не страдает...
Вот это самое главное, что фигура не страдает.
Я просто обожаю подобные салаты, у меня уже рецептов целая толстая тетрадь, теперь решила записывать их в электронный документ, так можно картинки вставлять. Мне очень понравился рецепт, думаю приготовить, как только раздобуду такую фасоль.
Светлана можно взять и замороженный фасоль.
Стручковая фасоль очень любима в нашей семье! тут кухни Кавказа и Карпат единодушны! Лобио из стручковой фасоли - вкус кавказского детства!
Я слышала что это блюдо кавказской кухни, что Карпат нет. Спасибо за информацию
Вы очень интересно и профессионально делаете обзор, у вас можно многому поучиться, брать пример. Главное, чтобы не заканчивался энтузиазм и информация для наполнения сайта. Желаю вам творческих успехов и побед. Интересная статья. Буду благодарен за ответный визит. Удачи!
Спасибо Кирилл за поддержку.Обязательно зайду на ваш сайт.
Хорошо, это даже лучше)))
Пожалуйста.
Спасибо за рецепт! Люблю овощные блюда
Пожалуйста Татьяна, заглядывайте на огонек.
Вкусно, полезно, питательно!
Хороший рецепт! Спасибо
Классно вы все изложили. Вы молодец. Очень красиво и захватывающе пишите. Я посмотрел у вас есть что почитать . Обязательно буду рекомендовать ваш сайт. Я думаю у меня вы тоже найдете много интересного. До встречи. Удачи Вам.
Спасибо обязательно зайду.
Как просто и вкусно. Я думала, что это блюдо какое-то сложное.
Поддерживаю, блюдо- класс
Замечательный рецепт, как раз в пост .Удачи!
Да это правда, как раз в пост этот рецепт.
Фасоль и помидоры - в любое время и в любом виде! Это мои любимейшие овощи. А в таком сочетании, как Вы советуете, подчеркиваются их лучшие вкусовые качества.
Спасибо за рецепт!
Да действительно влюбое время фасоль хорош, тем более зимой. Хорошо то что можно и мороженный приготовить.
Люблю такую закуску. У Вас она получилась замечательная. Такие яркие фотографии!
Фасольку люблю, и стручковую тоже! Спасибо за постный рецептик!
Всегда пожалуйста.
Люблю хорошо приготовленную фасоль, спасибо за рецепт
Да это правду самое главное хорошо приготовить.
Отличный рецепт! Готовится просто. Очень хороший гарнир, подходит и к картофелю и к различным кашам! Спасибо за рецепт!
Можно не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо подавать.
Классный рецепт! А если такую плоскую стручковую фасоль заменить на более мелкую?
Конечно, думаю что не будет такой большой разницы. Фасоль всегда вкусен не важно какого он размера.
Спасибо за интересный рецепт.
Так это и есть лобио? Я пока только с названием знакома была. Теперь буду знать.
Да это оно и есть, по крайней мере у нас его так называли.
Вкусно и готовить быстро и легко.Отличный рецепт.
Лобио действительно очень вкусно получается, для любителей острого можно добавить побольше чеснока и зелени.
Вот еще одно простое и вкусное блюдо в мою копилку.
И как раз чесночка и зелени я люблю побольше.
Не зря же мы рядом с Кавказом живем.
Не уверена что у нас точно такая фасоль растет. Тань, а она внутри без фасоленок, только один стручок? Я вот думаю, может молодая не созревшая фасоль тоже пойдет?
Ленчик в такой стручковом фасоли действительно нет ярко выраженных плодов. Думаю молодая не созревшая фасоль пойдет.
У меня нет огорода и я не знаю на каком этапе надо такую фасоль надо срывать.
Великолепный рецепт, люблю стручковую фасоль. Так что обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Попробуйте приготовить Ирина, такой фасоль очень вкусный получается. Можно точно так же его приготовить без помидор, просто залить готовый фасоль яйцами.