Спаржа в беконе запеченная в духовке

Спаржа в беконе запеченная в духовке

Приветствую всех дорогие друзья!

 Сегодня расскажу как приготовить очень быстро и очень вкусно спаржу в беконе запеченную в духовке. Так готовят спаржу в Испании. Конечно есть еще много различных рецептов со спаржей, но этот один из самых простых. Спаржа очень полезный продукт и я уже про это писала ранее. И при возможности надо побольше употреблять ее в пищу.

 Продукты для приготовления:

  • бекон                          200 грамм
  •  спаржа                      1  пучок

Да да  и все, больше никаких продуктов не понадобится. Спаржу помыть и отрезать у ее основания  жесткую часть. Затем каждую веточку спаржи обернуть беконом и уложить в лист  из  духовки. Поставить лист в разогретую до 200ºС духовку. Выпекать в течении 15-20 минут до тех пор пока не запечется бекон. Готовую спаржу вынуть из духовке выложить в тарелку, можно подавать с соусом Алиоли или с майонезом . Как видите на приготовление этого блюда ушло совсем не много время.

Приятного Вам  аппетита и до новых встреч.

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Спаржа в беконе запеченная в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. Блюдо замечательное, но ведь мои спаржу ни за что есть не будут.

    Ответить
    • Я думала что моя дочка тоже не будет, но она одна может все съесть так ей нравится спаржа в беконе.

      Ответить
  2. Спаржа, к сожалению, уже закончилась, а вот на следующий год обязательно попробую твое блюдо, Танечка!

    Ответить
    • Оленька попробуйте обязательно получается очень вкусно.

      Ответить
  3. Я частенько смотрю на спаржу в магазине, но прохожу мимо, т.к. мои ее не едят. Попробую ваш рецепт, может завернутую в мясо хотя бы попробуют ))

    Ответить
    • Попробуйте получается ооочень вкусно и полезно.

      Ответить
  4. Никогда не пробовала спаржи. А посмотрела на рецепт и захотелось. Нужно попробовать. Спасибо, Танечка.

    Ответить
    • Пожалуйста Танюш пробуй на здоровье.

      Ответить
  5. Я тоже ни когда не пробовала, но начиталась о полезности спаржи и насолила дома. Теперь жду когда вырастит. Так как у нас достать её негде. А видимо вкусно.

    Ответить
    • Марина очень вкусно и полезно.

      Ответить
  6. Нетривиальное применение спаржи.
    С беконом, пожалуй, и мои будут лопать. :)

    Ответить
    • Очень рекомендую. Даже самым привередливым едокам такая спаржа понравится.

      Ответить
  7. Я тоже спаржу не пробовала никогда. А от такого блюда бы не отказалась.

    Ответить
    • Оксана когда представится возможность попробуйте не пожалеете.

      Ответить
  8. Я как-то пыталась вырастить спаржу на даче. От семян до урожая ждала 3 года. Но в наших климатических условиях, хлопот с ней много, а урожай быстро заканчивается. Так, что, Танюша, съешь пару кусочков за мое здоровье.

    Ответить
    • Хорошо Вера обязательно.

      Ответить
  9. да уж - сезон закончился... я спаржу не запекала, чтоб попробовать придётся ждать следующего сезона

    Ответить
    • У нас в течении года тоже можно спаржу купить.

      Ответить
  10. Спаржа - очень полезный овощ! Спасибо, рецепт очень оригинальный! Жалко спаржи уже нет!

    Ответить
    • Придется тогда Вам ждать до следующего сезона.

      Ответить
  11. Что-то я совсем отстала от жизни. Стыдно признаться, но я никогда не еле спаржу. А вы ее так запеленали, так поджарили, что очень захотелось попробовать.

    Ответить
  12. Какая интересная идея. Будет спаржа приготовлю такую закусочку.

    Ответить
    • Надежда приготовьте, надеюсь понравится так приготовленная спаржа.

      Ответить
  13. А я впервые в этом отпуске попробовала спаржу. Оригинально! Но с беконом, думаю, будет вкуснее))

    Ответить
    • Да с беконом очень вкусно получается.

      Ответить
  14. Классный закусончик! Интересно можно ли исполнить это на мангале?

    Ответить
    • Не знаю Оксана не пробовала на мангале готовить.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля