Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня расскажу как приготовить очень быстро и очень вкусно спаржу в беконе запеченную в духовке. Так готовят спаржу в Испании. Конечно есть еще много различных рецептов со спаржей, но этот один из самых простых. Спаржа очень полезный продукт и я уже про это писала ранее. И при возможности надо побольше употреблять ее в пищу.
Продукты для приготовления:
- бекон 200 грамм
- спаржа 1 пучок
Спаржа в беконе запеченная в духовке
Да да и все, больше никаких продуктов не понадобится. Спаржу помыть и отрезать у ее основания жесткую часть. Затем каждую веточку спаржи обернуть беконом и уложить в лист из духовки. Поставить лист в разогретую до 200ºС духовку. Выпекать в течении 15-20 минут до тех пор пока не запечется бекон. Готовую спаржу вынуть из духовке выложить в тарелку, можно подавать с соусом Алиоли или с майонезом . Как видите на приготовление этого блюда ушло совсем не много время.
Приятного Вам аппетита и до новых встреч.
Блюдо замечательное, но ведь мои спаржу ни за что есть не будут.
Я думала что моя дочка тоже не будет, но она одна может все съесть так ей нравится спаржа в беконе.
Спаржа, к сожалению, уже закончилась, а вот на следующий год обязательно попробую твое блюдо, Танечка!
Оленька попробуйте обязательно получается очень вкусно.
Я частенько смотрю на спаржу в магазине, но прохожу мимо, т.к. мои ее не едят. Попробую ваш рецепт, может завернутую в мясо хотя бы попробуют ))
Попробуйте получается ооочень вкусно и полезно.
Никогда не пробовала спаржи. А посмотрела на рецепт и захотелось. Нужно попробовать. Спасибо, Танечка.
Пожалуйста Танюш пробуй на здоровье.
Я тоже ни когда не пробовала, но начиталась о полезности спаржи и насолила дома. Теперь жду когда вырастит. Так как у нас достать её негде. А видимо вкусно.
Марина очень вкусно и полезно.
Нетривиальное применение спаржи.
С беконом, пожалуй, и мои будут лопать.
Очень рекомендую. Даже самым привередливым едокам такая спаржа понравится.
Я тоже спаржу не пробовала никогда. А от такого блюда бы не отказалась.
Оксана когда представится возможность попробуйте не пожалеете.
Я как-то пыталась вырастить спаржу на даче. От семян до урожая ждала 3 года. Но в наших климатических условиях, хлопот с ней много, а урожай быстро заканчивается. Так, что, Танюша, съешь пару кусочков за мое здоровье.
Хорошо Вера обязательно.
да уж - сезон закончился... я спаржу не запекала, чтоб попробовать придётся ждать следующего сезона
У нас в течении года тоже можно спаржу купить.
Спаржа - очень полезный овощ! Спасибо, рецепт очень оригинальный! Жалко спаржи уже нет!
Придется тогда Вам ждать до следующего сезона.
Что-то я совсем отстала от жизни. Стыдно признаться, но я никогда не еле спаржу. А вы ее так запеленали, так поджарили, что очень захотелось попробовать.
Какая интересная идея. Будет спаржа приготовлю такую закусочку.
Надежда приготовьте, надеюсь понравится так приготовленная спаржа.
А я впервые в этом отпуске попробовала спаржу. Оригинально! Но с беконом, думаю, будет вкуснее))
Да с беконом очень вкусно получается.
Классный закусончик! Интересно можно ли исполнить это на мангале?
Не знаю Оксана не пробовала на мангале готовить.