Вкусный торт с экзотическими фруктами
Приветствую всех дорогие друзья!
Рецепт этого торта я нашла в испанском кулинарном журнале, смотрелся он очень красиво, сразу захотелось приготовить такой. Оказался он не только красивым но и очень вкусным. Нежный сливочно-творожный крем очень хорошо оттеняют не сильно сладкие экзотические фрукты. Совсем не обязательно использовать такие фрукты, торт будет безусловно вкусным и с ягодоми малиной, смородиной или ежевикой. Для Испании такая же экзотика эти ягоды, как для нас киви и ананас, физалис.
Продукты для приготовления:
для коржа
- маргарин или сливочное масло 100грамм
- сахар 75 грамм
- кожура натертого на терке лимона 1/2 штук
- яйца 2 штуки
- мука 75 грамм
- крахмал 50 грамм
- разрыхлитель 1 чайная ложка
для крема и украшения
- маскарпоне 250 грамм
- творог диетический 250 грамм
- сливки 200 грамм
- сахар 50 грамм
- киви 1 штука
- физалис 10 штук
- ананас можно консервированный 1 колечко
Включить духовку на 180 С.
В чашку положить все ингредиенты для коржа и с помощью миксера перемешать все до получения однородной массы. Форму для выпечки коржа обмазать маргарином и посыпать мукой. Выложить в нее получившееся тесто, поставить выпекать в разогретую духовку на 15-20 минут.
Готовый корж вынуть из духовки и оставить остывать в форме. Пока остывает корж в чашке взбить с сахаром крем маскарпоне и диетический творожок. Это займет буквально 5 минут. В другой чашке взбить сливки и положить их в чашку с взбитыми кремом маскарпоне и творогом. Пусть Вас не смущает малое содержание сахара в креме, если положить больше, то получится очень сладко и не будет чувствоваться нежный вкус крема маскарпоне и творога. Перемешать крем до получения однородной массы. На приготовление крема ушло не более 10 минут.
Киви почистить и порезать, ананас разрезать на кусочки, физалис несколько штук разрезать пополам, остальные оставить целыми.
остывший корж вынуть из формы , поверх коржа выложить крем и разровнять, сверху украсить торт фруктами. Поставить торт в холодильник чтобы крем немного застыл. Все торт готов. Торт получился необычайно вкусный, за счет нежного крема и немножко кисленьких фруктов.
Приятного Вам чаепития и до новых встреч.
Очень понравился Ваш ВКУСНЫЙ ТОРТ С ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ФРУКТАМИ. Как летний вариант он - просто находка! Спасибо, обязательно сделаю!
Это точно как летний вариант такой торт очень хорошо пойдет.
Красивый торт, смотрится очень нежным и воздушным! Только немножко непривычно, торт и "одноэтажный", но это, наверное, даже к лучшему, фигуру летом беречь надо )) Спасибо за рецепт, вернемся в город - сделаю!
Пожалуйста , пробуйте на здоровье. нам всем торт очень понравился.
Очень оригинальный рецепт воздушного и нежного торта! Спасибо!
Ольга торт действительно очень нежный просто во рту таит.
Да, в Италии тоже торты украшают свежими фруктами. И редко кремом
Хороший рецепт, а фрукты можно взять любые, какие окажутся дома.
Скоро у моего сына день рождения, попробую сделать этот торт
Мне понравился ваш рецепт, Татьяна! Вот только впервые сталкиваюсь с кремом маскарпоне-что это такое? и у нас нет физалиса, чем можно его заменить ?Спасибо за рецепт!
Люблю экзотику..особенно в виде десерта!
Мне тоже нравится экспериментировать, особенно с десертами.
Чудо, как красиво на фото торт получился.
Физалис выглядит, как как маленькие рыжие помидорки.
Придется готовить со своими не экзотическими фруктами.
Я попробую с абрикосом.
Мне просто вся выпечка нравится с абрикосом или курагой.
Беата можно с любыми фруктами или ягодами такой торт приготовить, получится очень вкусно.
Таня, с маскарпоне не может быть невкусно. И фрукты экзотические. Я еще физалис не пробовала. Он продается, но цена не вдохновляет. Но в торте он очень хорошо смотрится.
С маскапроне действительно получается очень вкусно, мне очень нравятся десерты с ним.
Не увидела ответа на вопрос, что такое маскорпоне?Можно чем-то заменить? Спасибо.
Натали прошу прощения что не ответила на вопрос.Маскарпоне можно заменить жирными сливками которые уже застыли. В ближайшее время я выставлю рецепт как приготовить маскарпоне дома.
Остается вопрос, чем заменить маскарпоне? А почему творог диетический?
Творог диетический потому что он не очень жирность . Крем маскарпоне очень жирный 47% и если еще брать нормальный творог то получится очень калорийный десерт. Если нет диетического творога то возьмине простой и протрите его через сито.
Конечно, физалис не такой экзотический "фрукт", как киви, но и с ним торт получится вкусным.
Вообще-то физалис - это овощи, но это не испортит общий вкус торта.