Вкусный торт с экзотическими фруктами

Вкусный  торт с экзотическими фруктами

Приветствую всех дорогие друзья!

Рецепт этого торта я нашла в испанском кулинарном журнале, смотрелся он очень красиво, сразу захотелось приготовить такой. Оказался он не только красивым но и очень вкусным. Нежный сливочно-творожный крем очень хорошо оттеняют не сильно сладкие экзотические фрукты. Совсем не обязательно использовать такие фрукты, торт будет безусловно вкусным и с ягодоми малиной, смородиной или ежевикой. Для Испании такая же экзотика эти ягоды, как для нас киви и ананас, физалис.

Продукты для приготовления:

                  для коржа

  • маргарин   или сливочное масло         100грамм
  • сахар                                                                     75 грамм
  • кожура натертого на терке лимона   1/2 штук
  • яйца                                                                       2 штуки
  • мука                                                                       75 грамм
  •  крахмал                                                              50 грамм
  • разрыхлитель                                                  1 чайная ложка

                 для крема и украшения

  • маскарпоне                                                       250 грамм
  • творог диетический                                     250 грамм
  • сливки                                                                  200 грамм
  • сахар                                                                      50 грамм
  • киви                                                                        1 штука
  • физалис                                                               10 штук
  • ананас можно консервированный        1 колечко

Включить духовку  на 180 С.

В чашку положить все ингредиенты для коржа и с помощью миксера перемешать все  до получения  однородной массы. Форму для выпечки коржа обмазать маргарином и посыпать мукой. Выложить в нее получившееся тесто, поставить выпекать в разогретую духовку на 15-20 минут. 

Готовый корж вынуть из духовки и оставить остывать в форме. Пока остывает корж в чашке взбить с сахаром крем маскарпоне и диетический творожок. Это займет буквально 5 минут. В другой чашке взбить сливки и положить их в чашку с взбитыми кремом маскарпоне и творогом. Пусть Вас не смущает малое содержание сахара в креме, если положить больше, то получится очень сладко и не будет чувствоваться нежный вкус крема маскарпоне и творога. Перемешать крем до получения однородной массы. На приготовление крема ушло не более 10 минут.

Киви почистить и порезать, ананас разрезать на кусочки, физалис несколько штук разрезать пополам, остальные оставить целыми.

остывший корж вынуть из формы , поверх коржа выложить крем и разровнять, сверху украсить торт фруктами. Поставить торт в холодильник чтобы крем немного застыл. Все торт готов. Торт получился необычайно вкусный, за счет нежного крема и немножко кисленьких фруктов.

 Приятного Вам чаепития и до новых встреч.

Метки записи:  
Комментарии к записи "Вкусный торт с экзотическими фруктами"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень понравился Ваш ВКУСНЫЙ ТОРТ С ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ФРУКТАМИ. Как летний вариант он - просто находка! Спасибо, обязательно сделаю!

    Ответить
    • Это точно как летний вариант такой торт очень хорошо пойдет.

      Ответить
  2. Красивый торт, смотрится очень нежным и воздушным! Только немножко непривычно, торт и "одноэтажный", но это, наверное, даже к лучшему, фигуру летом беречь надо )) Спасибо за рецепт, вернемся в город - сделаю!

    Ответить
    • Пожалуйста , пробуйте на здоровье. нам всем торт очень понравился.

      Ответить
  3. Очень оригинальный рецепт воздушного и нежного торта! Спасибо!

    Ответить
    • Ольга торт действительно очень нежный просто во рту таит.

      Ответить
  4. Да, в Италии тоже торты украшают свежими фруктами. И редко кремом

    Ответить
  5. Хороший рецепт, а фрукты можно взять любые, какие окажутся дома.

    Ответить
  6. Скоро у моего сына день рождения, попробую сделать этот торт

    Ответить
  7. Мне понравился ваш рецепт, Татьяна! Вот только впервые сталкиваюсь с кремом маскарпоне-что это такое? и у нас нет физалиса, чем можно его заменить ?Спасибо за рецепт!

    Ответить
  8. Люблю экзотику..особенно в виде десерта!

    Ответить
    • Мне тоже нравится экспериментировать, особенно с десертами.

      Ответить
  9. Чудо, как красиво на фото торт получился.
    Физалис выглядит, как как маленькие рыжие помидорки. :)
    Придется готовить со своими не экзотическими фруктами.
    Я попробую с абрикосом.
    Мне просто вся выпечка нравится с абрикосом или курагой. :)

    Ответить
    • Беата можно с любыми фруктами или ягодами такой торт приготовить, получится очень вкусно.

      Ответить
  10. Таня, с маскарпоне не может быть невкусно. И фрукты экзотические. Я еще физалис не пробовала. Он продается, но цена не вдохновляет. Но в торте он очень хорошо смотрится.

    Ответить
    • С маскапроне действительно получается очень вкусно, мне очень нравятся десерты с ним.

      Ответить
  11. Не увидела ответа на вопрос, что такое маскорпоне?Можно чем-то заменить? Спасибо.

    Ответить
    • Натали прошу прощения что не ответила на вопрос.Маскарпоне можно заменить жирными сливками которые уже застыли. В ближайшее время я выставлю рецепт как приготовить маскарпоне дома.

      Ответить
  12. Остается вопрос, чем заменить маскарпоне? А почему творог диетический?

    Ответить
    • Творог диетический потому что он не очень жирность . Крем маскарпоне очень жирный 47% и если еще брать нормальный творог то получится очень калорийный десерт. Если нет диетического творога то возьмине простой и протрите его через сито.

      Ответить
  13. Конечно, физалис не такой экзотический "фрукт", как киви, но и с ним торт получится вкусным.

    Ответить
  14. Вообще-то физалис - это овощи, но это не испортит общий вкус торта.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля