Овощная запеканка с сыром и ветчиной


Приветствую всех дорогие друзья!

Предлагаю Вам приготовить овощную запеканку, но не просто запеканку, а еще с ветчиной и сыром. Такое блюдо многим придется по вкусу. Очень много хлопот это блюдо не потребует.

Для приготовления понадобятся:

  • Картофель                        3 штуки
  •  лук                                        1 штука
  •  болгарский перец красный, зеленый, желтый по 1 штуке
  • ветчина                                250 грамм
  • сыр                                         100 грамм
  • растительное масло     3 столовые ложки
  • смесь прованских трав
  •  соль
  • перец

Картофель помыть и положить вариться целиком в мундире. Не забудьте проколоть его спицей, или какой нибудь деревянной палочкой, ранее я рассказывала для чего это делается.

Лук почистить порезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и положить обжаривать лук.

Болгарский перец так же помыть, почистить его от семечек и порезать на небольшие квадратики. Отправить его на сковороду к луку. Обжарить лук с перцем в течении 10 минут  на среднем огне. Посолить, поперчить и посыпать смесью прованских трав.

Ветчину  разделить на две части, большую часть  порезать пластинками, меньшую порезат мелкими кусочками, ими мы посыпим блюдо перед тем как поставим его в духовку.Ветчину порезанную платинками обжарить на сухой  сковородке без добавления масла. Ветчина обжаривается быстро, буквально по 1 минутке с каждой стороны. Ветчину обжариваем  для усиления ее вкуса и запаха. Во время этого процесса такой умопомрачительный аромат ветчины распространится по кухне, что придется сдерживать натиски домашних, чтобы не растащили ее до того как она попадет в запеканку.

Готовый картофель  почистить от кожуры и порезать кружочками. В огнеупорную форму на дно положить обжаренные овощи. Затем слой ветчины. Поверх бекона положить кружочки картофеля, посолить его и поперчить можно при желании посыпать специями.Посыпать все натертым на терке сыром и мелкими кусочками ветчины. Поставить в духовку запекать при 200ºС до тех пор пока сыр не  зарумянится.

Подавать запеканку горячую с зеленым салатом.

 Приятного Вам аппетита и до новых встреч.

Понравился рецепт поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки.

Метки записи:  
Комментарии к записи "Овощная запеканка с сыром и ветчиной"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличное блюдо! Просто и так вкусно!

    Ответить
    • Да Анна так оно и есть, как говорится дешево и сердито.

      Ответить
  2. Татьяна, я занимаюсь очень интересным бизнесом в интернете, предлагаю Вам посмотреть и присоединиться.Все серьезно, честно.
    http://1365832.videoconference.talkfusionlive.com/playback/r/OSMJh5s3uL0fbSDV
    В голубом окне напишите на английском имя и нажмите на энтер, будут вопросы, пишите!Удачи вам!

    Ответить
    • Спасибо Аня за ссылку посмотрела, надо подумать

      Ответить
  3. и чтоб это было не вкусно! да слов нет... аппетит разыгрывается

    Ответить
  4. Нравятся мне такие запеканки.
    Положил в духовку, все само готовится, и через некоторое время лопай с удовольствием. :)

    Ответить
    • Веата десерт получился настолько нежным и вкусным, просто не передать как вкусно.

      Ответить
  5. Красиво смотрится. Хороший рецепт. И здоровый.

    Ответить
    • Спасибо Нина.

      Ответить
  6. Готовить по Вашим рецептам еще не пробовала, но все статьи такие красочные, аппетитные и главное доступны рядовой хозяйке, такой как я.

    Ответить
    • Лидия попробуйте приготовьте, продукты действительно общедоступные.

      Ответить
  7. Очень красиво, аппетитно! Спасибо! Главное, просто готовить и вкусно получается!

    Ответить
    • Совершенно точно Ольга, готовится совсем просто.

      Ответить
  8. Таня, восхитительно! Красиво и вкусно. Уже хочу!

    Ответить
    • Спасибо Танюша.

      Ответить
  9. Только посмотрев на ваши фото и кушать хочется .Отличный рецепт .

    Ответить
    • Валентина надо тогда приготовить быстренько и опять за компьютер.

      Ответить
  10. Такие аппетитные фото! Жаль, я на диете.

    Ответить
    • Людмила очень сочувствую.

      Ответить
  11. Ваша запеканка просто шикарная. Вкусная, сытная и выглядит очень аппетитно!

    Ответить
    • Спасибо Светлана, надеюсь что приготовите такую и тогда по достоинству оцените ее вкус.

      Ответить
  12. Танюш, богатая запеканка, аппетит разыгрался от твоих фото, класс! Кстати, ты получила наше письмо?

    Ответить
    • Да, спасибо Светик за приглашение, уже состряпала статейку для участия.

      Ответить
  13. Ах, какое последнее фото!Преаппетитнейшее!!))

    Ответить
    • Спасибо, очень старалась чтобы так оно и было.

      Ответить
  14. Ну очень аппетитно смотрится, красота. Хороший рецепт.

    Ответить
  15. Как вкусно! Спасибо!

    Ответить
  16. Потрясающий летний рецепт. Я бы не отказался ложечку отведать

    Ответить
    • Присоединяйтесь Александр, угощаю.

      Ответить
  17. Соблазнилась, да и сделала себе праздник - приготовила эту вкуснотищу! Самое главное совместить такое калорийное удовольствие с занятием спортом.

    Ответить
    • Оксана совершенно согласна, спорт тут нужен обязательно.

      Ответить
  18. Уже захотелось вашей замечательной запеканочки. Спасибо за рецептик.

    Ответить
    • Пожалуйста Алла, готовьте на здоровье.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля