Приготовление тушеных овощей со специями.

Приготовление тушеных овощей со специями

Приветствую всех дорогие друзья  !

Ни для кого не секрет , что несколько столовых ложек  бобовых и овощей в день  дают нам значительное количество питательных веществ, которые положительно влияют на наш организм. Сегодня приготовим тушеные овощи со специями, чтобы подзарядить немножко наш организм, этими самыми, питательными веществами.

Для приготовления понадобятся:

  • Красный лук                             -                    2 штуки
  • Картошка                                   -                    3 штуки
  • томат                                            -                    0,5 стакана
  • стручки  фасоля                     -                     150 грамм
  • зеленый горошек                  -                      200 грамм
  • чеснок                                          -                       2-3 зубчика
  • красный перец                         -                      1 штука
  • зеленый перец                         -                       1 штука
  • куркума                                       -                      1 чайная ложка
  • красный перец молотый   -                       1 чайная ложка
  • специи
  • растительное масло
  • соль, перец
  • укроп, петрушка

Лук и чеснок почистить, порезать небольшими  кусочками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до тех пор пока лук не станет прозрачным. Пока обжаривается лук , чтобы не стоять без дела быстренько почистить и порезать кубиками красный перец, картофель. Положить в сковороду  перец обжарить его в течении пяти минут и добавить картофель, стручки фасоля разрезанные пополам и зеленый горошек, при желании можно добавить спаржу,  полить томатной пастой  все перемешать и залить водой или овощным бульоном так, чтобы овощи были наполовину покрыты жидкостью, довести до кипения, убавить огонь и тушить в течении 20 минут. Добавить специи соль и поварить еще в течении 5 минут.

Проверить готовность овощей если, когда овощи будут мягкими можно выключать огонь и раскладывать по тарелкам, подавать на стол теплыми. Тушеные овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, так и вместо гарнира к мясному или рыбному блюду.

Приятного аппетита и до новых встреч. На главную страницу.

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Приготовление тушеных овощей со специями."
Перейти к форме комментирования
  1. Замечательное блюдо. Да еще и содержит лук, чеснок и перец. Здорово!

    Ответить
  2. Тушеные овоши - хорошее блюдо, дети всегда у меня его едят замечательно.

    Ответить
    • Мои дети когда маленькие были не очень овощи любили есть.

      Ответить
  3. Очень вкусное и красивое блюдо получилось.

    Ответить
  4. Эдакое овощное рагу получилось. Очень люблю и стараюсь готовить в разных вариациях. Спасибо.

    Ответить
    • Пожалуйста Аллочка. Теперь попробуйте в такой вариации.

      Ответить
  5. Сколько же пользы в этом блюде-подумать страшно!!! Могу себе представить это разнообразие вкусов в одной тарелке!!!

    Ответить
  6. Люблю такое рагу на скорую руку.
    Очень питательно и не дорого.

    Ответить
  7. Спасибо!) Очень вкусно)

    Ответить
  8. Действительно, очень вкусное блюдо получилось. Красочное и подробное описание рецепта.

    Ответить
  9. Как классно, что я к тебе сегодня зашла..потому что только что делала "ревизию" овощника в холодильнике и вытащила на свет божий почти помирающую стручковую фасоль и спаржу и была в раздумиях чтобы из нее такого по быстрому приготовить. И тут - твой рецепт! Как нельзя кстати :)

    Ответить
    • Как здорово у тебя получилось, считай все необходимые продукты есть, осталось только приготовить.

      Ответить
  10. шикарно приготовлены овощи и смотрятся очень аппетитно, блюдо - чудо!

    Ответить
  11. Овощи - моя любимая еда... всё бы съела бы!

    Ответить
  12. Замечательно. Внешне это блюдо очень похоже на тайское. Видимо в основе они похожи, может быть только специи разные.

    Ответить
    • Правда? Честно говоря ни разу тайских блюд не пробовала, надо поискать их рецепты.

      Ответить
  13. такие красивые фото, сразу захотелось приготовить

    Ответить
  14. а вот такое я очень люблю! вкусное, разноцветное и полезное!

    Ответить
    • Это точно.

      Ответить
  15. Такие красивые овощи получились, яркие, сочные. И главное, блюдо очень полезное.

    Ответить
  16. Прелесть, а не блюдо! Только что у Ксюши овощное пробовала, теперь к тебе забежала.... Чем нравятся такие рецепты, так это тем, что можно экспериментировать и сочетать различные овощи.

    Ответить
    • Танюш я тоже за это люблю овощные блюда, можно экспериментировать.

      Ответить
  17. Уважаемый автор блога, а вы случайно не из Москвы?

    Ответить
    • Нет я не из Москвы.

      Ответить
  18. Спасибо за статью, всегда рад почитать вас

    Ответить
  19. Спасибо за пост. Позновательно.

    Ответить
  20. Админ, а можно я размещу этот пост на своём сайте?

    Ответить
    • Вы собираетесь размешать пост о приготовлении овощей, на сайте о временной регистрации граждан?

      Ответить
  21. Извините если не туда, но как с админом сайта связаться?

    Ответить
    • Если у вас есть какие то вопросы пишите на snovaoede@gmail.com.

      Ответить
  22. Веселая компания овощей и такое разнообразие витаминов в одной тарелке. Замечательное блюдо, Танюш.

    Ответить
    • Спасибо Ленчик. Это точно море витаминов в одной тарелочке.

      Ответить
  23. Странно! Сайт кулинарный, а что тут со своей рекламой картриджей, карате и алмазными кругами делают эти товарищи, не пойму!
    У меня на сайте нет рецептов таких вкусностей, но я интересуюсь и готовлю.

    Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля